商品84,058件 · 心得1,140,626篇 · 會員491,290「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

AQUAIR 阿葵亞
Tsuie 濢
URIAGE 優麗雅
WHITIA 白媞雅
咚咚incha - 香到鼻子痛的杏奶花蜜滋養美肌優格
先說我一直對THe body shop非常的有好感,也買過不少他們家的東西,尤其是白麝香系列更是心頭好,茶樹精油也超愛!對他們家不做動物實驗的作法更是感到非常認同,加上自己是一年四季都要擦乳液的四肢乾乾人,因此看到抽獎就一股腦熱的抽了,也很幸運的中獎拿到這款包裝可愛的身體乳液。(小小ㄉ一手掌握)準備好了嗎~以下開黑囉由於是在公司收到的,想說先挖一點點蓋子上來當作護手乳試試但就在我打開他的時候,Σヽ(゚Д ゚; )ノ?!太過濃郁的水蜜桃甜香(而且很人工),完全顛覆了我對他們家天然簡單的印象,但挖都挖了就硬著頭皮塗抹開來當然所謂的"香氣"也就隨著接觸面積的擴大,而散發開來,簡直要香暈我,相信若是對香味比較敏感的使用者這時候應該會開始頭暈了,(質地演示兼塗抹示意圖,非當事畫面,和當時用量差不多)同時在我座位後兩排的同事直接私訊問我是不是噴香水,你看看這恐怖的擴散力!!!然後後來的一周我的滑鼠都是這個味道...(換個角度說這持香力完全秒殺大牌香水呢!)而且才只是挖了一小點而已。完全不感想像若是塗滿四肢會成為多恐怖的香氣炸彈,別跟我說晚上擦完待到明早就會變成淡淡香氣了,我可能會香到連一晚上都活不過,當然,我相信還是會有人喜歡,但答應我,購買前去櫃上試試看好嗎!!!(馬景濤式搖肩)好了講了一堆味道的問題,來講講保濕度,嗯...看照片可以知道是凝乳的質地,所以並不太滋潤或是香氣讓人真的無法使用到足夠保濕滋潤的程度...對於追求乳狀長時間保濕的四肢乾乾人來說,嗯,真的不知道要說什麼,大概就是所謂的雞肋吧?抱歉,好少打這麼低分,但這香到真的不行,拜託不要扣我的中獎機率QQ推薦人群:非乾性肌膚想要一整周香香的軟妹子。
Jun-06-2018 發表
補妝閃瞎大家的YSL恆久完美氣墊粉餅
本次幸運的入選了YSL網友體驗會,當晚除了有游絲棋老師和美麗的模特試範這次的恆久完美底妝系列,還提供了簡單美好的餐點,和很有氣氛的拍照背景讓大家做紀念,讓第一次參加體驗會的我就像劉姥姥進大觀園一樣!總之,留下了很好的回憶,謝謝當天負責的櫃上和Urcosme的工作人員。能親自使用這款曾經號稱「最難買氣墊粉餅」的YSL恆久完美氣墊粉餅,心中的感動自然無與倫比啊!我查到的資料是說此款氣墊粉底裏填充的應為YSL的「恆久完美輕粉底」(不確定),主打輕透、持久、自然,另外妝感為YSL不斷特別強調的"微霧光"。有別於較為刻意的韓式水光澤,微霧光呈現出的是好皮膚素顏時透出自然光澤感,更適合日常使用!使用下來的感覺是,它在薄透自然和遮瑕度之間的平衡非常棒,能夠遮蓋臉上的瑕疵,又能維持妝感的自然光澤,但持妝度比同時試用的"恆久完美無瑕粉底"差一些(後面再補充)色號好像分四種,基本上,10號白皙色,就是除非你是白到發光的仙女不然別輕易嘗試。20就是最熱賣的色號,粉色調,適合大部分的人,或略暗沉,希望能提亮膚色的女生。30,膚色調,自然色,喜歡自然妝感的可以使用。40,健康膚適用。反正去專櫃試妝最準啦!直接手滑最方便!XD包裝部分這次YSL的Slogan好像有句是「YSL就是炫耀」!總之這句話完全體現在這個限量包裝上!