商品84,058件 · 心得1,140,908篇 · 會員491,785「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Automatic beauty
reSKINZ 蕊肌
SISLEY 希思黎
Yuan 阿原
璇 - [Elastine] bio黃金蜂膠護髮精華油
習慣留長髮的我,每隔一段時間就要做一次大整理,又染又燙。 加上不想成為布丁頭的我,染頭髮更是常有的事。 在髮廊護完髮之後,常常洗個一個星期後, 就會發現頭髮開始不聽話,而且光澤度會漸漸消失。 這時候除了洗髮、護髮之外,就是護髮油最重要了。 拿到這瓶護髮油,它的瓶身是扁的唷! 非常容易握取,有時候在拿其他瓶子的時候, 會因為過於細長或是圓,手會滑掉, 然後蓋子就飛出去,還要去把它給撿回來.... >_< 這個瓶子完全沒有這樣的問題,很棒!! 第二個不同是,注意看一下它的擠出口, 跟其他牌子比較起來,它的出口比較小, 可以適當的取用,量不會太多, 因為我算長髮,而且我的髮量算很多, 這瓶用量很省,我一邊的頭髮按兩下就夠用囉!! 有兩個時段我會抹護髮油, 一個是洗完頭之後,先把頭髮的水吸乾, 接著擦上護髮油才吹頭髮, 這樣可以避免頭髮內部的水份流失~ 另一個時段,當然就是出門之前囉! 抹上護髮油可以避免毛躁,又有光澤!!下圖為睡醒還未整理之前我染的是淺色,頭髮看起來乾燥又毛躁,看起來相當沒質感.....>_<而護髮油該如何抹呢?先擠兩下護髮油在掌心,然後兩手輕輕摩擦, 把護髮油均勻分布在手掌上,接著就可以抹上頭髮囉! 這時候可以聞到髮油有淡淡的蜂蜜味道耶! 整個非常舒服~ 抹的時候不是只有在頭髮表面,這樣裡面的地方還是會毛躁沒光澤, 所以要把手指頭張開,穿入髮絲中抹勻, 最後再把捲髮繞回去就可以了喔! 用完之後,手掌並不會感覺黏膩, 當然,所以頭髮也不會油膩唷~ 非常自然~ 有看到了嗎?除了頭髮不毛躁了, 髮質看起來變更好囉!髮色也變得更有質感~ 可以維持一整天美美的,是不是很棒^^ 還有淡淡甜甜的香味,心情都好了起來喔~ 大推!!
Apr-22-2018 發表
璇 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美玫瑰氣墊粉餅
這盒氣墊粉餅從外觀看就是金光閃閃,貴氣逼人~ 打開之後可以看到這次的粉撲非常的不一樣,是呈現花瓣的造型哟!! 把粉撲翻過來看,是女生都喜歡的粉紅色耶! 用手摸了一下,有很好的絨絨觸感,非常舒服!! 再來打開盒蓋,開的時候可以發現,這一次的盒蓋比前一代的氣墊粉餅還要緊唷! 非常好!因為盒蓋越緊,表示跟外界接觸的就越少, 產品不容易變質跟氧化喔!是不是很棒呢^^ 再來可以看到這個透白色的專利雙層智慧勻粉網, 它可以均勻釋放精華保養底妝,確保粉體的新鮮清新。 使用氣墊粉餅最重要的就是要用少量多次重複拍的方式! 這樣妝感看起來才會輕盈、薄透唷! 下圖為還沒上妝前~臉有些許小毛孔及鼻翼兩側泛紅 再來就要開始囉~先將手指套上粉撲,用粉撲輕輕按壓粉餅就可以囉!可以看到粉撲上已經有粉底啦~我的習慣會先從大範圍的兩頰開始拍起,所以就先用花瓣粉撲大的那邊唷!! 從顴骨最高點開始下手,慢慢往外拍, 可以發現,非常好拍均勻,不會有一塊一塊的現象喔!! 再來就是額頭、下巴跟鼻樑囉~ 五個大部分結束之後~就換小區域啦! 這時候,這個花瓣粉撲就很厲害啦! 當然就要換粉撲小的那一邊囉! 因為尖尖的,所以小地方都不會放過, 像是鼻翼兩側、眼頭的部份, 超級好用~ 最明顯的是我的鼻翼兩側,泛紅完全不見囉~^^ 而且只要輕拍一次就可以遮住唷!棒棒的!! 而且不會看到肌膚因為上的粉底之後, 有乾燥不吃粉的現象~ 因為裡面添加了三大頂級精華油,讓肌膚可以鎖水、保溼。 而且可以看到,上完粉底之後, 臉部有微微的打亮,毛孔完全隱形了唷~ 加上裡面含有黃金微粒粉體, 讓肌膚看起來更透亮、光澤,有精神唷~ 而且使用起來非常方便又好上手,很快就可以出門囉~ 非常推薦給大家使用喔!!!
