商品85,531件 · 心得1,161,825篇 · 會員510,8172018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

RMK
Skin Potion 魔力配方
THERAPIND 魔唇
URIAGE 優麗雅
renkaka2 - [RMK] 經典染眉膏
RMK難得的霧面質感 買了很久的染眉膏, 如果我有買一些RMK不是很受矚目的商品,絕大部分是為了湊滿額之類的...哈!! 這時就會因為好奇,而亂買一通玩玩,這支眉膏就是這麼來的^^ 當時櫃長推薦#5的摩卡咖啡與#3的咖啡金~~~ 因為我沒染髮,眉筆通常也都選用深咖啡色來做搭配, 所以要自然的話,#5是最好的選擇!! 可是,櫃長卻非常的推#3,說因為帶點金色,能讓梅毛看起來立體,效果很棒!! 於是,我當時在櫃上一邊試擦一色後,遠遠看著鏡子, 最後把#3 Brown Gold(咖啡金)給帶回家了^^ 看起來是淺淺的咖啡色,不說還以為是睫毛膏呢!! 我的眉毛比起頭髮來,算是含蓄低調的了@@ 修理整齊,眉形輪廓很清楚, 就是濃密度差了些,看起來不均勻,有深淺色差,某些部分還會感覺小缺角@@ 所以,我向來都只用眉筆, 只要選擇淺色一點,就不會過於銳利,造成印象很兇!! 而且,想稍微改一下眉型時,眉筆也比較好控制^^ 不過缺點就是比較死板==",不如眉粉呈現的自然+立體感~~~ 直到在櫃上試刷了這款,一比之下相對明顯..... 螺旋的密集刷頭以及不是很黏稠的膏體, 可以輕易包覆眉毛,讓大家根根分明,展現出十分立體的毛流!! 在我已經打底好的咖啡色眉型上, 拿著這支逆梳回來(眉尾至眉頭),淺金與深色的對比,讓眉毛看起來就是很時尚, 而且也是因為如此才看的出明顯又立體的毛流^^ 重點是,刷完也不會看起來硬繃繃,很假的樣子, 耐汗水還帶點光澤,一整天也不暈染掉色, 雖然,不得不說多這一支很浪費荷包, 不過效果明顯易見,是喜歡多點變化人的好幫手^^ 在皮膚上顯現出的色澤是:淺咖啡+光澤金 因為用量不大, 其實我也都出去玩時才會擦擦!! 除了跟髮色的對比,眼妝強烈時也很好搭呢^^ 我自己覺得十分適合愛韓妝的妹妹們~~~ 大家看她們常常也頂著一頭淺色髮,與東方人特質製造出的衝突感,很鮮鮮有趣!! 如果不敢做那麼大的改變, 妳會發現改改眉色也不錯呢^^ 只是單價真的高了些,所以把分數降低了一點~~~ 不過,若是眉毛天生條件較佳,只要修整一下就好的人, 單擦這款染眉膏就很棒了^^ 推薦指數可以到6顆星喔~~~~
Oct-11-2011 發表
renkaka2 - [RMK] 經典修容(P)
兩塊2010限量系列!! 雖然我一直抱怨RMK漲價的很離譜, (其實心裡知道都是日幣升值的錯,無關專櫃問題,但就是很鬱卒@@) 不過撐了一陣子,我還是在去年週慶時購入了這款腮紅!! 還記得百貨公司預購當天,我在各專櫃間幫自己還有家人大肆採購~~~ 到達RMK時,已大約是血拼3小時後的事了!! 此時底妝都已出油,而且頰彩顏色也有褪落,氣色不佳@@ 櫃長什麼都沒說,就先幫我上了EX-04,然後告訴我:這樣臉色就亮起來了^^ 看著手上那塊亮粉紅腮紅,實在看不出來她有這種魔力耶……. 可能帶紫珠光的關係,她的提亮度超高, 會把膚色拉升一個色階,看起來乾淨又透白喔(暗沉全消^^~~) 因為太驚喜了,忍不住好奇又想看看自己平常沒有的色系, 結果,我莫名奇妙的把兩塊限量色就一起搬回家了…..