• 洗髮
  • Avene 雅漾
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • LAURA MERCIER 蘿拉蜜思
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

BRTC
CC霜
其它粉底
蜜粉
蜜粉餅
REVUE - [Za] 美白煥顏兩用粉餅SPF20/PA++
最近因為氣溫逐漸升高開始想著底妝是不是要換季了忽然發現這塊粉餅就要到期雖然已經忘了是在那裡買的但還是趕緊來為它做個紀錄產品介紹:-輕透無瑕、UV防護、美白三效合一的乾濕兩用粉餅,乾擦時美白遮瑕,濕擦時服貼透亮,打造透亮白皙的完美粧感。-「長效持粧科技」,長時間維持如同剛完粧的明亮透白粧感-「無瑕亮白粉體」能自然修飾肌膚斑點與暗沉,煥發白皙亮澤質感。-「維他命C衍生物 APM」,有效美白,抑制麥拉寧黑色素生成。-SPF20‧PA++的防曬係數,保護肌膚不受紫外線傷害。-粉體極細緻柔滑,能輕盈地延展於肌膚,同時修飾毛孔。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示這個粉餅盒是純白無任何裝飾的質感還算不錯看ur的資料有顯示單賣替換蕊不過我看了手邊這塊粉餅很久卻看不出要怎麼更換粉蕊跟粉盒就像是一體的我選的色號是20嫩白可是看起來並沒有很白粉撲的材質偏厚又柔軟(雖然顏色有點怪是偏紅色)鏡子也夠大面粉質很細緻也沒有什麼香味這塊粉餅是乾濕兩用的但我通常是乾用居多之前買過好幾塊評價不錯的za粉餅但是我用了都沒什麼感覺不過還是不信邪一直買直到近幾年愛上氣墊粉餅後才比較少買了雖然現在肌膚比較不會出油但通常到了夏天就會改用一般粉餅可是到了冷氣房又常覺得臉乾到快裂開所以真的很困擾就算再怎麼做保濕也沒什麼用可能要改用適合夏天用的氣墊了ok言歸正傳一開始用這款粉餅我覺得有點偏黃還好很快就跟膚色融合了修飾毛孔的效果還算不錯這款粉餅的妝感算是霧面的不過遮蓋斑點的效果我不是很滿意如果一直疉擦上去又會顯得很厚重黑頭粉刺倒是可以遮蓋住還好到了下午並不會變得暗沉基本上不會太嚴重的脫妝防曬係數SPF20/PA++算是有點低可在使用前搭配高防曬係數隔離霜整體來說其實也不是很差可能是我習慣了氣墊粉餅的光澤水感反而現在不是很喜歡太重的粉感至於美白喔應該就是個噱頭吧價錢的話是不貴啦反正開架也常常打折我個人是不會再回購了如果沒找到適合冷氣房用的粉餅以後可能就只能用氣墊了
Mar-23-2020 發表
REVUE - [COVERMARK] 柔紗潤澤定妝隔離霜SPF35 PA++
(淺層體驗)
最近大家是不是都在家呢?其實在家也可以做很多事像我就追劇追得不亦樂乎哈除了多洗手如果要出入公共場所還是記得戴好口罩喔沒錯這是之前百大網友禮之一(另外還有蜜粉跟粉霜的樣子)雖然只有12g但其實也可以用蠻多次的也該是時候來寫一寫了產品介紹:獨家「完美密和聚合物」成分,使粉底粒子均勻地與肌膚密和,有效提升粉底的延展性、服貼度及持妝度;含多種植物萃取精華,高效保溼;防水、防汗。