• 粉餅

豆腐盛田屋
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
幸福ㄉ小孩 - [AYURA] 頭皮潔淨液
有一段時間AYURA 的頭皮潔淨液 還蠻夯的隨便網路上抓都有好幾篇好評 甚至還有人引恨買不到買一送一超級特惠組樂愛在美妝世界裡潛水的我 自然被燃起一片火海但卻拖這麼久才發心得 沒別的原因純粹是越用越無感 唉....首先來它的售價 NT. 450 規格:200ml在頭皮潔淨的產品來說其實不算太貴 也很好入手若是遇到打折時更顯親民容量也蠻夠用的 即使有幾次太用力多用也不至於會太心疼外觀上雖然是走素面設計但也頗有質感的 有種不知名的神秘感!!!功效也有別一般常見以超凊涼感為主的頭皮潔淨液 反而是先帶有溫熱感後續慢慢才會有凊涼感透過溫熱感來徹底清潔頭皮上的皮脂與污垢 真的頗適合寒冷的冬季但仔細看了說明會發現光是步驟一 就讓我感到不是很方便洗頭前 →→先將頭皮打濕←← 再用毛巾把滴下的多餘水分拭乾按照我的生活習慣按摩頭皮這檔事都是利用看電視的時間一併完成 才不會無聊所以我根本就不會想要去浴室只為了打濕頭皮 而且還要浪費一條乾毛巾所以即使買了它卻一直都提不勁來好好使用它也曾試過不理會包裝上的使用說明在乾髮時直接往頭皮上用 雖然溫熱感依舊有 但卻少了打濕後才會出現的凊涼感而且頭皮顯的好油好黏膩 這些我覺得都不能怪它 畢竟是我不按照步驟來使用至於效果來說我也覺得蠻薄弱的 那怕我有乖乖遵守使用步驟但說句實在的它並沒有太難用或是沒效果頭皮潔淨液該有的控油力或是洗完頭皮的輕盈度它都有只是並不持久再加上使用步驟的差異 所以就只能這樣了這一款對於剛使用這類產品的來說或是初階都是一個頗好入手與定價的商品而且剛查了一下定價 竟然這麼多年都沒漲價 容量更是維持不變也沒停產或是改版 這也說明它有一定的口碑與效果不過對我而言只能說我用過比它更好用的更簡單
Jul-31-2019 發表
幸福ㄉ小孩 - [Jurlique 茱莉蔻] 漾采卸妝乳
之前買雜誌的贈品會看上它純粹是因為小瓶又是好擠壓的軟管 再加上有上蓋設計外出旅遊只需分裝另外是是用過它的明星護手霜過 那股香調真的是.....棒!!!不是最近幾年是我的錯覺嗎?? 櫃點似乎一點一滴正在減少中 還好2019年3月起Jurlique已全面調降價格 降幅都有超過100元擠出來是略微淡黃色的乳液狀流動性並不高所以不用擔心一下子就會流的到處都是而這個香調其實我覺得還蠻像他們家必買經典玫瑰花護手霜的味道只是再稍微淡一些和多了一點更草本的香氣 不管如何都是一款足以讓人感到放鬆的香芬用手推開後會發現就跟擦乳液般很好延展開來每次一個劃圈動作都讓這香調被散發出 彷彿置身在花海中一點都不濃烈 一點都不人工在手背上擦上眼線筆、染眉膏、眼線筆、眉筆、唇蜜、腮紅、粉底液來實驗它的卸妝力果不其然對於比較難纏的眼線筆與持久型的口紅 真的完全沒輒而染眉膏則是被推散所以眼唇部份還是讓專業的來就好實驗後雖然它的卸妝力並沒有評價中這麼雞肋 最多只能算普通 一般眉筆都卸到會殘留..... 但對於粉狀的產品它還是輕鬆就能去除但不知是不是質地的關係 整體都偏油→所以這是很好推開的原因???卸妝時還不太覺得會很油 反而是很滑順的觸感 但當一碰到水後完全原形畢露而且這種油感是很明顯在臉上有一層膜 不論潑幾次水用溫水或是稍偏熱的水都是一樣唯一只有靠洗臉才能改善了 所幸洗後臉相當清爽也沒有討厭的油感最後要是我今天畫個大濃妝 那它真的不是首選畢竟它連眉筆型的產品都卸不太乾淨 再加上定價 只能說比它更好更乾淨的市面一堆
Jul-04-2019 發表
幸福ㄉ小孩 - [MACCHIA LABEL 瑪珂蕾貝] 潤澤透顏持妝精華...