哈!! EX-05 乍看之下以為是修容色,不過剛好櫃內有個櫃姐就是陽光膚色, 她當天擦起來是很健康的咖啡膚色, 本以為那醜醜的咖啡橘會造成肌膚暗沉感, 沒想到細緻的珠光反倒使臉龐發出淡淡光澤感,結果呈現出超自然的雙頰, ㄧ點也不會因為用在黃皮膚上而顯得骯髒!! 我喜歡用扎實的刷具刷出俐落的陰影, 再用彈性佳沾取力強的刷具輕輕點取頰採,就能刷出淡淡健康笑肌^^ 所以,即便只有單色,她也很好使用!! 完粧效果比較接近歐美裸妝風~~~ 低調卻又自然,是想要換換彩妝風格的人可以嘗試的色彩!! 也因為太喜歡RMK調出的這類色系(完全不會像土色), 所以前陣子又加購了極光調色盤EX-02 珊瑚粉紅, 咖啡+橘的主色很適合夏天, 而多增加了粉紅珠光可調色,讓珊瑚橘的色調變的更活潑^^ 不過,如果擔心EX-05的咖啡色會讓人看起來有些成熟, 我自己會把當天的底妝打的比較白一點點(或者遮瑕強些), 臉比平常乾淨,咖啡色看起來也就相對清爽不會老氣^^ EX-04 我完全臣服在這塊的顏色之下,之後會不會買不到替代品阿……XDDD 當時乍看到商品,覺得不過就是塊亮粉紅頰采, 跟以往RMK 的拿手色系無差,而且幾乎每季新品裡就可看到類似的PINK !! (畢竟肉眼實在很難區分出細緻的差別阿,我看起來大家都很像咩@@) 不過,因為當下櫃姐幫我用了這款補救脫妝,所以馬上就見識到她的威力!! 真的真的~~~非常顯白…..>< 因為發色度佳,所以粉紫色整個提亮偏黃的肌膚,卻依然能帶出透明感!! 還有漂亮的偏光加強臉部各角度的光澤, (頭轉來轉去都還看得到笑肌發亮喔^^) 細緻珠光也是幫助雙頰毛孔變隱形的利器!! 根本是一塊不挑膚色,效果萬能的腮紅阿~~~~~ 尤其適合帶出門當補妝急救產品,刷一點在頰上,就不用擔心當菜菜子了^^ 以前買過安娜蘇的紫色(當然也是看上相同功能…), 只是安的表現比較低調,甚至輕刷也能用在T字打亮而不被發現, 所以也非常適合疊在它色腮紅上當搭配!! 看的出來漂亮的光澤嗎??^^ 珠光細緻且顯色呢~~ 買了這兩塊頰采後,深深覺得品質比以前更好了!! 雖然改版後價錢貴了(日幣升值又多小刷具), 但是在腮紅方面,我喜愛新款更甚舊品^^ (不過,粉狀款的表現比膏狀款好!另外,眼影太清淡,一整個不是我的菜@@) 就是放不開她的表現,所以遲遲無法下手NARS==” 特別是她能做到顯色與透明度並存, 不讓腮紅只有色塊感,可以與肌膚融合的超自然,近看也不太看的出粉感!! 一般品牌少見的偏光,RMK也運用得宜,絕對不會OVER的讓妳像豬頭花臉~~ 簡單來說,就是一個”讚”字可以形容囉~~~(豎拇指) 另外就是,我覺得舊款會有隨肌膚出油後,略為暗沉的問題(但不嚴重,也不是每塊都會) 可是新品買了四塊(一膏狀,二粉狀單色,一粉狀多色), 發現持久跟護色程度都不錯,只有膏狀那塊比較難搞些!! 所以這款的EX-04我想給到7顆星, EX-05給6顆星~~~~ 非常推薦給腮紅控的水水收藏^^ 另外,我自己提供一點刷RMK腮紅的小心得~~~ 她家頰采適合毛質豐厚,抓粉力強又有彈性的刷具!! 發現使用彈性佳的刷子,能把光澤整個提升出來,而且來回多次越刷越亮喔^^
Aug-05-2011 發表
renkaka2 - [RMK] 毛孔柔焦隔離霜SPF13/PA+
