• 洗髮
  • YSL 聖羅蘭
  • M.A.C
  • MAYBELLINE 媚比琳
  • CHANEL 香奈兒
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

BURT'S BEES 小蜜蜂爺爺
眼部精華
睫毛液
護唇膏
重點保養
renkaka2 - [The Body Shop 美體小舖] 火龍果護唇霜
這是好久以前買產品加購的!! 我很愛買美體小舖的商品,除了產品好用外,選擇多樣又很關心環保議題,都是我一直回購的原因^^ 這個護唇膏就是當初品牌為了關心愛滋病所做的慈善捐款商品, 所以我就支持響應了~~ 但是,使用幾次後就丟著再也不願拿出了@@ 因為她是小圓盒包裝,所以勢必得用指頭沾取, 如果有留指甲,就顯得很不方便(我大部分都卡在指縫內)~~>< 雖有嘗試過用唇刷,但這樣上的太薄,沒有護唇的效果!! 但這些還不是最麻煩的...XDDDD 她的質地偏膏狀,顏色純白,帶有十分明顯的香甜氣味!! 我是不吃火龍果的,所以不確定味道是否一樣,不過真的有些甜過頭... 不知是不是膏狀質地關係,她的油感跟一般護唇膏不太一樣, 似乎就只停在表面,無法滲透唇內!! 但又不像凡士林(或魔唇夜用)那樣有一種厚實的保護感==" 總而言之,第一印象的觸感方面就不是很到位!! 擦上後沒多久(大概一分鐘內),就會發現抿嘴唇時都是都是沙沙的嘴唇皮感! 即便我沒明顯破皮,只是比較乾燥有唇紋那種, 大概是唇紋被翻起,所以在接下來的時間裡,我就一直跟著這種不舒服的感覺共處! 如果沒特別喝水吃東西的話,她是會慢慢被吸收的, 大約半小時後,嘴唇就變的柔軟些,粗粗感也消失了, 不過,可別高興的太早, 此時就是她快失效的時候了@@ 轉乾的時間非常短,還會帶點像保養品吸收後的緊繃度, 所以會很想再補,所以即使我只用幾次,但用量也蠻大的!! 以上,雖然不太滿意,但基於東西也買了,不浪費的心態下,還是打算慢慢用畢! 直到有次被同事說:妳嘴怎麼了嗎? 我才發現最大的問題....XDDD 只能說自己太粗心沒發現,以為現在的護唇品都做得很好了,所以沒特別注意... 那就是:她會泛白,還有積白線....~"~ 因為我都用手指擦,也沒照鏡子檢查, 經提醒後才看到,她會讓嘴唇泛一層白光,氣色會很差@@ 暗沈的地方會更明顯的突顯出來, 重點是,嘴角還會因為說話或是抿動,漸漸積起白白的唇膏...(此時真是丟臉到不行) 嗚嗚~~~自此以後,我就再也不用了!! 雖然我很支持廠商的美意,但基於她真的不太好用, 想到下次或許還有類似活動,就寫出來給大家參考一下囉!
