ANRIEA 艾黎亞
vinvin 魔法美肌學苑
Watsons 屈臣氏
xantia 桑緹亞
KISSME開架
**Lydia** - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔法肌密防曬粉底液SPF20 PA++
感謝UR和ANNA SUI安娜蘇給予試用的機會(好久沒發文了:P) 這次試用是魔法肌密底妝系列:"魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++ 8ml"和"魔法肌密防曬粉底液SPF20 PA++ 8ml" 本篇主角為粉底液 看了一下說明發現:ANNA SUI安娜蘇居然全面撤離新光三越百貨了!!! (它們是鬧翻了喔...)難怪前陣子我去新光站前就發現變成LM了!! 回歸正題: 產品文宣~ 「魔法肌密底妝系列」添加魔法般的雪花狀粉體填滿毛孔,使光線亂反射,柔化隱形毛孔、遮掩肌膚的凹凸不平處,打造光纖柔膚效果,如美肌拍照模式的柔焦感。徹底隱形毛孔,實現透明感、零毛孔的光亮美肌,增添防曬係數SPF20,PA++,為美肌再添一層防護。添加了玫瑰果油、蠶絲萃取與珍珠萃取三大美肌配方。玫瑰果油具有潤澤保濕的功效,可讓肌膚時刻水嫩漂亮;蠶絲萃取能增加肌膚彈性,讓肌膚平滑緊緻;珍珠萃取則可強化白皙柔嫩光彩,讓臉龐彷彿籠罩在珍珠光芒之中。這三大成分讓肌膚不只是看起來達到柔焦效果,觸摸的時候更是柔滑細緻,呈現出表裡如一的美麗。其質地具有滑順的延伸性,是因加入了緊密貼合肌膚的滑順持久凝膠,提高粉底的服貼度,並添加油脂吸附粉體,和滑順持久凝膠的雙重效果之下,保持不會崩解的美麗妝膜。 =========================================== 簡單來說就是主打1.保濕2.無瑕柔焦效果3.服貼持久~ 我想走自然風 所以色號選102~ 無珠光 聞起來是濃郁的玫瑰香味(安娜蘇的經典香氣) 因為添加了滑順持久凝膠所以擦起來跟一般粉底液觸感不太一樣! 但也不是霜的感覺 濃稠度介於粉底液跟粉凝霜之間囉 延展性很不錯喔!用量蠻省的 用手上也不太會有粉痕!! 不過遮瑕度還是偏弱一點 若比較嚴重的泛紅,黑眼圈和痘疤是遮不住的喔! 要另外用遮瑕產品或粉餅來加強一下 不是純霧面妝感 光澤度還算不錯 搭配同系列-魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++會蠻亮的喔XD 因為屬於秋冬款 若天氣熱就要搭配控油的防曬或打底產品 不然臉很快就會變燈泡XD 不過暗沉到是還好耶! 我選102到下午都沒明顯感覺有變黑~ 放一張搭配魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++ 的妝容照(沒用蜜粉喔!) 膚質好的人蠻推薦的喔! 可以用手快速上妝的一款粉底液~~
Mar-30-2014 發表
**Lydia** - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++
感謝UR和ANNA SUI安娜蘇給予試用的機會(好久沒發文了:P) 這次試用是"魔法肌密保濕飾顏乳SPF18 PA++ 8ml"和"魔法肌密防曬粉底液SPF20 PA++ 8ml" 本篇主角為飾顏乳 看了一下說明發現:ANNA SUI安娜蘇居然全面撤離新光三越百貨了!!! (它們是鬧翻了喔...)難怪前陣子我去新光站前就發現變成LM了!! 回歸正題: 產品文宣~ 呈現完美底妝,妝前潤色絕對是重要關鍵,ANNA SUI安娜蘇「魔法肌密底妝系列」於秋冬推出高保濕度的魔法肌密保濕飾顏乳。質地如乳液般緊密貼合肌膚,蘊含豐富高密度胺基酸,幫助潤澤保水,使妝效薄透但兼顧保濕。定色延展凝膠和保濕柔膚油則確保色度均勻並達到完美遮蓋效果,再以光纖柔膚技術打造柔焦感,與平滑粉末和銀色珍珠粒子交互作用,增加無瑕感且呈現肌膚的自然亮澤。讓魔法肌密保濕飾顏乳奠定了整體妝感的明亮輕透基礎,之後上妝步驟也跟著輕鬆簡單。這款含大量的珠光 很細緻但是量多所以還是蠻閃的 聞起來是濃郁的玫瑰香味(安娜蘇得經典香氣) 擦起來幾乎是無色的 很薄透 質地偏稀所以很好抹勻 擦完臉就隱約亮亮的 很近看才看得到珠光粒子 不覺得有明顯潤色效果 主要就是個打底的保濕產品 屬於秋冬款 保濕效果不錯 可以讓粉底液持妝度增加 但現在天氣開始變熱 若臉出油再加上珠光會變得有點慘... 所以油臉人夏天記得把它冰起來...XDD放一張搭配魔法肌密防曬粉底液SPF20 PA++的妝容照(沒用蜜粉喔!)