RMK終於有一項產品真的能控油了…>< (不知道這樣說算褒獎還是諷刺阿???@@) 從以前到現在,腦袋裡唯一對她家的印象就是:很保溼…. 不論文宣寫的多適合夏天用,啪拉啪啦的….. 但只要試擦過,什麼防曬啦、mate隔離霜、液狀粉霜….紛紛都會爆油落馬!! 基本上還是要靠其他品牌做妝前輔助, 才能有張〝清爽臉龐〞讓RMK的底妝與彩妝大放異彩!! 這次剛好接到專櫃通知電話,請我回櫃體驗保養與彩妝, 想想自己前半年都還沒續會呢,所以就乾脆答應了^^ 因為這次的新品很多,所以過程都很新鮮,多是自己沒玩過的品項~~ 最喜歡的莫過玫瑰卸妝霜了, 除了味道非常舒服宜人,卸妝霜的效果也不比潔膚油差, 重點是也能用乳化洗淨,不一定非得用擦拭的卸除,完全是我的菜阿….XDDD 經過一連串保養後, 櫃姐開始幫我上這款新的毛孔柔焦隔離霜…. 還加強說明,擦在毛孔粗大處就好,不然上整臉會很乾的,邊說邊打圓按摩著!! 此時我心裡OS響起:反正是跟舊款差不多吧==”,換個名字重來一次而已,看妳能有多乾..XDD 但隨著全臉彩妝即將完成之際,我也確實在乾燥的空調環境裡,感受到雙頰是有繃繃的感覺~~~ ㄟ…難不成這款真的有控油效果嗎??? 帶著懷疑離開專櫃後,順便逛了一下其他樓層,然後又去換百貨抵用卷, 再騎著小ㄅㄨㄅㄨ頂著烈日回家…. 哈!!原以為早就該油光滿面,全妝脫光光的我,居然看到還算乾淨的臉, 當然,出油是一定少不了的,不過還不到脫妝程度,只需按壓面紙再補點粉,就很完整了!! 至於最重要的毛孔遮瑕部份…. 該怎麼說呢~~~~ 因為我是屬於老化型的大毛孔(但依然很會出油), 很早就有認知,保溼讓它保滿是最有效的隱形方式,可是這類產品會讓我很快脫妝(太油), 而且,我只要定妝時壓點粉(蜜粉或粉餅),一有乾燥因素出現,它就會現形了@@ 另一種則是膠狀的產品,可以填補毛孔空隙,讓肌膚變平整後,底妝上去就不會陷入,毛孔也就不容易看出來!! 可是因為會塞住油脂出口,像我這種人就是卸妝後得到滿臉粉刺~”~ 也因為那麼難搞,其實我還沒真的試出好方法…. 目前則是使用第一種技巧,所以試過很多妝前隔離,也找到幾款不錯的產品…. 偏偏這麼湊巧, RMK這次的毛孔柔焦,其實質地就剛好落在我說的兩種質地之間, 看起來像乳霜,又帶著粉粉膚色,可以提高肌膚明亮度, 但用手去推抹她,可以發現其實不太會吸收,有種矽利康膠的感覺,可是又沒那麼明顯!! 難怪櫃姐在我臉上打圓時,我也奇怪怎麼能推那麼久??!! 後來看到文宣:「濃縮半透明凝膠狀粉體」…. 哈!!果然是合體的關係,難怪也不會像單純的膠狀產品那麼悶了, 而且雖然會控油,但其實也不影響上妝時的保濕度!! 也就是上妝時很濕潤,再隨著時間慢慢吸收油脂~~~~ 至於......最重要的遮瑕效果的部份呢….. 改善效果7-8成是沒問題的(鼻子9-10成),沒神奇到抹過就看不到毛孔的地步啦!! 而且也是多少得靠底妝一起修飾,撲粉定妝時依然會多少再漏餡些…. 而目前為止的這些效果,其實跟我自己試出來的結論相差無幾, 所以我倒也沒多少興奮感,頂多就是多了控油,讓我在戶外時更安心^^ 可是隨著試用包即將體驗完畢, 我發現其實她還有個不錯的優點,讓我想再幫她加一顆星^^ 那就是隨著時間流逝,肌膚持續出油後她是還能維持住狀況, 如果環境穩定,反而有點油脂,能讓毛孔看起來更勻緻(大小均勻適中), 可是又因為她能控油,所以又不會讓妳到快下班時出現脫妝窘境, 自然臉上妝感也不會〝走鐘〞的離譜….. 可以省去很多補妝的困擾喔^^ 還蠻推薦給大家在夏天時使用的, 缺點部分不多,又能確實看到效果(只是沒到遮瑕百分百)~~~ 雖然在空調房,我會覺得有擦的部位會繃繃的, 但其實皮膚看起來不會乾,補粉餅也不會卡粉,看起來很自然!! 有可能只是我個人感受問題,目前看不出來實際上對皮膚有影響!! 如果不是手上舊品太多,是絕對下手購買的第一目標!!!
