商品85,527件 · 心得1,161,614篇 · 會員510,6842018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ASIENCE 阿姬恩絲
Lavshuca
PAUL&JOE
寶妮小豬 - [IPSA 茵芙莎] 自律循環控油粉餅 SPF25 PA+++
這塊粉餅我已經用到第2塊了..現在才發文分享心得..因為我想自己先用過一鎮子之後才可以比較客觀一點寫出我個人對它ㄉ心得.這次粉盒的外觀有比以前精緻一點..而且裡面附的粉撲很軟..沾取粉餅時粉也很容易附著在粉撲上面..我是用100的色號.當時去櫃上時櫃姐有跟我說這一次色號比以前黃..所以我試擦了100在左邊101在右邊..我發現100比較適合我的膚色..粉餅沒有味道.粉質很細緻!我本身皮膚有泛紅.臉上有痘疤.毛孔也有一點點.還有一點班.說穿了本身膚質不是很好低!我先用他們家的隔離霜(SPF30+++)藍色那瓶+佳麗寶2010春夏新出飾底乳(桃紅色瓶身)之後.再撲一點點蜜粉..便輕拍這塊粉餅..我發現他遮暇能力還不錯!也許可能有先上飾底乳.所以感覺粉很服貼在臉上!毛孔可以幾乎遮住.但是比較深一點的痘疤+黑斑.是無法完全遮蓋的!不過它的妝感是呈現自然粉霧感ㄉ.不是那種感覺臉上粉粉ㄉ妝感.控油能力對於在炎炎夏日來說變ㄉ非常重要..說實在ㄉ..它的控油能力我覺得不是很好!大約下午就要補一次妝..我自己沒有補妝習慣.我都是用面紙或吸油面紙押一押..有一點點粉在面紙上..而且下巴的地方到了下午竟然給我出現斑駁脫妝的窘境!後來我問櫃姐說怎麼會這樣!櫃姐是說這塊粉餅要少量多次上妝.不可一次用太多的量!!!後來我發現少量多次上妝有改善我下巴脫妝的問題.不過我建議油性肌膚不要用這塊!因為它控油能力真的不好捏!但是如果都是在冷氣房活動的上班族我還蠻建議這塊..因為我自己一整天都呆在冷氣房.對我來說還可以喔..也不會覺得臉乾乾的不舒服!!用了一個多月了.也沒讓我過敏或是長痘痘~基本上對我來說還算是個不錯用的粉餅~~^__^
Jul-01-2010 發表
寶妮小豬 - [Fasio 菲希歐] 防水造型眉彩膏
我原本都一直使用ipsa染眉膏-柔調 但是一枝要價$700大洋.我是幾乎天天化妝.只要有化妝就一定會染眉.所以算起來大約一個半月就要在買一支新的.其實很傷本.所以我參考了很多水水的心得跟評價.發現好像這支的評價還不錯..所以就決定前往小屈去試用.我因為有染髮.所以一直不知道該怎麼選顏色.因為我覺得金棕和淺棕好像都差不多..所以我就先買了金棕來用.打開來沒有香味.不過我覺得好像很乾.有點稠..跟IPSA比較.IPSA比較水一點..可能是之前有請教過櫃姐該怎麼使用染眉膏吧..所以我覺得還蠻好上色的..一開始先把眉好化好.再用梳眉刷把眉毛先梳順之後.將染眉膏逆毛刷.就是逆著眉毛生長方向先逆刷第一層.再來又順著眉毛生長方向再刷一次.我發現金棕把我眉毛整個柔和了.因為我的眉毛很黑很濃..但是我卻染個淺咖啡色調的髮色.所以不染眉會整個很跳tone!!剛好金棕色還蠻適合我的..持久力佳.早上刷的到了下午都沒有掉色.不過晚上卸妝的時候.我發現他還蠻好卸的阿.用卸妝棉一擦拭就都幾乎在卸妝棉上了.我個人倒是覺得還蠻好卸的..以一枝要價190大洋比.算很物超所值了.不過我還是大約整理一下他跟IPSA的差別: 滋潤度:ipsa>fasio 顯色度:IPSA=FASIO 持久力:FASIO>IPSA 敏感度:2者都不會讓我過敏 總之..如果手頭上沒有多餘的摳摳就會買它來用啦...真的很棒喔!!!
Sep-18-2009 發表