獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
optimisty - [我的健康日記] 彈力膠原粉
包裝設計蠻人性化的延著切線撕開便有了紙蓋方便收納又避免灰塵進入很貼心的FU撕開缺口直接將粉倒入咖啡中粉末很快就沉入杯中粉質蠻細緻的很快就與杯中的咖啡融合嚕如果不攪拌的話大部分會融解在咖啡中只是喝到最後到杯底會有些許的濃稠液體而且腥味蠻重的不好聞的味道即使完全攪拌均勻在飲用的過程之中也是蠻明顯的聞到一股腥味哩雖然產品包裝說沒有腥味但事實上卻並不是醬喔有點小小失望的說雖然可以直接加在熱飲中但是如果成份中有添加乳酸菌或維他命C的話過高的溫度會破壞其成份所以最好是加在40度左右的溫水中呦以下是日本最熱賣的明治膠原蛋白稍做一個比較加在咖啡中如果不攪拌的話膠原蛋白粉比較不會自動下沉融入咖啡中所以一定要經過攪拌才可以飲用之時完全不會又任何的腥味或異味哩另此系列還有葡萄柚口味的我個人是蠻喜歡葡萄柚口味的酸酸的很可口的FU
Nov-03-2013 發表
7 推/ 105 人氣
optimisty - [GLYCEL 卡爾詩] 燕窩水盈煥膚面膜
非常精緻的包裝
老實說對我極乾的兩頰來說:滋潤度真的不足
會有稍緊實的FU
吸收之後是光滑細嫩的膚觸
而T_ZONE還蠻舒爽的FU
2.洗臉之後當正常保養之後的晚安面膜使用的效果對我來說比較適合哩
這樣的使用方式讓我的肌膚感覺到被滋潤的FU
3.另我不解的是跟SK2一樣為什麼保養品在使用之後會有亮亮的微粒哩
目前最夯的保養成份莫過於 " Ceramide "
無論開架或專櫃還是醫美櫃都有強調此成份在產品中的添加
"Ceramide"中文稱為" 神經醯胺、賽絡美得、賽絡美或分子釘"
神經醯胺是從結構上的翻譯所得
因為Ceramide的基本結構就是由神經鞘氨醇及脂肪酸所形成
而這兩者就是藉由醯胺(amide)的鏈結結合在一起
目前在皮膚表面發現的游離性神經醯胺共有9種
神經醯胺目前所發現的功能應用在化妝品中有兩大方向
(1)保濕及保護功能
由於神經醯胺佔了角質層細胞間脂質約30~40%其比例相當高
目前發現異位性皮膚炎、乾癬、魚鱗癬及乾性膚質其神經醯胺會減少
於是目前市面上已有不少針對於此的保濕產品
但研究發現添加的種類、濃度及與其他油脂的比例都會影響到效果
甚至比例錯誤的話反而會讓原有皮膚的保濕功能下降
此外人工合成的神經醯胺其空間結構上是否跟皮膚原有分子相同
這點也是應該需要確認的因為空間結構不同生理效能也可能不同
但由於目前添加神經醯胺的產品對於這些點幾乎都不會揭露
所以添加神經醯胺對於皮膚保濕功能是否就一定好其實很難說
目前添加在化妝品中的神經醯胺最常見的是
Ceramide 1、2、3及6(其國際INCI 命名為Ceramide 6 II)
此外也有些類神經醯胺(Pseudoceramide)的成份
目前常見如Cetyl-PG hydroxyethyl palmitamide
常添加在保濕及頭髮的產品裏(結構如下)
(2)細胞訊息傳導功能
這點是這幾年熱門的研究話題
因為有很多的基礎研究發現
神經醯胺會影響細胞生長、分化、老化及凋亡過程
所以有不少人在研究是否可以把神經醯胺當作抗癌成分使用
此外近來也有研究發現它會影響黑色素細胞生長及形成黑色素功能
所以這成份也有當做美白成分的潛力
目前添加在美白產品的神經醯胺為Hydroxypalmitoyl sphinganine
及2-oleamido-1,3-octadecanediol
但由於神經醯胺本身為油性物質
如何能讓外用的神經醯胺穿透表皮細胞間脂質影響到黑色素細胞
則是廠商研發產品所需要考量的重點
Apr-07-2012 發表
19 推/ 169 人氣
optimisty - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 百優精純乳霜