Jan-27-2011 發表
renkaka2 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 完美微晶煥膚霜
2009週年慶,本來只是去幫媽媽買DNA特潤修護組, 結果為了一些有趣的滿額贈,被櫃姐遊說買了這瓶~~~ 本想說,去角質本就有需要,買了也不浪費,但不曉得她那麼貴阿....XDDDD 沒天良的價格,讓我一開始就想扣她一顆心....>< (快2000元,我寧願去買高級精華液或是美美底妝用) 購買時對她了解不多, 只記得專櫃交代,洗完臉後保持濕潤,把產品塗上按摩一下,靜待2分鐘洗掉!! 不過,我看說明是寫5分鐘,應該是這段時間內都可以吧~~ 白色的膏狀物, 在水的幫助下,產生化學反應的發熱效果, 臉上會有微微的灼熱感,感覺毛孔都被打開了,蠻過癮的....ㄎㄎ 產品另含細緻的顆粒,量多但很溫和, 所以按摩起來很舒服,沒有過度摩擦的刺激感~~~ 我的使用量約為抹開後能蓋住膚色的厚度, 這樣薄薄一層,幾分鐘後就乾了,正好可以洗掉,不會停留太久^^ 清水沖洗乾淨後...... 吼!!整臉滑嫩的跟水煮蛋一樣呢....噗!! (不過,是指摸起來,不是指看起來...哈) 好滑好滑不說,臉也沒有緊繃感,就是恰到好處的像一張新生皮膚...ㄎㄎ 膚色看起來變白,比較有透明度, 倒是毛孔的潔淨沒有預期的明顯, 黑頭雖然有乾淨,可是白色油脂的阻塞還是依然頑強@@ 綜合心得來說, 首先臉部的濕潤度會影響使用方便性, 水過多很容易溶化,造成膏體過稀,而且不會有發熱效果, 水太少又推不開,接觸皮膚時的熱度會過燙,皮膚細嫩的人可能會受不了~~~ 反正就是要控制在,洗完臉後只有表面含水,且水珠不滴落的狀態最好^^ 再來,因為她是"化學+物理"的去角質方式, 一次的效果就很驚人.... 所以,連我這厚皮人,曾經嘗試一星期使用兩次,結果卻痛到哇哇叫....XDDD 強烈建議敏感或是皮膚較細緻的人,千萬注意使用頻率啊!!!! 最後, 去角質其實無法徹底改善毛孔粗大的阻塞, 還是要搭配吸油的膏狀面膜, 一方面做表面掃除,另一方面做深層清潔,相輔相成才會看到成效!! 所以,我大約一個星期用他一次,再加上IPSA的泥膏, 黑頭的減少十分明顯,大毛孔則是鼻頭部分看得出效果, 臉頰還有鬆弛問題,所以改善較慢~~~~ 至於以後會不會再購入, 礙於價格關係,我可能會再考慮考慮==" 畢竟還蠻多商品可以代替的, 只是她的化學效果是比一般物理導向的商品更能看得出成效, 讓我很猶豫阿~"~ 或許只能趁有折扣才會再重複使用了~~~
Mar-01-2010 發表
renkaka2 - [Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓] CLX黃金導航眼部膠囊