外面一貫的黑金設計,配上今年流行的大LOGO,還有LOGO上耀眼的細亮粉,更顯奢華,加上氣墊粉撲上低調的拿出來補妝的時候,哇!那個虛榮感,真是....無法言喻啊(喂)能夠在情敵或是前女友面前使用更是光幻想就讓人感到愉悅(根本離題)總之,光是從化妝包中取出,心靈層面上就已經滿足,加上表現優異的妝效,只有一句話可以形容「你終究要買YSL,為什麼不一開始就買?」使用部分:(全全全素顏警告!!!!全全全素顏警告!!!!全全全素顏警告!!!!)(以下全部都零美瞳、零美肌、完全無妝、只有做半永久唇,手機會自己調整,所以有手動調整亮度和白平衡讓照片色調盡量接近)素顏: 本身膚況:混和油肌,鼻翼和眉心為主要油區,鼻頭有時反而會脫皮,大部分時間待在辦公室(冷氣房),不算痘肌但因為手很賤所以很多色素沉澱的痘疤。本次使用的是20號,大眾色號,本身黃肌偏白,使用上感覺色調偏冷,脖子也要上不然會有點色差。一點murmur:其實自己不是很擅長使用氣墊類的產品,因為對我來說用量不是很好控制,尤其是隨著每次使用裏頭的粉底液量都會遞減,很難掌握用氣墊海綿沾取的力量,有時候沾太少,有時候用力過猛,不知道各位有沒有什麼訣竅可以提供呢XD?輕拍一層後的遮瑕狀況,通常還會在瑕疵處或鼻翼毛孔較明顯的地方再拍第二次達到更完美的妝感,喜歡那恰到好處的光澤。持妝度方面,同時試用的"恆久完美無瑕粉底"表現得更好一點,在約24度室內,不使用蜜粉的情況下,大約四小時會出油需要吸一下,下班進行簡單運動後大概剩一半,但無斑駁。出油後妝感的光澤感會強烈一些,這方面比較見仁見智,畢竟油肌就會希望稍微清爽一點的體驗,但也有人喜歡這種"越夜越美麗"的奶油肌效果。當然跟膚質也有關係,偏油皮應該適合在天氣篇較冷的時候適合。結論一下:我覺得,底妝真的是一萬人用會有一萬種不同的感受,當然還是試用過後最準確不是大力吹捧這款氣墊有多好,但我想,至少選擇它的踩雷率不會太高。
Mar-05-2018 發表
曖曖內含光的YSL恆久完美無瑕粉底
(一開頭就豁出去的素顏跟全妝比較XD)本次幸運的入選了YSL網友體驗會,當晚除了有游絲棋老師和美麗的模特試範這次的恆久完美底妝系列,還提供了簡單美好的餐點,和很有氣氛的拍照背景讓大家做紀念,讓第一次參加體驗會的我就像劉姥姥進大觀園一樣!總之,留下了很好的回憶,謝謝當天負責的櫃上和Urcosme的工作人員。(照片就濃縮成一張了!)這款恆久完美無瑕粉底據說是集了聖羅蘭歷年來三款粉底(超模、逆齡、輕粉底)之大成,兼具持久,遮瑕,妝效輕薄等優點,但本身粉底液只用過雅詩蘭黛的Double Wear(台灣好像翻做粉持久後面都簡稱DW),所以沒有跟其他三款比較的資料。一周的使用下來,讓我很驚艷,因為真的有達到持久的效果,和一樣主打持久的雅詩DW比起來,他的妝效更自然薄透,且比較不乾。DW在皮膚狀況比較不好的情況下使用,就是起屑+卡粉等狀況,另外粉感較重,但在使用恆久完美無瑕粉底時基本上是無視膚況隨便抹都行(本身情況啦),另外讓人激賞的是YSL強調的"微霧光"。有別於較為刻意的韓式水光澤,微霧光呈現出的是好皮膚素顏時的透出自然光澤感,更適合日常使用!另外按壓式的包裝很方便衛生,而且這款的質地和幫浦跟出孔非常非常非常好控制用量,不會卡卡的,或出孔很大,一不小心就噴出一大坨,用了太濃不用又浪費,真的很惱火!接下來上圖(全全全素顏警告!!!!全全全素顏警告!!!!全全全素顏警告!!!!)