Mar-30-2014 發表
**Lydia** - [KIEHL`S 契爾氏] 超能量無痕彈力眼霜
感謝UR和KIEHL'S提供試用的機會 一直在嘗試各家(不管是開架或專櫃)的眼霜 KIEHL'S「超能量無痕彈力眼霜」產品說明如下: 革命性電能眼霜:首創利用醫美電波撫紋原理,刺激深層膠原蛋白增生,7天改善眼周細紋、黑眼圈。膠原蛋白流失是眼周細紋生成關鍵,唯有激活膠原蛋白增生才能真正解決眼周紋路問題,且眼周膠原蛋白從20歲開始就快速流失。Kiehl’s革命性電能眼霜利用醫美電波撫紋原理,有效刺激膠原蛋白增生,積極抵抗眼周紋路問題,達到真正有效且持久的撫紋效果,及早使用更可預防眼周細紋生成。實驗證明,使用7天可改善眼周細紋、黑眼圈與膚質粗糙問題。 主打: *晶礦元素:撫平紋路→眼周更年輕*咖啡因:淡化黑眼圈→雙眼更有神*神經胺:改善眼周粗糙→上妝不卡粉 試用品為3ml迷你版~ 質地偏濃稠 很滑很細緻 擦起來有加矽的觸感 眼霜因濃稠延展性較差 所以用量會比較大 多按摩幾下就吸收了 擦完眼周細紋有變淡一點點(我猜是矽填平細紋!?) 用了約1週沒有長肉芽或不適 不過就效果來說蠻一般的 隔天早上發現眼部周圍還是有點乾 最近黑眼圈狀況還好 所以沒有明顯感覺到有變化 倒是它主打的第三點是真的:改善眼周粗糙→上妝不卡粉 妝前擦不錯! 不過冬天好像還是不夠力... 我覺得眼霜擦起來都差不多耶... 頂多滋潤保濕 目前除了后的華泫眼霜之外都在尋覓C/P值高的產品 不一定要專櫃的~ 想要有其他明顯功效得求助醫美診所囉!
