獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
✕ Close
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
MOROCCANOIL 摩洛哥優油 - 適合油頭人的好油!
這瓶髮油有多好用幾乎是家喻戶曉的程度!因為價格高昂、假貨充斥所以一直不敢買的人~真的真的真的,真心推坑用一次看看雖然廠商沒有授權給任何網絡通路,只有沙龍店有賣但說實在的仔細找還是能找到XD當然價格差太多的別考慮了吧~這個原價是100ML的$1500!!!可以找評價優的賣家買小ML數試試,你會愛上!!!其實摩洛哥優油有兩款,一款是一般人都可以使用另一款是針對漂髮髮質,我兩款都有用過針對漂髮的叫「輕優油」,我已經用完100ML了不知道是不是心理作用,覺得輕優油確實更好用!我的髮質是頭皮容易出油但髮尾乾燥的難搞類型,近幾年漂染頭髮的頻率也有一點增加但是從第一次漂染頭髮開始我就開始用優油所以很意外的連之後的設計師都說我髮質還是保養得很好漂染頭髮無論染劑再好都是傷害髮質以前也常常看到很多設計師自己的髮質看起來乾枯的樣子~所以我每天洗完頭都會擦優油,跟別牌真的差很大!!!另外還要注意的是~一定要在吹頭髮"之前"擦一定要在吹頭髮"之前"擦一定要在吹頭髮"之前"擦漂染除了本身傷頭髮,吹風機的熱也很傷摩洛哥優油除了讓頭髮不乾燥又不油以外,個人覺得也有抗熱和快乾效果!!!有擦優油時頭髮明顯減少吹乾速度!!!重點是,他真的是油,但是卻不油~這真的是最神奇的地方!!!我是短髮,大約壓1.5~2下在手掌,然後掌心稍微搓開,直接從髮尾開始擦上,因為不油膩,所以我不用像以前一樣要很刻意小心地避開瀏海額頭部位均勻擦完髮尾就可以用手指當梳子梳整頭頭髮再開始吹乾,覺得吹完髮質真是棒棒der讚!總之大推~
Jul-18-2018 發表
5 推/ 427 人氣
令人回味無窮的LANVIN浪凡 Marry me 女性淡香精
為了證明「回味無窮」附上有兩個香水瓶的證據真的已經噴光光了的空瓶其實還有小試管香,但是已經丟了~一開始踏入香水界,是在FB社團亂買亂嘗試的境界...好險有google搜尋評價的習慣入手的香水以比率來說覺得是雷的不算太多~我待的FB社團,是非常稀少有在嚴格管制各種亂象的購物社團所以能確保當時買到的是正貨因為一開始接觸香水,就是想大量嘗試、蒐集各種味道所以並沒有馬上就認定這瓶是最愛但當時也被它的花果清新香深深吸引住有花香味也有果香味,味道是濃但又清新一噴上去時會先覺得算濃,但是過一陣子就會覺得這種花果香是清新的!持久程度算中等,上班一整天下來8小時靠近聞的話還是會有淡淡餘香~<官方香調表>前味:白桃、小蒼蘭、苦橙中味:玫瑰花瓣、茉莉、木蘭花後味:麝香、琥珀、雪松後來瘋狂嘗試了大量香味以後,覺得沒有一瓶能像它有清新的花香&果香完美的融合在一起!“花香"不會花到有粉味;“果香"不會甜膩到生螞蟻;一開始香味濃,但不會厭煩它!雖然對我個人而言來說是"瘋狂大量",但不是真的聞過超級多牌子畢竟都是錢啊~到處試香對我來說太花時間和精力,也記不住味道所以都是上網找二手、小試管花錢買的後來也在Jo Malone上砸了應該有個萬把塊吧(真的不要跟我媽說會被殺了)LANVIN的Marry me在香水網的介紹說明都是for熱戀、渴望愛情,我自己有另一種解讀~就像是對你說"would you marry me?"時你會先開心的驚艷一次(當然是感情好本來就有此期待的狀態)然後結了婚以後仍然時常回想起這個時刻,仍然會開心歡喜!結了婚以後通常會轉變為成熟穩重,但誰說在婚姻中不能維持愛情的熱度?!我是現實主義者,但是在只有2人的世界裡時,嚮往的是能夠互有默契的保持初衷!這個香味就代表了這種意境~它是熱戀的、同時也是回味的。後來在樂天某商店特價買了大瓶,等了超級無敵久詢問多次都是推託下禮拜或不知道,超瞎第3還第4次詢問決定要放棄等待時跟我說出貨了(最好是這麼剛好)還說為表歉意會附上小贈品收到後完全沒有任何贈品就算了,蝴蝶結樣式還跟網頁上的不一樣 哼哼商店是說平輸,但我自己無法確定是真的水貨還是假貨(注意:水貨是只是平輸而非假貨噢!)好險聞起來依然是那股我愛回味的果香清新味~也沒有過敏在此只是小小發牢騷抱怨一下啦XD不過奉勸大家想要買便宜的香水平輸貨,又不知道怎麼尋找的話去1976香水網就好了!!!真的非常便宜又有保障!!!還有出貨超級快、包裝又確實!!!像這瓶在網站上大瓶的千元有找耶~超級便宜CP值無敵高啦♥ (((ㄟ我真的不是打廣告!!!)))PS.非常偶爾YAHOO奇摩購物中心有時候會比1976香水網便宜出去玩、旅遊,只要不是去山上,可以擦在脈搏、胸口,流汗不會臭臭~去室內空間前(電影院、KTV),可以噴在空中旋轉一圈,讓香水自然灑落在身上,不會過濃~還有就是~不知道要噴什麼時就噴它!以上個人心得。
Jul-30-2017 發表
1 留言/ 6 推/ 384 人氣
[ETUDE HOUSE] 好理油~隨身清爽控油蜜粉-可以拿來燙染後吸油頭!!!
