Boots 博姿
SHINNING WAY 萱薇
Snow White 白雪
WHITIA 白媞雅
古寶
尤由 - [ERH 英瑞其] 極緻防曬隔離潤色霜SPF50+★★★
非常開心能得到這次的試用機會,謝謝UR~! 我拿到的是~極緻防曬隔離潤色霜SPF50+★★★ 內容物是白色的乳液 保濕度和延展性都很好!很容易推勻! 也沒有一般白色防曬霜常有的"泛白"現象 對我這種乾性敏感肌的人來說,真的沒什麼負擔! 也沒有過敏現象,感覺上應該如它簡介上所說的: 不含人工香料`色素`防腐劑與酒精,是能夠安心使用的產品! 唯一讓我納悶的一點是~ 雖然它的名稱是防曬隔離'潤色"霜 但是,對我來說卻連一點"潤色"的效果都沒有~~ 推勻全臉後,膚色完全沒有改變 就像只擦上保養乳液而已~ 所以使用在臉部的話,接著必須再使用粉底液或遮瑕類的產品 否則,臉部的小瑕疵會被全部看光光~ 對我這種希望能減少上妝步驟的懶人來說 還是比較喜歡能有不錯修飾效果的隔離防曬品 所以這瓶個人認為,比較適合身體防曬使用!(不會泛白) ***************************************************** 99.05.02 心得補充: 昨天出遊,幾乎一整天都在屏東山區的陽光底下 我使用這瓶擦手部防曬(我穿短袖T桖) 它擦完吸收後,膚觸還蠻乾爽的~!流汗也不會有黏膩感 早上7點半擦上,午餐後又補擦一次 晚上回到家並沒有曬過太陽紅紅的痕跡 洗完澡後再檢查,真的沒曬黑耶~!! 事實證明~它的防曬能力真的很不錯喔!
Apr-18-2010 發表
尤由 - [DAISO 大創] ellefar 絲絨膚觸粉餅
產品名稱:Ellefar 絲絨膚觸粉餅 色號:A 淺膚色10 容量:12克 產地:中國 這款粉餅一共有5個色號,不同色號有不同顏色的背卡(有橘色`綠色`粉紅`藍色和深藍) 我買的這盒算是偏黃的最淺色,是藍色背卡 包裝很簡單,透明盒蓋可以直接看到粉餅,沒有附粉撲和鏡子 這盒"Ellefar 絲絨膚觸粉餅"是我買的第一盒大創粉餅 之前都怕大創的粉餅太便宜會不好用買了也是浪費 所以一直都沒買過這次是因為它的名稱"絲絨膚觸"好奇而入手的! 開盒試擦在手背上時,我就知道這次買對了! 它的粉很細‵很綿,擦在手背上時,很滑順,完全沒有粉痕! 通常太粗或太乾的粉餅,試擦時,粉都會卡在手背上的紋路裡 這盒不會喔~!!!在手背上抹開來,粉整個就溶進皮膚裡的感覺! 觸感真的不賴~!這大概就是它所謂的"絲絨膚觸"吧! 加上顏色選對了,和我的膚色沒什麼色差 完妝的感覺很自然`有光澤! 這盒應該算是比較保濕型的粉餅吧!擦完不會有"臉繃"的感覺! 持妝度的話~就中等啦~現在這種不太熱的天氣(我不太會出油) 大約半天,T字部位就稍稍會暗沉,但不會有明顯的脫妝和浮粉 用面紙整臉按過後,再補粉,就又恢復明亮‵光澤了!!! 曾經看過有人提到,大創的粉餅有股很臭的藥水味,這盒倒是沒什麼味道! 整體來說~除了亮粉有點大顆之外,其它表現都還蠻不錯的! 不過幸好,它的亮粉附著力並不強 大約1個多小時後,就掉的差不多了!
Apr-07-2010 發表
尤由 - [古寶] 無患子復活草保濕身體乳
瓶身上註明的產品特色: 以無患子萃取液為產品訴求,搭配復活草萃取液`山茶花油`乳木果油.....配方,可增加保濕及修護肌膚功能,長期使用可增加肌膚彈性`嫩白肌膚,改善暗沉使肌膚明亮有光澤. 我的超乾性敏感膚質,冬天身體乳若是滋潤度不夠或擦太少的話,會全身乾癢~~ 所以我不能沒有身體乳`也很愛買身體乳! 98年冬天,看到MOMO台強力推薦這款身體乳 電視畫面中,小嬰兒臉頰嚴重泛紅又脫皮,使用這瓶復活草身體乳之後,回復細嫩的健康皮膚! 主持人還一直強調它溫和天然的配方連小嬰兒都能安心使用! 這真的很吸引我!!! 加上它的成分中有玫瑰香精油(我超愛有玫瑰香的保養品) 就決定買啦~! 現在一瓶已經快用完了 我覺得滋潤度並沒有購物台說的那麼優~ 以我個人來說,洗完澡擦一次,隔天起床後必須再補擦,否則還是會乾乾的~ 也或許是我皮膚太乾了吧~~我不管擦哪一牌子的身體乳 一到冬天,就必定得一天擦兩次!有乾癢的感覺,就得隨時補擦!! 優點是~它的"吸收度"很好!擦完不會有浮一層油在皮膚表面的黏膩感 乳液是粉紅色的,搭配圓形的瓶身還挺復古的! 瓶子的按壓頭很順`很好壓,不像古寶的洗髮系列按壓頭都很不好壓~~回彈力超差~ 玫瑰香味也蠻濃郁的,很香~!但我有一位朋友嫌它太香了~~ 我個人是比較喜歡香味明顯的身體乳啦~所以這瓶我還蠻愛的!! 是不是真如廠商說的純天然,我是不知道啦~~ 但是它沒讓我過敏就是了~!