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示這系列好像都是這種棕色的包裝它的質地是淺膚色的霜狀延展性非常好味道有點難形容,是一種不會太濃的香味其實我現在比較不愛有潤色效果的隔離霜但最近覺得懶得再上底妝時用也不錯如果保濕效果又好的話就更棒了使用方式跟一般隔離霜相同日文名是寫化妝下地但其實從以前到現在我都搞不清楚誰是誰只選擇用一種,不用層層疊擦太麻煩了我都是在日間保養後就用潤色效果算是不錯又不會跟原本的膚色相差太多毛孔跟黑頭都能夠遮蓋住可能我斑比較深,感覺斑點還是很明顯適合膚況很好的人使用保濕度還蠻好的但是如果沒做好保濕還是容易變成一坨防曬係數SPF35 PA++不算低基本上一般日常就很足夠除非大爆汗不然變成土石流的機率應該不高不過潤色的產品其實多少都會掉如果不想要妝感太厚稍微定個妝就可以了至於控油效果應該是普通吧前面說到保濕效果不錯但是對我來說並不會太油或是黏黏的不過油性肌膚或許會覺得不夠清爽喔整體來說我還蠻喜歡的價格的部分...哇好高有興趣的人可以等有特價再入手再次感謝ur&品牌的提供
Mar-08-2020 發表
REVUE - [NARS] 超持久亮顏氣墊粉餅
(淺層體驗)
自從上次連假後就覺得整個人都好懶沒想到此時被ur抽中了雖然是體驗品但還是超開心因為是我最愛的氣墊粉餅剛好最近也體驗了蘭蔻的零粉感超持久氣墊粉餅可以做個小小的比較今天就來寫個簡單的心得吧產品介紹:韓國熱銷 全亞洲斷貨王韓國剛上市就有色號賣到缺貨的NARS超持久亮顏氣墊粉餅,超輕盈粉質、超高度遮瑕,從此顛覆你對氣墊粉餅的刻板印象。高遮瑕零死角專為亞洲女性肌膚而生,高遮瑕度讓肌膚一拍無瑕,完美修飾膚色、隱形粗大毛孔與黑眼圈。輕拍快速上妝,拍出宛如天生的自然微霧光美肌。獨家透氣醒膚科技結合會呼吸的透氣因子與保濕因子,拍上臉後粉體自然服貼肌膚,持妝不泛油光!超高防曬係數SPF50/PA+++,更能保護肌膚。上妝兼具保養 水潤服貼添加水果類複合萃取,覆盆子、蘋果和西瓜等成分,上妝時同時注入高效保養成分,可給予肌膚保濕不黏膩,全天透亮清爽。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示就是nars一如以往的黑色風格加上方形的外盒這次提供試用的是2g的試用品3個↓背後有產品說明↓打開可以看見紙板底色是各種色號↓附有粉撲一個↓畢竟粉撲是氣墊粉餅的靈魂所在粉撲也是黑色的↓比起前不久拿到的蘭蔻氣墊粉餅試用品這個真的非常加分不僅比較大背面還有帶子設計↓即使只是試用品也符合人體工學一開始其實不知道要怎麼打開它↓結果打開後不小心就擠壓出來↓有些韓系的氣墊好像也是這樣的設計不過用在試用品上有點不好上手它的質地很輕盈↓這次拿到的色號應該就是mont blanc應該算是偏白的色號氣墊粉餅是我最喜歡的底妝類型尤其到了秋冬更是不可或缺以往都是使用韓系的品牌如iope、蘭芝以及missha也有用過unt跟forte最近使用了蘭蔻也很喜歡這次是第一次使用nars的產品,非常期待我個人使用氣墊粉餅是在保養後直接使用並不會先使用防曬隔離產品我覺得使用後呈現的是一種很像奶油肌的光感就是感覺很水潤並帶有微微出油後的妝感如果是油性肌建議用蜜粉定妝遮瑕效果也很不錯我個人最在意的斑點遮了差不多八成以上但不會因此而有很厚重的妝感因為我屬於混合偏乾的膚質在夏天雖然不會大爆油但是通常會使用一般粉餅可是在冷氣房中又會乾到快裂開所以今年我開始使用氣墊粉餅在冷氣房中就不用擔心太乾的問題而這款雖然保濕卻也不會太油膩另外這款優於蘭蔻還有一點那就是防曬系數高達SPF50/PA+++一直以為spf50是氣墊的標配沒想到蘭蔻只有spf23(雖然月初去日本帶著它也沒曬黑)持久的效果這款也很優異到了下午並沒有變得暗沉即使沒有用蜜粉定妝也不至於有土石流雖然現在沒有幾個月前那麼熱了但中午氣溫還是偏高一些再回到粉撲試用品的粉撲偏厚跟一般韓系氣墊粉餅的粉撲差不多整體來說我相當喜歡目前也沒找到什麼缺點價格應該也是比較專櫃而且補充蕊也是要額外購買吧我個人比較喜歡有附補充蕊的整組組合如果週年慶的價格有優惠或許會列入考慮(不知為何電腦無法上傳照片只好用手機上傳排版超亂請見諒)
