DHCLA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思專科LANCOME 蘭蔻UNT
AQUAIR 阿葵亞
ARSOA 安露莎
AROMASE 艾瑪絲
adidas 愛迪達
Baan 貝恩
BISON
Bioderma 法國貝德瑪
BRAND`S 白蘭氏
banila co.
CHIC CHOC 奇可俏可
馬用
我的健康日記
美吾髮
依必朗
賀小妹 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬銀鑽保濕防曬露SPF...
最近好熱都沒什麼發文的動力但身為懶女白天出門一定要擦防曬在體驗過離島玩水沒曬傷的安耐曬金鑽高效防曬露後隔天一樣迫不及待的拿出這款來試用差異性專為敏感肌設計的防曬品,適合泳池、日常、運動及戶外活動使用,質地潤澤且溫和不刺激,賦予肌膚防曬效果的同時也兼顧保濕感。產品特長:● 採用水凝防禦膜技術,具有優異耐水效果。● 嚴選低刺激配方:無添加色素、香料、酒精、防腐劑,質地溫和不刺激,嬰幼兒也可安心使用。● 在皮膚科醫師監督下,進行高規格肌膚敏感性測試。● 塗擦後不易泛白、好推抹,一般潔膚製品即可輕鬆卸除。(以上為官網說明)亮銀色塑膠包裝試用包4ml擠出為米白色偏水乳液狀可流動質地帶有淡淡的清香味已帶妝所以只試擦於手腳頸部等全身處很好推勻感覺偏水潤感吸收很快很清爽不油悶不黏膩且沒有咬手的乾澀感本想去泡冷泉試防水效果但小紅來攪局只有整天在海邊騎車吹海風也不會覺得乾繃且使用沐浴乳就能洗掉不會很難卸晚上洗完澡好友已被曬傷開始痛癢個人卻完全沒有被曬紅的痕跡效果跟金鑽不相上下一樣好用個人感覺差異僅於剛抹上的膚觸金鑽偏油滑/銀鑽偏水潤吸收後都是很清爽/淡淡清香/不乾澀咬手/滋潤/不油悶回來還試用過開架防曬有些不是超油又悶不然就是太乾咬手讓人難受到想洗掉經濟能力許可的話這款很適合戶外使用玩水的時候就交給金鑽表現ㄅ
Jun-25-2017 發表
賀小妹 - [JILL STUART 吉麗絲朵] 雪紡晶透無瑕粉餅SPF2...
之前靠櫃拿到晶透潤色粧前乳0.5g*2+雪紡晶透無暇粉餅(粉心0.2g)組合試用包(粉紅色粉餅盒外觀造型的包裝很少女心呢~)跟個人習慣上底妝的方式為防曬隔離+粉底+粉餅(定妝用)有些不同就來試用看看水晶一般的透明感和光澤感都想任性地擁有、 連毛孔都以輕柔薄紗美麗地覆蓋的粉餅。共5色:101 linen明亮膚色/202 ivory偏紅的明亮膚色/103 nude標準膚色/204 sand偏紅膚色/105 tan健康膚色<商品特長>・兼具透明感和光澤感的妝感 使用含優異的肌膚緊貼力、透明感高的珍珠成分的高度貼服水晶粉體、以散發光澤感的光學效果、模糊肌膚凹凸和色素不均、光感薄膜具柔焦效果的同時也有遮蓋效果。以粉撲或粉底掃像打磨肌膚一般塗上粉底時、光澤感會更加提升、展現透明感的肌膚。・薄薄一層卻有令人安心的遮蓋效果 採用肌膚融合力良好的板狀粉體、磷脂質處理遮蓋粉體等、平滑緊貼肌膚、形成透薄均勻的薄膜、覆蓋肌膚。・持久的美麗妝感 遮蓋毛孔粉體吸附多餘皮脂、配合柔滑透亮粉體等即使出油也不容易暗沉和浮粉的粉體、持久保持美麗的化妝膜和發色。・SPF25/PA++・以clutchbag為概念、即成熟又可愛的時尚設計。開關部分閃耀著施華洛世奇水晶、高級感和可愛感兼具。・水晶花香味。<美容成分>・礦物粉、氨基酸粉末・迷迭香萃取液・薰衣草油・牛油果油(保濕)<使用方法>・使用妝前底霜打底後、用粉撲或粉底掃取適量粉底、均勻地塗上。