使用的是sample : 1.5ml/pack* 7濃郁的白色霜狀質地宛如BUTTER一般潤滑所以非常易於在肌膚之上推勻延展開喔雖為非常扎實的霜感質地但是完全不會感到厚重喔也完全不會有任何一丁點兒的油膩膩或悶熱不透氣的不適感相較於一般的乳霜產品來說此款的吸收力非常地好於肌膚之上推抹均勻之後大概已被肌膚吸收了60%剩下的稍加按摩或靜待之也會很快完全吸收不會有太過於滋潤而吃不進肌膚的FU吸收之後的肌膚飽滿, 盈潤, 爽適而且很柔嫩哩重要的是滋潤度很持久的說
能夠感覺得到保養品的養分與水份與被牢牢鎖住其產品號稱四大功效合而為一:平滑肌膚、柔嫩肌膚、改善細紋、高效保濕在使用之後除了改善細紋這一項沒有啥特別明顯讓人嘖嘖稱奇的成效之外其他3項真的都有感覺得到明顯的效果雖說沒能快速改善細紋但是明顯紋路之處在擦用之後真的有比較不明顯但是並未消失喔大概是滿滿的養份進入肌底層而撐開了皺折的紋路進而使得其在視覺效果上看起來不那麼明顯而已囉相信如果再使用久一些些時間的話應該會有明顯改善經過一整夜冷氣機的乾燥冷風的洗禮起床之後除了鼻翼兩側微有些許的油脂冒出之外肌膚其他地方都很水嫩的說重要的是我最敏感又乾燥的雙頰完全不會緊繃哩日間的話我會在化妝水、精華液之後直接擦上此乳霜後序再擦上其他防曬或底妝產品若有上底妝的話肌膚會更服貼喔尤其是在高溫難耐的夏日沒有人不想要待在陰涼處或冷氣房裡面在沒有使用此乳霜的一般冷氣房(26℃)的環境裡面大概2-3hrs之後我的CHEEK就感覺乾燥緊繃而不適而且T_ZONE就明顯油亮了起來用吸油面紙一吸就立刻變成了滿滿的一張油紙使用百優精純乳霜之後真的就明顯改善頗多耶而且我有個壞習慣:就是偶爾會咬或舔嘴唇這真是讓我原本就還蠻乾的LIP更加乾燥甚至脫皮到流血夏天是不至於到流血的地步但是乾冷的冷氣房的空氣像吸血鬼一樣吸走了肌膚上的水份當然對唇部也毫不流情擦用了保濕之效的唇膏也抵擋不注冷氣機的吸濕功力嘴巴也跟CHEEK一樣淪陷了:像拉開要射出弓箭的弦一樣繃的緊、緊、緊一時心血來潮就將百優精純乳霜擦用在嘴唇上了不用不知道,一用馬上就嚷我嘖嘖稱奇於唇上抹開的同時:原本緊繃的唇部馬上放鬆且快速舒展開來像是做了一圈伸展運動:舒適無比呀這款乳霜真的是我的救星呀而且不像一般護唇膏在擦用過之後留一層油脂在表層:油膩膩或油亮亮的不太舒服的FU擦用了百優精純乳霜之後LIP表層是柔嫩、舒潤的觸感而且快速吸收,感覺把養份直接送達肌底層這是意外的驚喜與發現真是誤打誤撞而且還撞對了的說後來使用在指緣周邊之肌膚也是一樣好用的說比起雅頓8小時潤澤霜更好用保濕效果兩者不相上下但觸感與吸收力百優精純乳霜可就明顯獲勝舊款的我沒使用過好像也停產了但此新款百優精純乳霜可是深深地打動了我心冷氣環境的堅難考驗都順利通過了我想冬天的保濕就非她莫屬了咩
Aug-09-2011 發表
30 推/ 793 人氣
optimisty - [Hada-Labo 肌研] 白潤美白乳液
我使用的是90ML的體驗罐掀蓋式的打開方式也算蠻方便的因為是軟質瓶身的材質所以使用上很順手也不會很困難就倒出囉擠出來是白色偏稀一點點的乳液在肌膚上的觸感是柔潤而不油保濕度很不錯的說但是吸收之後的肌膚清爽而不黏膩肌膚柔嫩又水潤的FU一整罐已經快要見底囉但是沒有看到很明顯的美白成效這點並不驚奇:因為這種結果原本就是在意料中的雖然說產品成份表中說是嚴選高濃度天然美白成份__熊果素但是卻並未具體載明到底是 " ?% "這樣如何說服使用者:"到底有沒有添加高濃度天然美白成份__熊果素且使用之後如何達到美白之效呢?這點是讓我感覺有點小小失望的說溫和低刺激性,無香料,色素,礦物油等物質的添加也是此產品的一大訴求與大賣點總體來說我還蠻喜歡的啦
Jul-29-2011 發表
12 推/ 316 人氣
optimisty - [PURE BEAUTY] 亮白凝肌柔膚水