Oct-20-2019 發表
REVUE - [UNT] 完美持潤十礦粉底SPF30/PA++
(淺層體驗)
因為颱風關係天氣很不穩定大家出門記得帶雨具很開心可以再次被UNT抽中ur這終於新增完成所以就來發表淺層體驗的心得吧產品介紹:略產品照我本來有拍結果刪掉了大家可以自行上網估狗就是膚色軟管包裝,沒有什麼花俏裝飾這次我收到的色號是MF05白皙肌它的質地感覺很輕盈延展性也非常好因為無添加香精所以是沒有香味的喔雖然我目前已經很少使用粉底液了但以前曾經使用過十礦無瑕保濕進化BB霜使用後非常滿意因此也很期待這款粉底的功效我個人的使用程序是在日間保養後先使用防曬隔離產品再取適量的完美持潤十礦粉底塗抹於全臉肌膚可以個人習慣搭配粉底刷或粉撲我本身的膚色雖然偏白但有斑點的困擾使用了這款粉底後感覺遮瑕效果還不錯而且妝感很輕透不厚重AND膚色也明顯提亮了許多此外也很喜歡它修飾眼周暗沉的效果而保濕的效果也還不錯喔但長時間待在冷氣房的話建議還是要做好保濕喔後續再使用蜜粉定妝即可因為它有SPF30 PA++的防曬係數對於一般日常防曬已很足夠控油的部份我覺得還OK這款粉底標榜無添加礦物油也無PARABENS我個人使用後也是溫和無刺激性的至於耐汗的效果應該算是普通除非去跑馬拉松或是長時間在大太陽底下否則應該不至於變土石流價格其實還蠻開架的如果跟我一樣喜歡他們家BB霜的話應該也會喜歡這款粉底再次感謝品牌給予試用機會
Sep-04-2019 發表
REVUE - [Darphin 朵法] 全效舒緩輕透防護隔離霜SPF50
這是很久之前參加試用活動後續拿到的試用品是小小的體驗瓶而贈品居然是正商品也真有趣由於快用完也快到期了(這是第一次用他們家的防曬隔離)今天就來寫寫吧產品介紹:無比輕盈裸色防護力,全方位阻絕空污侵害全效舒緩輕透防護隔離霜SPF50,100%物理防曬配方,幫助保護皮膚免受污染,即使最敏弱的眼周肌膚,也能溫和防護。極為細緻輕透隔離霜,有效阻隔 UVA/UVB威脅及空氣汙染,裸色輕盈底色瞬間融入,增強防護網,肌膚散發明亮平滑光采。優點:1.UVA/UVB防護科技:100%物理防護成分有效阻隔臉部紫外線,採用礦物配 方比一般防曬品更不容易泛白。2.防禦汙染:小麥蛋白在肌膚表層形成透氣薄膜,能阻隔環境中的汙染物質。3.潤色打底:天然礦物色素呈透亮有光澤的膚色,如空氣般輕盈,適合打底, 讓之後的底妝更服貼。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示雖然包裝上只有品牌名稱及英文法文(?)而且也不是玻璃瓶但不知為何就是很有質感它是需要搖晃的立可白式產品瓶口很小質地是偏水的膚色霜狀因此很好推開and沒有任何香味(雖然可以使用朵法的產品真的很開心但我個人現在並沒有很愛有潤色效果的防曬隔離霜)實際使用發現它的潤色效果其實還好當然也不用害怕會泛白但發現臉上很有水潤光感(我個人覺得不是油光)黏膩感的話也是還好近年來可能是年紀大了如果在冷氣房中使用清爽或控油的底妝整張臉會乾到快裂開可是在常溫又不能用太滋潤的產品因此非常困擾這款在沒有使用蜜粉的情況下待在冷氣房中我覺得還不至於太乾有時也會搭配潤澤感的粉餅朵法家的明星商品之一就是粉紅色的全效舒緩精華液所以覺得他家的產品基本上應該都很溫和這款隔離霜我覺得也是如此使用後的感覺很不錯我覺得用了後膚色也變得比較明亮如果在夏天不喜歡厚重妝感可以單獨用它加上蜜粉就OK了如果搭配其他底妝產品也都很合適遮瑕的話我覺得薄擦兩層對於黑眼圈的修飾還不錯防曬係數又高達SPF50因此也不用擔心會曬黑流汗的話其實也是會掉但不至於變土石流價格的部份呢真的很不可愛如果有時間出國或是在免稅店購買應該比較划算再次感謝品牌的贈送