恩,我已經用完整整一罐了,再拖下去就不知幾時才會寫心得了@@ 因為對臉部的黃金膠囊感到非常驚艷, 所以很快的就購入這款眼部專用的商品!! 價格真是不便宜,要不是知道這系列成分用的好又安全,不然還真是下不了手阿!! 眼部膠囊的包裝跟臉部一樣,都是金黃色的單顆球體, 只是大小只有臉部的1/3吧!! 也因此,我覺得在使用時,很難扭轉打開阿...>< 施力點太小了,即使有指甲也很難扭,每次都要出動修眉小剪刀==" 質地依然是油狀的液體, 一顆其實擦雙眼都還嫌多, 即便我整個眼圈都按摩了好幾遍,還是有剩餘量可以抹一下法令或雙頰呢!! 油膩感會隨著按摩的次數漸漸消失,很快只會留下絲緞般的滑順膚觸^^ 這點跟臉部的效果一樣,感覺很舒服(特別在冬天裡,呵呵)~~ 只是隨著顆數漸漸減少,似乎看不出什麼效果耶@@ 充其量只能說:保濕有餘 改善不足~~~ 只要有擦,當然很明顯可以發現眼周不容易乾燥, 如果有上妝就更體會的出來!! 可是用了30顆了,細紋一樣在,甚至沒什麼變淺或減少阿....XDDD 感覺一路走來,比較像抹了一層很安全的保濕膜而已, 不會讓水分大量流失,可是要修復也辦不到...~"~ 似乎跟臉部的功能有落差,而且也好貴!! 如果效能只有這樣,其實建議買臉部的就好,份量也足夠擦眼睛!! 之前我也是都順便按摩眼睛,感覺也都相差無幾~~~ 這款感覺比較適合眼周特別乾燥,但沒想刻意對付專門問題的人, 像我想消除淚溝紋,之前的經驗都是乳液或乳雙質地的比較有效果!! 如果有什麼好的產品,也歡迎推薦給我喔^^
Dec-25-2009 發表
renkaka2 - [elsagusa 艾莎古薩] 膠原蛋白拔粉刺亮鼻貼
艾莎在網路上一直很紅,算是台灣保養品牌裡名氣響叮噹的~~ 當初看到UR的討論區內大家火熱的分享,讓我也忍不住想嘗試看看^^ 因為粉刺一直是我的困擾@@ 對偏油又會長痘痘的肌膚而言,他們根本是野草除不盡 春風吹又生阿..XDDD 其實我個人不太贊同撕拔粉刺的產品啦~~ 畢竟油脂分泌過剩,還是想辦法戒甜食與油炸食品,保持作息正常比較好!! 一直靠外力去除只能治標無法治本!! 不過,因為我實在太好奇了,加上價格公道, 依然忍不住買了一組,內含木瓜酵素,膠原蛋白粉跟吸油面紙!! 依照官網指示操作,我是覺得還蠻好上手的^^ 雖然調配要花點時間,塗抹也須迅速確實免的乾燥太快, 除此之外沒什麼大問題!! 我除了鼻子外,還貼了兩邊雙頰的粉刺區帶~~ 先以木瓜酵素塗擦患部,然後開始調理膠原蛋白粉, 將稠稠的液體再貼上吸油面紙前再次打底,幫助紙張良好附著, 這樣把紙敷上去後,就蠻濕潤的了,再把剩下的液體補塗上去!! 等待到面紙乾硬後,就由下往上慢慢掀撥開來, 因為乾凅的很確實,感覺與皮膚的附著度相當好, 所以有些微痛感@@ 整個拔除後….哇喔!!我只能以粉刺森林來形容我眼前的景象了…>< 嚇死我了,不敢相信自己能拔出滿坑滿谷的粉刺耶!!! 大大小小的排排站好,連紙的邊邊都沒遺漏呢~~~~ 欣賞完後,趕快拍上收斂型的化妝水,舒緩皮膚的不適!!! 沒想到,惡夢從此開始 ==” 使用的區域好痛喔…XDDD 整個紅紅的就算了,隔天後毛孔依然碩大如坑,完全沒有密合的跡象… 而且感覺肌膚被拉的有點失去彈性… 別說我太敏感,光看30~34區間只有我發表心得, 就知道這種摧殘不適合發生在熟女身上啦!!! Orz 過度的刺激方式,讓我們本來就不穩定的肌膚更脆弱, 什麼問題都跑出來了…Q_Q 所以,一次之後我就將她送給了fabio 這牌子的產品,感覺還是比較針對年輕族群!! 尤其拔粉刺的商品,刺激度大,效果又都不一定, 建議還是有試用過比較準~~ 若是像我一樣有點年紀,卻也有大量粉刺困擾的人, 還是不傾向推薦這類東西,之後造成的副作用比拔掉的快感更麻煩 ><
