• 洗髮
  • Hada-Labo 肌研
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • CLARINS 克蘭詩
  • shu uemura 植村秀
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

其它護髮
髮膠
其它頭髮造型
renkaka2 - [AVEDA 肯夢] 卷髮造型乳
卷髮造型乳官方照: 燙過無數次卷髮,因為本身自然捲且髮質又粗又硬的關係, 反覆燙直與燙捲是我對頭髮造型做出的最常舉動~~~ 在遇到AVEDA前,我覺得維護這些髮型都是件很辛苦的事@@ 雖然剛開始都很OK,什麼產品都不錯!! 但一兩個月過去,新生髮一長出以及燙髮後的受損, 許多造型甚至修護品都漸漸不夠力了…~”~ 新生髮變的毛燥又捲蓬,連帶影響燙髮的髮型, 舊髮燙後的乾燥以及各式受損,讓9成以上的產品都會顯的保濕不足, 整頭髮型大爆走….XDDD 遇到AVEDA後, 我先接觸了直順系列,效果非常滿意^^ 所以年初燙髮後(但不是在那裡燙的), 我請妹妹去沙龍時幫我詢問設計師買一款可以造型的產品回來!!! 妹妹回來是交代我說:這款要濕髮時擦,頭髮乾乾會沒效果~~~ 因為我以往的經驗,所謂的造型乳:應該是造型前使用!! 譬如:慕絲啦~~膠啦~~廣告介紹的那些… 所以每天早上,我都在自己的鳥窩上噴水打溼5-6成,在大量抹上此款, 感覺他的質地豐厚,是乳霜的感覺,擦完頭髮卻不會黏膩,吸收非常快速… 可是很奇怪的,跟一般產品差不多,很快就失去卷髮輪廓, 髮縷散成乾燥的亂髮,一點也感覺不出特別處==” 後來就堆著不用了~~~ 直到前陣子回去剪髮(髮量太多太亂像瘋婆子@@), 看到造型師也拿出他來使用,我就順口問了自己的使用法OK嗎? 她說這款是洗髮完擦了修護精華後抹上吹乾用的, 白天打溼髮再擦他,除非妳又花時間吹乾,不然效果是不好的~~~ 蝦米…..原來是我自己搞錯用法了…XDDD 但產品只剩一半,好浪費阿~~~~~ 重新調整後,他真的沒讓我失望^^ 依據官方說明: 此系列利用水解麥蛋白質以及有機蘆薈,在濕髮時能夠延展髮絲, 而在頭髮吹乾後,能夠將髮絲綣曲,讓頭髮卷度明顯提升57%並增加髮絲的彈性 !! 除此之外,我還覺得頭髮光澤度變好,一縷一縷的髮絲也柔軟彈Q, 幾乎一整天捲度都不會散開,自然沒有毛燥的問題^^ 連髮尾都收攏的一乾二淨,不會分岔,大概要隔天才會明顯感覺有差!! 不僅如此, 以往,就算晚上擦了保養造型品,隔天睡醒依然很容易變形, 但依照造型師的指示使用後, 隔天髮型很容易恢復,髮絲用手指鬆一下,就會自然澎起,髮捲很有空氣感!! 如果覺得捲度睡平了,我就會再用乾髮搽的造型品加強~~~ 因為我個人習慣不愛用烘罩(討厭會傳來一點加熱後的塑膠味@@), 所以為了有差不多的效果, 我都會把頭倒栽蔥下來,讓頭髮垂下來,再把手掌拱起來托烘抓, 頭頂部分以手指在頭皮處左右撥動髮根, 這樣就一樣能吹出立體感的燙髮了!! 我喜歡她顛覆以往的造型品, 味道清新好聞不說, 濕髮搽上時吸收又好,吹乾後不硬不黏,只有留下彈性度, 但切記一定要由濕到乾,不然效果絕對差很多~~~~ 有了他之後,妳一定會愛上自己的捲髮^^
Sep-09-2011 發表
renkaka2 - [PANTENE 潘婷] 日本限量版 時光賦活精華液