Aug-29-2019 發表
REVUE - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅進化版
(淺層體驗)
(心得一直被退回怎麼回事不死心再發一次)這是最近在其他網站拿到的試用品(在ur閒逛才發現推出了進化版)比起粉底液我還是比較愛粉餅(而且還有附上粉盒)只是只提供一個oc03自然明亮色比較可惜這也是我第三次使用漾婕系列的粉餅第一次是我自己買的(舊款)第二次是試用拿到的(舊款)oc01也是比較適合我的色號第三次就是這個進化版so今天就來寫一寫吧產品介紹:細膩的粉體滑順服貼於肌膚,修飾並隱形毛孔保持輕薄透亮的妝感持久至傍晚。 ※不易致粉刺配方●防止因出油造成的泛油光及脫妝的「長效控油持妝配方」●不含香料(以上擷取自urcosme)粉盒請參考ur圖示其實我不確定這一系列粉餅到底有幾款粉盒因為用了三次都是不一樣的粉盒三種我也都很喜歡而自己買的那塊跟這款都是底部透明的粉盒只有oc01那個底部是白色的雖然有塑膠感但是非常可愛而且是我最喜歡的粉X咖色調以及蝴蝶結元素OC03的顏色其實也沒有特別深全新的粉餅上有Priamvista Ange字樣粉質依舊細緻,粉撲也一樣柔軟厚實因為沒有添加香料所以是沒有香味的使用前跟舊款相比有一個地方不同前面提到我已經用過兩次舊款所以非常好奇進化版有什麼不同使用程序跟一般粉餅相同也就是在臉部防曬隔離霜之後可以感覺到粉質真的很細能夠修飾遮蓋毛孔使用後T字部位也比較不容易出油很適合偏油的肌膚或是夏天使用妝感呈現是比較偏霧面的到了下午並不會變得暗沉跟舊款相比我覺得妝容更持久一整天幾乎都沒什麼脫妝目前使用眼下是不太卡粉基本上我覺得還是很好用但是因為顏色不夠白就覺得有點遺憾(?)有機會我可能會去購買OC01而且在冷氣房中會覺得肌膚很乾建議偏乾膚質一定要做好保濕對了忽然想到還有一個跟舊款不同之處那就是妝粉蕊的外盒顏色是粉色而舊款是白色系(好像不是很重要哈哈)防曬係數這款好像沒有標示雖然覺得應該有但建議額外使用防曬產品這款粉餅我還是會在夏天才使用冬天還是得換回氣墊再次感謝品牌及活動網站給予的試用機會使用完會考慮回購但會選擇較白的色號
Feb-24-2019 發表
REVUE - [MISSHA] 輕透裸光保濕氣墊粉餅SPF50+/PA+++
好快一月就要結束了即將也要過農曆年在此先跟大家拜個早年祝大家新的一年豬事順利終於要來寫這篇心得了這是好久以前跟熊大款一起買的莎莉(其實本來沒要買它,但要買兩個比較划算所以就一起包了)除了UNT及FORTE外我用過的氣墊粉餅都是韓系的光是missha就買過三個一直以為跟熊大一起寫完了只好趕在即將到期前用完也來寫一寫(粉盒標示20190228,外盒標示20190201是什麼意思@@)產品介紹:超保濕效果!打造水潤亮澤感妝容,添加三重花萃潤澤成分(蓮花水、矢車菊水、丹麥玫瑰水)、三重植萃精油成分(月見草油、紅花籽油、向日葵籽油)、以及維他命B3(菸鹼酸)嫩白成分、Adenosine腺甘抗皺撫紋成分。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示我買的是從外盒到粉盒、粉撲都是聯名的莎莉雖然很像塑膠玩具但不得不說真的很可愛不過倒不是為了包裝買的只是因為附補充蕊還特價實在太便宜身為氣墊粉餅控能不買嗎?