APIVITA 艾蜜塔
SHISEIDO 資生堂-開架式
Sonia Rykiel
URIAGE 優麗雅
23.5 °N北緯研製
msms - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 角鯊潤澤修復精華
這是第一次收到DR. Wu的試用品,很期待~首先試用的算是蠻有口碑的商品-->角鯊潤澤修復精華(我之前用過舊版包裝,不知道這次是否有不同之處)產品說明如下:產品外觀(銀色瓶子看起來就知道是較熟齡的頂級保養系列.....)產品外盒包裝(很簡單 很清楚)產品外盒說明(成分跟效能都說明得很清楚,就是針對乾性跟老化型肌膚....,預防老化也可以用啦!)質地是清爽的精華油,顏色透明略偏淡黃,不會像有的品牌的質地很黏膩或濃稠,而且真的沒什麼味道,適合對香味過敏的肌膚接下來給各位看使用前後,有不蘇胡之處也請各位見諒~這是剛洗完臉,沒擦任何保養品的狀態(呈現有點乾燥,無光澤)拍點化妝水後,再塗上角鯊潤澤修復精華(大約是押兩下的量,可以擦到全臉跟脖子整圈)可以很明顯的看出臉上有了光澤度,毛孔也不會那麼明顯我覺得它很好推勻,質地算是很輕盈的精華油,可以立即提供滋潤感,不算很快吸收,約1分鐘左右,但吸收後會感覺肌膚變得柔嫩光滑,以現在南部的氣候來說,白天擦這個後,不太需要再擦其他的霜類產品.晚上就要擦個乳液或霜來加強保濕!持續早晚都用的狀況約2週,覺得肌膚的光澤度跟彈力有增加,重點是無香味,不會引起過敏,而且我發現因為肌膚的保濕度增加了,敷清潔面膜後,粉刺很容易浮出,這也是很開心的發現!以使用量來說,如果早晚各壓2 下的量約1~2cc來說,這瓶大概只能用1個月甚至不到.價位還是有點偏貴~我應該會等有活動再來回購,而且春夏用不太到,所以不需要囤貨.(太好了,哈哈~)整體來說,我覺得角鯊產品還是適合用在秋冬,春夏來用應該會覺得太油.適用的肌膚還是以中性,混合偏乾,乾性或者是有鬆弛現象的老化肌膚,是否要再搭配乳液跟霜類產品就要試個人狀況或氣候來增減~
Oct-22-2014 發表
msms - [KISSUI 新琦肌] 海礦能保濕水導膜
因為有定期在作杏仁酸,術前術後的保濕工作很重要,美容師建議我不一定要用很貴或很頂級的保濕面膜一開始我是用喜凱璐的涵水修護面膜,但是只適用在夏天&20~25%的杏仁酸我現在吃重鹹,已經全臉用30%,得用很夠力的保濕面膜,但是我的臉又容易莫名過敏(我常看的皮膚科醫生說:年紀到了,免疫力下降就會這樣....,真想哭!)*題外話:康x美就是我家(一周要去個好幾遍...),去年剛好這品牌推出時,有單片59元的加價購 這種設計很好,先用一片試試看,才不會買到整盒又不適用的,只能送給我的好友蟑螂如或不死肥圓.......我直接列出她的優缺點給大家參考優點:1. 薄透服貼--->所以可以貼合臉型,精華液可以確實的滲透全臉,一點兒也不浪費!2. 香氣怡人--->太香的我一定馬上過敏,有酒精味跟化學香味的又令人不輸湖,這個香味淡淡的剛好!3.保濕又不黏膩--->太滋潤的反而敷完會有悶悶不吸收的黏膩感,這個敷完有透亮水嫩感缺點:取出面膜時,精華液都會一直滴(好像水狀精華液面膜都有這種問題)所以我會先備好2~3片蘭韻化妝棉(對折後撕成小片),先吸取面膜多餘的精華液(不浪費又不會滴到地上),再用化妝棉吸取袋內剩下的精華液自製成迷你面膜,再敷再需要加強保濕的部位(兩頰/鼻子....)這週趁2件499又去屯貨了6盒,哈哈!
Jan-27-2014 發表