身為一頭自然捲,且量又多又粗硬的髮質.... 髮品的選擇與使用真的很重要^^ 以前我大多為了方便,定期都做離子燙, 但因為樸素太久,所以前陣子選擇了整頭燙小捲~~哈!! 也因此,才剛好發現這款其實不太適合使用於捲髮... 故,不得已只好從好用的6顆星再減一顆囉@@ 這瓶的包裝真的很精緻,我想大家看到那麼多照片,一定也能理解^^ 彎曲的低管,可以保證吸取瓶底任何角落的精華液,不會產生浪費!! 我覺得日本在這點設計上真的很貼心耶~~~ 這種替顧客(使用者)著想的心理,很值得嘉許!! 這瓶主打:添加Pro-V維他命原與谷氨酸衍生物,輕鬆一滴免沖洗,瞬間撫平毛躁秀髮 靠Pro-V維他命原賦活修護毛躁髮絲, 靠谷氨酸衍生物將髮絲根根包覆,緩和髮絲之間的空隙,使秀髮潤澤柔順不毛躁 而且強調七次內即可修整原本翻起的角質層表面,使頭髮變得滑順呢~~>< 妳說,看到這些說明,還能不心動嗎????!!!!! 在小區買了幾瓶後回家開始使用, 說真的,我實在不曉得用量,因為她小小一罐, 依我平常擦頭髮的用量,她一定很快就淨空了@@ 所以只好慢慢測試!! 一開始時,我還沒燙捲,所以大約髮根起5公分都是自己的原生髮了, 加上漸漸失效的燙直威力還有尾部分岔,所以蠻毛燥又受損的@@ 不過,去年周年慶時,我已大量回購囤積美體小舖的葡萄籽, 剛好也能做個比較^^ 我的髮長過肩約到胸口,加上量多又厚重, 所以,取用約50元硬幣大小測試!! 洗髮後,大約半濕情況下擦上潘婷, 哇!!!沒想到看起來是油質,結果上髮後完全不油膩耶~~~ 但換句話說,我一點都感覺不到她的存在...>< 連哪裡抹過精華液了都不知道說..XDDDD 這樣會讓我很想再補擦,以免自己MISS!! 不過,除了怕浪費錢外,我自己試過,擦多了都還是不會產生黏膩度,一整個大清爽! 之後吹乾,頭髮變的有光澤,也很直順,撫平毛躁也很棒^^重點是,頭髮蓬鬆蓬鬆的,無負擔感!! 但因為我髮質本來就粗硬,所以對於"滑順"的部分,就比較沒感覺了... (如果是自然捲,肯夢的直順系列效果倒是比較明顯喔^^) 因此一開始,我對她印象是不差的,基本效果還是明顯可見,有6顆星的水準! 但今年過年前,我一時興起去燙了爆炸頭...卻發生了一件事!!! 我居然燙不捲??????O0O 當天連燙兩次,頭髮完全沒受損,但也捲不起來,嚇死設計師了!! 經過討論,覺得原因出自於她,後來經過証實也是她!! 因為設計師給我了最強效(鹼性)的洗髮品,把外面的保護膜洗掉, 但我其他保養商品一個也沒換掉,深層頭皮乳還是護髮也都一樣, 精華液改成葡萄籽!! 於似乎,2個禮拜後再挑戰,結果就成功了~~~ (我頭髮很容易捲的,這是自然捲的優點之一,所以從沒遇過燙不起來阿) 我......完全.....真實的.....見識到她的保護威力!!! 這有沒有太強???很難相信吧!!! 不過之後回用,發現她會讓捲髮變直,也就是捲度變緩!! 所以,現在我都用她擦擦瀏海而已....哈!! 剛好物盡其用~~~~ 因為以上原因,所以我小扣了一顆星!! 不是她效果不好,真的只是某些情況下不適合~~~ 建議打算燙髮(直或捲)的人,事前先停用此款,避免影響藥水的滲入!! 另外,她也比較適合直髮以及髮量偏少的人, 一方面她的撫平毛燥會降低燙髮捲度, 另一方面則是她的質地過於清爽,對於髮多且粗硬者,覆蓋效果沒那麼好!! 反倒美體小舖的葡萄籽就相對適中許多, 只是價格也不便宜,要促銷價時購買才不會心疼啦@@ 但兩者的修護效果都不錯, 燙髮後分區域使用,目前也沒發生乾燥分岔的情況喔^^
Mar-25-2011 發表
renkaka2 - [MA CHERIE 瑪宣妮] 空氣柔束造型凍