Mar-28-2018 發表
璇 - [UNT] 完美持色雙用眉筆
收到這支眉筆,看到包裝左上角有封盒貼紙,有被拆封過馬上可以發現~ 拆開後,它還包有塑膠套, 撕掉後,把兩頭筆蓋都打開, 可以看到一邊是眉筆、另一邊是眉刷。 眉筆的顏色非常淡,試用的顏色是BM10淺棕色, 用旋轉的方式,眉筆就會慢慢伸出來囉~ 不用去削,非常方便! 想試色,先畫在手上看看, 發現需要用一點力道才能畫(其實對我來說有點痛啦 > < 我是很惜皮肉的人~哈哈^^) 所以這支眉筆的筆芯,對我來說是稍硬了一點... 我在想,應該是它的親脂膜技術,耐暈抗水,所以比較難上色... 畫在紙上的顏色如下.... 本身我的眉毛就算濃郁的,但因為眉毛顏色太黑了, 而我染的是淺色的頭髮,所以需要將眉毛染色~ 才不致於對比那麼明顯 一開始可以先用眉刷把眉毛刷順, 可以看到眉筆呈現三角形,可以先用尖頭的部份勾勒出眉形範圍, 再用平面的大面積來把空隙部分填滿。 一開始有提到,對我來說,這支眉筆是需要有點力道才能上色, 但對於新手來說,是很好的, 可以大膽的去畫,不用擔心一不小心畫錯要去補救。 我的習慣會逆著畫,這樣更容易上色, 從中間往前畫,再從中間往後畫, 眉尾稍稍帶過就可以~ 可以看到眉筆非常顯色,我是喜歡自然的感覺, 所以沒有把眉形框出很制式的形狀。 最後一定要用眉刷把眉毛梳順,順便把顏色梳均勻喔! (非常重要!!!) 眉尾很重要,不能忽略喔!! 完成~ 眉毛畫完成,看起來是不是完整多了呢!^^ 沒有突兀感了唷!
Feb-24-2018 發表
璇 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製光保濕亮顏CC霜
這次選用的是一號顏色,名稱是粉裸玫瑰, 在上粉底液之前,保溼的步驟很重要, 所以在洗完臉之後,上化妝水、眼霜、精華液、保溼凝膠之後, 就可以開始上CC霜囉! 我喜歡的是自然的妝感,所以擠出來的量不用很多, 平均在臉上點上五點,分別是兩頰、額頭、鼻頭及下巴, 接著用手溫慢慢拍開就可以喔! 下圖可以看到臉上有幾塊泛紅的區域,還有微微的毛孔~ 在用CC霜的時候最擔心會太乾, 不好推勻, 但這個訂製光保濕亮顏CC霜意外的好用! 因為裡面獨家注入五種天然植物精華與維他命E, 用手輕拍的時候可以發現,非常保溼,非常好推勻唷! 非常舒服~ 另外還有潤色、遮暇的優點, 可以改善臉上的不好的氣色,及改善小毛孔的問題喔! 下圖為輕拍完粉底之後~完全沒再上其他ㄉ產品喔! 是不是就很完美了!!棒棒耶!!! 可以看到臉上膚色很均勻,而且毛孔都不見了喔! 讓肌膚看起來更完美,卻不會有厚重的妝感, 非常自然,超推! 還有一個很重要的地方,防曬對我來說非常重要~ 因為我擔心臉上會長斑點就不好看了,加上臭氧層破洞, 可以看到這瓶擁有SPF35 PA+++ 除了讓氣色更好、膚質看起來更棒, 也不用擔心紫外線讓肌膚老化唷!!推薦給喜歡自然輕透妝感的朋友喔~ ^^
Feb-24-2018 發表
璇 - [Yuan Soap 阿原肥皂] 玫瑰皂
