A-DERMA 艾芙美
SHISEIDO 資生堂-開架式
TISS
uno
馬用
Hikrac - [Seba med 施巴] F+S保濕潔面露
對這個產品,我只能用一句成語形容那就是:踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫不嫌故事長的客官就請聽我娓娓道來吧....從青春期開始就容易長痘痘洗臉產品不論是專櫃、開架、醫美、沙龍試用過無數品牌小時後不懂事,喜歡洗起來咕嘰咕嘰感的那種覺得水一潑就立刻洗掉,有種很乾淨的錯覺然後一直到學生時代後期,用了FANCL潔顏粉那時候真的覺得很好用咕機感不會太重,泡沫也很好沖淨然後就沒再換過洗顏產品,後來FANCL從台灣撤掉了隨著我的囤貨慢慢減少,煩惱就開始了....我又開始在洗顏產品的迴圈中打轉就是"查詢→花錢購買→拿自己臉當實驗品→櫃子又多一樣不會再碰的東西→然後重頭再開始....”要找到適合自己的保養品真的是既麻煩又傷神,要很有勇氣+有張強壯的臉皮,不誇張....然後那段時間我在化妝品貿易公司上班公司進口的多半是歐系保養品,自己又偏向日系的那時候對歐系保養品就沒什麼特別感覺有次公司一個德國品牌熱賣的潔顏產品有試用品,剛好拿來用味道跟包裝真的不是少女會喜歡的那種對我這種喜歡咕嘰感的人,第一次使用的感覺印象真不是普通的差........怎麼洗都覺得還是好滑膩,要沖洗好久才會覺得好像乾淨了後來那試用品就被我打入冷宮好長一段時間某天不知道想到還是怎樣,又拿出來用感覺似乎有哪裡不一樣了...我發現歐系洗顏產品為了保濕,添加的清潔成分比較不那麼強烈質感也偏向膠或是水狀(日系潔顏產品多半是霜狀或固體狀)用量很大,水要很多才能搓出不算多的泡沫,要洗很久才能沖乾淨真的跟日系產品差很多,用習慣日系產品的人會很難接受但是!!洗淨後會發現,原來真正的乾淨是這樣!!!!!不會咕嘰感,也不會滑滑膩膩是"真真正正"的乾淨,肌膚會呼吸的乾淨(只能意會不能言傳)然後那一段時間就默默把那條試用品用完了後來也買了正品,開心的用了好一段時間好景不常,這洗面乳又停產了............可想而知又進入我痛苦的迴圈,繼續尋找我的洗顏產品接下來就是主角登場了某天到便利商店買東西,看到架上這條潔面露特價75ML$130想說是大廠,又是歐系產品,抱著嘗試的態度買來用果然,我可以從我迴圈中跳出來了.....(拭淚)我要的就是這種感覺,真真正正的乾淨阿!!!!這次試用後我更加肯定德國的保養品真的不得不稱讚沒有華麗包裝,沒有誇張效果,一點也不少女心的味道我會一直用下去,也推薦給大家,感謝耐心收看^^
Jul-28-2015 發表
Hikrac - [Seba med 施巴] 施巴5.5 潤澤護唇膏SPF30
一直在找成分單純又有防曬的護唇膏,自從以前我用過一條澳洲製造的棉羊油護唇膏後就再也沒有用過真的很好用的然後囤積一堆護唇膏也不想去碰最後也是落得過期丟掉的下場....這條護唇膏我想很久到底要不要買因為網路評價還好我又囤積一堆護唇膏沒用就覺得很猶豫但他是少數開架商品中有防曬功能成分"比較起來"又算單純的的護唇膏上個月去海邊玩為了防曬不得已,我的護唇膏又用完了在藥妝店看到就買了結果一用我真的大讚......蓄勢待發要來幫這個產品平反一下一打開我就覺得這味道很熟悉好像以前曾經就用過這種味道的護唇膏這香料就是很傳統的那種阿!!一整個就很開心然後我又不喜歡太過滋潤,豬油嘴的護唇膏通常那種護唇膏,我去查詢成分都是不ok的居多尤其護唇膏很可怕,用了幾乎都吃進肚子裡....所以從懂這些後我對護唇膏真的很挑剔基本上有防曬功能的護唇膏也不會太滋潤帶我覺得這條滋潤度真的夠了我有用過真的超級乾的但這個滋潤度真的很剛好補個兩三次也不會豬油嘴只能說這條真的根本為我設計的....再來施巴也算是大品牌了之前曾經在化妝品公司上班德國的保養品真的不得不稱讚一下沒有華麗的包裝,沒有讓女生大心的香味,傳統的品牌形象真的要用過一段時間接觸過才會覺得好算是很耐用型的我是覺得在成分單純還有效果顯著之間一定要有取捨要怎樣抓到一個平衡點就要自己去做判斷想要他單純,就不要期待太多效果想要他效果很強,就要接受一些風險..我是很喜歡這項產品有種相見恨晚的感覺...(真的不誇張....)只要不停產我會一直用下去^^
Jul-28-2015 發表