CHIC CHOC 奇可俏可
Utena 佑天蘭
Up2U
凡爾賽玫瑰
ヘビザキ - [ESS] 木瓜酵素洗顏粉-經典型
繼上回草花木果洗面乳摳門地用完了之後,最近正面臨洗面乳匱乏的窘境...不過最近一直很想回歸自然(啥)來用個洗面皂於是正好藉此機會把我囤積了好一陣子的試用包拿出來用(雖然它是潔顏粉...容量: 1g/包(2包裝)印象中是一兩年前在PLAZA滿額還什麼送的還好我有趕在過期之前用它 哈哈使用說明(取0.5g~1g於手心,加少量的冷水或水攪拌成乳液狀後溫和地洗臉。有化妝或是油性膚質的人可以少量分洗兩次。)(據日本官網描述應該是可以拿來卸油性粉底...但我不想嘗試試用包裡同時附了一張小簡介上面很貼心地印了使用驟的圖片:STEP 1在乾淨的手心倒上約0.5g(約一粒杏仁大小)的Papawash。POINT: 手若是不乾淨將無法完全達到Papawash之效果,故洗臉前務必將手洗乾淨。長這樣(完全不只一顆杏仁的量)香味讓我想起痱子粉(雖然可能完全不一樣STEP 2將水或水與Papawash的粉末混和,兩手輕輕地搓揉,使其成為柔軟的乳液狀。POINT: Papawash是以酵素去除污垢,所以不需搓揉成泡沫狀。(這對於老是搓泡泡搓上癮的我來說有點寂寞...老實說不是很美觀(我懷疑水應該是加太多...?)STEP 3將乳液狀之泡沫均勻塗抹在臉上,輕輕地按摩臉部,稍微多花一點時間仔細清潔。POINT:較容易出油的地方、容易洗不乾淨的髮根處及接近太陽穴一帶的部分也不要疏忽了。STEP 4將水或水仔細的沖洗臉部數次。POINT:冷水不易去污。請注意:過熱的水可能會去過多油脂而造成皮膚乾燥。(言下之意就是叫你用水吧...STEP 5使用毛巾輕輕地將擦拭臉部並將水分吸乾。POINT:為了避免皮膚受傷,所以別過於大力上下擦拭臉部。即便最後的驟也得提供皮膚最好的呵護。以上圖文來自中文官網這兩包我洗了三天照道理一次用0.5g的話應該是能夠洗四天的但問題就在於我無法拿捏它的使用量...第一次用的時候大概只倒出了0.2g吧,加個水就差不多流光了然後我就索性洗第二次,把剩下的0.8g全倒完也終於有了在洗臉的感覺...只是也因為量用太多還洗了兩次,洗完後臉有局部刺痛...但的確有感受到臉洗地"很乾淨"(廢話)的感覺再來就是洗顏粉最麻煩的"要攪拌"這回事,偏好用起泡網卻無法順心如意(啥)的我,每次洗都在心裡咒罵不過看了一下日本官網以後他們好像也開始在賣起泡網了(看來是有人反應吧...於是綜觀量不好拿捏、使用不便(完全是懶人觀點)和價格不可親(80g 1000元)這幾點我還是有點想買orz因為洗完以後的感覺實在是無可挑剔毛孔真的感覺有被挖乾淨臉變透亮連在鼻子上長得牢牢的黑頭粉刺都有變淡的錯覺(?)耶喔買尬目前用過的潔顏粉除了這個以外還有ORBIS的絲瓜酵素潔顏粉試用包(只洗過一次,沒什麼特別感想至於有名的FANCL魔法泡泡潔顏粉已經在剛才迅速從拍賣標下了試用品(茶再來就是等著比較了...嘿嘿嘿究竟最後會鹿死誰手咧~~(才沒人care2010.08.22追記最後還是買了papawash(目前已用完,只在晚上使用,用了將近一年?!)長期使用下來最希望它改進的應該算是香味的部份吧...讓我邊用邊後悔應該買敏感肌用的那罐(無香料)另外,洗到後來覺得用它洗完臉還是會繃(就算是油臉,還是建議洗一次就好),所以下次如果心血有來潮的話來試試看敏感肌的會不會比較好...(還是這句至於黑頭粉刺的改善...這...畢竟是長期戰(淚
Aug-22-2010 發表