(以下全部都零美瞳、零美肌、完全無妝、只有做半永久唇,手機會自己調整,所以有手動調整亮度和白平衡讓照片色調盡量接近)素顏: 本身膚況:混和油肌,鼻翼和眉心為主要油區,鼻頭有時反而會脫皮,大部分時間待在辦公室(冷氣房),不算痘肌但因為手很賤所以很多色素沉澱的痘疤。本次適用的色號是B20,比我本身的膚色稍亮一些,附上和B10的比較,建議皮膚真的要很白肌才使用B10,因為真的好白嫩啊!質地很滑順好推,香味是有點瓜的清香(不會形容)但聞起來非常舒服,是清新的香調,這次使用粉底刷,沒有留刷痕,之前也用過吸水膨脹的美妝蛋,也很適合,選擇自己順手方便的就可以,因為真心好推!!很好推所以用量很省,也可以輕鬆畫出很薄透的妝!下面是沒上其他遮瑕或是妝前提亮的妝效和遮瑕狀況給大家參考。光澤上真的很自然,另外如果覺得妝效或遮瑕力不夠強,還可以補一層在需要加強的部位,創造更完美的底妝妝容。持久度方面有相當不錯的控油能力,在室內溫度約24左右,使用四小時後僅微微出油,(當天右臉試用恆久氣墊就需要稍微吸油一下XD)下班後還進行了簡單的肌肉訓練約1小時,在未使用蜜粉的情況下,大概還有7成左右,無斑駁,整體來說控油和持妝度給我很好的印象,雖然比起雅詩的dw在持妝方面略遜一些,但在考慮妝感和一些肌膚的綜合條件下,是會優先選擇購買和使用這款粉底!雖然價格差了一截,但使用上的好感度確實是會讓我願意多花這些錢。附上另外上了遮瑕的完妝照~大家一起從蠟黃大媽變成微霧光小仙女ㄅ!!
Mar-03-2018 發表
咚咚incha - [Tsuie 濢] 苦瓜亮澤面膜精華組
這次抽中的苦瓜亮澤面膜精華組 是是面上比較少見的1+1類型 ,也就是一片面膜+安瓶包的組合,而且跟一般1+1類型的「先敷臉補水後使用安瓶保溼」的使用順序不太一樣 ,而是「先使用安瓶補水再敷臉保溼」的方式。也因此面膜的精華液是少見的乳狀,相當的特別。包裝感覺很夢幻,尤其是那個安瓶~感覺好像都有魔力在裡面了!直接少女心爆發 安瓶和面膜的成分表落落長(其實年紀漸長之後比較偏愛成分單純簡單的保養品,扣0.5星) 安瓶:就是比較透明的精華液,容量相當大方噢,可以把雙臂也一起保養了,吸收滿快的不會黏 。面膜和精華液:  可以看出來非常乳,第一次敷的時候是在九月初的去南部參加同學婚禮,油性肌敷完老實說有點悶,所以以清水洗掉了,但隔天上妝有變得比較貼,第二次是九月中之後,天氣已經稍微轉涼,個人是覺得適合乾燥寒冷一點的氣候,深秋之後可能相對適合使用。剪裁的部分有點大洞,但因為內容物是乳狀不太容易乾,可以大膽的塗在面膜沒覆蓋的地方沒問題(後來連嘴唇也抹上XD)使用後我還是選擇以清水洗掉多餘精華乳,清水洗臉過一陣子臉還是很軟很柔嫩,我覺得效果是好的~使用後乳液剩不少,可以直接當身體乳液使用,因此相當適合短期旅行的時候攜帶,帶一組面膜等於精華液+乳液+身體乳都不用擔心了還滿方便的。天氣比較悶熱的天氣也可以單獨帶安瓶包出門,算是可以滿靈活使用的商品
Sep-20-2017 發表
油眼還是暈的[UNT] 激濃黑抗暈彈力眼線液筆