阿原這個品牌相信大家都不陌生,他們出產的就是手工皂, 從長方形大塊的那種手工皂開始, 沒想到,現在也出產了臉部專用的圓餅形手捏皂喔! 收到的這個是玫瑰皂,可以看到紙盒外觀上只有簡單的幾個字, 而顏色是淡淡的粉紅色,非常討喜~ 打開後倒出,手工皂呈現圓圓的造型, 上面貼上有瑰字,粉紅色的亮面貼紙, 這時候,也聞到了它的香味喔... 反過來看,可以看到手工皂是包有一層透明膜的, 而且可以看到因為是手捏皂,所以有一個很像肚臍的凹痕,非常特別。 我的手算是比較小的,這個手捏皂60g, 非常好駕馭~ 晚上睡覺還是會分泌一些油脂,所以早上起床還是要用清潔用品洗臉~ 洗臉前把臉潑溼,可以看到水珠一顆一顆在臉上(臉果然油油的...), 再來就是把手捏皂放在手掌心搓囉~ 有人會搭配起泡網,看每個人的習慣囉! 可以看到搓出來的泡泡是很綿密的,這時候就可以先把手捏皂擺到旁邊, 再加個兩三滴水,繼續搓, 這時候會發現泡泡越來越多。 因為泡泡是帶走髒汙最重要的,所以我的習慣是一定要先在手上搓出泡泡才能放到臉上, 絕不是在臉上才起泡喔! 接著就把泡泡分量到臉上~ 閉上眼睛輕輕洗臉的時候,可以聞到淡淡的玫瑰香味, 非常舒服,有放鬆的感覺~ 洗臉比較容易忽略的部位是鼻翼兩側, 要稍微加強一下~再來就可以沖水囉! 這個手捏皂非常好沖洗,一下就可清洗乾淨, 不會感覺滑滑的,但也不會有緊繃的感覺喔! 反而有滋潤的感覺,洗完非常舒服~ 洗完之後,感覺臉的顏色有亮了一階, 每天洗也不怕傷肌膚喔~推推 ^^
Feb-14-2018 發表
璇 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 活力緊緻抗皺緊緻修護日...
這種寒冷的天氣很容易皮膚就很乾燥,尤其是在鼻翼周圍。 這一瓶活力緊緻抗皺緊緻修護日霜打開後有一個白色的蓋子, 可以避免密封不完全的乾燥,以及接觸空氣的氧化, 所以我不會丟掉,而是在每次用完之後我都會把它再蓋回去喔! 打開後可以看到這瓶日霜呈現淡淡的橘色, 聽到霜狀以為會很油膩,沾取之後, 可以看到鈎狀微彎倒下, 表示這瓶霜是有點液體狀態喔~ 所以別擔心太厚重的問題 ! 洗完臉之後,先輕拍上化妝水及塗上眼霜, 接著就可以擦上日霜囉 ! 先在臉上點上五點,分別是額頭、下巴、鼻頭以及兩頰的位置。 再用手溫輕輕將日霜推開。 在推的同時,可以聞到很舒服的味道, 而且量不用很多,日霜質地很滑順,很容易就推開囉~ 輕輕抹開也很好吸收,擦完後,感覺臉上滿滿的滋潤,輕碰臉頰也沒有黏膩感耶! 很棒 !! 另外,這瓶日霜有SPF23 及PA++,所以等於擦了精華又擦了防曬唷 ! 對於不想有太多瓶瓶罐罐,或是早上趕著出門上班的上班族來說非常節省時間喔!日霜成分裡面含有積雪草修復精華,可以改善彈性,又可以對光照有防禦作用。 用了一段時間後發現,臉部的肌膚摸起來平滑了許多,臉也ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的喔~~ 還有維他命A可以撫平皺紋,還可以抑制色素沉澱,長期使用當然膚色就會越來越白囉~讚讚!!