ヘビザキ - [KOSE 高絲-開架式] 水潤眼唇卸粧露
最近迷上逛超市 東西不但便宜,還可以逛到一些開架(甚至是藥妝店沒有擺的架 而且整體算下來也比藥妝店省(已經不會再上紅利積點的當了 哈哈 ...這算是逐漸覺醒的主婦心態嗎?! 這次是為了買LOREAL的卸眼唇液跑超市 但很不幸地缺貨 所以帶了它回來 先來看看中文標示: 卸妝就在做保養 眼唇卸妝NO.1 用玻尿酸的豐沛滋潤呵護細緻眼唇 ○超值特大瓶○ (一看之下可能還沒什麼感覺,不過真的有大瓶,而且價錢也比LOREAL便宜 細緻眼唇卸妝專用 無香料・無色素 接近淚液的中性劑型 不含酒精 添加玻尿酸(保濕成分) 重複多層塗刷的睫毛膏以及濃妝皆能徹底卸除,同時給予潤澤。 (雖然LOREAL缺貨,但原本也是可以去別的地方買的,所以,我又再度被廣告詞拐了... ○ 取適量於化妝棉上,稍停片刻與眼妝、唇妝充分融合後,輕輕拭除。 ○ 卸除睫毛膏時,閉起雙眼,將沾取卸妝露的化妝棉輕壓睫毛數秒,如夾住睫毛般使卸妝露與睫毛膏充分融合,之後以不拉扯、輕柔的擦拭方式加以卸除。 日文的說明跟中文的差不多 唯一只差在「FASIO睫毛膏推薦使用FASIO專用卸除液」這邊沒翻出來 (可見FASIO有多難卸...雖然沒用過但也聽到怕了 再來...就測測卸妝力如何吧! 首先在手臂上畫個眼睛和嘴巴~ 唇膏: CEZANNE・潤彩脣膏 402 唇線: Ben Nye・lipstick BLACK LS-17 唇蜜: KATE・晶透唇蜜 RD-1 再來是眼睛!! 超濃... 眉毛: ANESSA・perfect eyebrow 眼影: KATE・鑽石光眼影 RD-1 眼線: CLEPATIA・埃及豔后速乾艷黑眼線液筆(輪廓和瞳孔) INTEGRATE・俐落極細眼線筆(眼黑部分) 睫毛: 戀愛魔鏡・魔幻翹挺睫毛底膏(上睫毛) TIFFA・美睫打底液(下睫毛) 媚比琳・精雕濃睫 防水睫毛膏(上睫毛第一層) AVANCE(亞邦絲)・超增長實感睫毛膏(下睫毛第一層) marie claire・top stage mascara volume up show(上下睫毛第二層) 為了模擬平常化的妝,我連底膏都塗上去了 然後是本篇的主角: 質地屬於凝露狀 其實擠出來的時候有點嚇到 因為我印象中的卸眼唇都是水狀的(←只用過LOREAL 不過它包裝上也是寫"卸妝露" 所以是我沒看清楚活該 接下來就要測卸妝力啦!! 首先是瞬間卸除力: 以棉花棒沾卸妝露劃一條過去!! 因為唇蜜還很濕 所以一畫就沒了 但脣膏和唇線都還有留下一點痕跡 不過以這樣的表現來說還算滿意 ...除了眉毛有點消失痕跡以外其餘聞風不動!! 好個耐淚耐暈的睫毛膏們!! 再來第二階段測試-- 敷化妝棉。 雖然我平常卸眼唇都是用比較厚的化妝棉(好像叫絲花吧 但這邊實在是有個人情結 凝露狀的東西我會用薄的化妝棉 沒有什麼特別的理由,只是純粹不喜歡化妝棉爆漿的感覺... 所以這邊是拿薄的化妝棉來敷。只有敷。 然後放上敷了大約15~20秒的化妝棉照片      雖然圖片不大,但可以很清楚的看到化妝棉上 幾乎什麼都沒沾上。 其實看到這樣的情況我有點傻眼 這樣的表現遠超乎我的想像 經驗中妝的痕跡都會清楚印到化妝棉上...是因為我敷的不夠久?(其實平常都敷很久... 還是該說我沒見過世面? XD 第三階段也是最後手段: 抹過去。(僅一回,非來回擦拭) 唇線消失了,但仍看得到唇膏的痕跡 只能說,這唇膏真的不好卸啊... 眉毛還有一點痕跡 眼珠消失XD 下睫毛由於底膏和第一層的亞邦絲都是屬於好卸型的,所以在這邊也去了一半 眼影還剩六七成 上睫毛則是... 真的很強orz 眼妝來回擦拭後 上睫毛仍然...好強啊!! 不過之後再擦幾下就卸光了 其實上睫毛會那麼強的原因是出在底膏 所以就卸除普通妝(啥)而言是OK的 總結下來令我比較惱的除了質地以外還有 它...有點薰眼orz 雖然用起來很清爽不會霧 但跑進眼睛裡會刺啊!!(你...可是卸眼專用耶!! 所以 這罐用完會不會再買下一罐就是個謎了(茶
