WHITE FORMULA 自白肌Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳Biotherm 碧兒泉GUERLAIN 嬌蘭Brand default 150x150
ALBION 艾倫比亞
Sonia Rykiel
SISLEY 希思黎
UNITEC 彤妍
小灰兔 - [IPSA 茵芙莎] 肌淨白精萃
坦白說,這應該是我用的ispa裡最不怎樣的保養品了. 因為我跟櫃姐很好,所以只要他們家有新商品我都會很捧場的買來用,所以他們家的東西不論是彩妝或是保養品我幾乎都用過,在我心裡都有不錯的評價,唯獨這罐....讓我很無言!我幾乎選不出他的優點在哪裡,真的很不怎樣..... 先說為何會買這罐,之前我都是用他們家前一代的OTP美白精,就是陶瓷瓶身的那款,那款真的好用既抗老又美白,一舉雙得,而且在我的心裡真心的認為,既然是專櫃的產品,美白當然不能買來用心酸的啊!不然我去買一般開架式的就好了,誰要買一罐好幾千的來擦辛酸的啊!! 會買是因為櫃姐跟我說前一代的美白精要退位了,現在要主打這一罐,我想說..好吧!那就試試新產品,反正我本來就很愛嘗鮮!我可是買了兩組的特惠組合哦! 先說質地,是透明無香味的,有點稠,但真的只有一點點,有點像稀釋的膠水,頭是滴管式的,瓶身也普普,反正就是整個很陽春(跟OTP美白精比),櫃姐跟我說:一次的量一定要一管滿滿的擦全臉哦! 擦上去後坦白說有點悶,像是吸收不進去一樣,整個浮在臉上,一定要按摩然後等一下才行,就算吸收了也沒辦法達到我想要的清爽感. 在來說效果.....我用了1又1/2瓶,效果真的看不出來,跟之前那支比實力差太多了,我跟櫃姐反映,櫃姐還跟我說:你是不是沒用到一整管??我告訴櫃姐,我可是用了一整管再多半管了耶~就是不見效果!!! 所以我不會再回購了~
May-14-2014 發表
小灰兔 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++
我也是在蘭蔻24h跟雅詩16h中,去看網友評價後選了雅詩16h這一瓶! 那天是我滿月(坐月子)的日子,老公見我很久沒出去,說要帶我去放風,所以去了三越,一進去就見到了雅詩的櫃 二話不說便飛了過去(心裡想因為素著一張臉正想上個妝,正好啦~),馬上跟櫃姐說要試這組粉底液,櫃姐人很親切的馬上問我說:要自然的妝感還是白皙的妝感,我說~我比較喜歡白皙的妝感,櫃姐立馬幫我挑好顏色,先幫我上了DNA特潤修護露跟晶燦隔離霜,之後在上粉底液~ 先說第一:我覺得它的質地很水跟一般的粉底液比起來,所以很好推勻 第二:上了之後很薄透,好像重複上幾次都不厚重 可是....我發現它有一個問題就....是....毛孔遮瑕力很差,剛上完粉底液就發現,ㄟ....毛孔再跟我SAY 哈羅了 所以我跟櫃姐反映,櫃姐說那就倒著推粉底(就是擦粉底液是往下推,倒著推就是往上推,你了吧!),然後連粉餅都倒著擦,很神奇吧!不過雖然櫃姐那樣做,我還是覺得毛孔很明顯,但看在櫃姐很誠心的份上買了 後來在三越逛了4.5個小時,妝感都維持得很好,毛孔也變得比較不明顯了,所以當下心裡直呼~啊~買對了! 可是....之後回家,自己上妝時,一直覺得不服帖,上了粉之後更是有種浮粉的Feel,心裡真的很納悶說,對於上妝,我也不是新手,要保濕,要防曬,要遮瑕,我都做了,但我真的不懂是哪個環節出了問題,為什麼沒辦法跟那天櫃姐幫我上的妝一樣,那麼服貼,而且那天我拿的明明就是亮一色階了,後來回來自己上時,一點也不明亮,跟自己本身的膚色一樣,感覺很像沒上妝,沒那種質感,我心裡真的有一千個為什麼說???? 所以總結是:很好推勻,很好上妝,但是遮瑕度不佳!!!
Jun-01-2013 發表
小灰兔 - [shu uemura 植村秀] 無色限持色水唇膏
最近很紅的韓劇~想你~劇中女主角伊恩惠使用的就是他們家的唇膏,那時我看女主角白皙的臉配上桃色的口紅,然後又是下雪的冬天,我心裡真的覺得很不搭嘎,一直覺得很怪,後來不知是不是看久被洗腦了,看著看著竟然開始覺得還不錯看,那時也並未有想嘗試的念頭,因為桃色的口紅,可不是人人都適合的說~(重點那時我也不知牌子啦)! 有天在女大的節目看見k老師介紹,所以有了想試試的念頭,於是.....行動派的我抓緊時間靠櫃去了~ 我一靠櫃立馬站在口紅海的面前搜尋,沒錯~這支pk345的確被放在很顯眼的地方,然後櫃姐來了,我馬上問這支是那支伊恩惠用的那支嗎?櫃姐馬上很親切的笑著說:對啊~這支很多人來問哦!(看來跟我一樣三八,噢~不!是心癢的人很多),我馬上說要試顏色,櫃姐人很好的為我服務~ 本來還擔心擦起來會像阿花的我,這支著實有讓我驚艷到,因為這支是有亮片的,本來我就不喜歡有亮片的口紅了,因為之前用過的每次喝飲料或吃東西,顏色都會不見,但是就是會留下亮片,然後卡在唇紋裡,超醜超尷尬的啦!所以我很排斥有亮片的口紅,但是小姐幫我試了之後... 第一:顏色很美,它不像以前那種阿花的桃紅色,擦上去後是水潤有光澤的,感覺很有質感 第二:它的亮片會跟顏色一起不見,而不是只留亮片,雖然我不知原因,但真的覺得不錯 不過可能因為我本身也較白,所以擦起來的感覺真的滿有質感的,而且我覺得很適合夏天跟冬天,因為會有種女神的感覺,哈哈哈~自我感覺良好+癡心妄想啦!總之~本人對這支pk345的顏色很滿意,畢竟這個顏色可是本人一種突破跟挑戰吶~哈哈哈.....