Jun-10-2011 發表
renkaka2 - [RMK] 水凝粉霜SPF15 PA++
我個人算是RMK的小小粉絲~~~ 不過,這兩年開始在努力的戒除中@@ 因為她實在太貴了...XDDDD 從眼影,腮紅改款漲價後,我就沒在平時購買過(只選週年慶), 以前根本是隨便亂買,有彩妝發表會就參加的人 >< 可是去年開始連會員福利都縮水後,我真的告訴自己要控制了..哈!! 廢話那麼多,其實這瓶粉霜,我從沒花錢買過..==" 因為滿額贈太常送,小罐小罐的累積,也都超過正品容量, 所以,也就這麼體驗了好幾年!! 剛開始使用RMK時,我的粉底都是清爽的液狀粉霜, 一方面是比較容易出油,實在不需要水凝的保濕度, 另一方面是液狀又比其他同類型清爽的底妝來的有遮瑕度,均勻膚色方面我很滿意!! 所以,即便到了冬天,我也沒換過水凝!! 但漸漸小試用品增多後, 加上工作的空調,其實也已經蠻需要提升保濕,於是就開封了!! RMK的底妝對我來說,會有些出油後小暗沉(這也是蠻多使用者的痛處吧)@@ 但在使用資生堂的防曬後,這些狀況就消失了!! 不過,夏天用液狀時,我還是會選擇明亮一點的102, 秋冬時的水凝,就改用幾乎合色的103....再用打亮品加強須打光之部位^^ RMK雖然是日本品牌,不過其實她的粉底色系不算太白, 1開頭適合黃肌,2開頭則適合白肌!! 不少白裡透紅的肌膚覺得101還是不夠白, 所以,超白肌或常常使用專櫃最白色號的人,建議還是要試色一下喔~~~而她的2系列,偏黃感也比一般專櫃重些!!或許也因為這樣,遮瑕效果比我們一般用的粉底好^^ 可以正好遮住一些不過深的痘疤或膚色不均...等等!! 但因為她又不是真的很厚重,所以完妝的質感卻依然清透自然還有明亮感~~~ 這也是我會選完全貼膚色103的原因, 她會讓妳好像自己原膚色就是那麼乾淨勻稱一樣^^ 而不是刻意搽的白些,來掩飾暗黃!! 她的質地就是一般粉霜,不過卻很濕潤但不會Q彈.... 在肌膚上非常好推勻, 就算剛勻開時感覺有色塊,或是偏厚重... 但只要一下下讓肌膚吸收,就是又貼又合色的底妝了!! 重點是完全不會黏膩,讓人產生不舒服, 只有濕潤濕潤的臉龐以及一種霧光質地的表層, 非常適合需要保溼,且不喜歡過度光澤肌的人!! 尤其因為她的粉體比較立體, 所以,對於修整肌膚平整度又特別優異^^ 像我的皮膚有乾,油毛孔又有陳年痘坑, 大部分的底妝就算妝效美,但太薄了,幾乎都不適合我@@ 而RMK的粉底(粉餅不在列),卻有調整這些坑洞均勻化的魔力....>< 當然,凹痘是比較沒辦法,只能變淺, 但其他大大小的毛孔,會變的相當一致性,就算只遮個7成, 皮膚看起來就是只有整齊乾淨能形容^^ 膚紋相對的也會變淺,加上保濕持久,所以隨著時間流逝也不易現行喔!! 就因為她的修色均勻度(又適度遮瑕),保濕度,調整肌膚平整度,以及水嫩霧光感, 所以,只要顏色選擇正確, 簡單就能製造出一張乾淨的臉龐!! 連不太深的黑眼圈都能修飾到8成,也不會跑出乾紋呢^^ 可惜因為日幣狂升,這瓶也在三月起開始漲價了, 持續好幾年的秋冬愛用品看來也該換人了@@
Mar-07-2011 發表
renkaka2 - [RMK] 水凝柔膠粉餅 SPF27 PA++
我很怕自己又跟去年的雙采粉餅一樣,一拖再拖@@ 所以,今年一參加完RMK舉辦的體驗會後,就決定快快分享心得^^ 說到雙采,其實沒發心得的原因,只是覺得不如己意@@ 珠光層那塊美到令人心醉,可是整體擦起來又過薄,幾乎無法平撫我的皮膚!! 我一直都想建議RMK,乾脆直接推珠光那塊當蜜粉餅之類的, 這樣,我一定衝第一個購買......哈哈哈 所以,今年又再次接到專櫃的邀約,其實我有點猶豫, 最主要是覺得他家粉餅類跟我不是很合~~ 保濕很好,但相對很不控油,完全就是適用日本天氣的那種, 加上平撫肌膚的能力也不若粉底類的商品驚豔, 所以,一直不確定要不要去"浪費時間"???!!!哈 但想到機會難得,自己又是好幾年的會員了,不多參與一下,也挺可惜!! 