Blistex 碧唇
Mdmmd. 明洞國際
MICAYA 米該亞植研
PALGANTONG 劇場魔匠
燕小主 - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
超高興有幸能被抽中參與這場國際精品YSL的實體活動體驗會~還見到女神游絲棋老師親自示範!不過~因為當天現場燈光太浪漫,很多細節拍不出來~於是試色的部份都在回家開箱後才拍!這瓶粉底液的色號非常多~但還好我是小黑一枚,色號很好選,挑了B30(ALMOND)算是非常貼合膚色的!B30是「恆久完美無瑕粉底」,40是「恆久完美氣墊粉餅」B30推開後和膚色也融合在一起~這款粉底液是強調遮瑕,重點是保濕又控油!也就是說~這一罐粉底,不會讓你脫皮!通常控油的粉體都比較乾,皮膚狀況不好時上完底妝就馬上脫皮了脫皮可就難挽回了~可不是遮瑕膏就能處理的 T^T可是這一瓶不會!從上面的照片就可以看得出來,粉底液的質地推開後明顯比氣墊還要溼潤,但推開後反而是偏霧面的質感!卻連最常乾到脫皮的鼻翼也沒有出現脫皮~我妝前沒有特別保濕,只有擦RMK的隔離霜,擠出少量粉底液後在臉上沾幾點,再用美妝蛋輕輕推開(這款的遮瑕力很好,量不需要太多)只擠了一滴滴的量,推開後就有些厚重感了!不過手背跟臉的皮膚是非常不同的~這樣的妝感在臉上經過出油後就會變得非常自然就像氣墊粉餅那種微霧感~倒不用擔心在臉上有厚粉的感覺!現在非常期待它在夏天的表現~
Feb-28-2018 發表
燕小主 - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美氣墊粉餅
超開心抽到YSL試用邀請~因為就在收到邀請的幾天前,我才在網路上看到這一顆氣墊的評價!沒想到馬上就能現場體驗,而且還請來女神級的游絲棋老師來示範~超超超開心的啦!廢話不多說~馬上進入正題!這顆氣墊粉餅強調的是「微霧感」,也就是沒有誇張的油膩光感,而是有質感的低調微亮。但在體驗會當天,我並沒有拍太多照片,因為那天現場燈光太浪漫,膚色和光感拍不太出來~拍出來都像是開了美肌模式似的奶油肌,甚至連色號都看不太出來哪個比較適合...最後彩妝師甚至還挑了最白的色號給我這個偏健康膚色的人,雖然小小開心了一下,但還是乖乖的把10換成40......XD我的膚色偏紅,用30顯得白一些,但我不喜歡色差感,所以堅持拿了40另外一款「恆久完美無瑕粉底」我則是挑了B30 (想說如果氣墊不幸挑了個太黑至少粉底液是正常的XD)雖然化了妝還是個小黑,但至少比白臉鬼好(*≧∇≦*)下面這張試在手背看起來似乎很黑,但其實上到臉上還滿貼近的~輕拍一下到臉上遮瑕力超好的!泛紅的地方馬上就蓋過去了~千萬別擦太厚~少量多次的輕拍就可以了!這顆大概是用到目前,最遮瑕的一顆氣墊粉餅了~本來以為氣墊粉餅都是講究薄透 所以遮瑕力相對都比較弱但這顆出奇的遮瑕啊~臉上除了泛紅 還有那些斑斑跟點點還有毛孔,在輕拍了幾次後,幾乎都不見了!就像是新生的肌膚~超棒的!所以建議大家色號要慎選~才能成功偽裝天生好膚質唷ヾ(*´∀`*)ノ至於持久度~在這個不冷不熱的春天,流點小汗出點油時,只要稍微用面紙壓一下,就可以繼續它的微霧感~不過夏天就要再觀察了......冬天使用我絕對給它滿分!擦上後完全沒有脫皮屑屑出現~超辛慰的!而晚上回到家也沒有斑駁的太可怕~還是很服貼!這個好東西~真心推薦給上了妝會有脫皮~細紋出現的水水唷~
Feb-28-2018 發表
粉剌毛孔終結者~ORBIS雙重酵素潔顏粉
本來都是用雪肌粹的洗面乳,很喜歡那種綿密豐厚感的泡沫~但因為住在美國的一位朋友託買的關係,好奇之下自己也買了一瓶來試用!剛開始有些不習慣,因為是粉狀的,如果要用手直接搓出濃密的泡泡,要搓超久,效果不太好,而且還很浪費潔顏粉!剛好前陣子敗了台洗臉機(Panasonic EH-SC63),正煩惱洗面乳不方便擠入洗臉機,買了這瓶潔顏粉剛好,輕輕鬆鬆就能把潔顏粉倒入,加上一點水啟動開關後,不用5秒就有超濃密的泡泡出來了!因為這個原因,所以我洗臉都是搭配洗臉機 XD(也還好因為Panasonic的洗臉機刷毛非常柔軟,是可以天天使用的。這一瓶潔顏粉也是可以天天使用的!超搭)洗臉的時候,我都儘量不放過任何一個角落,尤其是鼻翼,有時更會換上專門的刷頭~洗了一個禮拜左右,真的差不多是一個禮拜左右,覺得毛孔變小了些,出油的狀況也比較不明顯(以前可以看到油從毛孔冒出來...)在這種又悶又熱到爆的天氣,毛孔沒有繼續擴大我就非常滿意了!這瓶潔顏粉竟然還能讓毛孔變小!!難怪朋友要我幫她買一堆帶回美國囤貨啊......以前用過控油的洗面乳,但洗完的緊繃感及清涼感實在不是我想要的~因為只要是用厚厚的泡泡洗臉,就難免會弄到眼睛~洗了涼涼的,弄到眼睛也會跟著涼涼的,慘一點的還會刺痛!雪肌粹雖不至於刺痛,但也是會有點不舒服~Orbis這瓶是完全不會的!!就只會感覺到泡泡好像沾到眼睛了......一點不舒服的感覺都沒有~洗完也不會有緊繃的感覺!能控油又保溼的洗顏,實在太喜歡它了!我想我會一直用下去的❤P.S. 建議沒有洗臉機的~可以去買起泡網唷! 比起手打是超省時又省力!想買洗臉機的可以考慮Panasonic的, 還可以溫感卸妝~超讚的!
