CANUS 肯拿士
herbacin 德國小甘菊
Kanebo 佳麗寶-開架式
PALGANTONG 劇場魔匠
SUGAO
Kiwi Mei - [SOFINA 蘇菲娜] 飽水控油雙效化妝水
哈囉大家好,我是kiwi。非常感謝Urcosme與SOFINA所提供的試用品。因為我平時都有固定使用化妝水習慣,而且已經三年都沒換過產品,所以這次對SOFINA的心得,除了針對產品質地與使用感受做分享外,還會跟我用三年的O*I*IS U系列化妝水作比較。首先是外觀,不得不說SOFINA的外觀真的是很美,環繞瓶身的白蕾絲造型配上霧感的瓶蓋,整題不易殘留瓶身,讓我直接把這瓶化妝水放在桌上接近一個月,擺著就是藝術品啊!味道部分,是很舒服的香味,擦上去後不會殘留非常久,這部分我很喜歡,畢竟每天從保養到化妝用了這麼多道手續,如果每個味道都非常持久,那我不是變成香味怪客了嗎?所以只要香味是擦上時舒服,過一陣子會消失的我都能接受。最近因為是夏天接近秋天,其實除了太陽狂曬外,天氣也開始越來越乾,這時候我的皮膚其實非常容易出油甚至阻塞導致痘痘。使用SOFINA這款保水控油化妝水的三個星期,我一顆痘子也沒長,真是太神奇啦傑克!我自己的皮膚是屬於喝保水就不會亂作怪的那種,所以它的補水對我來說是非常足夠的,不會過多也不會太少。瓶身後面就是一個十元硬幣大小的圈圈,告訴你一次的用量是多少,果然是日本人說貼心絕對不會輸人。不過我習慣使用化妝棉擦,所以都是直接倒到化妝棉上長方形約一隻手指寬度的用量。產品宣稱能快速吸收,讓乾燥缺水的角質緊緊鎖住水分。這部分我完全同意啊!水水們如果害怕秋老虎在妳/你臉上作怪,就快去買吧!(推坑
Sep-24-2017 發表
[MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 愛線...
哈囉大家好,我是kiwi。這次要跟大家分享的是9/1才熱騰騰上市的戀愛魔鏡愛線狂防暈眼線筆!其實我搶先了兩天就在寶雅買到,之前都乖乖等上市才去小屈或寶雅常常都已缺貨,這次就學乖看到即將上市立刻衝去附近的門市晃,結果真的被我遇到XD因為大家都有很多黑色或棕色眼線筆了,我也不例外,所以試過顯色度跟滑順度後我就決定帶回PK777,唯一的粉色系!先來搶先看一下實際上色,筆芯軟好畫,應該不會造成眼皮太多的拉扯。它的顏色是微微帶點珠光的感覺,可以當一般眼線筆畫在上眼線,當然也可以悄悄地放在下眼線營造楚楚可憐的萌感(自己說)使用後發現因為顏色就是清清淡淡的,PK777可能不是非常適合畫上眼線,我眼睛看不太出來,可能上眼線還是需要顏色比較飽和的眼線筆才能營造出我習慣的深邃感。但是如果是習慣清淡眼影的女孩們,就可以將它畫在上眼皮做點綴囉,加上睫毛膏後也不會有濃妝感。最好只好來點實際擦在眼皮上的樣子我有畫上下眼皮的眼線,都沒有再用其他加強,可以看出來眼色真的不重亮感又不是很重,所以要畫在眼頭也不是非常適合,我的眼頭是用眼影畫的再來亂玩畫臉上學兔子,臉皮上因為沒有睫毛的阻礙,就比較清楚實際顏色最後希望這篇心得有幫助到大家囉~謝謝各位觀看到最後
Sep-24-2017 發表
Kiwi Mei - [NIVEA 妮維雅] 保濕控油深層卸妝水
哈囉大家好,我是kiwi。非常感謝UrCosme與妮維雅NIVEA提供的試用品。今天要跟大家分享的是八月才剛上市的妮維雅-寶失控油深層卸妝水!老樣子還是要先來題外話。我讀書時用過幾款卸妝水都很刮臉不舒服,清潔力又不太行,油份卡在臉上揮之不去會讓我很不舒服想立刻去洗臉。可是我當初買卸妝水的目的就是為了回到家卸妝後可以再當懶人摸一下再去洗臉啊!用完想立刻洗澡我就用卸妝油直接洗澡就好了(左手心拍右手背這次接到卸妝水試用也是既期待又怕受傷害的心態在使用。已經默默先把要更換的衣服都準備好在旁邊了。殊不知,擦過後臉部完全不會感到油膩或乾澀。研究後才發現,它是無油質地當然不會油膩,而且沒有酒精連酒槽肌都能安心使用。擦過的臉部完全是潤的狀態,保濕度非常夠,臉部完全舒適,要我卸完再看一齣韓劇都沒問題這麼舒服。但是但是,我想卸妝水還是會為了要能迅速溶解彩妝,沒辦法像眼唇卸妝液這麼溫和,雖然防水彩妝只要多敷幾秒幾乎可完全卸除,但是我還是不推薦直接用在眼周跟唇周這麼敏感的位置。眼唇這樣比較敏感的部位,擦拭過後會感覺到微微灼熱,甚至我卸除GA的小胖瓶400後,嘴唇泛白加上中央死皮現身。雖然可以卸除難卸的防水眼線跟染唇,還是建議各位妞們花點小錢再另外買一罐眼唇專用的卸妝油會比較好喔。畢竟皮膚一輩子只有一個,弄不好也沒辦法換新的嗚嗚......下面就是實際卸除彩妝的集合囉!請各位繼續看下去