居然沒有人寫過心得!!!!!!!!!這麼好用的吸油蜜粉阿~~~這個蜜粉是一個我很喜歡的部落客矮靈有推薦過的,她的膚質跟我比較像,屬於容易出油的人~外觀是一個扁圓盒,說少不少,但是攜帶也還算輕巧!內容物的白粉(?)看起來非常的純潔無瑕的"白"~就像太白粉一樣的白!!!但是舖上臉~不管是用舖的、用擦的,都是變透明不見~沒有任何顏色喔!!不會像有的蜜粉舖太多會變白面鬼當然也沒有調整妝效色感的功能他就真的是"定妝"、"控油"、"無存在感"的一款實用型蜜粉~~~而且實際與自己曾經所使用過的蜜粉來比較是目前人生中出現的最控油蜜粉~~~暫居第一名蜜粉蓋是用旋轉的,不會一旋開粉就通通飛出來附的粉撲也很好用,觸感超級輕柔的每次舖上臉都會忍不住多舖幾下XD照片這粉撲是被我撲髒了還懶得洗啦(因為我用很久了才想到寫一下心得)每次沾的蜜粉量其實不會太多如同我上面說的,他不會越撲越厚粉,也不會過白所以即使真的撲很多也沒有關係~無感的但是在控油方面是超級有感!!!最近找到了他的新用法XDDDDD因為燙染頭髮至少2天不能洗頭但是我隔天睡醒就已經超油,但了晚上簡直慘不忍睹...整頭全都是一條一條噁爛到爆的油頭了還要撐一天怎麼可能...以前我都是放棄就洗了,但是這次燙染花的錢比較大筆所以無論如何都要撐過去靈光一閃,想起之前也看過部落客用蜜粉撲劉海又想到自己剛好有這盒吸油蜜粉,於是就拿來試試要上班來不及拍照片真的可惜差超級超級無敵多的!!!前一天真的油到誇張,第二天撲完蜜粉在油頭上同事還以為我忍不住洗了頭阿明顯變蓬鬆清爽耶!!!!!!!雖然沒有洗了頭那麼誇張,但真的差很大!!!!!而且而且,重點是就連撲在頭髮上也是~怎麼撲都不會變灰灰白白的頭皮屑頭喔!!!!!!!這真是 太 神 奇 啦~~~而且我從下午1點到晚上10點,中間還隨身帶著補撲過幾次頭髮也都沒有泥漿或屑屑的情形,到了晚上10點多去摸頭髮才有一點類似噴了定型液的乾硬質感而已好吸油還好會撐阿!!!推薦到不行XD乾肌請離開,油肌一定要試試,價格也非常的平易近人沒什麼好不下手的原因耶,希望他永遠不要停產!!以上個人使用心得。
Jun-07-2017 發表
1 留言/ 8 推/ 457 人氣
[Vidal Sassoon 沙宣] 零感輕盈潤髮乳
本篇為UR的正品試用洗髮乳和潤髮乳一起搭配,認真的試用了一個禮拜以上我是頭皮油性、曾經長過病毒疣,容易毛囊炎,但髮質有點乾的難搞頭由於頭皮太容易出狀況,現在都只挑無矽靈的洗髮精但髮質又容易乾燥,所以可接受使用有矽靈的潤(護)髮在局部髮尾外型一樣是最普通但最好按壓的設計只有搓在髮尾,沒有搓到頭皮洗完沖水的時候非常非常的柔順但是吹完頭髮時髮質還是滿乾燥沒有什麼保濕的感覺~"~還是要另外再搭配護髮乳阿~~~總結:不適合我個人,不會買來用。我的毒藥也可能是你的蜜糖~
Apr-24-2017 發表
5 推/ 83 人氣
[Vidal Sassoon 沙宣] 零感輕盈洗髮乳