(以上為官網說明)拿到的是最淺色號101撕開透明黏膠片時就能聞到與妝前乳相同較淡的蜜桃花果香味一開始還想會不會太白?!與妝前乳搭配後發現多慮了試了4種方法如下1.正常海綿版:粧前乳+粉餅先半邊臉使用海綿沾取粉體粉質很細緻不粗糙在毛孔/痘疤/斑僅能遮瑕約4~5成偏透亮自然的霧面妝感2.正常刷具版:粧前乳+粉餅這款是搭配專用刷具來上粉餅的所以另半邊就拿了SKII的底妝刷來測試容量雖少也是壓得很密實沾取僅有些微飛粉更薄透遮瑕效果僅有3成左右3.偷懶刷具版:防曬隔離乳+粉餅擦完無潤色防曬後直接上粉餅反而提亮效果不佳僅有均勻膚色的霧面感4.乾濕兩用海綿版看到ZA兩用粉餅廣告就靈機一動噴溼海綿後沾取杯具發生粉體成塊狀黏住難以沾取偏薄透又自然的霧面妝感較適合無暇肌或油肌來定妝或補妝用
Jun-10-2017 發表
賀小妹 - [美吾髮] 卡樂芙優質染髮霜
這款染劑觀望已久但是黑髮專用所以改找能遮白的染劑染後顏色都偏深之前過年逛賣場看到在特價149又出新色了多達12色在選色障礙中還在考慮要買哪色看到架上可可棕只剩一盒人就是有種最後一個非搶不可的心態恰好跟之前去髮廊染的顏色差不多就買來補染因為短髮長度及肩亂翹就先跑去燙髮不想同時燙又染太傷髮質就頂著布丁頭撐到現在夏天快到了對於頭頂新生的超黑髮早被好友念爆是該好好來補染一番打開紙盒內包裝內有A劑染髮霜50g/B劑顯色敷用劑50g/鎖色精華素15ml/便捷染髮梳/手套1雙/產品說明書打開先研究說明書內容圖文並茂寫得非常詳細(染前48hr應先做皮膚敏感測試)一盒染劑分量適合及肩中長髮因為個人髮量爆多還先修剪打薄怕染到一半不夠用再補買一盒備用雖然是大油頭自己染前三天不洗頭讓出油來保護頭皮給好友練染不好意思太油味只隔一天沒洗就開染了先穿舊衣戴上手套(可用橡皮筋於手腕固定)圍上披肩(或毛巾)使用凡士林(或乳液)塗抹於前額/耳背/後頸等髮際周圍避免沾染但小心勿沾到髮絲會影響染髮效果(以上圖文為官網說明)1.自行操作須將A劑擠到B劑瓶中搖晃約20回充分混合因好友幫忙補染所以才倒入碗中用染刷混合A劑偏稠的膏狀B劑為乳液狀可流動偏水質地剛開始混合時近乎無味但是攪拌均勻後阿摩尼亞味就慢慢飄出因為在陽台進行所以感覺不會太臭2.開始分區由後頸新生黑髮部分先上至頭頂因個人後頸在春夏會過敏發炎所以剛上後頸時感覺非常刺痛染到耳上及頭頂時就沒有刺激感(是頭皮太油ㄇ?)且1盒用量僅補染於新生黑髮處就有點勉強不夠用若要全部換髮色至少要買兩盒才足夠感覺份量比以往用過的染劑較為偏少3.怕不過色還準備浴帽包住等待約30分鐘4.用清水沖淨即可(不須使用洗髮品)個人怕染劑殘留所以有少量使用洗髮精清洗頭皮處很好沖淨居然沒有染劑顏色近乎清澈避開頭皮使用鎖色精華素塗抹均勻至髮尾靜待1~2分再次沖淨吹乾頭髮大功告成老天鵝~這回太成功沒有做白工超有感的顯色只是補染半頭與之前去髮廊染的髮色近乎無色差(外行的個人感覺)也不會與外盒的髮色差異太大就算素顏也覺得很顯白去髮廊染髮的$$都可以省下來了想再衝去買卡樂芙的精華素來護色之前燙髮完超毛躁的髮尾也很柔順不毛不翹髮絲也聞不到染劑的臭味染完還冒著雷雨走到賣場吃晚餐巧遇同事打招呼居然認不出(是改頭換面太成功還是工作無存在感?!)因為是黑髮專用所以無法遮白隱約還是看的到白髮但是無所謂染髮這條不歸路已經回不去了真是相見恨晚~下回還想回購換別色玩玩較適合黑髮或微量白髮使用(粗硬黑髮也能過色太感動了所以廢話較多~哈)
Jun-06-2017 發表
賀小妹 - [KOSE 高絲-專櫃] 光感澄皙UV柔膚乳SPF50+/PA...