帶著坎坷不安的心,我就出發啦!! (題外話:說真的,這幾年景氣不好,感覺體驗會的規模越辦越小==" 還記得推出調心盤的那年冬天,VIP是到飯店看秀的, 這兩年卻都在總公司的會議室廳櫃姐說明而已...嗚嗚~~~) 到會場時,因為時間還早,我就自己拿起桌上的試用品玩, 果然如C大爺所說,大家看起來還真~~"黑"呀...XDDD 連我這黃皮膚人都認不出來自己該摸哪塊好....噗!! 只好先從熟悉的103試起.... ㄟ,想不到顏色很自然,甚至剛壓在手上時還會有點過白呢~~ 幾秒鐘之後,底裝就很自然跟手背膚色融合, 並且散發出淡淡光澤, 連膚紋都變得很淺,看起來皮膚好好喔.....>< 害我整個心裡小鹿亂撞,迫不及待想趕快試到臉上阿....OH YA~~ 不過,因為我平常的上妝手法不太適合使用RMK家的防曬跟妝前, 所以,現場的體驗結果,我就不加贅述, 我的重點全在領試用品回家後的自我嘗試^^ 說到這塊柔膠粉餅,我第一個印象就是"桑麗卡玫瑰水凝保濕粉餅" (有興趣者可參考: http://www.urcosme.com/beauty_diary/reply/516882.htm) 如果不給妳看任何品牌資訊,只讓你看裸片, 幾乎很難分辨出誰是誰!! 只是RMK的光感比較明顯,在臉上的立體感略勝一籌^^ 用豆腐般的海綿輕輕沾取一下, (我個人感覺這海綿好像跟雙采一樣ㄟ,聽說是在水裡製做,所以非常綿軟) 順著臉形由內向外推開即可!! 剛開始會覺得厚厚的,似乎有一層粉吃不進去, 但很快就被肌膚吸收,融合到幾乎看不出來有上妝,超~~~裸的啦...XDDD 皮膚發出淡淡光澤,有種天生麗質的FU~~ㄎㄎ 遮瑕度方面,倒不是說非常優異,可是因為那層光,所以容易看不明顯!! 毛孔就言過其實了~"~,我覺得效果普普, 還是得出動我的第一功臣來加持,才有無瑕美肌^^ 均勻膚色以及創造立體感這兩方面,就讚到讓人無話可說, 我好久沒那麼喜歡自己上妝完後的臉蛋了, 之前遇到就是JS遮瑕棒+植村秀3D粉底的那段期間, 這兩者相去不遠,但RMK相對保濕性大勝, 一整天都舒舒服服,在冷氣房也不會乾燥緊繃喔~~~^^ 最近每天起床,就是很期待自己的妝容...噗噗!! 只是,她的缺點我相信很多人也都知道@@ 就是 : 不控油.....不控油.....不控油啦........(吶喊ing) 每到中午過後,出油出的一蹋糊塗, 整個鼻翼都融掉,腮紅退色起碼一半!! 搞得我每天都在:"早上想訂粉餅,下午打消訂粉餅" 的念頭中渡過...XDDD C大爺建議我用控油的防曬再加上一點粉餅定妝, 我都試過了,可是效果有限@@ 後來想到,我在使用桑麗卡時,把玫瑰水凝粉餅當最後一層, 這樣既保濕又不會因為都是使用這類粉餅造成控油不佳的結果!! 於是,我目前的上妝手法是: 防曬後,JS打底雙頰大毛孔,輕拍薄薄的3D粉底於全臉, 最後壓一點點的柔膠粉餅在臉部中心及T字部位, 然後輕柔撲上透明蜜粉就完工~~~ 妝感不輸只靠柔膠粉餅畫出來的效果, 而且,層層薄疊能讓妝容更持久,再也不會露出難堪的油臉囉^^ 另一點我想建議, 如果皮膚較油的人,比較推薦最後撲蜜粉而不是壓乾粉餅, 因為我發現用乾粉餅定妝,控油比較不佳外, 出了油易結塊= =” (這可能剛好跟柔膠不合吧) 蜜粉這方面就好多~~~ 再來,因為這塊餅超濕潤,所以,海綿我都用一面沾取來輕壓臉部, 再轉換另一面做推勻動作!! 這樣可以避免萬一沾了太多粉餅,還得重覆在臉上擦拭, 因為她怎麼擦都不厚粉,很容易堆太厚都不自知, 造成更容易脫妝的狀況發生喔!!! 基本上,我覺得她要膚質適合的人才能用@@ 不然就得像我一樣很有實驗精神,找出最符合自己的上妝方式~~ 也因為剛好有辦法克服,所以我給她好感5顆星, 這樣也能安心跟專櫃訂貨囉^^
Mar-19-2010 發表
renkaka2 - [RMK] 經典眼線膠