算是一支表現不錯的眼線筆,但我想用男朋友來比喻的話...是屬於交往的時候覺得不錯,溫馨接送、溫情甜言蜜語、提包包、帶妳到處玩、深夜哄睡等等妳所想像男朋友該做的,他都會做,也都做得不錯,你們有段快樂幸福的時光。。但過陣子了之後發現,他雖然沒有劈腿,但總是不會拿捏跟其他女生相處的距離,不懂避嫌,雖從未出軌或是犯下滔天大錯,但總是令妳感到不舒服、委屈,沒安全感,最後,還是讓妳覺得"沒辦法再這樣在一起了"的那種男人。他其實沒有錯,還是愛著妳寵著妳只是剛好他的缺陷正是妳所無法接受的,你們只是不適合,但不代表他是個爛男人,會有其他女孩不在意這些缺點的女孩適合他。以上就是這支筆給我的感覺!!!!!!!!(到底在胡言亂語什麼)首先他的畫感很好!出水順暢、筆尖彈性適中所以線條很好控制,墨色濃黑,一筆就能完成眼線不必重覆描繪,一枝眼線筆該做到的事都做得很到位,防水性也很不錯, (沾水十秒後輕搓的表現)但人生就是這個BUT,他也在我的眼皮上會稍稍暈染到下眼皮,我不知道這是不是男人都...我是說眼線液都會在我眼皮上犯的錯誤,可能是我眼型垂眼又比較會出油的關係,這類型的產品總是屢試不爽的印在我的下眼皮上,(只有印多印少的差別)畫完用粉餅稍微撲一下也是一樣,但這款比起我之前用的M牌暈染的程度低了不少。(大概室內4小時左右是這個狀態)但暈不暈真的是見仁見智,每個人體質不同,用起來感受各不同,屏除這點來說,他也是一款表現不俗的產品,就像前面的故事一樣,他不差,只是我們不適合。
Jul-07-2017 發表
筆刷完美的完美持色3D有型眉彩盤
這算是我這次抽中的眼妝系列中最滿意的產品了,使用起來很順手,美中不足的是持久度略為不足,還有顏色對黑髮的我來說略為不夠深,持久度不足大概是所有眉粉的通病吧,可以用眉毛雨衣補足,所以還是完全推薦給目前有在物色眉粉的你!@包裝帶鏡子包裝很方便在沒有鏡子的地方補眉毛,所附的眉刷相當優秀好用,尤其是扁刷的部分夠扁,方便描繪眉尾這種需要細緻線條的地方。就是這個扁扁的眉刷深得我心!@那就來畫眉毛吧!!!我是個眉毛很淡很稀疏的人,所以眉筆眉粉是我畫妝包必備的單品!(會買很多眉筆房間、公司、包包、男朋友家到處放以防萬一的我)雖然眉筆體積小攜帶方便但因為單色+質地關係畫起來較為容易生硬或過濃,所以也會買眉粉做為輔助還有鼻影用。以下是我的畫法,不一定適合所有眉毛類型,但就是給大家參考一下:))素眉(ㄏ就是一個眉毛失蹤的狀態)使用順序: 1.先用圓圓刷刷上中+深色加深整體眉色2.用扁扁刷沾深色,讓筆面跟順著毛流慢慢畫上眼尾或是補上眉毛的缺角XD3用扁扁刷沾中+深色順著眉頭的毛流慢慢把眉頭長度補到眼頭上方部分4.用圓圓刷沾最淺色從後往前帶再帶到鼻翼側邊讓顏色均勻+加深鼻影就完成囉!!!(最後附上素眉比較XDD)  @一些碎念筆刷真得很棒!希望未來有更多元的顏色可以選擇就好了呢。還有盒蓋上的LOGO我大概放畫妝包一周就全!部!消!失!了!XDDD
Jul-06-2017 發表
用快速輕便的UNT星空雙色氣墊眼影筆打造夏日冰淇淋妝
@包裝筆型,兩端各裝有不同顏色的眼彩,使用方式就是捅一捅沾上顏色直接用氣墊海綿刷上即可,非常不需要技巧!在手上大概是這樣,隨著用力大小粗細也會改變(不過都滿粗的T.T)@開始化妝吧!!我抽到的色號為 甜蜜粉橘,個人覺得是三個色號裡面最難駕馭的一組,因為兩色不管飽和度和深淺度都滿接近,然後兩色好像都剛剛好不適合做為臥蠶打亮,所以只能做為眼影滿殘念的!不過乍看之下難以搭配,實際上眼之後意外的感到非常夏天充滿活力的繽紛少女顏色,所以做作的取了一個夏日冰淇淋妝的名字哈哈哈!1.塗上橘色在上眼皮靠近眼頭前半段2.塗粉色部分於上眼皮靠近眼後半段+眼尾1/3處3.再塗一層粉色於眼尾1/4處做漸層4.用手指在兩色交界出拍打使顏色互相暈染5.拉一條細細的眼線好啦就是這麼容易!真的很快很方便美中不足是亮片太大了,若是亮片和光澤可以再細緻些會更好!