Sep-01-2013 發表
**Lydia** - [Mdmmd.] AG胜肽蝸牛眼膠
感謝UR和Mdmmd提供試用的機會! (Mdmmd「AG胜拉提精華素」和Mdmmd「AG胜蝸牛眼膠」) 第一次接觸這個牌子(台灣的品牌) 上官網看發現熱門商品是"地漿水"(第一次聽到..)和"CC霜" 該品牌標榜"韓國配方,台灣製造" 所以眼霜也是用韓國很熱門的"蝸牛"配方啊~~ 標榜除皺,也可淡化法令紋,改善黑眼圈及保濕功效 (一堆成分看得有些眼花撩亂呀~) 眼膠居然跟臉部的精華素都是30ml! 是我看過最大容量的眼部保養品了XD 真的很大一罐啊... 簡潔包裝的外盒 長得一模一樣啊....(左邊為本篇主角) 用之前要看一下,不然很容易就拿錯了.. (塑膠感蠻重的,優點是很輕啦!)按壓頭設計(忘了拍:P) 壓出來長這樣: 透明水凝露狀 有點香味 裡面有很多小泡泡(屢試不爽..) 跟我們一般接觸到的眼"膠"很不一樣的質地啊~ 抹開來就像水一般好推 延展性極佳 多按摩幾下就吸收了 一點也不像眼膠~"眼部精華液"還比較像耶! 用量很省 30ml真不知要擦到哪一年啊XD 只是像水一般的質地讓人對它的效果會產生懷疑.. 按摩之吸收後眼部因乾燥產生的小細紋有獲得緩減 但是並沒辦法消除皺紋 黑眼圈也不會因此消失 頂多因按摩讓眼部周圍肌膚變比較緊實一點點 基本上這款眼膠還是只有保濕的功效 夏天還夠力 冬天就不行囉! 還是要再擦滋潤的眼霜才行 目前接觸到的這品牌兩樣產品 都是"質地令人印象深刻啊"! 在標榜大容量很划算的同時 努力提升產品效果才是消費者最在意的囉~
Aug-04-2013 發表
**Lydia** - [belif] 斗篷草高效水分炸彈霜
感謝UR和belif提供試用機會 第一次接觸belif這個牌子 它屬韓國LG集團底下的保養品牌 櫃點不多(台北好像只有遠百寶慶) 該品牌強調充實化妝品的本質 減少不必要的外包裝與廣告 傳統與天然自然,以及結合化學的優良品質 "斗蓬草高效水分炸彈霜"這名字聽起來很新鮮 貼一段UR的產品說明: "【產品說明】17世紀起的英國,植物科學非常發達,更使用了全新成分-斗篷草,它對女性的各種肌膚煩惱都有著很大的效果。由於它擁有維持美容與健康的神秘魔力,還曾經被奉獻給聖母瑪利亞,因此也被稱為「聖母瑪利亞的披風」。英國植物學者們發現斗篷草,它對於肌膚的淨化效果非常好,若將用它煮過的水當作化妝水來使用,還可以將粗糙的肌膚變得柔滑。清晨時分集合在斗篷草樹葉上的露水,被稱為‘ Magic Dew Drop’,英國草本植物專家Duncan Napiers 發現,用它來洗臉時會感受到超群的水潤感,因此研發了含天然斗篷草的保濕成分。對於受到各種刺激與汙染的現代人肌膚,能立即補充大量水分,彷彿水球爆開般。凝膠狀的質地清爽不黏膩且不泛油光的, 形成舒適的水分保護膜,讓乾燥且失去光澤的肌膚馬上恢復水嫩。" 使用方法很簡單 用完精華液或乳液後,取適量輕輕塗抹於肌膚上,按摩至吸收即可。 試用品為斗蓬草高效水分炸彈霜 10ml *2罐(很像戴黑色帽子XDD) 攜帶瓶很小巧方便 可惜居然沒做隔板! 這樣內容物容易沾到瓶蓋內側 也比較容易受汙染 可能是迷你版的關係吧!? 淺水藍色的凝露質地 聞起來非常清爽 有點涼涼的植物香氣 擦起來水潤好推勻 形成一層水膜般包覆臉部肌膚 擦的時候有點涼感 卻不刺激眼睛 很適合拿來按摩 按摩完臉看起來有點油亮 但實際上還好 不油 只是夏天天氣熱 很快就會冒汗出油了... 我在用完魔力配方的白瓶後就直接擦它了 在夏天和冷氣房裡保濕效果佳(冬天就還有待考驗) 連續擦一週下來 臉部無任何不適應感 有些微透亮 也不會跟我的底妝有衝突(產生屑屑之類的) 雖然沒有讓人驚豔的明顯功效 但卻是不可或缺的保濕工具喔!
