商品85,531件 · 心得1,161,825篇 · 會員510,8172018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Jurlique 茱莉蔻
wangfan - [shu uemura 植村秀] 絲滑持久眼線膠
之前玩票型使用凱X老師的眼線膠時,對眼線膠絕對沒有好感 所以一直都沒有考慮過眼線膠類的產品 一直到某次忘記帶眼線,在逼不得已的狀況下,用了朋友的眼線膠 才驚為天人,原來,是我用到難用的東西了((白眼)) 感謝MAC的眼線筆如此的容易用光,讓我有機會去試用更多不同的產品阿 這一次在天母新光三越下手的(但在信義試色),原本只是去樓上吃個飯,怎麼知道一下來就被鬼抓走了。呵 眼線膠嘛,專櫃不外乎b牌、M牌,開價就K牌和M牌 有了上次的慘痛經驗,這次不考慮開架品牌,讓我奢侈一下 基本上,朋友使用的是B牌,所以他非常推薦B牌的眼線膠,但身為小氣王 怎麼可以就這樣盲目的追求,一定本著貨比三家、物美價廉的最高精神口號阿 本人眼皮感覺應該是有點油,一陣子追隨過眼線液的腳步 回歸自然後改用MAC的眼線筆,狀況大概就是這樣子 我的要求不高: 抗暈染(至少撐五個小時)、防水、滑順好畫、價錢 這一次試用的有四個牌子b牌、M牌、倩X(我應該沒記錯)和植村秀 現在很多廠牌都有做眼線膠吧??!! 只是我讓會貴翻天的品牌直接出局 挑選大家推薦的和櫃姐看起來很nice的牌子XDDD 我們用了四隻眼睛去試用四種牌子,其中兩支在我眼上 我自己臉上試用的是B牌和植村秀,友人臉上的是M牌和倩X 我讓桂姐了解我的需求,要求試妝後讓我去逛街,讓眼瞼散發自然油光之後 看各廠牌效果如何 第一個出局的是友人眼上的倩X,不知是友人眼皮太油還是,產品本身耐油 anyway, 他出局了,而且那一櫃的小姐態度沒很好 第二位出局的是M牌,恩我想,這跟友人的眼皮的確有確切的關係阿,不過這樣也好,直接幫我省掉再試妝的麻煩 剩下我眼上的B牌和植村秀,也都不太掉色,不過B牌對我來說還是稍微遜色點,在眼皮上出現月娘微醺的微笑 其他讓我下決定的點是 植村秀的眼線膠,在試用的時候可以感受到水份很夠,非常華順,顏色很夠力 B牌可能就不如了,也許也是因為很多人試妝過,試用品本身滑順度不夠?? 還有一點XD 植村秀的價錢:筆+眼線膠打完折=10XX,所以就買下去了XD 回家試用後,確實如同在專櫃試用一樣,水分足夠、滑順 但是!!因為太估溜了,很容易讓我抹得很厚呢XDD
Aug-01-2011 發表
wangfan - [NARS] 裸天使唇漾彩 SPF15
好多購買文一直被本人的惰性脫了又脫、拖了又拖。 還要等興致來才要給他天外飛來一筆。 裸天使其實是去年八月買給媽媽粉底液的時候購入 我一直沒有放棄找到適合唇色的裸色MR. Right,之前在MAC買了我戀橘的裸色(色號待補),雖然那隻已經是我試過最適合自己的裸色,但不服輸的個性,總是希望可以好上加好。 我的唇色,很紅,唇型玲瓏有緻XD 不過因為本身嘴唇太顯色也不太喜歡過度人工的感覺,通常都只單擦一層唇蜜就結束唇彩部分 So far試用過的口紅,很少滿意,只要一搭上本身唇色就怪得亂七八糟冏 好啦好啦(揮手趕蒼蠅)回歸正題 對這系列的第一感覺,怎麼說呢~有點換湯不換藥?? 少了 ))對!!!我化妝箱就缺這支!!!(( 的衝動 (想當年看到chanel某系列唇蜜的cm,馬上就衝去專櫃阿) 幾乎都是很老梗的顏色,會錯覺打開的是媽媽的化妝箱阿~~ 凹過不櫃姐苦苦哀求下,請他幫我試了第一隻橘裸色 "恩???