@一些碎碎念:"氣墊"兩字這幾年狂掃彩妝圈,從氣墊粉餅到各種氣墊腮紅、氣墊唇彩,現在還有了氣墊眼影,但,氣墊真的適合用在每個彩妝上嗎??此產品的結合我想分為優缺點來說,優點若是以方便簡單好攜帶來說,此款商品把刷具和眼影結合在一支筆型上,確實是大大減少了化妝包裝眼彩盤的空間,也少了偶爾打開眼彩盤但發現海棉棒不見了的窘境,"快速方便"好像是氣墊相關產品最大的優點,但我認為眼妝對於"精準度"的要求太高,畢竟眼皮的面積就這麼小小小小的一塊,此筆的刷頭似乎略顯豪氣,若是大範圍的豪邁塗抹是沒有問題,但若是需要加強眼尾或是下眼影的部分,實在是有些過於勉強。此產品適合:要去男朋友家住或是要去旅行想縮減化妝包體積但又需要打亮臥蠶和眼影的妳!@一些小願望:另外若是能設計成深色部分的氣墊較小較尖適合做細部眼尾描繪或加強眼摺,淺色部分的氣墊較大適合暈染眼窩和臥蠶,這樣會更方便使用:)
Jul-06-2017 發表
咚咚incha - [SK-II] 光感煥白CC霜
嗨!很高興今天可以有機會跟各位分享這個讓人心花怒放的光感煥白CC霜為什麼說讓人心花怒放呢?因為平常素顏上班的我,有天和要好的同事一起去買早餐,回座位之後他認真的skype我說,欸,咚咚incha!你皮膚真的變好了欸,剛剛超想捏你臉的!!!其實當天也只用了一顆綠豆的大小而已,沒想到就有這麼大的變化連同事都感受到不同(但又自然地看不出來是化妝)真希望也可以招到男朋友想捏我的臉阿!第一次用就有如此驚喜你說怎麼能不愛他呢?好!幻想結束!進入正題@包裝本來以為裡面像牙膏一樣用擠的,沒想到是壓頭,這樣扁扁一條很適合放在化妝包,也不怕不小心擠壓到會大噴發(你懂得)@質地(手上昨天才被烤箱燙傷,抱歉!)很滑順!像融化的奶油般輕鬆就可以抹開!所以用量非常超激省,抹勻後帶著珠光或是貝殼感的光澤,另外這支是屬於比較滋潤的質地,所以以我中偏油的膚質在前幾天這種20幾度的天氣,大概四小時不到就出油,需要用面紙稍微吸油,若是油性肌膚想使用可以只點局部,或稍為刷上蜜粉做為定妝試試看(但不要太多會讓光澤感消失阿!!)乾性或中性膚質的應該就沒這方面的困擾。@試妝照防雷一下,這次真的是素顏,請做好心理準備!另外,是用iphone6自拍鏡頭攝影的所以相機會自動調整白平衡和亮度有稍微手動調整亮度和白平衡讓照片比較一致,但無修片和濾鏡會盡量附上不同張照片讓大家比較! 這是洗完臉之後的素顏,有臘黃跟眼周暗沉黑眼圈,以及些微痘疤問題,因為唇色淡跟膚色偏黃,看起來氣色非常不好。 這是這次的使用量,因為想直接上整臉不另外上底妝,所以差不多是一顆珍珠的大小,若是做為飾底或局部提亮使用,真的一顆綠豆大小就夠了!因為很好推而且光澤感很夠,以顴骨,下巴,額頭,和眼周等暗沉或需要打亮的部位為主點上CC霜,其餘部分就適量做一個銜接,在輕輕點開抹勻即可。(補充:雖然產品本身有防曬系數但是因為用量真的太省,若是需要通勤還是建議另外擦上防曬用品比較好喔!) 不用一分鐘整個膚質和精緻度獲得大提升!!變得很澎潤明亮,而且膚色變得均勻,另外對於比較不明顯的痘疤也提供些許遮瑕效果,整體而言,真的很喜歡這支CC霜!!對我來說是很方便又多功能的選擇!(可以單獨使用也可以局部作為打亮,我想也可以混入比較乾的粉底液使用)可惜定價偏高,以一個3.40K收入左右的上班族來說,可能會選擇效果沒這麼優質但價位相對平價的產品取代,若是沒有經濟上的考量,真心很建議中偏乾或乾性皮膚的女子購入這支CC霜,最後附上素顏,使用CC霜,和簡單淡妝比較,謝謝你們的收看~希望每個看到這篇文章的妳都能越來越美麗!