最讓我心動的產品標榜添加高達62%精華液成分只要一顆紅豆的大小就能擦整張臉→也太省了吧!!產品長的非常小巧 外出時就不用擔心會把化妝包給塞爆XD開口採尖頭設計衛生又相當好控制用量 同時也不會失手爆擠只是色號只有兩種能挑選(明亮色、自然色) 比起專櫃的至少4~8種起跳 真的是太少了擠出官網影片與文字說明一顆紅豆的全臉用量→這真的夠擦全臉???沒想到推開後真如文宣上所標榜的產品高達62%精華液成分 超級好推開的而且延展性之高阿!!但上面所提到的色號問題在圖中就蠻明顯的 即使完全推開後肌膚也只有散出微微的光澤感 而且粉底液的基底色也蠻偏黃的所以若是有比較明顯的瑕疵問題可以局部用輕點的方式加強雖然色調上並不是那麼貼合本身的膚色 但卻不會一擦完黃臉婆上身所以不用太害怕反而是泛著微微透亮的光澤度 好膚質更是在上完薄薄的蜜粉後開始呈現拉近來看幾乎沒有太厚重的粉感 而毛孔部份也變撫平的蠻自然的唯一就是標榜用量只需一顆紅豆的大小有點小破功 但即使是這樣它的用量還是相對其它底妝產品來得省許多局部加強也絲毫不見厚重的粉感就是遮瑕度沒有我想像中的那麼好 下巴那顆紅痘還是蠻明顯的而底妝最重要的持妝度 這款在這麼輕薄的妝感 沒想到表現還挺不錯的帶妝4~6小時絲毫沒脫妝也不見泛油光與暗沉7~8小時後 雖然妝感並沒有如同剛擦完般完美但還是屬自然輕透自然不過我還是覺得這一款比較適合日常或是不想面露菜色時畢竟它的潤澤效果比較薄弱也沒有過多粉感 比較接近潤色產品而並非印象中可以改變膚色的粉底液
Jun-05-2019 發表
幸福ㄉ小孩 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 時尚色繪尚質修容
終於在停售改版前 下定決心買了它沒別的原因真的是它太經典 想買時櫃上永遠沒貨.... 但評價卻很兩極 好怕我是那個無用論派的一員外觀是完全漆黑的配色 對於油手的人不友善XD 相當容易沾指紋.....不過內附寬大鏡面還有個不用另外加錢才能獲得的刷子 定價上也是一千元出頭 容量更是非常佛心6.5g 怎麼算都是一塊誠意相當足夠的好餅怪不得普遍都說新版的等於是變向漲價 6.5g→4g 也沒有刷具另一個也讓我蠻喜愛的是 雖然有著大容量但卻是做成寬大扁平型 放包包或是拿來都不顯厚重刷具也不會因為是附送的而顯的簡陋 毛量與延展性都很不錯 重點是使用起來完全不會扎臉至於PK107到底是怎樣的色調呢? 肉眼看是款帶微膚色的一塊腮紅色跟那些粉橘、粉紅、豆沙色的腮紅完全一點關係也沒有 說老實這色會歸納在腮紅裡也是蠻讓人猜不透的要不是網路開發出適合它的擦法還廣為流傳 應該沒人會看中它的而其中最讓人感到心醉的就是那 PK107的低調提亮效果說也神奇明明是塊素色不帶亮粉的粉體 在擦拭後竟意外散發出微微的珠光感這樣的閃度剛好可以修正淚溝、打造出自然蘋果肌、拯救法令紋→網路說法但事實上就我個人的使用平心而論PK107真的有點太過譽了 因為那股提亮感真的很低調了 而且持久度上也很薄弱 剛上臉還能察覺到淡淡的偏藍光 但隨著時間慢慢跟著消失對我來說修飾腮紅的分界處比起修正淚溝、打造出自然蘋果肌、拯救法令紋來得更有感疊擦後的腮紅反而變得更清透自然 同樣也能弱化下手過於重或是太顯色的紙紮人式的腮紅再來若是排斥閃爍到一看就有一道光的打亮 也可以試試這一款 若有似無最適合低調的心機妹但切記別以為它不顯色就下手過於猛 這可是會獲得詭異的一道藍光
May-22-2019 發表
幸福ㄉ小孩 - [EVERSOFT SKINZ 肌膚之萃] 潔竹鮮登15植...