Jul-11-2009 發表
ヘビザキ - [Kanebo 佳麗寶-開架式] 艾薇塔 高效賦活保濕眼霜
當初缺眼霜的時候在聽說還不錯的情況下購入 如果不是因為評價還不錯的話實在是很容易因為包裝上寫的50歲而退避三舍... 總之...來看看中文說明吧!! 無香料・無色素 集中保濕 眼部周圍的肌膚 「高保潤」眼霜 乾燥・彈力不足的眼周脆弱肌膚, 集中給予濃郁的保濕成分深入滲透。 提升透明感與彈力,讓眼神更加明亮、有朝氣。 維他命E配合(有效成分) 高保潤成分配合(保濕) 蜂王乳精華液 膠原蛋白・玻尿酸 高麗人蔘精華液 米發酵精華液・玫瑰水 用法: ● 請於化妝水、乳液後,取適量於指尖(單眼約一粒米大小),再輕輕塗抹於眼部周圍。 ● 早晚均可使用。 日文的說明也差不多,所以就不翻了 打開瓶蓋後是細管的擠壓頭 擠出來的是白色的乳狀眼霜     好推不黏膩,可以很清楚地體會到潤澤感(還可以順便養養睫毛XD 而且雖然這條眼霜是熟齡肌取向,但並沒有因為擦了以後長小肉芽的情況發生 妝前使用也不會產生屑屑妨礙化妝 綜合這幾點它的表現算好了 只是它對眼周既有的細紋沒有任何改善,只能加強保濕,當然更別說對黑眼圈會有效啦哈哈哈...哈...哈orz 因為這眼霜很潤,所以擦了以後可能會有點悶感,很care的人請三思(個人是覺得這種感覺蠻爽的...
May-12-2009 發表
16 推/ 2.2 k 人氣
ヘビザキ - [Nature&Co] 純淨美白水(清爽型/滋潤型)
買的是滋潤型 很難得剛買保養品就寫心得(不寫的話就會一直擺爛... 也因為才剛買 現在還在試用階段 初步評價3~4★ 這系列在剛上櫃的時候就有在注意 不外乎是因為包裝(不知道因為包裝可愛而花了多少冤枉錢... 產品說明: 迅速滲透,使肌膚水嫩豐潤,瑩透純淨的美白化妝水。 ~清新草本香氛,令人想深呼吸~ ● 補充豐沛的水分,使肌膚煥然新生,調理成滿富瑩透感的健康膚質。 ● 抑制麥拉淋色素的生成,防止因日曬所產生的黑斑及雀斑。 無色素 添加 *維他命C誘導體(美白有效成分) *有機迷迭香淬取液(保濕成分) *有機金盞花淬取液(保濕成分) *溫泉水(保濕成分) 從中文說明可能看不太出來 但包裝上所剩無幾(雖然還是有一整面)的日文和廣告DM都一直在強調"有機"和"自然",譬如: Nature & Co所使用的植物添加成分,皆接受有機認定機關的嚴密審查,原料皆為在特定產地經過有機栽培的作物。 乍看之下挺讓人安心 BUT!! 對酒精過敏或排斥的人請三思。 有種像是老鼠屎壞一鍋粥的心情,它有添加酒精。 用起來的感覺倒是不差 雖然是滋潤型的但是不會黏 帶有一種清新的植物香 但想想就是覺得有鬼 結果它果然有添加香料...Σ(゚Д゚;エーッ! 美白效果有待觀察 只是個人不抱希望 現在買保養品都把美白當做附帶效果的心情在買(就算是主打美白的商品... 美白效果(090501 追加): 用了一個月 美白的確是看不出來,而且其實也料想到了... 