好久沒發眼妝文章了, 說老實話,其實只是因為”懶”@@ 因為寫眼部產品很花時間腦力,我ㄧ想到要打字幾個小時甚至幾天,火都熄了…>< 去年(09),趁著整體大改版的時機,RMK也終於從善如流,推出了眼線膠系列, 不僅有平易近人的低調黑,咖啡,深藍色系, 也有限量的閃閃惹人愛金,粉紅,紫,綠…等活潑的顏色^ ^ 其實,除了一般色外,EX系列我全都很愛阿….XDDD 無奈因為有附眼線膠筆,一組貴鬆鬆 ==”, 加上眼睛沒那麼多顆,眼影都用不完了,何況是眼線膠ㄌㄟ…. 所以只好先買進了光澤綠(誰叫我是綠色控..ㄎㄎ) 然後,因為實在太喜歡了,前陣子又忍不住在拍拍買了紫色…. (OS:我好希望把剩下的兩色也買齊阿~~~(吶喊)) 這次的刷具出的挺別出心裁,除了一般熟知的筆刷外, 還另外附了棉棒部份,讓人可以勻開眼線,製造自然不生硬的眼線線條, 而且兩頭同筆,有推動機關,所以不用時能縮入筆桿內,收納攜帶都超方便的啦…^ ^ 特別是限量那幾色,還能當作眼影霜用(這也是棉棒的主要用途), 整個覺得此次的產品一物兩用,超符合我的需求!!! 光澤系列如同其名, 四色裡都含有大大顆的七彩閃閃亮片以及微微珠光,呈現出一種金屬調性, 而且,顆顆都如同鑽石般光耀動人,卻絕不會刮傷妳細嫩的眼皮, 我甚至用手指推抹都很滑順,全然感受不出粗糙度~~~ 基底的發色卻異常的飽和及清晰, 推開後雖然看起來會淡一些,可是只要重複壓兩下,就能完全遮蓋眼皮, 市面上真的少見連淺色都發色如此完全的產品了~~~XDDD (大家可以搜尋一下網路的試妝照,看過絕對心動^ ^) 我想是歸功她的膠質成份吧,一推抹後水分就蒸發, 造成留下的膜質很乾淨,不會混入皮膚油脂之類的!! 所以,之後再疊上其他眼影粉,眼妝依然很潔淨,不會混的髒髒低, 由於發光太美,還會從深重點色下微微透出呢,實在太喜歡了….呵呵 而她本身的質地既不過濕也不會太乾, 所以沾取時,雖然會結成一球於筆刷上,可是刷開時卻又很順手, 只要稍稍等一下,乾的也挺快,特別是常態型又比光澤型快!! 重點是,真的不易暈染,也不會剝裂掉看起來像有斷層喔~~~ 不過,說了那麼多的優點,還是要來吐嘲兩下啦 ==” 首先,那個眼影棒好難推(亮片都卡在棉棒裡)…..>< 稍微暈開眼線的輪廓是沒問題,要當眼影霜的刷具,我看還是省省吧, 不如自己動手比較快,上的也均勻!! 再來就是,因為她乾掉後是形成一種皮膜, 所以若用來畫下眼線,雖然不會乾裂,但容易看出膚紋!! 只是這個問題不大啦,因為除非近看,否則哪容易看出這毛病ㄌㄟ~~ 說了那麼多優缺點, 接下來要談一下我使用它的方式~~ 基本上不外乎 :1.當眼線 2.當眼影霜 (好像廢話…><) 首先,當眼線的話: 因為我個人很愛閃亮亮的眼線效果,比反過來用深色製造眼睛輪廓線的那種更愛^ ^ 無奈我有一雙深淺不一樣的內雙眼 ==” 所以如果用來畫在眼摺裡,兩眼露出的長度會不同@@ 一眼可以看到眼中至眼尾,一眼卻只能看到眼尾三角地帶….XDDD 這樣不僅會讓眼妝看起來很怪異,也失去她所能發揮的效果了~~~ 所以,若當眼線的話,我只用在下眼皮, 她畫眼頭真是美爆了^ ^,若拉長一點(大約1/3)當前下眼影也不錯, 因為發色度強又夠亮晶晶,非常能達到開眼頭以及增加眼睛存在感的效果喔!! 不過,若是妳有一對漂亮的外雙眼皮, 我真的很建議試試這種眼窩深,但眼線淺的妝法, 會讓人更驚豔,而且不需要畫的像煙燻般誇張也有大眼功能!! 再來是當眼影霜: 因為她的質地沒有一般眼影霜濕潤, 所以,我最建議用刷子沾取一些於手背上, 再用手指的溫度推勻她, 這樣膠質比較易化開,也會變的軟滑點,之後上色才方便!! 萬一直接用棉棒沾了就畫眼皮, 保証整坨隨著刷具滾來滾去,很難附著於皮膚上~”~ 之後我會以手指大面積的推壓點在眼窩內, 雖說是眼窩,但範圍就是張開眼睛後會超出眼摺2mm左右的大小區域, 所以,若跟我一樣大小眼,則兩邊擦的範圍就會有些許差異囉~~~ 只要稍等一下下,眼膠乾的很快,顏色澄淨清新, 因為可以防水抗油,加上能95%遮住眼皮, 所以之後只要補上眼線筆(液)再直接刷重點色就行了!! 喜歡同色搭配,就用深綠或深紫,稍微往外暈開一下,就有很明顯的三色漸層~~ (淺眼窩-兩色交接-深眼線) 若喜歡活潑一點的,我是覺得綠色搭焦糖咖啡,紫色搭巧克力色,都很好看耶..