Jul-04-2017 發表
CP值破表的超保溼防曬隔離飾底乳
超開心抽中這次的試用~ 很久以前就是SOFINA的愛用者!簡單的基礎保養系列是當時還是社會新鮮人的專櫃選擇~甚至連飾底乳、粉底液、粉餅、眼影都一併購入了 XD這次剛好試用到我最有興趣的項目「芯美顏保濕日間防禦乳」,因為一曬就黑的我,到了夏天最需要的就是具有防曬功能的妝前打底~這瓶除了是保溼乳,同時也是隔離霜及妝前打底的好選擇喔!這瓶是日間化妝水之後,當作乳液來使用! 以保溼乳來說 它的質地是比較水狀的, 滴在手背上, 一下子就散開了因為拍照沒辦法擠太多在手上, 擠太多很容易就流的到處都是, 使用時要注意使用的量要足夠(瓶身背面有建議使用量),防曬效果才會完整發揮喔!擦到臉上後,也很快就被吸收了,而且擦完之後不會有黏膩感,皮膚是乾爽的!雖然乾爽,但在上粉底之後也不會脫皮唷!!是真的保溼!!這一點大推啊~~~一般清爽型防曬乳,擦完後皮膚通常會很乾,如果保溼又沒做好,再上妝之後就脫皮就出現了!而且,防曬乳通常有濃濃的防曬味道,雖可以接受,但終究不是很喜歡......SOFINA這瓶保濕日間防禦乳除了保溼,又能當隔離霜兼飾底乳,還不會有防曬乳的味道~CP值高到爆表啊!!!若要說它的缺點,唯一美中不足的 就是它的修飾能力吧 XD它其實沒有修飾的功能,擦上後不泛白、只有滿滿的疑問,「咦....這邊剛才有擦過了嗎?」只有感覺皮膚變滑順,稍微明亮一些之外,就沒有太大的差異了!但我還是非常推薦給喜歡清爽又懶懶der女孩 : )
May-17-2017 發表
燕小主 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
很高興又抽中試用了~而且這次是蘭寇的明星產品「超進化肌因賦活露」久聞這些精華液的大名,卻遲遲因為單價較高不敢入手,這次剛好幸運抽選試用,就來好好試用一番~(撒花)先說說我的膚況~膚質屬於中性偏油,兩頰毛孔較粗大且時常泛紅。三不五時會冒幾顆痘痘,膚況差的時候看起來非常暗沉,即使用了美白保養品也很難提亮...在收到試用邀請時,就很希望這些精華液能救救我暗沉又粗糙的肌膚~所以二話不說就報名了 :P收到試用品後,也馬上開心的開始試用~洗完澡在擦完化妝水之後,就依照使用建議兩滴管的量,擠到手心上,然後先全臉擦上,然後再慢慢的邊按摩到吸收~(每次關上瓶蓋滴管都會自動吸取1ML的精華液喔~)雖然覺得2滴管的量似乎有點太多,但因為很好吸收,這樣的量加上按摩其實非常剛好!(質地非常清爽, 照片上只有一滴的量喔)剛擦完...其實沒有太大的感覺, 味道很舒服,香味不會過重,皮膚有稍微亮一點,但剛洗完澡的泛紅還是很明顯~最後再擦上乳液,就完成我的簡單保養了!隔天起床洗臉時,才終於感到驚豔!!皮膚出油狀況也比平常好很多。在洗臉時,臉超級咕溜咕溜~保溼效果真是超級棒的!每天早晚各用一次,早上起床照鏡子時,可以感覺到臉變亮了,皮膚也有明顯感覺變平滑(之前摸起來粗粗的)毛孔也有縮小一點點點~(兩頰毛孔還是看的到 T^T)但是能讓暗沉的皮膚有死灰復燃的感覺就很開心了~簡單來說 我個人覺得這瓶就像是連敷好幾天面膜後的效果,但是它做到快速讓皮膚吸收,然後讓皮膚維持在穩定的狀況,是這瓶最棒的地方!至於其他效果~只能等之後持續使用才知道囉~
Mar-20-2017 發表