稱霸開架界唯一植萃肌底水 更還有一個小別名!!而且還是開架唯一以高濃度竹萃水精華取代一般精緻水基底的保養品 最高濃度來到86%同時添加十幾種天然珍貴植萃精油 更有絕不添加7種傷害肌膚的刺激成分的優點光看文宣都讓人非常心動 真不枉費人稱史上CP值最高的「韓國有機神仙水」外觀走相當樸實的風格 雖然是化妝水但上層卻是有精油成份下層才是一般我們常見的化妝水型態 因為已經進入春季 對於滋潤度與使用保養品的種類上需求沒有冬季來的高反而這樣的質地其實更適合目前還偏低冷的氣溫開口的部份也很貼心附有塞子 也能確保商品的衛生安全搖均勻後上層精油並不會將整罐化妝水暈染成全黃色的 反而是淡淡的還挾帶著原本透明化妝水的色澤果然一擦到臉上就跟肉眼看到的質地般 呈現輕微的潤澤感 完全不會顯油膩同時也因為下層還是化妝水的型式 所以非常好推開跟延展 即使拿來濕敷也不用擔心滲透度會很差濕敷或是單純擦拭 也不會像敷水般無感 反而多了一份潤澤感後續再疊擦個乳液或是比較清爽的油類產品 就能完成整個基礎保養 也太快速了!!!早晨上妝前我也會習慣先擦這個 迅速補齊肌膚所需的水跟油 這樣的打底方式也省去要等基礎保養品吸收的時間以目前的氣候來說 真的是一款還不錯的化妝水 即有輕微的潤澤度同時吸收度也蠻快 重點是完全不顯黏膩 香調還是是很清新的草本香味(偏木質調)
Apr-03-2019 發表
幸福ㄉ小孩 - [media 媚點] 防曬蜜粉(透明)SPF18/PA++
百大網友的禮物之一之前就有耳聞這品牌的蜜粉CP值很高 不但容量又大單價也不貴重點是所附的粉撲不論是質感或是蓬鬆度都稱霸所有開架品牌 20g的超大容量 價格才350元 遇到77折時根本就是佛心來著的定價 怪不得會被大家推崇!!!而粉撲遠看真的蠻有專櫃的質感 厚度跟面積根本完全完勝只不過柔軟度這塊就差強人意一點了 初使用時真的很像把一塊硬幣往臉上打 完全不Q彈洗過後僵硬的情況會好一些 但遠還是比不上我的最愛肌膚之鑰或是無印良品的等級不過兩者的定價上差異頗大更何況媚點還是附送的 所以勉強還能接受也不能要求什麼了畢竟開架裡要送這麼寬大的粉撲真的是很少見雖然名稱上是透明型的蜜粉 但不知是不是因為不Q彈的粉撲 讓我每次上妝都會覺得妝很厚重 即使少量上多次也無法改變這樣的情況 最後都是用蜜粉刷來定妝粉質還蠻細緻但我覺得粉感還蠻重的 而且撲太過多會顯白的缺點與底妝的融合度上也不是這麼服貼 若是使用到比較厚重或偏黏膩的粉底液 過3~4小時後毛孔馬上顯形無疑所幸在冷氣房或是偏涼的氣候使用就沒有上述的這些問題 只能說它完全不控油阿!!平心來看這商品容量之大、定價超誘人、粉撲又大又厚 但粉感偏重又容易顯白也不太控油 對我只能說是一塊還算堪用的蜜粉 因為畢竟選對氣溫時它就是一塊好粉
Feb-24-2019 發表