好久沒有抽到試用品了,真是超~~~級感動^^ 因為工作忙碌的關係,只好趕在期限前,火速來分享一下心得~~~ 瑪宣妮的廣告一直很受人矚目,可是我卻連一次都沒使用過@@ 當拆開包裝,聞到香味的一剎那....哇!!真是太喜歡了,整個青蘋果香氣撲鼻而來^^ 是一種清新淡雅的果香,不會過於濃郁跟人工,第一印象大好!! 擠出來的質地,是QQ的粉紅透明凍狀, 還以為會很黏膩, 但在手掌搓幾下,其實是有濕潤度的,黏性倒還好,不是很強的塑型效果!! 我的髮長約略介於鎖骨跟腋下間, 正是愛亂翹與毛躁的階段="= 所以,我就用雙手五爪將整頭髮尾朝內順抓一遍, 很快的,毛毛炸開的髮流就收攏在一起了耶^^ 看起來很像吹整完的效果,頭髮表面還會泛著光澤喔...ㄎㄎ 之後我會在想加強的部位抓起一縷一縷髮尾,讓她髮束感更強,層次感也強一些!! 本來以為這樣擦過,頭髮會看起來很死板,硬硬的不自然, 不過,其實只有摸起來會,但看起來不太會.... 之後若有外出,是蠻容易因為外力變型的(風吹或是戴安全帽)~~ 不過,只要用手或是梳子整理整理,趁她還有造型力時去重新處理, 其實也還蠻容易復原的呢!! 只是效果就不像在家裡整理時那麼漂亮了.... 最好笑的是... 我還曾經在下班後但洗澡前,把髮尾扎成包包頭納涼(天氣太熱了,脖子一直流汗), 結果,洗澡時拆下, 居然我變小捲髮了......哈哈哈哈哈 我還馬上跑去跟我妹說:我燙頭髮了耶....噗!! 整個捲度自然又有型,想不到還出乎意料之外的好看..ㄎㄎ 只可惜她畢竟是輕度造型品,來的快去的也快, 要是我家有捲髮專用的幕斯類, 說不定我會想試試看兩者搭配下能不能製造維持一天捲度的效果~~ 有興趣的朋友,也建議妳們玩玩看,蠻有趣的呢^^ 綜合起來, 我自己是覺得她適合略有捲度的頭髮使用, 不僅可以製造輕盈的髮感,也能讓髮質看起來變好,不毛躁也有光澤^^ 用在直髮上,頂多就是收攏髮尾,但又比直髮水之類的髮品有負擔感!! (當然如果超級毛躁的直長髮,或許效果會顯著許多啦) 除了香味外,目前我是覺得自己可用可不用, 比較想等頭髮長了後燙捲,再來玩玩看不同的效果^^
Sep-13-2010 發表
renkaka2 - [AVEDA 肯夢] 純型潤髮乳
這是純型系列的第二彈~~~ 當初根本不知道她能當頭皮乳使用,只是基於頭皮更新洗髮精很讚, 還有味道能讓我放鬆舒適下,才一起購入的!! 直到回櫃上去整理頭髮,設計師幫我敷著按摩後,我就無可救藥的愛上她^^ 這一系列顏色都屬於米黃調, 只是她的味道比頭皮更新洗髮精更涼一點,聞起來有薄荷與薑的香氣, 乳狀略為能流動,就蠻一般潤髮乳的質地!! 一剛開始,我就傻傻的當洗後潤絲,覺得護髮功能好弱@@, 因為不夠濃稠,所以會被水氣稀釋,邊按摩髮尾會邊滴落,讓人感覺好失望...>< 加上沖洗完後,頂多髮絲不乾澀,沒有平常護髮完後的柔順感, 讓我ㄧ肚子想抓狂,生氣自己花錢買到不適合的產品!! 但就在發現真正的用法後, 我的頭皮終於放晴,可以看到蔚藍晴空了...ㄎㄎ 每次洗髮後, 我會取大量髮乳,"分區"塗在整個頭皮上(特別針對會發癢處), 這時,因為乳狀質地的關係,就非常好附著於頭皮上, 比起以前用液狀的產品,此款就能輕鬆按摩,並兼具面膜功效~~~ 用量越大,涼度越明顯,可是絕不會辣翻天的那種, 而是慢慢的溫溫的增加強度,到很舒服通暢的階段後又緩緩減弱涼度, 即便沖完水後,還是會有微微的清涼感,奇蒙子超好..呵呵 髮尾的部份,我就使用其他強效的護髮乳處理, 一起敷個5分鐘,就很足夠^^ 雖然洗完後的感覺沒像角質更新洗髮精那麼明顯(頭皮很鬆,毛孔暢開), 不過還是有清爽的效果(畢竟有按摩過,效果就是不一樣阿....