Mar-29-2010 發表
尤由 - [INTEGRATE 絕色魅癮] 容耀奇肌礦物粧前霜 SPF25 PA+
上上個星期六(3/13)逛名佳美時,剛好看到榮耀奇肌底妝系列上架了! 基於好奇心作祟靠過去試色,這一試,讓我當下決定把"粧前霜"帶回家! 粉餅雖然也讓我超心動,但是那粉盒的設計,我真的不愛~ 粉撲居然是直接放在粉餅上~~如果粉盒能改款的話,我就會帶吧~ 購買時,剛好有新品上市折50元的活動,270元就能買到一支品質優的礦物粧前霜,我覺得很划算! 它的外包裝上有特別註明,使用量太少的話,對紫外線的防禦力會降低 但偏偏這款粧前霜的用量又超省~大約兩顆紅豆大小,就夠我擦全臉了 所以~如果有要長時間外出的話,我會增加它的用量, 幸好!它夠薄透`夠清爽,多擦也不覺得臉悶,而且一點也不油膩~! 這款礦物粧前霜是偏淺膚色的乳霜狀 擦到臉上並不會偏白,反而是自然的光澤感,個人覺得還蠻貼我的膚色的! 在名佳美試擦時,我有拿媚比琳的礦物BB霜來比較 媚比琳的推開後顏色偏白`質地也比較乾一點 INTEGRATE這款是比較自然的膚色,質地比媚比琳的滋潤`好推! 不知道是不是它強調的"100%礦泉保濕水"的效果 我覺得它擦起來雖然清爽卻很保濕,延展性也很好,用手指就很好推勻! 真的有擦BB霜的感覺,很服貼`很有光澤,但是沒有BB霜的厚重感! 之前長期使用BB霜打底,臉上總是斷斷續續的冒痘痘~~而且都長很久,很難消 這兩個星期使用它以來,沒讓我長痘痘,膚質狀況也比之前穩定 重點是:這段時間我的嘴唇和唇部週邊正在過敏~~ 我還是照樣使用它打底`上妝,過敏現象並沒有加重,還是在醫生預計的時間內痊癒了! 我想~這點足以證明它不會讓我過敏! 現在擦完這支粧前霜,再撲上一層蜜粉,粧感就很美囉~!我超愛的~!!! 雖然它並不能完全遮掩臉上的瑕疵 (喜歡完美無瑕疵妝效的人,大概就不會喜歡它啦~) 但是,修飾毛孔和膚色不均的效果,我覺得很不錯了!有中上的程度!! 整體來說:我覺得這款粧前霜適合"喜歡自然粧效"和"喜愛温和無負擔"者使用 再使用一段時間,確定它真的不致痘,我一定會再回購~!
Mar-27-2010 發表
尤由 - [Avon 雅芳] 雅芳細緻蜜粉
07年時,寫過同款"紫色蜜粉"的心得 當時對這罐蜜粉真的沒什麼好感~~ 直到09年(去年),和好友閒聊時得知,她長期都一直使用雅芳的這款細緻蜜粉! 而且一次都買3盒(膚`粉`紫),在視自己的膚色狀況3罐混合調色 因為她臉上的妝看上去一直都是粉粉嫩嫩的,夏天也不泛油光,這點讓我很心動~!! 顧不得才剛入手一罐170g超大容量的CHACOTT 便當蜜粉,我還是敗下去啦!! 當時有特價,加上會員折扣,大約是350吧~以它的容量和品質來說,真的是超便宜啦~!! 這次買的是"膚色",因為我是敏感易泛紅的膚質 加上有了之前的經驗,還是選擇"膚色"最保險~! 這款蜜粉是日本製的,容量也不少喔~!有40g,蜜粉盒也是大大的一個 想要外出攜帶,就必須自己分裝! 粉盒很有質感,粉撲夠大,也很柔軟,很好用!! 終於因為選對了顏色,讓我真正感覺到它的好啊~!! 它的顏色是偏粉的淺膚色,中間偏白的膚色都適用 粉質真的很細緻,擦在臉上是偏"粉霧型"的妝效,而且它不會讓我的泛紅更明顯,這點我很愛~! 它的粉沒什麼味道,持妝度中等,夏天的話~大約3`4個小時就必須補妝囉~! 冬天使用,不會太乾,臉不會繃繃的(我是乾肌) 夏天使用,臉比較不泛油光,因為它是"粉霧型"的~!! 雖然說霧面型的,妝感會比較重 但是我個人覺得,太過光澤型的底妝會讓我的毛孔很明顯 所以個人比較偏愛霧面型的底妝,尤其是夏天 雖然說我是超乾肌,但是夏天還是會出油啊!我不喜歡"滿臉油光"~~ 目前,它是我眾多蜜粉當中,最愛用的一款!!
Mar-15-2010 發表