Mar-31-2017 發表
咚咚incha - [SOFINA 蘇菲娜] iP土台美容液
很高興可以試用這一款實力很強又賞心悅目的商品呢,包裝漂亮夢幻看到就心情好就不說了,效果也是令人驚訝,本來以為什麼「土台」=「基底」之類的只是製造需求的一種噱頭,不過認真的使用接近一個月之後皮膚真的有好轉變的穩定滑嫩真的很神奇!本來生理期前一定會冒幾顆痘痘的我,這個月居然穩定到我以為自己不小心懷孕所以體質改變了(不誇張)@包裝先放幾張實體美圖 保養品少見的藍綠清爽的配色加上這幾個月很夯的漸層,還有那美麗的蓋子,光線的折射讓整個產品外觀增加了不少夢幻度!@使用心得總之就是洗完臉後第一個要使用的產品,目的應該是能夠增進後續保養品的吸收吧,但因為這個產品抹上後是需要靜置一下下讓肌膚慢慢吸收的,所以自己使用幾乎都只有用在睡前!早上因為要趕上班所以就都沒有使用囉XD(但假日偶爾會用)說明書上是說使用約直徑3cm圓的用量啦!但後來覺得差不多上圖的用量就夠整張臉了,因為真的很好推!其實用廠商建議的用量才對啦,但是就要等一段時間讓他吸收,以下素顏防雷!大概點一下,不是很平均也沒關係因為很好推所以最後都可以抹到超平均的!很方便!推開之後就會變成有點水狀,香味是帶點海洋的清新香味,不喜歡保養品有香氣的朋友可能要注意一下囉因為我覺得是滿香的!耐心等一會兒就會吸收了,不會有悶悶的感覺,所以即使多了這一道手續感覺也沒有給肌膚增添負擔之類的!@使用一月後感覺每天早上起床洗臉的時都可以感受到臉頰變得很滑嫩,這是一開始比較明顯的改變,後來慢慢覺得皮膚的透明感和光澤度也增加了,以前自己因為熬夜和飲食是比較臘黃暗沉的膚質,但最近在溫暖的地方居然也會白裡透紅惹!!!(第一次這樣XD)然後是前面說過的變的穩定,也是很意外的驚喜,(男朋友也說皮膚變好了!居然連男生都看得出來)沒意外的話若是使用完之後有適逢百貨有優惠活動的話會買,因為好推用量省其實滿划算的!推!
Mar-02-2017 發表
咚咚incha - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪花椿全效氣墊粉餅
為抽中urcosme試用品!感恩大德!@前言此款為我使用過第三個氣墊粉餅,其他兩款分別是抽中的M牌和自己買的Missha和LINE聯名的光澤款(剛好都是M啊!!)只能說一分錢真的一分貨呢!這款不論遮瑕度,妝效自然度,光澤都是碾壓其他款,雖然價格也是碾壓...後面應該會說到一些比較的部分,總之此款整體很滿意!會自己想買正品來用!@包裝有點懶得拍可以參考其他心得照片XDDD感覺很高貴,可惜的是盒身是亮面黑會留指紋,沒多久就會髒髒的了,開關彈蓋的反饋感好一按會"砰"的彈開,Missha的不會彈(有人在乎這個嗎?)粉撲很精緻漂亮,打開心情會很好!Missha的粉撲比較紮實且是深色,且材質感覺比較不會殘留餘粉,此款是乳白色,用幾次之後會覺得髒髒的@妝效先上圖再來說跟他款比較好了下面光源都是桌上白光+窗外太陽光,iphone6自拍鏡頭,完全無修片!!超犧牲演出,直接交不到男友嫁不掉!!!! 素顏:看得出左臉有一些最近手賤摳出來的超級明顯紅疤,還有膚色蠟黃+眼周暗沉的問題。 輕拍一層:有修正膚色+人中的痘疤看不太到了,側臉則是仍看得到些微 再拍一層於瑕疵處+遮瑕:底妝應該至此差不多。 完妝照+外出後陽光源照@一些總結我覺得此款特別厲害的地方在於它同時兼具遮瑕和輕薄光澤感,色澤方面也很貼近肌膚,之前試用過一些雖然有光澤,但顏色很灰,遠看就顯得髒髒的,這款用起來就是有種天生好皮膚的感覺(如果臉沒像我這麼多瑕疵疤痕用起來效果應該很棒)另外值得讚許的是就是,用他補妝完全不會越補越厚越斑駁,永遠都貼貼的,(用過最斑駁的是之前抽中試用的M牌,Missha則是大概一半機率會斑駁)不過偏保濕光澤款的缺點就是會有點黏,有時候會沾到髮絲,所以靠近髮際的地方可能要使用蜜粉會比較好,(或是只拍在顴骨下巴等需要光澤的部位)總之雖然訂價高,但還是老話一句,底妝是值得投資的,加上補妝方便也沒亂長東西,若手頭上寬裕會繼續買正品來使用!
Dec-13-2016 發表