ㄎㄎ) 最主要是使用過後, 髮根真的不容易出油敏感,皮屑的狀況也改善許多, 而且吹完頭髮後,也比較蓬鬆不容易塌陷!! 與更新洗髮精交錯持續使用,頭皮容易發紅敏感的現象都有顯著的緩和, 而且就算我ㄧ個星期敷兩次, 她也完全不刺激,就算已經傷口也沒問題喔^^ 目前為止,這瓶潤髮乳已經快使用完2瓶了, 後來又加買純型洗髮精,我看我快把純型系列收集完成了.....哈哈哈哈!! 雖然對他非常滿意, 不過做為單純的潤髮乳,我個人覺得表現不佳,因此小扣一顆星囉~~~ 之後一定持續愛用回購,不過也會想買買其他品牌,了解其間的差異所在!! 如果跟我一樣有頭皮困擾的人,十分推薦大家使用看看~~~
Aug-05-2010 發表
renkaka2 - [AVEDA 肯夢] 純型角質更新洗髮精
因為一直很想體驗AVEDA的產品及服務, 半年前就約了妹妹一起去百貨公司的門市裡享受一下, 雖然洗一顆頭貴的要死@@,(更別說其他染燙的價格) 但是服務的過程的確讓人感覺賓至如歸, 也讓我跟妹妹灑了不少錢在那裡.....XDDDD 當初設計師就判定我們倆的頭皮都是易出油且敏感的, 因為除了髮根油膩外,頭皮還帶點紅腫與皮屑, 所以,就建議以純型系列幫我們調理~~~ (不過,他原本是專為男性設計的系列,害我跟妹妹整個很不好意思,居然用男性產品@@) 頭皮定期去角質的觀念我是理解, 只是一直沒有去實際執行!! 前次使用類似的產品則是AYURA的頭皮潔淨液, 她的效果是還可以啦,起碼夏天洗起來很爽快...哈!! 這款則是一般的洗髮乳質地,米黃米黃的還帶著些褐色顆粒~~~ 質地還算濃稠,味道卻是蠻漢方的, 除了有明顯的薑味外,其他還有有機認證薄荷、柑橘、岩蘭草及薰衣草等等的香氣!! 我自己是很喜歡那個味道,不過因為很特別,所以建議一定要試聞看看喔^^ 把頭髮打濕後,將洗髮乳分區塗抹在頭皮各處, 就可以開始按摩清洗了!! 泡沫十分細小,但也不至於有搓不出泡泡的疑慮, 胡桃顆粒也很溫和,按摩的過程中完全不會有刺激感, 甚至有傷口也沒問題呢^^ 因為殘留度比液體好(AYURA頭皮潔淨液),所以非常好運作, 按摩洗個5分鐘都沒問題,越按壓頭皮越舒服阿~~~(陶醉), 而且,你還會明顯發現連手掌皮膚都變細了喔...呵呵 之後用清水沖洗乾淨,再以一般洗髮精洗淨髮絲即可!! 整顆頭這時會變的很輕鬆,頭皮不僅清爽,一些不舒服的癢跟異狀感也都消失!! 重點是,頭髮也不會因為他而變的乾澀, 只要有好好的潤,護,頭髮的維持還算不錯!!! 因為當初是搭配潤髮乳一起購買的, (不過這款潤髮乳實際上能當敷頭皮乳使用) 兩者互相測試出的使用頻率是:一星期用一次角質更新,2天用一次潤髮乳, 但兩瓶不適合同次使用, 因為當初設計師有說,季節轉換時,如果發現皮屑或敏感變嚴重, 就先停用,避免過於刺激頭皮!! 原理就跟臉部過敏時,不宜去角質加強代謝一樣~~~ 所以,我個人嘗試後發現,這兩款同時使用的話, 又是去角質,又是敷著吸油的,反而會傷害頭皮, 結果變本加厲變的更癢更會過敏@@ 大約花了半瓶的時間測試出來後, 覺得這樣的使用頻率對我來說恰恰好, 就重要的是,快使用完一瓶後, 我覺得改善效果超級明顯的啦~~~>< 2天內都不容易亂出油發癢,甚至髮根還會有點鬆度, 迫不及待的就又購入第二組了...ㄎㄎ 雖然,最近海倫仙度思跟絲波綺都不約而同的出了頭皮護理系列, 而且價格還更漂亮... 但是我太滿意目前的結果了,所以短期內應該都不會變心囉.....哈哈哈哈!!