單用化妝水不夠力,再加上是價位較低的開架 美白還是想成附加效果失落感才不會太大 備考: 成分: WATER(AQUA), BUTYLENE GLYCOL, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALCOHOL, ASCORBYL GLUCOSIDE, PPG-38-BUTETH-37, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, DISODIUM EDTA, DISODIUM PHOSPHATE, PPG-6-DECYLTETRADECETH-20, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHOSPHATE, METHYLPARABEN, FRAGRANCE (PARFUM)
Mar-17-2009 發表
ヘビザキ - [Utena(ウテナ)] 纖體去角質冰沙(葡萄麝香)
觀察了好一陣子 終於手滑了 320元購入 以下是中文說明: UTENA 纖體去角質冰沙(葡萄麝香) 容量: 300g 【產品特徵】 *高雅的葡萄麝香。 *細緻如冰沙般的起泡型身體去角質磨沙用品。 *可將身體粗糙暗沉的老化角質去除,洗去多餘油脂,清除毛細孔殘留的污垢。 *使用後清爽舒暢,觸感柔嫩細緻滑溜,讓肌膚呈現如嬰兒般的粉嫩好膚質。 用法用量: 取適量於手中,在需要的部位輕輕畫圓按摩,再以清水沖洗乾淨即可。 ...很廣告詞的產品特徵 大概補充一下原文... ● 天然磨砂粒鹽與AHA*(酒石酸:角質清除成分)將洗淨造成肌膚粗糙與暗沉原因的老化角質、毛孔髒污、多餘油脂,並將肌膚調理成...就...有透明感的透明肌!!!(啥 ● 添加含有大豆異黃酮(Soy Isoflavones)的豆乳發酵液(保濕成分),讓肌膚在入浴後也能保持滋潤。 *AHA=Alpha hydroxy acids 使用方法: ● 將全身弄濕後取適量於手中(全身用量約兩顆乒乓球大小)塗抹至全身並輕輕按摩。 ● 之後再用濕毛巾或海綿一邊起泡一邊沖淨。 ※建議一週使用1~2次。 (無責任破爛中文翻譯) 蓋子有點緊不是很好開,也有點容易積瓶口... 香味...一點都不高雅!!味道很重...而且很像口香糖的味道!! 不!!應該說是一模一樣!!就是日系零食店會賣的一條十幾二十塊藍色狸貓還人面火車口香糖的白葡萄口味!! 用後整個人也變成口香糖...(啥 對味道很care的人請三思(其他款我就不暸了... 然後它真的蠻像冰沙的...顆粒粗細我覺得還OK 至於用法的"邊起泡邊洗淨"這點 因為在用的時候中文標籤還沒撕掉被擋住沒看到 所以我只有大致按摩之後就直接沖水了(但是我這樣用後身體也還是會滑... 個人是覺得身體拍太濕的話磨砂膏會被溶解 就沒辦法享受一粒一粒的快感... 這條用起來的感覺跟我之前買的SKINFOOD的青蘋果磨砂膏還挺像的 只是SKINFOOD的還帶有謎樣綠色汁液... 備考: 成分: Sodium chloride, Water, Polyglyceryl-10 Laurate, Tartaric acid, Vitis vinifera (grape) leaf extract, Soybean Milk Culture Filtrate, Glycerin, Bentonite, Agar, Hydroxypropyl methylcellulose, EDTA-4Na, BG, Methylparaben, CI 47005, CI 42090, Fragrance
Mar-15-2009 發表