商品85,531件 · 心得1,161,825篇 · 會員510,8172018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ASIENCE 阿姬恩絲
+ONE% 歐恩伊
SOFEI 舒妃
tsaio 上山採藥
Vidal Sassoon 沙宣
艾琦 - [LUX 麗仕] 日本極致修護精華油(免沖洗式)
首先,照例先說明一下我的髮質。原本我就是個有嚴重自然捲的頭髮,毛毛亂亂又打結不斷。經過了經年累月的離子燙,髮質已經到了潤絲手也梳不順的情形!而且隨著年紀增長,有感頭髮已被每次梳髮時拉扯掉太多,不敢再輕易燙染。頭毛就更到了無法無天的地步.....這次收到 LUX麗仕 日本極致修護精華油(免沖洗式)說真的一開始沒有太大的期待!因為市面上有很多這類型的產品,我自己也用過幾種不同的品牌,從來沒有一個是讓我能持續使用個好幾罐!!原因是這類免沖洗式的產品在剛開始時效果顯著,但當隨著使用次數變多,便開始出現過剩與退燒的現象!頭髮不是變得很容易油膩就是該效果一去不復返...讓人感到非常失望!以至於我根本沒有動力再物色這類的產品,也導致我的頭髮有很長時間是這副模樣....(容我做點馬賽克~)不過這次我對LUX麗仕 日本極致修護精華油有截然不同的期待感!首要原因當然因為它含有三倍的摩洛哥油,那可是護髮的聖品耶~這裡我對包裝有點龜毛的小意見,覺得不需要這麼麻煩的包裝.....在精華油包一層包裝膜,再把它黏在那背板上。破壞完包裝以後就立刻先按一點出來看看!和普羅大眾相同都是呈現透明的油狀(這是按了兩下的量。)香味在此時聞很明顯,是有點像糖果的香甜味,(背板上寫是玫瑰果,但我覺得不像~)但等擦在髮上後便消失無蹤,一點也不持久。(我是沒差啦XD)然後便期待成果---(馬賽克~馬賽克~我不想收拾房間。)上圖因為是我第一次使用所以用亮的有點多(6下),免不了看起來油油亮亮,但實際上頭髮並沒有貼頭皮。後幾次就只用三下,沒有這麼油了,請大家不要害怕XDDD最好的使用辦法是濕擦,然後稍微按摩一下頭髮。(說明有寫請按摩3分鐘,但要不要照做你自己決定啦!我是覺得按30秒就很夠囉~。)吹乾後頭髮一整個軟軟鬆鬆,手指也可以輕易梳開的髮絲!簡直就是拯救了我那稻草一般的頭髮啊!!!而且使用後洗手,手上也沒有那種滑溜的感覺~這表示所有的精華都被我的頭髮給吸收了而不是附著在髮絲上!關於這點我很在乎,一是吸收絕對比附著來的效果更好,長期附著只會導致頭髮變油!再者,如果早上整完髮不幸遇到下雨,沒被吸收的護髮品會讓機車手把油到一個不行!!!綜合以上,除了該產品本身價格不夠親切,讓我不敢想說要把它買來當常備品,但當一個短期急救髮絲的好幫手,那一定是沒問題的!!感謝UrCosme給我這一個試用機會我很高興試用到這麼適合我的產品!!
Sep-30-2014 發表
艾琦 - [NARUKO 牛爾親研] 蘋果籽傳明酸淡斑撫紋晚安凍膜
去年底有一陣子因為皮膚變差,失心瘋買了好多好多不同的保養品,而這罐晚安凍膜因為是最後買的,所以一直排到了最近才終於把她用完~ORZ當初買時是被淡斑撫紋四個字所吸引,能在睡覺時偷偷幫你撫平細紋,怎麼想都覺得很吸引人!!買的時候不知道這個系列還有分升級前後,由原來的【蘋果籽傳明酸驅黑淨白系列】升級成【蘋果籽傳明酸淡斑撫紋系列】,不過因為我也沒用過前一版的的凍膜,所以也無從比較啦!瓶身是很普通的廣口瓶沒有什麼特別之處,但因為同時買了另一系列的凍膜,所以比較之下會覺得另一款的凍膜看起來比較有氣質~可是這罐有一個很貼心的地方在,噹噹~就是那挖勺可以附在防塵蓋上啦!不用怕用一用會不見,實在是「揪甘心」的設計耶!!再來就是大家關心的功效了!!我不得不說,關於「淡斑撫紋」的效果我一點也沒也感受到,它的質地就是凝露狀,擦在臉上涼涼的很舒服,吸收力也不錯!而且剛擦完時也會覺得自己的皮膚大有進步!但,如果到了這裡妳還沒有(帶著愉悅的心情)上床睡覺,那妳的臉就會開始脫屑(囧)這就是它最大的問題,像我自己是睡前擦,所以沒有太困擾於這個問題但我親愛的好姊妹,偏偏喜歡洗完澡就擦,以至於1~2小時後她的臉上便開始到處出現白屑....(像破皮那樣而已,不是斑剝的那種唷,不要想的太恐怖。)經過幾次測試,確定屑屑即是凍膜本身,有點類是以前流行過,用來搓掉鼻頭粉刺的那種凝露,但此產品的包裝上沒有類似的說明!總的來說這款凍膜還蠻雞肋的,雖然有瞬間感覺皮膚變好,但隔天照樣打回原形,妝也沒有變的特別好上之類的。而且它既不保濕也沒有原有主打的功效,即使說明上說添加了傳明酸,感覺也只是擦一個安心而已,所以沒有很推薦="=。
Jun-20-2014 發表