擦起來好像怪怪的喔....小姐(伸手)" 櫃姐似乎也發覺這隻顏色的怪異之處 "ㄟ...我在幫妳試另一種顏色喔" 他幫我挑的第二款顏色,當時害我挑眉了一下 第二隻顏色就是Angelique 有點像生牛肉的紅色hmmmm 上色後,其實沒那麼恐怖 深一點的紅調和著原本的唇色,反而出現有種"小惡魔式的艷唇" 雖然不是那種調情的鮮紅,卻有著安潔莉納的性感雙唇的錯覺 (灑花) 淡淡的水潤感 少了日式口紅誇張的唇蜜感,取而代之的是一種隱隱約約的知性感和性感。 我中標了。 這種隱約的性感是我的最愛,而且還是隻適用於各種場合與年紀的顏色 (就是女兒用不顯老,媽媽用會很有精神的顏色。) 然後質地又像護唇膏一樣滑順滋潤,一可以滋潤雙唇、二是可以避免嘴唇太乾上色出現色塊的窘境。 整個就是心動勒 不過,像護唇膏一樣滑順也意味著他不是長效型的口紅,是很容易被吞掉的 需要一直補妝,還好它體積細長,跑趴放在手拿包裡也不會太負擔 整體而言,裸天使有絕對顯色功能,雖然他看起來真的很清淡,不過價錢可一點都不清淡呢。 回家拿來玩混色 發現跟我的MAC,意外的match呢
May-02-2011 發表
wangfan - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 心機小顏光采修容
好難得會擁有到這項產品,因為我覺得臉大到極致,修了一樣沒救XD鴕鳥心態啦。這項產品是日本朋友來台灣玩的時後送我的伴手禮,可能她覺得我很愛化妝吧囧不過當他看到小屈就有賣的時候她好囧喔哈哈。 回歸正題,來好好討論這項產品,我的臉型屬於圓圓臉多個下巴(應該可以當圓規)髮型屬於長大捲頭髮有瀏海(請大家好好想像一下),一打開包裝時,我超HIGH!!因為我只有用過資生堂的N年前的PN眼線筆(顏色大推可惜停產),可能是因為日系品牌的顏色都很書湖,對於我這顏色重口味的人來說,稍嫌不足(就是喜歡當猴子屁股XD)所以腮紅系列都以歐美品牌居多,對於可以使用到新種類的產品讓我超開心!!灑花~~ 包裝被我拆得亂七八糟而且順手就丟到垃圾桶,結果打開一看五種顏色、兩種刷頭,囧急忙的把包裝盒撿起來,日本人幹嘛把生活弄的這麼複雜阿......我的色號是11,盒子外殼我很喜歡!好精緻的感覺,鏡子又大,我的臉都裝得下,不過一打開這麼多種選擇,哪塊色塊用大刷、哪塊色塊用小刷,囧囧囧囧囧換我囧了,沒有指示會不知道該怎麼用阿(尖叫+搖頭),先暫別顏色複雜度,遵循包裝盒上的指示,我安份的將每個色塊用正確的刷子放到該在的位置,照照鏡子 hmmm我的臉好像真的就這麼小了半號(還是心理因素??)她修容的原理,將多餘的用暗色遮掉、該凸出來的用亮色凸顯,一是縮臉二是將臉立體化,我只能說媽媽生的好,本身臉就凹凸有致XD所以感受不出來立體化的效果,但是可以感受到小臉的FU,右邊腮紅色塊,單上清透中透紅,簡而言之是個很書湖的紅,第一次跟男生約會很適用(嘿嘿!小惡魔),上方的色塊單上可以打亮眼窩和全臉,穠纖合度的亮(難怪叫心機彩妝,整個就適合拿去騙男生阿!灑花~),其他色塊我就沒單獨使用囉因為顏色實在不對阿。 整體顏色評分不低,會沒有這麼推薦的原因(本人秉持物美價廉的原則阿)1.價錢太貴,對於日常生活中花極低比例時間在化妝的女孩們,花1200買五種顏色,用到的卻沒這麼多覺得有點貴(不過,也是有人單色就要1300阿)!只是覺得買這麼多顏色來為難自己,如果沒有很認真使用,其他色塊會浪費掉阿。2.好複雜好複雜,這麼多,綸家記不起來要怎麼用啦....(我只好把包裝盒上面的教學剪下來偷偷黏在他的鏡子上阿)。3.我一直有個疑問,把粉刷在髮際感覺就會讓頭髮毛囊塞住阿(她咖啡色的色塊是刷在太陽穴附近和雙顎),這樣我會不會便阿葛阿......頭髮掉光光。 題外話,此款的顏色是男生愛的fu (羞) 跟著這個伴手禮,其實還有同系列的眼影,但因為顏色好淡所以我一直沒有拆開來用阿等誰生日再送出去好了@@