本篇為UR的正品試用洗髮乳和潤髮乳一起搭配,認真的試用了一個禮拜以上我是頭皮油性、曾經長過病毒疣,容易毛囊炎,但髮質有點乾的難搞頭由於頭皮太容易出狀況,現在都只挑無矽靈的洗髮精但髮質又容易乾燥,所以可接受使用有矽靈的潤(護)髮在局部髮尾洗髮乳外型是普通也最好用的按壓式設計,容量也很大香味是個人喜歡的味道,非常容易起泡!個人習慣洗髮時洗兩次,第一次塗抹少量先沖掉附著灰塵髒污,第二次著重徹底按摩頭皮,通常第一遍時都會比較沒有泡泡,或泡泡消失得比較快~不過這瓶隨便搓搓XD泡泡量很多~有時候我會懶得沖掉就直接擠第二次深層按摩頭皮!但是!!!頭皮消停一陣子的毛囊炎又開始長了...剛開始是覺得已經洗得很乾淨了但吹乾頭髮後頭皮還是會癢後來仔細觀察頭皮像痘痘那樣的毛囊炎越長越多了搭配同款的潤髮乳,也只有搓在髮尾,沒有搓到頭皮但是吹完頭髮時髮質還是相較之前乾燥沒有什麼保濕的感覺~"~不得不停止使用!!!總結:不適合我個人,不會買來用。我的毒藥也可能是你的蜜糖~
Apr-24-2017 發表
3 推/ 110 人氣
[MAYBELLINE媚比琳] 極綻色柔霧花蜜唇膏
(照片已補)久違的UrCosme試用正品不過因為是隨機的,無法選顏色~所以拿到了一隻可能是一輩子都不會買的顏色!!不過趁這機會體驗一下不可能的顏色也不錯啦~色號是:<< GET RED-DY石榴紅 >>從左邊開始是一層、二層、三層這樣光聽名子也知道大概就是超級顯色的紅色...沒錯真的非常顯色不過因為是霧面唇膏,所以不會有油亮光滑感減低了對大紅的厭惡~對大紅色不是真的厭惡,而是自己不適合覺得要能駕馭大紅色的人實在很少要有個性、皮膚要好,才能讓大紅襯托這個人的氣勢和光采但我完完全全就不是這個類型的...XD霧面唇膏通常最劣勢的部分在"超容易乾"如果用護唇膏打底,有時很容易兩種質地打架,而呈現不出該有的感覺而且乾了以後就開始顯唇紋,而且很難、幾乎無法補色~~~這款唇膏我用DHC很有名的那隻護唇膏打底點3下在唇上,用小拇指推開,出奇的好看呢!!!!!!!而且很有氣色,不塗抹成滿嘴顯色,只用沾染暈開的方式,很適合想試試紅色的入門生這款是有點微暗的大紅,不是正紅色,所以是可以嘗試的~<上圖素唇>不過當然試著把它塗滿嘴唇後~~~覺得這顏色真不適合我啊!!!雖然顏色上來說可惜,但它沒有讓我嘴唇乾裂阿!!!和護唇膏也不打架,還是有霧面感,很遮唇紋質地令我會想去買其他顏色買下啊!!!價位又是親切的開架價位~~~持久度的話還要更多機會測試!!因為我當天只擦了一點點就開始吃尾牙XD回家以後才補上滿唇的紅~不準阿不準XD感覺持久度應該也不會太差這麼紅可是只沾了一點在衛生紙上~
Jan-11-2017 發表
1 留言/ 4 推/ 93 人氣
MOSCHINO 小清新淡香水
竟然沒有人寫心得!!!我超級不會形容香水味的~就當自己做個紀錄...因為雙11奇摩購物中心狡猾的送了300元購物金原本我根本沒在關注雙11是什麼鬼但是300塊不花白不花阿所以就逛了一下下所謂的一下下就是不小心買了兩瓶香水四支唇膏兩組理膚寶水保養品外加逛到別的網站去買唇釉和內衣你知道的(誰?)工作壓力很大有時候需要靠消費帶動經濟(繼續鬼扯)而且Y購這兩瓶都是30ml$799打84折 (我買的另外一瓶是ANNA SUI幸運精靈)都比1976香水網還便宜了這時不買更待何時?!回到正題,趕快分享這瓶香水首先這瓶威x先生清潔劑外觀的特色真的太突出了替它正名,它叫 MOSCHINO 小清新淡香水之前剛推出時我就關注它一陣子了即使我對這牌子完全不認識...