Mar-17-2009 發表
renkaka2 - [DHC] 睫毛修護液
她是一款讓我很難評分的產品~"~ 論效果對我有達到六顆星....... 但論使用過程嘛,大概可以直接丟垃圾桶了吧...XD 所以最後只能給個平均四顆的分數囉!! 之前為了7-11集點而買的,想換星巴克喝^^ 我發現她價格比DHC直營店便宜耶O0O,這是怎麼一回事??!!! (看來去門市買,還是挑有特賣時比較划算,譬如上個月她有買一送一) 使用大約一個半月了吧,瓶子裡已經去掉半罐@@ 剛開始是為了養護睫毛而買的,並不太預期她有增長的功能, 只希望能保護自己脆弱的睫毛,別常常掉落就好~~~ 所以,我都在晚上睡前使用,豪邁的狠刷幾層.....哈哈哈 雖然使用說明內強調:刷在睫毛前端依然能滲透進肌膚達到滋養功效!! 不過,我還是打算從根部好好刷上,務必做到萬無一失的地步~~ㄎㄎ 結果,那個刷毛是用來刷鍋子的鋼絲嗎...>< 刺痛的想打人阿~~~~媽呀 是因為這原因,他們才要人不用從根部刷起的嗎??(我自己猜測啦) 可是,我因為之前刷卸睫毛膏的關係,掉了不少量, 所以想塗在眼皮處,加強效果!! 因此只能忍痛找出一些角度不搓瞎自己眼睛....Orz 前幾次真的搞的眼淚直流,我都懷疑擦上去的是不是跟眼淚流掉了!! 不過,只能說有擦有保佑啦~~~ 因為她透明透明的,所以我總是不厭其煩刷到有小珠珠附著在睫毛上才肯罷手!! 大約一個星期,就有發現大家變的比較粗勇ㄟ..... 似乎有變胖而且看起來更黑了!! 再過幾天,下眼頭的地方也冒出細細的幼毛(不過,我不記得自己以前有沒有@@) 有些地方也會多出一兩層的小毛~~ 至於長度方面,好像是有那麼一咪咪啦!!! 但我個人覺得濃密效果比纖長效果明顯就是了^^ 白天若有刷睫毛膏,感覺卸妝時也不會掉的那麼明顯, 讓我心安不少..呵呵 基本上,我不太建議白天使用, 因為她會讓睫毛垂垂低,又不容易乾@@, 晚上配合身體新陳代謝的時間比較能達到事半功倍!!! 另外,真的良心建議dhc能改良刷頭, 我不曉得當初若是只刷前端,是不是能有今日的效果, 但我希望能看到成效,因此冒點小險也無所謂, 可是,若是她真有效卻被刷頭的使用方式阻擋了,那起不是很可惜嗎??!! 所以,等這支使用完,我大概會改買很多人推薦的Talika~~ 希望能加強纖長的效果^^
Sep-26-2008 發表
renkaka2 - [SK-II] 全效活膚眼膜
每次去SK-II補貨時,櫃姐總是會拿個幾片給我試用~~ 最主要也是因為,自從眼妝越畫越龜毛後, 長期下眼線跟眼頭打亮的結果,就是淚溝紋越來越明顯, 連帶附近又多跑幾條小的出來~~嗚嗚 (眼影粉真的是個挺乾燥的東西阿) 所以櫃姐看到我,就會叮嚀我一聲:眼睛要保養囉!! 再附帶送幾個產品讓我嘗試看看~~~ 打開包裝後細聞,有一股淡淡的pitera味道, 但跟青春露相比是相差很多啦,擔心臭臭味的人也能安心使用!! 她比較像清爽的優酪飲料香!!! 外側有膠膜貼著,方便取出不弄髒眼膜本身~~~ 順著眼型貼上,還有兩道切紋可以調整細微角度, 能讓眼膜完全服貼於眼睛上(包括後眼角的三角區),幾乎沒有空隙耶O0O 真的是用過的產品裡,敷起來最舒服,最不用擔心的一款!!! 