May-26-2013 發表
小灰兔 - [IPSA 茵芙莎] 海洋礦物皂
說到洗顏皂...嘿嘿嘿~是我的敵人,我打從十幾歲開始保養我從不碰洗顏皂的,因為我的膚質就連夏天洗保濕的洗面乳(冬季用的)我都一洗完就乾澀到個不行,有時候甚至乾到會有小小脫皮跟小削削,所以洗顏皂是我心中永遠的痛~ 有天在護膚會上我那可愛的櫃姐為金額湊不到我想要的贈品時跟我說:要不要試這塊洗顏皂??我當下想你是瘋了嗎?跟我認識那麼久知道我的膚況還推薦我買洗顏皂!!!我瞪大雙眼瞧她,我們可愛的櫃姐馬上說:哦!不會不會!洗完不會有乾澀感,超好用的!我不大相信她,所以往旁邊那位也認識的櫃姐瞧,那櫃姐也點頭如搗蒜的說:真的不會而且很好洗哦!好吧!我就在半信半疑下把它買回家了! 前面是鋪成的廢話啦!終於到了試用的時間了!坦白說在我心裡一顆肥皂900大洋好貴(不過已經是特惠組了)若是真的不適合,我想我會回去掐死她吧~(開玩笑啦!)先說外觀吧!很像一顆藍寶,仔細看裡面好像灑了很多亮粉,好笑的是我本想說在搓起泡時應該會有亮粉出現,哈哈哈~但是怎麼可能,那亮粉只看得到但摸不到,亮粉好似珍珠粉,每當搓揉起泡時就會溶解在泡泡裡,所以真的很神奇啊~所以外觀也是一個視覺享受啊!(幻想著我用藍寶石洗臉~太奢侈了吧!哈哈哈...) 接下來要說起泡力!算是普普~沒有那種搓一兩下就很多泡泡,我覺得還好,但是用量真的還滿省的,因為大約搓4~5次在手中的泡量雖然不多但是泡泡也可以延展整張臉且不會有不夠用或搓不起來的感覺,最讓我覺得神奇的是它的泡泡不是像一般的洗顏皂就是起泡後在臉上畫圈按摩時就會越來越沒泡泡,反而是按摩越久泡泡有變多的感覺,那種感覺是要在洗面乳上才會有的感覺,重點是在沖水時它也不會像一般的洗顏皂一沖就乾淨了(那接下來就要迎接乾澀的到來啦!)而是要多沖幾次水然後在按摩幾下便乾淨了!洗完後先不上化妝水,過了十五分後還是不覺得乾澀,實在太厲害了!我真的好愛它呀!所以我會想推薦給比較乾性膚質卻又想嘗試洗顏皂的水水囉~洗完後真的覺得900大洋值得了!
May-23-2012 發表
小灰兔 - [shu uemura 植村秀] 3D透感無瑕輕粉底SPF18 PA++
這次抽到試用包到貨的速度真的飛快的!也要非常感恩啦~ 先說收到試用包的我迫不及待的拿來試用,話說收到時間是正午~veary hot!!!!! 臉更不用說啦!出滿汗&油,以我目前懷孕的狀態更是"熱到家"常理說這時候我不會上妝的,因為1.沒有從頭開始保養的過程,妝根本上不去,粉底液超難推 2.已經冒了滿臉的汗跟油,毛孔也都在跟我say holle 3.身邊沒有遮瑕膏之類的東西,那斑也夠我哭笑不得的了 所以綜合以上種種我以往真的不會也沒有勇氣在正午上妝,不過收到它後,我真的很心急的想試,os:他最好是經得起嚴苛的考驗啦! 先打開一包擠出來(我拿的是偏黃自然膚色)顏色跟一般粉底液沒兩樣,不過比較深一點點,質地跟它之前的泡沫隔離有點像,但沒那麼水啦!稠一點,但比一般粉底液又稀一些,沒任何的味道!因為它上面說最好用五角海綿比較好,所以我乖乖的拿出便宜貨海綿(但也是五角的啦),用海綿去沾粉底液,哇~第一,真的很好推,延展性超好的,真的沒有因為我又油又乾的臉影響它,讓它不好推! 第二,上在臉上後真的很自然,妝感一點也不厚重,讓我有種上太少應該上多一點的Feel!超好笑的! 第三,上完妝的當下,我馬上鼻頭又冒出了汗,還看得到一點一點的汗珠,但是用手輕輕一抹,嘿嘿嘿~ 粉底液只服貼你臉,不沾你手啊!真的滿棒的! 但是也有缺點啦!就是遮瑕力沒很好!畢竟我的斑還是有點看得出來,毛孔也是輕微啦!不過整體而言!它的效果跟能力真的相當不錯!我會想買在白一階的,讓自己看起來白嫩一些,這樣才看得出有上點妝嘛~
Jul-28-2011 發表