除了補充蕊粉撲一樣也是兩個就材質來說算是早期的氣墊粉撲材質鏡子也很大(又想起當時沒把保護貼撕掉的蠢事)這款有一種有點復古的香味跟熊大款好像不太一樣這款一樣是買21號白皙色顏色對我來說算是很合的但下次買氣墊粉餅一定要買到13號相較熊大款的粉感重及遮瑕度佳這一款的確比較著重在保溼度而且妝感也比較偏水亮而沒有那麼厚重的粉感但是遮瑕度也沒有熊大款那麼好跟它的產品名稱基本上是相符的如果想要遮瑕就選熊大想要妝感不那麼重就可以選莎莉防曬係數 是有SPF50+PA+++我個人覺得應該也很足夠了因此沒有再使用其他防曬產品我覺得它的妝感真的很水亮使用後還沒打亮卻覺得臉很有光澤因為有附上補充蕊基本上可以用蠻久的而且用完要記得把氣墊海綿翻面喔而保溼度真的也很棒看了一下簡介發現添加蠻多保濕成分的如果也跟我一樣是偏乾的膚質這款倒是個不錯選擇(是說我目前還沒有用過韓系不保溼的氣墊粉餅)因此不管是莎莉還是熊大款都比較不推薦油性肌膚使用(我自己在夏天也不使用)倒了下午並沒有嚴重脫妝或是暗沉的情形整體而言我覺得還不錯但沒有到非常滿意價錢的話就不多說了既然用過也不算回購相較於熊大款,這款我想給4.5顆心
Jan-30-2019 發表
REVUE - [ETUDE HOUSE] 長效待肌~光澤透顏精華粉底
這兩天好冷啊大家要記得做好保暖工作喔上一次被ur抽中已經是好幾個月前的事了沒想到在2019第一個月就被抽到但怎樣也沒想到會是這個產品身為底妝控應該要很開心才對可卻是幾百年沒使用的粉底液嗯~但我還是滿心歡喜的使用了而今天就來寫個淺層體驗感想產品介紹:2017年11月ETUDE HOUSE上市隨即受到人氣關注的「長效待肌~超持妝粉底液」,推出至今已成為許多台灣女孩的底妝首選。2018年全新推出「長效待肌~光澤透顏精華粉底」和「長效待肌~超持妝氣墊粉餅」,綜合精華與雙層效果,打造水潤光澤的無瑕妝感,備再次擄獲女孩們的心!延續「長效待肌~超持妝粉底液」絕不會脫妝的服貼持久度,「長效待肌~光澤透顏精華粉底」再進化!透過雙層潤澤技術(Double Glow TechnologyTM),為臉部肌膚覆蓋水潤又光澤的雙膜層,施展美肌魔法,打造好氣色的無瑕妝感!高達61%的綜合保濕精華成分,賦予肌膚保養成分,打造健康水潤肌。輕透上妝,緊緻服貼肌膚,卻又擁有充滿水感的光澤度、持久完美的無瑕妝感,讓你自帶閃光燈,散發最自然耀眼的甜美光彩!正品照可參考ur圖示還有個不花俏的外盒裝↓背面貼有中文說明↓我收到的色號是N03(neutral vanilla)↓產品本人是這樣↓玻璃的瓶身十分有質感瓶身上都是韓文↓底部有標示有效日期↓記得數十年前初次使用底妝就是從粉底液開始漸漸得變成BB霜、(氣墊)粉餅我想我後來不愛粉底液的原因有幾個第一是我覺得它是所有底妝型態中最難的上粉底液之前一定要有隔離霜或是妝前乳嘛甚至有時還要搭配遮瑕產品花了很久的時間還不見得可以把底妝畫好對於性子急的我來說實在太不適合了再來呢就是我習慣先用手推勻再用粉撲壓勻後來用了粉底刷後還是覺得難免有刷痕總之還是一樣費時間(想想氣墊粉餅拍拍就好多快速啊)再來最重要的就是在冬天無法讓妝感服貼因為我皮膚實在太乾在冬天不管妝前用了多滋潤多保濕的保養品妝感還是很不服貼(不可能每天妝前都有時間敷臉吧)因此這次抽到這個並沒有非常的期待(心想如果是氣墊粉餅該有多好)以前有用過這個牌子的眉筆跟頰彩底妝倒是第一次使用按壓式瓶口非常小↓不過首先最重要的還是色號如果拿到不對的色號即使再好用也沒意義我去官網看了一下這個色號算是明亮的中性色調雖然不是立可白式還是建議使用前先搖勻質地是這樣↓顏色看起來比較偏米膚色底妝我通常都是選最白的色號比起偏粉的顏色稍微黃一點的還可以接受(粉嫩的底妝讓我覺得太過紅潤反而容易顯黑)延展性也是非常好的↓味道是淡淡的香味因為今天沒有使用在