Jun-30-2013 發表
**Lydia** - [MAKE UP FOR EVER] 亮采防曬美白粉餅 SPF30 PA++
感謝UR 和MAKE UP FOR EVER提供試用的機會~ 這次是要去MUF位於光復南路的旗艦店親自試色選色 第一次去旗艦店耶!下班後趕緊衝過去 無奈忘了帶相機 只好描述一下讓大家想像囉!:P 店面外採透明櫥窗 店內蠻明亮的 商品非常齊全 如粉底液在一般百貨公司專櫃裡只賣亞洲人適用的色號 但在旗艦店裡有所有的粉底液色號喔!好像有30色耶!! 連黑人用的色號都有喔!我看了一下根本就是深巧克力色啊~ 櫃哥說有不少外國人會來光顧喔! 服務嘛~老實說只是普通 若你沒要求試全臉的話 他只會幫你試一小塊(下臉頰接近脖子的地方)>< 還好我有用過它們家的產品(HD無瑕粉底液) 了解它們家的色號 這款亮采防曬美白粉餅粉試用有4色: #10 Beige:亮皙色,適合較白膚色使用; #20 Ivory:明亮帶粉色,一般膚色適用; #35 Flesh:中間色,適合一般偏深一點膚色試用; #40 Sand:小麥色,適合健康膚色使用 我一看就知道我應該適合#20囉! 這次試用僅有粉餅蕊!! 櫃哥櫃姐都會跟你推銷粉餅盒 但是啊~它的粉餅盒好素好無聊 就全白的長方形粉盒 沒啥花紋 讓人提不起買來收藏的興致(相較之下日系的粉盒就漂亮太多太多了!) 而且我也不會帶它出門 所以就不另購粉盒了(還好粉撲是跟粉餅蕊一起賣的) 色號20適合中偏白肌 蠻明亮的色號喔! 粉撲很薄... 跟小蘭一樣採雙面粉撲 一面是海綿 一面是絨布面 但是厚度只有小蘭的一半吧... 其實我不愛用絨布面 絨布面是用來拋光用的 也就是先用海綿面上完後再用絨布面輕輕擦臉 讓原本霧面的妝感變得更光滑透亮 但是絨布面不耐洗啊!顏色也比較不容易洗乾淨 所以我暫時先不用它 我用蜜粉刷去刷它 一樣可以做出較透亮的妝感喔! 這張有點色差> 防曬係數有SPF30 在夏天用蠻ok的 不過還是得搭配超控油的蜜粉(歌劇魅影的或是花莉) 不然下午應該會上演融融脫妝的悲劇吧XDD
Apr-21-2013 發表
**Lydia** - [專科] 美白專科化粧水(滋潤型)
很高興抽中「美白專科化粧水(滋潤型)」 專科的化妝水在開架中很有名 一開始是粉紅色包裝的「保濕專科化粧水」 與自白肌的「玻尿酸濃密保濕化粧水」和肌研的「極潤保濕化粧水」 評分不分上下 比較特別的是: 專科有分清爽型和濃郁型供消費者依季節氣候或個人膚質做選擇 (後來肌研也有出清爽型的啦) 我冬天偏好用質地較濃稠的化妝水一開始是接觸肌研的「極潤保濕化粧水」因為價格並不是那麼的可愛後來用到了自白肌的「玻尿酸濃密保濕化粧水」就一直用下去~剛好有這機會可以比較一下不過這款是美白款跟我平常愛用的保濕款還是有差其實我不愛用標榜有美白成分的化妝水因為我容易過敏保養品還是成分越單純越好想要白光靠這是無效的還是乖乖勤擦防曬吧! 回到正題這款是濃郁型的化妝水倒出來質地跟肌研的很像(略偏稠)我覺得自白肌的更稠一點點質地透明無色無味 還是會亂流擦在臉上延展性佳多按摩幾下就吸收囉!保濕滋潤度相當不錯冬天洗完臉的乾澀感瞬間消失後續只要再擦上精華液、乳液就可以了白天要擦的話要做好防曬喔! 這款我沒那麼喜歡的原因是:它遇到一些膠狀質地的保養品會起屑!!因此我不建議白天上妝前使用因為打底彩妝品極有可能會跟它打架我連續用了2週後覺得皮膚開始有些不穩冒小痘之類的情況出現但我不確定是它還是跟Morgan`s 【皇家精質馬奶全能修護洗面乳】有關可能是洗起來太滋潤不夠乾爽也可能是這兩者都是頗滋潤的產品導致皮膚受不了吧!我把這兩樣產品都停用了之後狀況有改善我還是回歸自白肌的懷抱去了…XDD 總結一句話:保養品還是成分越單純越好想要白還是乖乖勤擦防曬+撐傘才是王道!!!
Mar-10-2013 發表