Dec-09-2010 發表
wangfan - [M.A.C] 持妝防水眼線筆
目前手上的眼線產品有:anna sui很粗又有亮片的眼線筆,canmake眼線液,凱文老師眼線膠、蘭蔻藍色頭蓋的眼線筆,雅詩蘭黛眼線筆,基本上都是咖啡色深色居多。 本身使用商品注重的效果一是"抗暈染"二是"顯色度"三是"上手度",以現有的產品做1~5的評分:anna抗暈染2分(怎麼用怎麼暈)、顯色度3分(亮片很多還會掉到眼睛裡,也非常咖啡到有點看不出)、上手度1分(要特地找可以用的削機,有亮片筆心又粗很難好好把眼睛畫好,而且畫起來有點不舒服)。canmake:抗暈染4分(眼線液的好處但會剝弱)、顯色度5分(眼線液不飽和就要懷疑是不是有人惡整你)、上手度4(筆頭有彈性但不會太軟,算好上手的)。凱文老師眼線膠:不予置評,我用不習慣,所以如果要給分會因此給很低。蘭蔻藍色頭蓋的眼線筆抗暈染3分(還是有點小脫色)、顯色度4分、上手度4分(筆心軟硬適中!價錢就貴了一些)、雅詩蘭黛眼線筆,抗暈染4分(這真的算是不錯的產品)、顯色度4分(滿黑的阿)、上手度4分(筆心軟硬適中,畫內眼線也不會有不適的感覺),以上是手上現有的產品比較,這樣才有比較的基準! 對他們家的彩妝品的印象一直有種只要拿起來後~就會覺得自己超專業的錯覺!!(可能是因為包裝都黑的關係吧),上一隻眼線筆快沒有的狀況下,開始在百貨公司裡尋尋覓覓,看到目標物後,開始試用各廠牌(要挑自己沒買過的牌子,用的廣才會有比較),一開始逛街先到各家畫下眼線筆的痕跡,觀察隨著時間、用水沖、用手抹下的變化,最後決定買下mac(部分原因是價錢的關係囧,本人秉持物美價廉的原則阿!!),回家多用幾次後給予以下的評分:抗暈染3分(其實有點暈阿@@為什麼當初不會暈阿~~)、顯色度5分(極度黑!喔我尬以)、上手度4分(筆類產品形狀不要太奇怪都很好上手,不過筆心覺得稍軟,用量滿兇的@@) 整體不算差,送我我會很開心,但要我"再來一次",我會"考慮考慮!",畢竟不是每個人眼皮都很乖的(攤手)。 這次我們要從失敗裡學習!!歸納出一個試用的小失誤!!我們的手背沒跟臉皮一樣會出油阿~~~~~~~~~~試用的時候切記,手背上的結果不是最終結果阿,囧
Dec-09-2010 發表
wangfan - [NARS] 緊緻塑顏粉底霜
會買這款粉底霜絕對是ㄧ場美麗的意外,原本只單存為了消磨『寶島ㄧ村』前等待的時間,結果剛好看到高雄第一家進駐的NARS,在雜誌上早有耳聞,今天終於有機會可以ㄧ窺丰彩,於是就順道走了進去閒晃。 其實沒有欠缺哪一類的產品,就是東看看、西摸摸。 本身有個壞毛病,一家新的彩妝品牌,我首先會先試用底妝的部份,因為不管怎樣底妝永遠都是不可或缺的產品,如果他底妝適合我,我才會考慮使用他其他的產品(我壞壞)。 順道就請櫃姐稍微幫我介紹,在底妝部份,我偏好高保濕度、輕薄還要讓氣色看起來漂亮,不太喜歡粉感很重的感覺,最好還可以具有基本的遮瑕能力,櫃姐拿了三種粉底液讓我使用 (其他兩種我已經沒有記憶他的長相了),前兩種讓我覺得要對NARS死心的時候(歐洲或美洲人跟亞洲人的牌子,在使用上多少還是有差別,個人偏好亞洲彩妝牌子),還好有櫃姐砌而不捨的精神,說服我繼續試用下一款的粉底液。 