臉上就改日再補照片吧我覺得它的潤澤度很不錯如果保濕有做好其實算是服貼的遮蓋毛孔跟斑點的效果也蠻好的較深的斑點也差不多能遮個八成喔而呈現的妝感是有光澤的我覺得不輸給氣墊粉餅未使用打亮產品前就覺得兩頰好水亮持久度也很不錯,幾乎沒什麼脫妝到了下午並不會暗沉至於防水抗汗的效果就先保留吧這款精華粉底並不會很厚重所以我想夏天應該也可以用(對了,防曬係數是SPF25PA++)而且有非常多的色號可以選擇應該人人都可以挑到適合自己膚色的顏色看了一下資料雙層潤澤技術就是讓妝感很服貼的原因之一整體來說我覺得很滿意夏天會繼續使用到時再來補充持久度跟抗汗控油效果價格的話就不多說了回購應該也不用了但是會考慮購買氣墊粉餅再次感謝ur以及品牌給予的試用機會
Jan-17-2019 發表
REVUE - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 魔幻天使肌...
明明有好幾項產品都將到期偏偏卻想先寫別的噗這個週末真的好熱(聽說北部是令人羨慕的低溫)以前總覺得散粉容易讓臉變太白使用上也不方便幾乎都是使用蜜粉餅後來為了搭配氣墊粉餅使用就買了media的超大罐蜜粉某天看到這個有送粉盒又怕限定商品日後會買不到就入手了(事實證明是自己想太多)用了好一陣子今天就來寫寫吧產品介紹:附粉盒、專用粉撲針對容易出油、脫粧、毛孔明顯的膚質所開發的特製蜜粉組合。具有高度透明感的細緻蜜粉,塗抹上肌膚不厚重死白,賦予肌膚明亮的細緻光澤。添加「毛孔修飾成分」,具有修飾遮蓋毛孔效果,能覆蓋毛孔凹凸,展現無瑕疵的均勻明亮感。「預防油光粉末」則可抑制出油,讓肌膚長時間清爽不黏膩,光滑膚觸維持一整天。「柔和微粒子粉末」能溫柔地貼合包覆肌膚,讓肌膚表面細緻平滑,擁有柔嫩觸感。無香料、無色素、添加「不易致痘配方」呵護肌膚,不造成肌膚負擔。限定包裝設計,夢幻繽紛的花瓣漫舞,讓上粧補粧享有好心情。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示粉色系粉盒真的很可愛不過實際上卻非常的塑膠感裝著產品的塑膠盒也是很有咒語的神秘feel我買的顏色是白皙色號其實也猶豫了很久如果另一個色號是寫自然就不需要遲疑偏偏是裸肌色(跟明亮色一樣難選)而且看了很多人都說白皙色超白但是最後我還是選了它首先,粉盒不是按壓式有點難開啟一打開馬上發現缺點2:鏡子太小第3個缺點:粉撲跟粉餅之前只有一層塑膠片粉撲是有絨毛那種,柔軟但不夠厚也不是我喜歡的那種材質這還好反正現在都用刷具居多上一段雖然列了一堆缺點但畢竟是我第一次使用mj的蜜粉所以也還是很期待粉餅上有品牌皇冠及M字logo無添加香料所以並沒有任何香味顏色看起來是真的很白很白連偏白的我都有點擔心使用步驟就跟一般蜜粉相同用來定妝實際使用感覺粉質細緻不過用刷子沾取稍微會飛粉使用後我覺得並沒有泛白反而是偏向透明的妝感如果像我一樣不喜歡蜜粉改變底妝顏色者這款倒是不錯妝感是屬於霧面的在冬天使用並不會太乾(也可能我都是搭配氣墊粉餅的緣故)我個人都是在冬季使用居多因此夏天會不會變土石流不確定這部分暫時保留找了很久一直沒看到防曬係數姑且將其認定為無因此請搭配防曬產品或底妝使用至於控油效果也暫時保留(冬天較少出油)我現在比較在乎的蜜粉效果就只有不要改變底妝顏色也不要厚重的像面具其他效果倒不是太在意因此這款對我來說算是有達到要求了價格的話比起同品牌其他款蜜粉算便宜了一個有10g其實也能用很久有興趣可以購入但我手邊蜜粉還很多so也不打算回購了
Jan-13-2019 發表
REVUE - [pony effect] 持久無瑕氣墊粉餅SPF50+/...
