AWAKE
我的健康日記
美吾髮
德國世家
古寶
y小將 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 科研淨白深層淨斑精萃
感謝Ur及L`OREAL PARiS 巴黎萊雅提供的試用,先看看本次試用商品 ”科研淨白深層淨斑精萃”隨著天氣愈變愈熱,防曬及美白的課題也變得更重要,能搶先在夏季來臨前用這罐精萃,很希望兩頰的顴骨斑能淡化。深藍色瓶身拿起來很有重量,也頗有質感,它是玻璃瓶滴管式的吸取設計。精萃是半透明的精華液,帶著”有點濃”的香味,很像之前使用過它家的其他保養品,推開後像水狀般散開,一下子就推勻整個手背。看手背那個水潤狀,換言之用量不會太多,還可以稍加按摩吸收。等待約莫一分多鐘就像上圖般看起來較有光澤,摸起來有點嫩又帶點黏感,黏感會隨著時間變少。收到商品隔天就與現有的保養品作搭配使用,它的瓶口偏小,瓶身與滴管的連接處有一個橡膠檔片,能盡量避免空氣接觸,所以每次取用或放入都會有一點阻力跟聲音,剛開始還以為是我太粗魯碰撞才發出聲音,後來證明是產品設計(就算小心翼翼仍有聲響)。之前提過上在手背的黏感在臉上卻很不明顯,就是有適度滋潤吸收度也不差,加上之後的隔離或底妝也不會起屑,(跟底妝不會打架很好!尤其是趕著上班的時候,嚴重時會影響到一天的奇檬子)試用第一週~第二週時皮膚並沒什麼明顯的改變,只覺得是款在質地跟吸收度方面表現都算不錯的精華液,香味也不會持續很久,上完乳液後就不太聞得到,直到第三週仔細觀察才發現右頰的顴骨斑好像有很輕微的淡化,我目前右頰有三個不大但有一點明顯的顴骨斑、左頰則是更少更不明顯,兩頰的斑都是上了防曬跟底妝就看不出來的那種,整體膚色看起來似乎有明亮一點,我想還需要多一點時間的觀察,從收到商品到心得截止期限只試用了三週左右,會持續使用,希望能看到更多改變,先分享到這裡。
May-28-2014 發表
y小將 - [GIORGIO ARMANI] 極緞絲柔粉底精華
首先謝謝Ur及Giorgio Armani提供的試用,極緞絲柔粉底精華 3ml X 2 份試用包的包裝頗用心,正面開啟就可以看到商品,採玻璃滴管式瓶身設計,粉底液帶有一點香味,本次試用的顏色是04,我的膚色是中偏白一咪咪,擦上後還蠻貼膚色,不太有色差,這顏色算是一般膚色都適用,偏白的人可能就不適合,照片已經很接近實品,看起來實品比上圖再偏一丁點橘,擦在臉上倒是不會有橘感。使用方法說明:使用前需要先搖一搖讓粉底與精華成份均勻混和,       直接使用指腹上妝,不必搭配刷具或粉樸,       只需3到4滴,即可全臉完妝。先試在手背上,顏色看來好像深了一點點,推開後先是滑順的觸感從指尖傳來,接著顏色融入膚色後看起來還蠻自然的,手背摸起來像毛孔飾底霜有含矽靈般的滑溜,妝效偏向霧面妝感。照片中右側是將粉底液推均後的樣子,看起來像是打了柔焦.....整臉用量真如說明所述只要3~4滴,以我的用量4滴就很夠再把瑕疵處按壓一遍,”極緞絲柔粉底精華”偏薄透型的底妝對於遮瑕度較低,毛孔無法完全遮蓋、斑點或痘疤也只有柔焦效果,臉上脫皮處會卡粉,妝前保濕還是要作足。擦上粉底精華並不會過乾也不會黏膩,在防曬隔離後單用它約莫4個小時臉上有油光,暗沉度很輕微,用面紙壓一壓還是有一點掉色,並不是完全不會脫妝,除了部份毛孔有輕微卡粉狀況,妝感並不會很難看,只要再壓個粉餅就好。也試了粉底精華+蜜粉或是粉底精華+粉餅,剛上妝時偏粉霧感,出油後更自然,出油速度會減緩一些,時間久了眼下的表情紋會出現,看起來不會很明顯。整體用起來覺得訴求不如預期,它的價位偏高,加上會卡粉的情況覺得應該要更好才對,可能較適合臉上沒有瑕疵或喜歡自然妝感的水水。
Apr-02-2014 發表