試用過後,我發現這款粉底液,可以調合臉上的蠟黃,擦起來不死白,顏色毫不不做作,臉上的瑕疵也修飾掉不少,輕薄力就像沒上妝的感覺,簡而言之,對當時的我是個全能型的粉底液,上完妝的時候心裡已有點心動,後來櫃姐再補一刀:『我們家這款粉底液還添加了可緊緻你臉部的成分進去囉~』,二話不說,當場就帶了ㄧ罐(當然主要還是因為妝感讓我動心啦,抗皺對我來說不是第ㄧ要務),買了到現在我依舊是很愛這款粉底液,而且甚至讓不常化妝又挑剔的媽媽也躍躍欲試(等我母親節在買了孝敬您阿),如果不是價錢這麼貴,我想我會很阿莎莉的繼續使用。 b.t.w.當天我還購入了兩塊眼影,一塊是霜狀(savage),一塊則是粉狀(night porter),我只能說雙狀搭上粉狀,顯色度ㄧ流(廢話),單搽的話粉狀的顏色就沒這麼鮮豔了,那天還試了腮紅,但卻不是試頂頂有名的高潮,是高潮的妹妹,帶微亮片的高潮!!顏色真的很棒(因為我不喜歡粉感)!!只是價錢讓我痞痞ㄘㄨㄚˋ,後來考慮收支平衡的問題,也就沒有購入那塊腮紅,不過,等母親節希望會有好的折扣,讓我有機會可以抱得美人歸。
Mar-05-2010 發表
wangfan - [Jurlique 茱莉蔻] 活氧均衡保溼乳霜
Mar-04-2010 發表
wangfan - [Jurlique 茱莉蔻] 玫瑰活膚露
第一次使用JURIQUE是因為朋友從國外帶回當作禮物,本身其實不愛保養,這麼多手續就覺得很麻煩,而且保養習慣很差,通常洗完澡上一道化妝水最多在外加乳液就了事,因為是朋友一再推薦,所以就拿來使用看看,第一次使用的就是玫瑰活膚露,清如淨水的化妝水,讓我實在質疑這罐小東西真的有像她說的那樣好用嘛,噴下去,濃郁的花香,在臉上久久不會散去,那種花香少了點人工的味道,我還滿驚訝這一點點的水狀物竟然會有這麼濃郁的香氣。享受她的香氣之外,再來就要看他的保濕程度到底是怎麼樣了,洗完澡,噴灑一些在臉上,輕拍後,是覺得臉上很保濕,不會有洗完澡的乾澀感,本身臉部屬於混合型,冬天的時候臉部其實算乾的,如果冬天洗完澡不做基本的保濕,臉上就會像下雪一樣出現白白的皮屑,在這整個冬天,天氣真的很冷的時候(十度左右)我是有多上高斯的蝦紅素來保濕,稍微沒這麼冷(十八度以上)我就只單拍上活膚露來度過我的冬天。最近因為朋友的姐姐又回台,加上很多東西剛好用完,也就拜託對方的姐姐買了身體乳Rose Body Care Lotion和臉部保濕乳液Balancing Day Care Cream,身體乳又再一次的突破我的期望,出奇意外的保濕能力外,濃郁的花香自然不在話下,重點是使用完還是非常的清爽,一點都不會黏膩,這種特性我很喜歡,因為目前我買的大部分的身體乳便宜的有兩百毫升兩三百元貴的也有兩百毫升一兩千元的專櫃貨,或多或少都會保有一定的黏稠感,讓我每次擦完都很掙扎到底要不要穿衣服,囧,至於臉部保濕乳液,就有點驚悚了....因為我不喜歡他的香味,跟以往的香味差了十萬八千里,哭哭,是也沒很臭,但以我的觀點來看,我就是不喜歡他的味道,不過他保濕效果也是沒話說,延展性很好上完臉部後還可以將雙手順便滋潤一番,不過使用後根大家有同樣想法,就是有點黏膩,可能因為是乳霜產品吧,基於非常保濕我勉為其難的原諒他XD。 至於說有甚麼其他缺點,我想莫過於價錢,價錢真的不便宜外,保存期限也是有點短,可能因為廠商主打有機不含防腐劑吧,所以保存期限有點短(不然就是買到比較古早的產品啦)一百毫升的保濕乳霜我真不知要用多久,三十毫升我就可以用一年,希望可以在保存期限過了之前用光阿,這樣才不會浪費我的血汗錢阿。
Mar-04-2010 發表