Jun-11-2010 發表
renkaka2 - [PANTENE 潘婷] 時光修護單次用護髮劑
感謝UR的百大網友贈品^^ 這款產品,大概是我的禮物裡第一快就使用完畢的商品吧…哈 整整一盒,香味直直撲鼻而來,是蠻濃郁的花香調~~ 單包裝讓人覺得很專業,有股"我的毛燥有救了....."的期待感....哈!! 使用時,我的頭髮約過肩一些,髮量多、粗且有自然捲, 重點是,因為上班騎機車的關係,髮尾分岔很嚴重,也有枯黃的現象==" 依據包裝的建議, 我扭開蓋子後,是單次就使用完畢!! 使用部位是從距離髮長1/3的髮根開始直到髮尾, 滿滿厚厚的塗上這款護髮霜!! 剛開始覺得用量好多喔@@ 不過,我很乖的用手指不停按摩髮絲, (這是有次看女人我最大時,老師教的撫平毛鱗片方法^^) 你會很明顯慢慢感覺,頭髮在你手裡越來越順,越來越服貼喔~~~ 護髮霜的量也跟著慢慢消失,似乎有確實的包覆住每根髮絲!! 就這麼處理3~4分鐘後,再以溫水徹底沖洗乾淨, 哇!!!那個頭髮滑順到嚇死人.....XDDD 我連去外面護髮也沒遇過自己整頭那麼滑溜過.....>< 特別是吹乾後, 頭髮表面呈現的光澤感,閃到令人吃驚, 不僅如此,頭髮的走向全都一致,沒有分岔亂翹, 低頭時、甩頭時都整片活動, 活像自己拍髮品廣告一樣.......哈哈哈哈哈 之後,看到大家的心得, 我才知道蓋子可以回插,這樣就能節省使用量, 不過,試了一支(2次)後我就繼續用回浪費的方法了, 因為我覺得,半支的量的確也夠使用, 不過最後的效果卻"差很大"耶, 頂多跟我自己使用的護髮霜差不多而已,沒有多神奇..... (難不成是我的髮質太差…噗!!) 我是感覺,她的質地特濃稠, 比起一般市售的類似產品,抹在洗後的頭髮上,她特別不會被水稀釋!! 按摩時也完全不會滴落, 幾乎90%以上會好好的待在頭髮跟你手上~~ 或許也正因為這樣,才能讓她的效果如此突出吧^^ 不過,小小缺點也跟大家體會的差不多, 雖然距離髮根還一段距離, 但是頭皮的確有變的比較容易出油@@ 所幸我都2天清洗一次頭髮, 所以一切都還在可以接受的範圍^^ 比起她所帶來的修護功效,只能說一切太滿意了~~呵呵 之後,除了這款外,也想多嘗試潘婷家的其他護髮品, 效果的確顯而易見喔^^
Mar-29-2010 發表
renkaka2 - [AVALON ORGANICS] 茶樹精油頭皮護理洗髮精
.................98.7.27更新................................... 經過y小將以及eva的提點(大感謝~啾), 我改變了使用方式!! 先以別牌清洗一次髒污後,再用茶樹洗第二遍!! 哇!!想不到出乎意外的好洗多啦~~>< 泡泡變的細又綿密,量也增加許多^^ 頭皮也能得到適度的清潔,搓起來再也不會澀澀了呢....