按壓式的壓嘴非常方便取用又衛生 透明無色的液狀質地比一般化妝水稍稠一點點但又比一般精華液來得稀一點兒介於化一般妝水與精華液之間的質地觸感滑溜溜的在肌膚上很好抹勻開吸收快速且完全不會黏黏的不舒服清爽型的保濕讓肌膚透氣舒爽部分暗沉不勻的肌膚的明亮度真的有看到明顯稍有淡化與提昇唷似精華液的質感與效果非常超值而且於使用之時散發宛如淡淡的香水百合花的芬芳使用過後儼然已成了我的新寵兒哩PS:雖然產品說明說:(避免觸及眼睛周圍)但是我有使用在眼周並不會刺激不適喔可見還蠻溫和的啦但對我來說保濕之效並不是非常足夠
Jul-28-2011 發表
23 推/ 501 人氣
optimisty - [Dove 多芬] 夜間深層煥新精華
依照壓嘴上面的立體箭頭的指示方向扭轉壓頭而開、關以我長及胸的一般髮量來說至少要按個3~4下才夠按壓出來的是白色乳液 類似於水凝霜的質地水潤感十足又十分LIGHT在指腹稍加抹勻開再抹於發髮絲之上很快速就被髮絲吸收而且頭髮一丁點兒都不會有油膩厚重的FU重點是不會增加頭髮的重量非常的輕盈舒爽的感覺散發濃郁的香味而且會持續蠻久一段時間的曾使用過任一項DOVE產品的話應該對此味都不會感到陌生是其品牌特有又很經典的芬芳之味我個人是沒有特別討厭的啦若是能夠再清新一點或無香的話我想我會很喜歡哩使用之後感覺保濕效果不錯的說而且頭髮也變得稍有強韌一些些髮尾分叉的現象也有減少喔總體來講還不錯用的說價錢很平易近人且容量也不少CP值很高的說只是用量稍多一點就是囉
Jul-28-2011 發表
23 推/ 259 人氣
optimisty - [POND`S 旁氏] 粉潤白皙淨顏泡泡
按壓式開啟的方式既ECO又方便 只是每此使用前後要先拿掉與放回中間的透明環有點麻煩就是啦如果是可以扭轉壓頭的開啟方式就更好了輕輕按一下壓嘴之後即可產生豐沛的泡沫泡泡非常綿密卻不會過於蓬鬆 也不會隨時間的推移而變得軟塌即使倒轉放置依然不會因地心引力而掉下來哩洗後之肌膚潔淨不緊繃與乾澀即使洗後停留數分鐘而不上任何保養品的話肌膚多少會略感緊的Fu,但不會繃繃的不舒適唷(以上純屬TEST,正常洗淨肌膚之後還是要立即擦上保養產品喔)淡淡的清香(FRANGRANCE)聞起來也蠻舒適的最近皮膚有過敏的狀況之下使用但是使用之後並無刺激不適感還算是蠻溫和的潔顏品
Jul-20-2011 發表
14 推/ 247 人氣
optimisty - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍
淡淡的草綠色的微透的膠狀
質地LIGHT而不油膩與厚重
觸感水潤舒適,全無一丁點兒的黏膩感
即使厚厚的敷幾層的話也不會感覺悶熱與不適非常的透氣舒爽
明顯,稍重一咪咪的香味聞起來很FRESH的FU若是無香(不添加FRAGRANCE)的話應該會更好囉使用在我最近敏感起紅疹的兩頰之處:雖然在擦用之時稍感微熱之FU但是並無疼痛不適之感
還算是蠻溫和的產品雖有足夠的保濕之FU但是滋潤度尚有待加強夏天厚敷使用應該OK ,但冬季應該明顯不夠滋潤我還是比較推CLINIQUE超水感新一代水磁場保溼凝膠
May-24-2011 發表
23 推/ 479 人氣
optimisty - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista零瑕疵妝前修飾乳
擠出來看得出是很明顯的膚色
質地猶如乳液一般
非常好抹均勻、推開哩
保溼度不錯的說
但是推勻吸收之後感覺到偏乾一咪咪
PS:( 如果在妝前保養的保濕做得不足夠的話----
在擦上此產品之時其中的水份會很快被肌膚吸收
進而使其質地變得比較乾一些些唷 )
快速吸收且不油膩
擦完之後的肌膚會有薄上一層粉底之效的FU
但若是太貪心或不小心失手而塗太多量的話
妝感會比較明顯而顯得厚重一些些哩
所以在使用量上要好好斟酌一下唷!