即便眨眼或是走動也不會位移的很嚴重~~~ 精華液相當豐富濕潤, 貼在眼睛的一瞬間就彷彿喝飽了水般的滿足, 雖然我不是乾性肌,但相信大家在酷熱的天氣裡, 一接觸到豐沛的水分時,都能感到透心涼的舒暢吧^^ 15分鐘後,眼膜依然沒有變乾的跡象, (這點很棒,不用擔心水分反噬) 取下後稍稍按摩,幫助剩餘精華液吸收, 可以發現細紋的確變淺變短了呢~~~ 可是,黑眼圈還是很明顯,並沒有幫助提升明亮度, 緊實的感覺也沒有...>< 而且,以為有改善的細紋,其實隔天起床後觀察, 也跟從前差不多,沒啥太大的差別!!! 似乎就只是因為保濕增加,產生短暫的吸飽水現象而已...XD 如果她是眼霜也就罷了!! 但身為眼膜,難免讓人感到成效不彰, 無法作為必要時刻加強急救的法寶!! 依這樣的效果, 我用sofina彈力滋潤修護露天天按摩,成效也差不多,價格還差一大截呢 ~"~
May-30-2008 發表
renkaka2 - [BURT`S BEES 小蜜蜂爺爺] 新草本戰痘露
年輕時我是滿臉痘痘的肌膚, 當時也常用美體小舖的茶樹系列, 還好皮膚耐受性強,對於茶樹本身具有的刺激效果,我都還能忍受!! 不過,那時並不覺得痘痘肌有因此獲得改善@@ 而不知不覺中,年紀大了,也不太需要這類的產品!!! 但人總有不得已的生活問題要面對, 如果可以,我也想沒煩惱的早早就寢阿....XD 偶爾冒出一兩顆有膿的大痘時,真的一時之間也不知該如何是好..囧 只好拜託美容師的朋友,幫我加強清潔,等待復原!! 偏偏有幾次,我自己心急,手沒事老去碰觸它, 或者用了過於油膩的產品.... 發炎又化膿的特別嚴重!!!! 妹妹看不下去,給了我這瓶小東西..^^ 小小一管,滾珠設計的瓶口, 看似方便,我卻不敢往臉上塗抹!!! 來回滾來滾去,那臉上的細菌不就跟著進瓶子裡了嗎??? 所以,我就抹在手指頭上,再按壓到發炎的"傷口"上!!! 想不到10幾分鐘後,整個紅腫起來的患部就消了耶~~~(喔耶) 當天早晚保養前各一次而已, 那個傷口就進入了復原階段,目前只剩痘疤的痕跡囉, 也沒在繼續感染複發~~~~ 不過,如果是把她擦在沒有開口,或是沒有清理的痘痘上, 這瓶效果就完全看不到了@@ 既不會加速成熟,也沒有消除效果, 塗上幾天都一樣..==" 基本上,茶樹屬於消炎抗菌的功能(所以刺激也強), 對付一般痘子,或許就是幫助附近肌膚清爽乾淨, 不會因為挫瘡菌的感染,讓痘痘越來越恐怖,也讓它能有時間自癒!!! 但是,使用在已經有傷口的痘痘上, 這效果就真是神奇了~~~ 復原之快速讓人欽佩,痘疤也不會因為重複發炎感染而變更深沉!!! 對於有清理過的肌膚來說, 只要不會因為茶樹過於刺激而受不了的話, 真的很建議適度塗擦,幫助復原! 但對於只是長痘子就想靠她消除, 我覺得效果就不明顯,且見仁見智了~~~
Mar-06-2008 發表
renkaka2 - [herbacin 德國小甘菊] 小甘菊敏感肌膚去角質霜