呵呵 因此,我稍稍提高了一顆愛心^^ 不過,頭髮偏乾的問題還是存在, 以我目前的情況,無法每次都使用他, 雖然洗頭皮的問題改善,但頭髮還是容易乾燥斷裂, 一星期偶爾穿插使用,反而髮絲比較有光澤黑亮,也比較直順!! (因為改用施巴溫和後,頭髮變軟,自然捲居然更明顯了說@@) 如果也覺得使不順手的人,可以嘗試看看這方法喔, 這已經是好幾位使用者推薦的解決方案了!! .................以下舊文........................................ 一到了夏天,我的頭皮就會開始出狀況@@ 除了容易癢以及頭皮屑,油頭味的困擾也很傷腦筋~~~ 加上天生自然捲,髮質粗硬又多也乾, 所以既要顧及頭皮清爽,也要注意髮絲滋潤!! avalon的天然有機配方很吸引我,加上ur好友們都很推薦,所以讓我非常心動!! 正好遇到拍賣網站三瓶(洗*2+潤*1)特價,不買對不起自己阿~~~ 她的商品說明這麼寫到: 70%有機成分 【特色】適合頭皮代謝異常者(抗菌、頭皮屑) 吼!!根本是我菜咩...XDDDD 所以,飛快的速度買下,也送了一瓶給妹妹!! 結果,妹妹洗了兩次就退還給我了Q_Q 我只好先把第一罐用完,體驗一下到底是怎麼回事!! 大概是沒有添加介面活性劑的關係, 他真的超難起泡的啦..==" 我通常第一遍會洗掉頭髮表面髒污,第二遍徹底洗淨與清潔頭皮!! 可是,他不管我洗幾次,泡泡都少的不夠穿透我厚重的頭髮~~ 因此,也更別說能幫助頭皮清爽,達到既有效果了!! 我分別測試過很多次,以及各種洗法..... 剛開始,我先洗兩遍,但因為覺得頭皮洗的不夠乾淨,泡泡不夠按摩, 所以之後我一次洗三遍!! 沒想到,大概是茶樹精油比較濃純還是怎樣, 結果造成有些過敏,長起了一顆顆小豆子@@ 只好放棄這個計畫~~ 也曾只洗一遍,因為想說,或許是自己多疑, 明明有洗乾淨,我卻因為自己固有的感受誤會他!! 想不到洗完後被家人說:妳是不是該洗頭了?油頭味有點重~~~>< 媽呀!!我真的是有洗阿,誤會大了說~~ 最後,經歷無數次的革命後,我放棄了==" 為了消耗完第二瓶,我拿來跟一般洗髮精配合, 雖然這樣就是去這瓶洗髮產品的意義(比較天然無負擔也不殘留), 可是,我就是無法正常的使用他咩!! 我妹膚質偏敏感,也是用兩次就過敏,整頭癢得不得了,隔天更狂冒皮屑~~ 另外!!剛開始洗時,的確發覺他洗完髮絲很澀, 可是吹頭髮時卻很容易乾鬆, 髮絲看起來黑黑亮亮的,感覺很強韌質感很好~~ 不過最近這一兩個星期以來, 我發現自己斷髮超嚴重的......~"~ 一梳頭就掉滿地,摸頭髮也好乾粗!! 一點都不像在家當米蟲,既沒風吹雨打也沒冷氣傷害,更沒吹整染燙的頭髮!! 害我心情大受打擊~~~ 畢竟每次洗完,我也都有好好潤髮,隔幾天也另外有護髮阿.....唉!! 基於以上情況, 手上產品用完後就不會再回購了!! 好在她的用量很大(因為起泡小,量多才夠洗),應該能消耗很快!! 建議髮量偏多,又想清潔頭皮的人,要在多多考慮一下!! 或許不是他效能不好,而是我們在使用時根本無法讓他發揮, 造成頭皮洗不乾淨,髮絲又清潔過渡的情況!!