目前使用的防曬都太油讓我痘痘長不停所以一直在尋覓清爽的防曬乳下班無聊去逛百貨櫃姐同時拿這款與輕淬瀅白隔離精華乳來試手背在呵護肌膚的乳液中,加入防禦及隔離效果。保濕潤澤的同時給予肌膚UV防護,適合早晨使用的美白乳液。※抑制麥拉淋色素生成,預防黑斑及雀斑。 產品特點:溫和豐沛的和漢植物淬取液,守護素顏肌膚透明感,並同時從肌膚內側孕育透明感的日常用美白乳液。使用有效美白成份傳明酸。抑制麥拉淋色素生成,預防黑斑及雀斑。對應多變的肌膚環境,如日常的黏膩感、因空調造成的乾燥等,感受透明感膚質,維持肌膚最舒適的潤澤平衡。擁有超高防曬係數SPF50+/PA++++、實現輕薄延展感觸。肌膚清爽無負擔、每一天都能感受舒適的使用感。可當做粧前乳使用。使用後,肌膚自然散發光感透亮、引導出素顏肌膚的透明感。使用含有和漢植物成分的皮脂吸附粉體。預防日常因皮脂造成的暗沉、提升持粧效果。擁有『雪肌精』共同的溫和清爽香味(以上為官網說明)寶藍色塑膠軟管包裝擠出皆為白色乳液狀質地延展性好易推勻偏水潤感吸收速度比輕淬瀅白隔離精華乳稍慢吸收前有些微黏感還好不油悶不泛白但提亮及修飾效果不明顯最後櫃姊送了試用0.8ml*2包待試用包用畢再來補充2017/06/07補充上週北部持續陰天下雷雨出門很偷懶連防曬都沒擦這周大放晴爆熱才想到領用的試用包其實夏天太熱每回擦完化妝水就直接跳過乳液但都會太乾繃還是需要乳液再上防曬隔離拿到這款仔細研究發現化妝水後直接就能上了乳液+防曬+隔離三合一功效實在太適合個人(懶女無誤)質地偏稠不流動很軟嫩帶著清爽淡雅的嬰兒痱子粉香味無潤色有些微透亮感在戶外會感覺有點油潤到了辦公室有冷氣卻剛好不乾繃2016/06/19補充還剩一包帶出門去南部玩擦完再上BB霜不會起屑打架在海邊吹風也沒有過乾的問題雖然有潤感但兩包用完都沒長痘很適合乾肌或冷房
Jun-02-2017 發表
賀小妹 - [su:m37 甦秘 ] 微米珍珠淨白控油黑泡泡面膜
試用過微米珍珠淨白煥顏泡泡面膜覺得還不錯這回收到DM又再靠櫃換到黑泡泡的新品5ml試用包【毛孔淨化再升級💪】空氣汙染持續惡化,肌膚時常敏感、紅癢😭卸妝清潔做很足,卻還是蠟黃暗沉、冒粉刺、泛油光😩別怕❗交給全新毛孔淨化神器「黑泡泡面膜」吧💪除了蘊含珍珠亮白成份,更加入竹炭、黑藜麥、紅茶,只要輕輕塗抹肌膚,隨著不斷生成的細緻泡沫由黑轉白🌚🌝強力吸附毛孔深層髒汙、油脂,調理老廢角質,毛孔深層淨化,達到清爽淨白透亮美肌(以上為網站產品說明)擠出為深灰黑色乳狀偏稠質地帶有淡淡的清香洗完臉後擠出均勻塗抹於臉部(須避開眼周與人中唇周)櫃姐說明只上T字或整臉使用都行開封與空氣接觸會起泡所以還是上整臉全用完剛開始抹上後會點有刺激感隨著泡泡增大變白後刺激感消退後帶點微涼感一直聽著泡泡滋滋作響的聲音會很好奇到底能長多大在發泡過程忘記體積在膨脹就隨意走動就會不小心沾到頭髮及其他物品也忘了避開唇周所以泡泡都擋住鼻孔也變成癢感就有點想洗掉了約10~15分後以清水沖淨撥開泡泡時感覺很滑需要較多水量才能清洗掉滑感洗後很清爽細滑柔嫩但須立即保養不然會有點乾繃且後續保養時發現雙頰有點發紅刺痛感對個人混合偏乾的雙頰太刺激了(乾肌可能上T字就好)較適合春夏或油肌使用
May-28-2017 發表