少量多次並取用適量,再慢慢推開才不會有濃妝的FU
可以明顯的修飾掉90%左右的毛孔 ( 感激涕泠!!!)
擦用後的膚色比較均勻
CLARINS:非常濃稠的霜狀
KANEBO: 較稀的乳液狀
SOFINA:濃稠適中的乳液狀,介於其他2者中間
3).觸 感:
CLARINS :柔潤、滑順、舒適水感十足適中的舒適感
KANEBO:亮片微粒;無 明顯許多細小的閃亮微粒
CLARINS:★★★★★★☆
KANEBO:★★★★☆☆☆
SOFINA :★★★★★☆☆
6)修飾力 &粧效:
CLARINS:★★★★★☆☆instant smooth瞬間平滑肌膚,單擦就有明顯修飾毛孔 KANEBO:★★★★☆☆☆上粉底後修飾毛孔之效才較明顯,單擦效果不彰但可明顯提亮膚色
SOFINA:★★★★★★★毛孔,不勻膚色,淡色斑點90%hidden,單擦即可見效
7)明亮度
CLARINS:★★★★★★☆
KANEBO :★★★★★★★
SOFINA:★★★★★☆☆
8)SPF&PA:
CLARINS:無
KANEBO:SPF21 PA++SPF20 PA++
SOFINA: 持久力:3 者 旗 鼓 相 當,不 相 上 下
May-14-2011 發表
29 推/ 927 人氣
optimisty - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista零油光妝前修飾乳升級版
質地如乳液一般水潤、滑順
所以在肌膚上是非常容易推抹均勻的
快速吸收不黏膩
吸收之後有清爽的FU
非常之淺的米黃色擦用於肌膚之上有提亮膚色之效
潤色之效的話,個人覺得是微乎其微啦
擦用過後的肌膚看起來比較亮透、滑順
後續若是再上其他底妝產品的話也很好推哦
而且不會有結塊、起屑屑或與其他產品MIX而推不開的狀況發生哩
“零油光”我個人在使用之後並沒有達到產品所宣稱的極致之效
看來“終結油光”的MISSION在我臉上是失敗的囉
話雖如此,但是毛孔真的有變得比較乖巧喔
加減有冒出一些的油脂
但是總的說來:比沒擦用它相比較的話,真的有減少過度分祕冒出的油脂
( PS:當天的妝前保養品的使用量較多且有點LAZY而未分區保養,
所以肌膚比較保濕滋潤 )
每個人的膚質、膚況不同;生活、工作型態不盡相同;所處環境溫、溼度等也不相同
所以出油量的多少與底持久力真的因人而異哩
重點是妝前保養與修飾產品選用恰當並分區處理
再加上正確的使用方式與適當的使用量的話
無論後續有無使用任何底妝產品多少都會有減少或降低油脂分秘的可能
沒有明顯、刺鼻的酒精成份
大概是添加的洋甘菊菁華替代了吧
使用起來感覺溫和不刺激喔
無香料添加更是錦上添花囉
個人膚況FILE說明:
T_ZONE:毛孔粗大、易出油
CHEECK:乾燥、易敏感
May-06-2011 發表
38 推/ 2.7 k 人氣