Aug-06-2017 發表
Kiwi Mei - [INTEGRATE] 輕染潤唇采筆
哈囉大家好,我是kiwi。今天要跟各位分享的是INTEGRATE的輕染潤唇采筆。其實我很多年前有用過REVLON的戀愛持色潤唇筆,當時真的非常驚艷,根本就是集顯色、潤唇與不沾杯於一身的優質開架唇彩。但是後來我喜歡的顏色停產,再加上新增了霧面亮面這些質地,我一個選擇困難症就沒有再繼續回購了。這是什麼理由?!剛好今年春夏很想要有一隻橘紅色唇彩,但又怕正橘色不好駕馭,走到小屈這麼一試,就買了OR381,感覺是帶橘色的紅色唇膏,一種橘色唇采的入門款概念。當初買的時候是一種成就達成的想法,橘色唇彩GET!但是後來實際擦上嘴唇就是偏紅的橘紅色,對男生來說應該就是紅色唇彩吧?!顏色不醜,可是我想要橘色啊啊啊啊!!!原本對自己挑選顏色的眼睛感到失望。但是,沒想到我第一天使用就被它驚豔到,整個擦滿嘴唇是透亮的感覺,但是顯色度很好,遮蓋唇色效果也很好。會輕微沾染杯子,可是一天下來唇色沒有斑駁掉落,還是維持很漂亮的色澤且幾乎沒有掉色。一整天下來我沒有補唇彩或是護唇膏都不會感覺到乾。後來發現我好像買到了熱門色,當初是回台南的時候隨意走進一間小屈就看到了全色系還試了很多色才決定,這麼想一想自己也滿幸運的。需注意的是,這款唇彩一定要卸妝喔。雖然色落只有很些微,但是一不小心就會以為是MLBB就忘記卸妝了!我用了一星期就大力推薦給同事,同事也被我推坑買了一支XD加上價錢在開架中也算是偏低,真的非常推薦給想要挑選唇彩的學生或小資族。
Jun-27-2017 發表
Kiwi Mei - [Curel 珂潤] 潤浸保濕防曬乳霜
哈囉,大家好。我是Kiwi。今天要來分享的是珂潤今年新上市的【潤浸保濕系列】臉部用防曬乳霜。一定要先說明一下我本身是"每天"都會擦防曬的人,早上基礎保養後一定要擦過防曬才算是保養結束的狂人。我同事都這樣稱呼我,因為我除了臉部脖子,連每天會露出的手部腳部,不穿外套時會露出來的地方一定會擦上防曬。但我想在這邊應該大家都這樣就不用再特別說自己到底有多狂。前言結束。雖然我每天都擦防曬卻比很少擦防曬的同事黑,到去年我都還是覺得大概因為自己是南部人,從小曬到大或是根本就黑肉底,所以還是每天認命擦防曬。直到今年看了邱品齊醫生的文章後,發現我的愛用品ALLIE其實在防曬圈也沒有真的非常厲害,滑順度不刺激又保濕是他的優勢,可是真的要認真的防禦紫外線還是需要更厲害的腳色!所以今年我的目標就是繼續每天擦防曬,但是把常用品換成可能不是這麼舒適但是認真的防禦所有光線包含UVA跟UVB。希望過了今年夏天我可以變得更白!(握拳這是我這星期才剛購入的柯潤臉部防曬,也可當作妝前打底,不會跟我的氣墊粉餅打架起屑。這部分非常重要,因為我最常使用的就是氣墊粉餅了,如果兩者打架就必須要捨棄其中一人。第一關→實用度,PASS!再來,她是全物理性防曬,當然會ALLIE還要難推勻,但是不會難推喔(我真的沒有鬼打牆),就像是一般的BB霜會需要慢慢地推開,但是一定可以推得開不會卡在半路上發生車禍。第二關→早上出門速度,PASS!當然這種全物理性防曬一定有很多然擔心會不會致痘?不會不會,我實用一個星期臉上完全沒有小粉刺或痘子,請放心使用!第三關→皮膚舒適感,PASS!比較可惜的是防曬係數只有到30,還好臉部後面的底妝都還有防曬係數可以撐著。身體的有到50喔,又更大罐更便宜!說到這邊,我已經決定去購入身體用的來替換我平常擦身體的蜜妮白罐囉!後記:可惡擦身體的目前缺貨買不到!