因為IPSA的泥狀角質按摩霜N使用完了, 一直想找便宜的替代產品, 發現大家都推這款,所以喜吱吱的去小康買了一瓶.... 味道一如小甘菊系列的清香, 擠出來是偏稀的膠狀,內含磨砂小顆粒~ 說實話,不是個人喜歡的調調@@ 因為不夠黏稠,幾乎無法敷在臉上, 等於一塗上就要按摩個不停.... 否則容易因為重力不停地往下流動 ==" 再來,說是敏感膚質專用, 也的確很多人說:很溫和.. 不過,我的嘴周刺痛的要掉眼淚耶@@ ,也有些醺眼睛.... 但我不是易過敏體質,甚至肌膚很強健,連醫療級果酸都很少讓我覺得不舒服! 只能說,大概對裡面某個成分起反應了吧... 所以,敏感肌膚專用也不代表不敏感肌用了不會過敏... (好像繞口令喔 ~"~ ) 建議還是先買7-11出的小ML包裝,再來判斷適不適合自己!! 至於效果,則是蠻普通的, 除了顆粒很細,真的沒什麼過度刺激感外, 就是臉會細細的而已~~ 臉色既不會明亮起來,粉刺也沒有浮出來(我毛孔大,粉刺也多)! 而且,我第一次用她時,還是一個多禮拜沒去角質了, 卻完全沒有特別感覺!! 之後再使用,痛感雖然少些,不過其他效果依然沒有突出表現!! 所以,已經拿來做身體產品了~~ 目前已打算回購IPSA,雖然貴了許多@@ 泥狀的質地可以順便當深層面膜敷臉! 能吸附多於油脂,粉刺整個都浮出淺層... 臉色的透亮效果也是很明顯!! 長期使用搭配保濕保養及酸類代謝, 我一邊臉頰的毛孔,改善狀況相當顯著!! 所以,只能對小甘菊說:掰掰了~~ 她真的是太溫和,只能用於偏乾或敏感肌膚吧, 對我來說,還比不上角質液擦拭的代謝效果!!
Sep-19-2007 發表
renkaka2 - [IPSA 茵芙莎] 泥狀角質按摩霜 N
一直想找好用的去角質產品,在這裡研究了一陣子後, 終於趁這次母親節檔期,去買了這個去角質按摩霜... (結果她們家根本沒有折扣!!) 櫃姐非常的nice,幫我仔細的作了肌膚測試與上保養品! 還因為我時間不夠,請我下次去讓她服務做個彩妝體驗! 她的顆粒非常細緻,輕輕按摩並不會痛, 只要由內向外均勻按摩敷上後,等個5~10分鐘用水洗掉即可! 而且,完全顛覆我對去角質產品的印象,洗完沒有緊繃感,很舒服卻又乾淨~~ 尤其當我看完一邊臉去完角質後,真的被鏡中的樣子嚇到.. 整整白了一圈,變的乾淨又透亮!!(在白色燈光下是很明顯的) 白白的粉刺的確也有浮出來... 因為我油脂分泌太異常(以前一直以為是年紀大了,保濕不夠足!結果測試完才知道,保濕是還可以,油脂才是真的有問題)!! 所以,她幫我上了他們的收斂化妝水, 再依據測試結果選用了新的美白1號自律循環液, 以及兩頰皮膚因疲勞鬆弛,而補充精華液! 最後讓我比較肌膚的感覺! 真的,有去過角質後的臉蛋,後續保養品吸收非常的好! 整個就是嫩嫩的又透氣,皮膚上沒有負擔的感覺! 因為之前去買ALBION時,櫃姐就有提醒我,像我這樣的出油,毛孔粗大又容易暗沉的肌膚,一定要好好做去角質的工作,幫助代謝! 我終於體驗到了好的產品,帶來的效果.. 雖然覺得用量很大,價格並不便宜,不過很值得! 所以,最後買了她跟收斂水(心得有空候補,她真的也很神奇), 櫃姐還送了一大堆,當天幫我規劃的保養試用品... 只能說,去櫃上體驗,雖然貴了些,但是服務周到也學到不少! 因為她,讓我的保養品都吃進皮膚裡,特別是再敷上健康水做保養! 白天上妝超浮貼,到了下午,那些浮粉及粒粒的感覺也有改善! 雖然,去完後那種白的效果,不會持續到隔天, 不過我想,應該可以慢慢改善目前已經產生的粉刺與暗沉問題! 真的是很好的商品!
May-03-2007 發表