ㄎㄎ 尤其是兩色交接處,眼線膠的亮光透出,好有華麗氣質喔~~~ 下眼皮則是隨個人喜好,不嫌亮色太多的人,就畫上同色眼線, 我則是會比較低調處理,除了眼尾會畫成下垂外(加強那塊三角區域), 下眼中跟眼頭大部分以微珠光膚金或粉膚帶過~~~ 這樣一來,就有個既適合春夏,又不會過分沉重誇張的大眼妝了^ ^ 跟我之前最愛的kose眼采釉相比(言下之意,是現在不愛嗎?? XDDDD), 高絲家的比較水性,好推又均勻,乾的快也沒厚度, 但透明度多一些,不過顏色依然看的出來!! RMK稠度高,遮色顯色都強,所以怕誇張的就不適合整眼擦, 但是一樣持久,也能用來當眼線膠,一物雖多用但價錢就不太漂亮了@@ 不過,說老實話,我應該是會把剩下兩色收齊啦….哈哈哈 只是會找別人出清的,畢竟原價太高, 加上眼線膠這產品,一開封就只剩幾個月壽命, 還好我是拿來當眼影用,不然真不划算~~~~ 最後,這篇文章花了我兩天的腦細胞….XDDD 整個人快虛脫 ~”~ 果然寫眼妝文是種殘酷的折磨,我好配服圖文並茂的格主們,請接受我誠摯的一拜…
Feb-05-2010 發表
renkaka2 - [RMK] 柔焦隔離霜SPF11/PA++
答應kikinana妹,要快快生出心得來^^ 這款新隔離霜,去年上市時我就拿到三種顏色的試用品!! 玩過一陣子後,就決定在週年慶帶她回家了.... (因為手頭還有舊款的珠光與mat,很容易就能比較出優缺點阿...>< (我是指天氣熱時,因為我本以為RMK會脫妝更快) 01(象牙色):這是我買的色號,其實櫃姐原先建議我用02的, 但我試用後,還是決定01(理由在02裡), 以柔焦修飾毛孔的功能的來說,我覺得這色最讚..... 因為除了RMK利用大小不同粉體全面遮蓋毛孔細紋及凹凸處外, 適當的珠光,真的是散亂視線的法寶之一阿....XDDDD 這次的珠光不僅超細緻,而且透明效果超好, 別看她好像很白,但其實擦上後,就是讓肌膚看起來明亮而已,不會死白的!! 只要之後加上其他底妝,甚至只撲蜜粉都沒問題,一下子膚色就看起來清透自然囉~~ 不過,說老實話,她的平撫膚質能力還比不上我的最愛(JS遮暇棒), 但跟目前我手上其他的隔離霜相比,效果已經十分明顯, 若是一般肌膚使用,真的很足夠了...(我是沒藥救的大毛孔Q_Q) 搭配其他底妝,完妝結果也只略差JS一些,剛好彌補天氣太寒冷時不能使用JS的遺憾!! 02(自然膚色):櫃姐拿給我這色時,其實我有些嚇到....XDDD 搞啥阿,這麼咖啡色,誰敢擦...$^*$##^*((^#@(滿肚子抱怨) 回家試用後,才發現很容易融入膚色裡(就是上面00提到,這款修色弱), 不過珠光效果比01低,所以,若要遮凹凸的膚質,我還是建議01號~~~ 而且,她有一個比較大的問題, 那就是,雖然皮膚吸收後,只要中間膚色偏黃的肌膚都能用它, 可是,後續擦上自己的粉底,居然容易看起來比較暗...O0O 不是因為肌膚出油暗沉,而是可能因為她沒提升肌膚亮度的功能, 所以,連帶影響了我的自然色粉底阿....XDDD 因此二話不說,我當然是買01回家囉!! 使用到現在為止, 真的一整天臉部都不覺得會有緊繃情形, 而且看起來永遠都是水水嫩嫩的膨膨臉, 怕光澤太強(其實根本不會啦,單擦也不會有18銅人的下場),壓點粉餅就變成霧光了,很好調整!! 除了JS外,她是我目前最愛搭配的前置產品^^ 如果沒有他們,我的妝感都不夠細緻呢@@ 另外,我也想跟LUNASOL的淨透修飾凝乳,LM喚顏凝露做點比較, L一開始的效果是看不出來的,保濕歸保濕,但不至於到RMK的修飾效果, 可是隨著時間流逝,肌膚略有油脂後,L的優點才會出現, 整張臉的毛孔變的超細緻,臉部的平整度大提升~~~ 而喚顏則是一開始很水,凹凸全被填滿,質地清爽舒適, 可是流失度較高,毛孔或細紋現形較其他兩品快~~~ 所以,端看各人比較在意哪部分,或者膚質適合哪部分,而來考慮做選擇... 對我而言,就是可惜了使用季節的限制, 而且,用量其實有一些大,以單價來說也不夠漂亮, 算是我自己覺得可惜的了....