Jun-10-2017 發表
Kiwi Mei - [DHC] 純欖護唇膏-歡迎入坑
Hello 大家好,我是kiwi。今天要來分享的是紅了許久的DHC橄欖護唇膏。以前讀書時我都是使用曼秀雷敦的軟管瓶系列,因為夠滋潤又夠油亮,我經常直接單擦出門。雖然曼秀雷敦軟管很滋潤,但因為常常不小心塗太厚沒辦法再後續擦唇膏,所以現在我都是睡覺前擦當作保養用。如果要化妝,我都會在妝前使用ORBIS的極緻抗陽潤色護唇膏,可以做唇部打底又有防曬,愛用了很多年。在此廢話一下,如果是要唇部打底之後還要上唇彩的時候,一定要避開軟管狀的護唇膏才不會讓你的唇彩跟護唇膏打架喔!使用膏狀的護唇膏才能又防護又不會太厚。回歸正題DHC護唇膏是我去日本的戰利品,因為在台灣怕買到假貨又覺得DHC台灣官方賣太貴買不下手>"<趁著去日本時順便帶了一條一般版跟有防曬係數的。目前DHC使用三個月左右,擦上嘴唇不會像一般100元左右的護唇膏非常滑順,反而會有點卡卡澀澀的。我想是因為DHC並沒有便宜行事的添加便宜的礦物油在唇膏內,雖然不如其他平價護唇膏般滑順,但是擦上後是很舒服的不厚重,嘴唇又能慢慢的把保養成分吸收進去。因此以後即使台灣賣很貴還是會繼續回購。最近發現慢慢的唇紋變淺許多,尤其是最近流行霧面唇彩,唇紋完全無藏身之地。歡迎大家加入使用DHC純欖護唇膏,投身霧面唇色的懷抱!!!↓下圖只有單擦唇膏,唇色不會改變最後很多人說使用後會有很臭的油耗味,我目前使用三個多月還沒有出現這樣的問題喔。只有睡前跟出門前擦,出門後用其他護唇膏補。
Mar-10-2017 發表
Kiwi - [SK-II] 超輕感全效防護乳 - 邊擦邊保養,底妝絕不吵架分家
哈囉,大家好,我是Kiwi。非常感謝UrCosme與SK-II所提供的試用品。為確保商品使用狀況能夠呈現最真實的樣貌,以下照片都沒有修圖或美肌。直接在手背上試色給大家看。可以很明顯看到它是完全沒有潤色效果的妝前乳,不分色號也不挑膚色,不管你是黑美人還是白雪公主都能使用。產品本身有淡淡的珠光,因此擦上後雖然沒有妝感,臉上還是會有很低調的貴婦光澤。不愧是SK-II,要把所有客人都變成名媛貴婦阿!再來試在臉上吧!使用前後完全看不出差異有沒有,但我本來就不期待沒有顏色的妝前乳要變白還是遮瑕的效果,所以一點都不驚訝。但是鄉親們,你們有沒有發現我原本掉到鼻樑的黑眼圈色素,縮起來剩下臥蠶寶寶了?!使用兩周後,Kiwi對於SK-II超輕感全效防護乳的控油效果非常滿意,也完全不會跟底妝打架。(Kiwi期間搭配使用過BB霜與氣墊粉餅)本產品添加了仙人掌萃取,每天卸妝後感覺膚質仍然水、彈、潤,膚況甚至因為持續上妝越來越好,說到這邊Kiwi以後真的已經不能沒有它了怎麼辦!!!!!!!!!!!甚至還添加了日本杏精粹成分添加,能夠有效提升肌膚亮澤度,並能抗醣化讓妝容從早到晚不黯沉。最最重要的是SK-II招牌──PITERA,每天促進肌膚代謝率,避免黑色素堆積,肌膚越用越透亮。單擦出門能夠創造偽素顏,又因為淡淡珠光能創造出膚質很好的奶油肌感。搭配其他底妝,能抓住底妝讓妝效維持得更好更美,從早到晚不脫妝不泛油光。說到這Kiwi要好好表揚一下超輕感全效防護乳,Kiwi手邊有一顆Hera氣墊粉餅,不管春夏秋冬每次用到中午一定泛油出油加鼻翼臉頰浮粉,天氣冷一樣出油卡粉,粉還會卡到毛孔裡讓毛孔變得明顯更可怕QQ,說到這都要流淚了。可是,這個產品救了我的Hera阿!!!!!搭配使用Hera不會讓妝感變粉霧,反而能讓我從早到晚不出油不浮粉卡粉,完全是底妝救星啊!!!待Kiwi找一天單邊擦再紀錄給大家看!
Feb-12-2017 發表