Jul-17-2009 發表
renkaka2 - [The Body Shop 美體小舖] 葡萄籽修護亮麗露
年初跟妹妹去逛街時,打算補直髮霜跟按摩精油時,順手購入的!!! 已經使用約三個月了,感覺很不錯,想分享給大家^^ 雖然名稱是葡萄子,可是味道卻是超~~~舒服的葡萄柚呢...^^ 很濃卻很天然,完全沒有人工的氣息, 讓人忍不住想多呼吸幾口,沐浴在她的芬芳裡!! 因為是濃縮的護髮的產品, 長髮大約按壓三次就很足夠了!!! 以手掌溫熱揉搓亮麗露,再輕輕抹於頭髮表層,並加強髮尾裡外~~~ 頭髮會變的很柔順聽話,幅貼不毛躁^^ 滋潤度十分足夠,卻又不會產生黏膩,髮絲反倒根根分明且輕柔!! 很多這類的修護露,可以製造表面光亮的效果,但是卻會造成頭髮油膩@@ 這瓶葡萄籽不會,不小心抹多了也沒頭皮負擔^^ 目前的使用方式為: 洗髮後抹上護髮產品吹乾,此時頭髮最乾淨,狀況最好!! 取適量商品抹於髮上, 之後我會用寬齒木頭梳輕輕的梳理,讓亮麗露能更均勻滲透進頭髮裡!! 這樣的效果會只比抹表面還好,但要切忌還是得遠離頭皮喔!!! (梳著梳著,妳會發現頭髮越來越鬆,越來越軟..呵) 經過這樣照顧,隔天起床後也比較不容易毛躁亂翹^^ 戴安全帽騎車吹風後也容易恢復原狀~~~ 像我自己是很嚴重的自然捲,所以定期都會去燙離子燙!!! 髮質難免受到影響@@,髮型也比較死板!! 但透過亮麗露調整,頭髮會比較自然的蓬鬆,帶著些微亮度, 髮尾也不會隨便就分叉斷裂,頭頂的毛翹更是撫平不少!!! 尤其空氣越乾燥時,感覺更明顯~~~ 像我自己都在冷氣房,自從使用她後,會發現漸漸髮尾不會乾的炸開!! (不是分叉,是像毛筆開花那樣) 若真要說什麼缺點,就是專櫃售價吧~"~ 明明常常有特惠,平常定價卻那麼高....XDDDD 讓我感覺自己去美體小舖總是當凱子@@ 另外!!她其實預防保養有餘,但修復尚稱不足~~~ 已經受損的頭髮部分,還是建議趕快修理掉, 靠她僅僅只能延緩壞死速度,並無法變好的喔!!!
Apr-01-2009 發表
renkaka2 - [AYURA] 頭皮潔淨液
去年夏天有一段時間,我飽受恐怖的油頭侵襲@@ 連帶莫名其妙的雪花頭皮屑,讓我很困擾~"~ 我當時選擇了這罐頭皮清潔液跟施巴的油性洗髮精來使用, 希望能改善這讓人困窘的狀況!!! 本身很會出油,除了臉部外,頭皮也會~~ 每兩天洗一次頭髮,因為擔心天天洗髮質會過乾(個人心理因素)!!! 沒什麼特別情況下,洗完兩天剛好是極限, 頭皮有點癢,頭髮帶點油,剛好又可以進行新的清潔!!! 可是不知為何,去年那段時期,隔天就滿頭細細分飛的雪花,整個超級嚇人 >< 還有頭髮會很快的呈現條狀,看起來整個人油膩膩,不乾淨@@ 使用前,需要打濕整個頭部,頭髮內外都需吸飽水分, 然後我會將瓶子尖尖的開口部扺著頭, 順著頭部的曲線,畫成棋盤格狀塗在頭皮上!! 此時會產生溫熱感,頭皮會有舒服放鬆的感覺~~~ (建議彎著腰洗頭,免的液體流入眼睛造成刺激) 趁這時候可以好好的按摩一番,以指腹按壓整個頭部,舒緩會癢的區域!! 幾分鐘後整頭都熱熱辣辣的再以清水沖掉.... 瞬間溫熱感就會轉換為沁涼感,有一種暢快的fu啦~~ㄎㄎ 之後再以一般正常程序洗頭即可囉!!! 