Jan-14-2010 發表
renkaka2 - [RMK] 經典修容(J)
恩!!我很少會給RMK的彩妝五顆星的分數@@(自己也很煎熬...>< 但除此之外,商品本身的表現是很棒的, 用手指就能很輕易的推開推勻,顏色分布的很勻稱,不會產生結塊現象, 顯色與透明感兼具,絕不會像又多抹了一層牆~~ 只要底妝調整過膚色,櫻桃紅感就能跑出來, 但皮膚真的太偏黃(我直接擦手背時),她擦起來卻又變成可愛蜜桃色,超級百搭的^^ 而且也因為她有透明度,所以皮膚出油後也不易顏色暗沉, 看起來依然乾乾淨淨不骯髒~~~ 這色還含有小片的金粉,非常適合東方人的膚色, 讓顴骨處也變的更立體些!!! 我目前的使用方法有幾種: 1.隔離霜後直接沾取大量推開 這方法要用掉比較多的頰彩(因為要顯色),因為之後還要薄疊粉底或粉餅~~ 為何這麼早用???其實只是因為我要靠粉底遮雙頰毛孔, 未免推頰彩時搞糊精心修飾的缺點,只好提早使用囉!!! 但定妝後我還會在想加強顏色的地方,用輕拍的方式點出重點!!! 2.加飾底乳調和 這招是看Voce學的啦!!好像第一集的教學吧~~~ 可以畫出像自己肌膚紅暈般的蘋果臉效果,整個哈死我了....>< 我會擠一點點珠光乳在手背,然後手指沾很多頰彩後,在去跟手背上的乳液調和, 這方法雖然會讓顏色變淡, 可是質地變的柔滑,就不用擔心粉底後上妝會推壞原來的妝容, 而且不管多大面積都能完成,加上蜜粉定妝後,難怪看起來能像自己發紅一樣可愛^^ 若要說缺點,就是我當初想要的誇張紅潮就不見了...噗!!! 經過了這次的練習, 我還是覺得rmk的這款產品很棒,不管怎麼樣都很好操作,也很適合多種方法, 只可惜了價位上的問題以及無法單蕊購買!! 以後大概還是要以別家商品取代囉...@@
Nov-10-2009 發表
renkaka2 - [RMK] 透光(Cheeks)
雖然rmk的腮紅向來都是又顯色但也兼具透明度, 可是今年春天的"透光",真是名符其實的透到底了~~~ 即便她是跟我使用習慣向來不同的產品, 卻又不得不敗倒在她的光澤自然感下^^ 我的是光透粉紅, 老實說,別看她在盒子裡很可愛無辜的樣子, 其實要擦出像小花兒那樣可相機拍出的色度, 我看起碼要重刷十遍吧==" 以往我只喜歡顯色不霧面,能提高雙頰亮度又不能凸顯毛孔的頰采(ㄜ,好龜毛) 這次會買她,真的是被她超自然又帶著微微光澤的效果所吸引!! 她在室內無強光時,感覺偏粉霧,也沒有細細珠光的反射效果, 甚至連粉紅色都看不出來!! 只有淡淡的亮光,感覺氣色很自然,皮膚透透低^^ 可是一接觸光線後, 淺淺粉紅偏光就明顯一些, 因為帶著超細的銀色珠光粉末, 所以肌膚白晰度會提升,感覺有些像擦了淺紫色腮紅的效果!! 也因為她基底色偏淡, 所以跟肌膚的融合度相當好喔^^ 向我偏黃,妹妹偏粉白,卻都很適合這塊!! 尤其妹妹比較低調,不喜歡人家看出她化妝, 所以他超級愛這款的,心機到不行, 每次使用,我都還以為是她皮膚自然透出的光澤ㄌㄟ~~呵呵 而我自己,如果當天不怎麼上全妝(例如沒眼影), 就會用她單獨增添氣色, 有時則是輕輕疊在顯色的腮紅色,當作特殊打亮效果^^ 他特別好用還有一點,就是柔和其他色塊明顯的腮紅喔~~ 像有時不小心下手太重變成紅屁股, 可以再用鬆刷子沾取她勻開邊緣, 因為她幾乎無色只會發亮,加上珠光會透不會很死假, 所以暈開其他腮紅後也蠻美的啦!! 只是,畢竟她原色偏冷,可別試在暖色系上就是了~~~噗!! 不然到時顏色對衝,看起來也頗怪異吧!!哈! 但是以我自己來說, 還是喜歡rmk家重色且偏光重的頰采, 這類產品有個一兩顆就不錯玩了~~~ 下次大概就不會收集囉!!
Jul-27-2009 發表