Dec-28-2017 發表
璇 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 美肌遮瑕CC氣墊粉餅SP...
第一次看到這個氣墊粉餅的紙盒就覺得很有質感, 打開前,可以發現,上面有貼一個封條, 所以可以輕易確認產品是否被開過唷~棒棒 沒想到打開之後更讓人驚豔, 白色珍珠的底,金色的logo及外圈, 讓人愛不釋手,十分滿足公主心的我~^^ 打開之後可以看到粉撲, 哇!是很亮的寶藍色耶!完全就是年輕跳色的組合~ 用手指輕輕按壓粉撲,是很柔細的觸感耶! 每一家的氣墊粉餅上層都會有一層貼紙, 這層貼紙我每次用完之後都會乖乖的貼回去, 自己感覺可以預防液態粉底蒸發~這樣可以用比較久唷! 氣墊粉餅使用方式就是輕量多次的拍打,使粉均勻上在臉上。 我把臉分成四個區域,左、右兩頰以及左、右的額頭, 為了均勻,所以每個區域上粉都會按壓一次粉餅。 我比較喜歡自然的妝感,所以用量不會太多, 輕壓一次之後,先在中央的部位拍上, 可以看到臉上有泛紅及微微的血絲, 而鼻翼兩側紅紅的更明顯, 所以在拍時, 更要注意鼻翼兩側,最容易被忽略, 我會特別加強輕拍幾下。 在輕拍時,可以聞到淡淡的香味, 因為裡面添加了修護肌膚的7大花萃複方精華油, 上妝時非常舒服~ 完成後可以看到,本來臉頰比較泛紅的我, 上完粉餅整個看起來亮白,臉部完美沒有任何瑕疵~ 因為裡面有玻尿酸成分、有遮瑕、加上它有SPF50+ PA+++ , 還有防曬的功能,不用擔心現在超強紫外線。 看起來像沒化妝一樣,整個超自然, 鼻翼兩側的泛紅也不見了~ 皮膚超棒~我很滿意^^
Nov-10-2017 發表
璇 - [MAYBELLINE 媚比琳] 終極摩天濃防水睫毛膏
本身我的睫毛就很長又濃, 但是毛髮非常粗硬,所以是直直的,並不捲翹。 在使用睫毛膏之前,我會習慣先用睫毛夾稍微把睫毛夾捲翹一些,讓等等刷睫毛的時候,可以更容易從根部刷起。 打開之後,可以看到它的刷頭分布是很分明的, 所以一次沾染睫毛膏的量不會過多, 使用時,我會用另一手把眼皮稍微抬起, 讓睫毛膏確實刷到根部。 如果想看起來是自然的妝感, 這個動作我只會做一次。 上班就很適合這種素顏感~ 趁睫毛膏還沒乾掉前,馬上用睫毛夾夾睫毛, 讓睫毛膏乾掉後,睫毛可以乖乖固定往上唷~ 然後我會用小刷刷,把睫毛尾端多餘的睫毛膏刷掉, 順便把一根根睫毛刷開,讓它看起來更自然唷~^^ 如果是假日出門約會,想讓睫毛看起來稍微濃密些, 下圖就是刷了兩次的效果唷~ 連假四天,昨天去了一趟宜蘭, 到櫻花陵園時,沒想到居然霧濛濛, 下車走一圈後,上車前發現大家的頭髮都像剛洗完一樣, 男生短髮上有水珠,我立馬想到我的睫毛, 該不會我變熊貓了吧.... > < 請表哥幫我拍了一張, 哇!果真防水,睫毛上也是一顆顆的水珠, 左上角是我手撥到睫毛,睫毛膏在眼皮上市呈現屑屑狀, 不是暈開唷~ 非常的棒棒耶!! 回到家也很好卸唷!只要把化妝棉倒上眼唇卸妝液, 敷個十秒鐘,輕輕鬆鬆就可以卸乾淨囉~ 很推唷
Oct-09-2017 發表