剛開始使用時,效果還蠻明顯的, 似乎有回復穩定的狀態,心裡高興的不得了~~ (當時一周使用兩~三次) 不過,大約一個月後卻又故態復萌了..XD 在極度受不了下,趁著看中醫時問了這情況,才知道是身體出了問題!! 經過用藥調理後,頭皮問題已經治愈^^ 所以,剩下來的部分,我就大約一個星期使用一次,當作深層清潔產品~~ 維持頭部的清爽乾淨!!! 基本上,我很喜歡她的使用設計, 針狀瓶口可以方便控制液體出量, 微微擠壓瓶身再順著頭部移動,就剛好適量的塗佈在頭皮上!! 先溫熱後清涼的效果,等於讓頭皮經歷一場三溫暖SPA, 既打開頭頂毛孔,又能讓之後的洗髮乳徹底洗淨污垢!! 因此,建議洗髮產品別選二合一的那種,免的又將護髮成分覆蓋住皮膚囉^^ 當作加強產品是有效果的, 但無法改善身體因素導致的問題!!! 使用後頭頂感覺放鬆,頭髮因為清潔乾淨,髮跟蓬鬆許多,髮型也更自然^^ 一星期使用一次,一罐就能使用許久, 以價格來考量還算可以接受!!! 是一款不錯深層清潔商品~~~~
Jan-12-2009 發表
renkaka2 - [The Body Shop 美體小舖] 夏威夷果仁絲柔直髮霜
我想分享的是:夏威夷果仁絲柔直髮霜 可是找不到商品分類,但又很想推薦,只好寫在這篇類似的核果分類裡囉^^ 使用到她真是誤打誤撞阿~~~ 因為妹妹是歐舒丹,美體小舖...這種專門店的愛好者!! 這瓶也是她跟朋友逛街時的戰利品.... 使用過幾次後,覺得對她沒那麼明顯的效果, 就整個轉送給我了...ㄎㄎ (讓我賺到) 她是頭髮吹整前塗抹的產品!!! 顧名思義,能讓髮絲柔順好梳理^^ 核果仁的味道好好聞喔~~~(大心) 壓頭按出,就有一股像喝榛果飲品的香氣(譬如:榛果奶茶或榛果咖啡), 我自己很愛這種香味,天然又舒服,還想吃一口..呵呵 雖然她質地看起來有點乳液狀,會讓人誤以為油脂量很高~~~ 但其實,當妳輕抹到髮絲後,就會有化成水的感覺, 完全沒有黏膩不清爽的後遺症耶!! 但可別這樣就以為沒效果,狂抹一堆喔.... 我目前是即耳的短髮,髮量很多,自然捲又粗, 大約每次按壓三~四次,就足夠吹整一頭了^^ 每次洗完頭,包著頭巾約八分乾後, 我就抹上她開始吹理頭髮!! 她的好,真的自然捲可以體會甚深阿~~~ 能讓髮絲變的柔軟光亮,摸起來完全沒有粗硬感, 隔天起床毛躁減少六七成,頭髮好好梳理喔^^ 尤其捲髮的紋路曲度,也能和緩個七八成, 以前,我每次燙直,一兩個月後,自己新生的頭髮就捲的很好笑, 完全不能跟燙直的部分銜接上,顯的極度不自然!!! 特別是瀏海,很多同事都以為那是燙的==" (大人冤枉阿~~人家真的是天生麗質啦) 自從開始使用她,雖然頭髮還是微捲, 不過整體很順,不過份矯情!! 連設計師都跟我說,她覺得我髮質變了...呵呵 (但我沒說用了這款法寶啦!!!) 甚至連在店裡做完專門的護髮,我都覺得沒這款效果明顯ㄟ 因為她,我現在自己整理髮型更容易了^^ 雖然原本想給七顆星,但因為是這方面的新手, 沒有比較過其他產品的經驗!! 所以,有機會還想嘗試看看其他類似的商品, 希望效果依然很棒~~~ 但這瓶直髮霜,我還是真心推薦給跟我有一樣困擾的人, 絕對物超所質啦!!!
Sep-05-2008 發表