但還是非常有興趣google了一下終於有一點點的心得文出來了但評價好像略算是好壞大概73比吧有看到有人說外觀一流香味三流,也有人持相反意見但是1976香水網裡網友的心得倒是都不錯拿到手後,個人覺得外觀完全可以騙過媽媽給它一個讚 (哈哈哈到底什麼鬼心得)香味呢~也還算不錯耶!!滿清新的,沒有清潔劑的味道(廢話)一開始有酸酸甜甜的果香味,後面會帶點花香出現我有類似味道的香水~但都只是類似就是前中後味可能有些材料用的相似那樣的感覺《香調》 柑橘花香調前 味: 柑橘、佛手柑、伊蘭伊蘭中 味: 覆盆莓、白牡丹、桂花後 味: 雪松木、白廣藿香、龍涎香很多人說有玉蘭花的味道,我還滿喜歡玉蘭花香的但還沒有發現,可能要多噴幾次,入手後只噴了幾次而已不說的話是否有人以為那噴頭是真的?其實要拔開,真正的香水噴頭在裡面,頗有趣的XD覺得買得還算超值囉!
Nov-23-2016 發表
3 留言/ 13 推/ 588 人氣
[Freshel 膚蕊] 水嫩芯肌前導保濕噴霧
久違的心得文~本篇是UrCosme提供的試用正品這兩年來因為工作的關係,漸漸變成了一個懶女人...平常已經很少很少化妝,就連保養品都快懶得擦了由於作息日夜顛倒+無忌諱的吃宵夜臉部膚質一直處於滿臉痘痘粉刺和又油膩又乾燥整個很難搞,現在不得不好好保養一下因為額頭已經乾到脫皮,眼睛下面&鼻翼左右兩側那塊位置也非常之乾摸起來超級粗的原本想說這麼乾應該可以擦乳霜可是偏偏擦完乳霜過不了多久就又出油了出油又會繼續長痘痘和粉刺...所以思來想去我好像還是只能擦清爽的化妝水or精華液or乳液但是真的擦了清爽的保養品又還是不夠力額頭還是脫皮乾癢~~~這瓶試用來得正是時候,剛好可以測試一下保濕效果!!先說結論~頗雞肋的感覺XD是一瓶可有可無、有得使用就當擦心安的方便保濕噴霧品倒也不是說難用...但就是無感阿話說前導保濕本來就是蠻曖昧模糊的名詞會持續用就只是噴霧瓶很方便吧如果只單噴的話是完全不保濕的等吸收後沒有任何感覺,而且有點太香了一點但若是在擦乳液之前噴,是可以幫助乳液好推勻所以定位就在幫助其他保養品吧但實質上的幫助除了好推勻也感覺不到和不噴時有什麼差別雖然我還滿喜歡膚蕊這個品牌但這項產品對我而言是真的很雞肋無感即使再便宜也一點都不會想回購真的需要方便的保濕噴霧品,會寧願去買貴貴的溫泉噴霧那類的...
Sep-07-2016 發表
4 推/ 56 人氣
[Paula`s Choice 寶拉珍選] 全效柔敏舒緩精華液
這篇是久違的UR試用正品~寶拉的品牌相信大家也已熟悉,最具特色就是無香料、無色素、無酒精、無動物實驗!產品的外觀一樣很中規中矩,有中文說明,需要全成分網站上都有,成分是根據權威科學刊物上發表過的研究結果來選的,不愧是“化妝品警察”。這瓶精華液的質地真的非常清爽,其實使用說明有寫若為乾性肌膚,請於後續加強保濕,但其實我覺得像我是混合偏油,也可以再稍微薄擦一層乳液啦!洗完臉後我有時會先拍點化妝水再擦精華液,有時會直接擦,因為真的很清爽,吸收很迅速,眼周也可以用喔!我不會過敏不會刺激,但有沒有抗老呢?沒感覺哈哈,保濕的話可能多少有喔,因為這幾天寒冷的天氣騎車臉也沒有像以往一樣乾癢!照片好像看不太出來,似乎紋路比較淺哩!不過原價30ml$1580我可能買不下手,除了超清爽和沒什麼缺點以外,優點也覺得普普都還好,沒什麼感覺耶!呵呵XD
Mar-18-2016 發表
4 推/ 202 人氣