炎熱的週末只想窩在室內吹冷氣追劇這個是之前參加網路活動抽到的氣墊粉餅目前依舊是我最愛的底妝而且氣墊也一直很夯直到現在各大品牌依舊是不斷推出新款因此抽到時相當開心還是大名鼎鼎的pony effect然而我是直到最近才知道這款的評價有多好在追劇的休息空檔就來寫寫吧(ur到底何時才能抽中我啊啊啊)產品介紹:2017稱霸韓妞女神級完美氣墊粉餅誕生!粉體細膩具有頂級遮瑕力,輕鬆創造零距離無瑕微霧光妝感。全新粉體親膚科技,使用三種不同大小的粉體分子,完美覆蓋瑕疵、平滑毛孔,並防止肌膚暗沈,呈現無瑕肌膚;運用獨家控油柔光微粒,完美油水比例平衡調控,上妝後與肌膚結合,將妝感轉化為適合個人的無瑕膚質狀態,體驗極致無瑕最高境界。內含多種植物萃取的鎮定活性複合因子,幫助鎮定肌膚,還原好氣色。超強親膚性粉底,如同第二層肌膚般舒適,長效持久輕薄無負擔。正方形外盒搭配PONY EFFECT經典霧面玫瑰金質感,個性十足又時尚;小巧輕便,補妝好攜帶。(以上擷取自urcosme)正品照請參考ur圖示外盒是黑(或深藍?)x金的配色另外還有附上一組補充蕊跟粉撲截至目前為止我使用過的氣墊粉餅除了unt之外都是韓系的但這款是第一個方形氣墊重點是很輕適合攜帶外出而且打開時不用按壓非常方便(可能是磁吸式的吧)一開啟就看見很大一面鏡子粉撲正反兩面都是深藍色材質比起他牌好像更Q彈一些下層就是粉餅乍看之下跟很多韓系品牌差不多但好像更密一些不是那麼空洞(?)我收到的色號是Rosy Ivory粉嫩白實際使用發現應該瓷白或明亮白會更適合顏色對我來說有點暗但還不至於太深啦應該中間-白皙膚色者都OK只是我自己希望再白一點光澤度我覺得還好,比較類似IOPE遮瑕效果我覺得很不錯毛孔黑頭都遮蓋住了這部份對於氣墊粉餅來說蠻基本的較淡的斑點也幾乎都修飾了偏深的差不多遮了八成保濕滋潤度也不錯但並不會太厚重雖然很愛氣墊但都是在冬天才使用這款到了夏天也是被我冰起來直到我最近看了一篇文章才知道它蠻適合夏天使用而且是油肌乾肌都適合(完全不知道自己抽中的獎品有這麼厲害)上妝後如果沒用蜜粉定妝其也OK到了下午基本上太會脫妝流汗也不會變成土石流也沒有變得更暗沉加上有非常高的防曬係數所以趕時間的話用它就可以快速完妝整體來說我很喜歡未來有機會希望可以試試更白的顏色價錢的話有點偏高但聽說降價了有興趣的人可以入手在這提醒大家,有效期限只有兩年囤貨時請特別注意這點再次感謝活動單位及品牌贈送
Aug-11-2018 發表