AROMASE 艾瑪絲
Simply
SHISEIDO 資生堂-開架式
smashbox
SKIN79
SUSIE N.Y.
SHILLS
美吾髮
美童肌
姍拉娜
古寶
vasary - [ETUDE HOUSE] 水感女神~神乎其技BB調和飾底精華
再擺一次威猛的全圖來充場面XD 光感不是本文重點,但"膠"就是了.. Etude House水感女神~神乎奇技BB調和飾底精華,出三個款式,1號水裸光,2號水舞光,3號水鑽光,每瓶都是25g,定價680,我這邊是1號的水裸光~ 當時要買的時候三款我都試了,水鑽光有非常強烈珠光,我這種大臉人完全不適合,立馬打槍,水舞光我也覺得過亮,所以根本只考慮水裸光... 櫻色的凝露質地,這款我覺得最重要的tips就是"不要貪心"真的只需要一點點就好,用量多不但無法增加效果,反而會讓底妝變得很難推...官方建議的用法是以飾底精華跟底妝品,採1:3這樣的比例去配,基本上我認同,但個人覺得還是要看底妝品的質地,若比較水的話1:4都可以,但反之底妝是稠的就要再降低比例到1:2.5...因為水裸光的用量真的極精省,所以我幾乎拿來配手邊所有bb霜跟粉底液...它的好處就是可以讓原本無法產生膠光感的底妝品,附加帶上膠光感...,算是個很有加分的搭配型產品~ 剛剛說到光感不是本文重點,膠才是基本上我覺得水裸光的這個"膠"感,確實能幫助底妝在臉上的持久程度與時間,我說了,後來我幾乎拿它配過手邊所有bb霜跟粉底液,有些本來持妝度很低的,在加了水裸光去調之後,可以再延長1-2小時,以現在盛夏的高溫,能夠延長一小時我也覺得很了不起了~ 水裸光本身帶點花香味,有一些些些像lanvin光韻的味道...對我算是討喜,強度跟持久力倒不會太高, cosdna成份分析:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_d14b73086.html善心大德輸入的,沒什麼危險成份,我這邊用起來也沒出什麼狀況~ 缺點嘛,這個"黏感"雖然可以幫助持妝,但對於喜歡臉部感覺清爽的人來說,這可能真的是個很難跨過的門檻...因為姐妹看到我的"膠光感"底妝之後都覺得蠻生火 (臉上有點光感,我的眉心紋用看的就完全能看不出來...生火點在這XD)可我帶著一批人去EH店裡試,看她們該買哪款飾底精華,但最後真正買下的只有一人,還是有相對多數的姐妹並不愛這等黏感...(攤手) 但這黏感對我不產生影響,只是水裸光用量實在太省,這樣吧,就說若我這瓶用完它還有在賣,而且沒出更新的加強版本的話,我就會回購一瓶好唄~在我這邊這瓶已經通過盛夏跟寒冬的考驗了,是個一年四季的底妝小幫手!!!!
Oct-16-2013 發表
vasary - [cle de peau Beauté 肌膚之鑰] 瑰麗潤幻唇膏
一直逃避寫這隻...因為我真的不想強化自己買的動機啊啊啊~~!!!(吶喊)我的名言是"每天都要買禮物給自己",但太昂貴的禮物就需要考慮.....畢竟也不是真那麼賣命在工作 (還好老闆不會看到這句XD)總之這隻唇膏讓我超久都處在矛盾中...肌膚之鑰(cle de peau BEAUTE) 瑰麗潤幻唇膏,正品規格4G,定價1950這邊是2.5G的精巧版,正品目前出到20色,R系是天鵝絨緞質感,T系則是絲般柔光質感,兩系各出十色,我這邊是R系的3號色~ 不管是現實生活中,或者在blog上,我都常講自己是一個不太愛"唇膏"這類型產品的人...所以dion當初送我這個的時候,我很欠揍的把它擺在一邊...然後就忘了 (汗)直到她問起來我才終於把這隻找出來....其實每次回想我都覺得,或者徹底忘掉這隻的存在還比較好,至少就不會活得這麼掙扎了:PPPPP 我無法評論1950是否為一物有所值的價格,因為也沒用過多少超高單價的唇膏...但肌鑰這隻對我來說確實非常生火,質感徹底打動我心!!!!! 官方主打"使用維他命A醋酸酯及玻尿酸的抗皺豐唇口紅"豐唇部份我沒什麼特別感覺,但玻尿酸就有,我通常都覺得唇膏這類型產品容易乾,可肌鑰這隻完全不會...就算素唇直擦效果也相同,太神奇了~ R3是一個略深的玫瑰紅色,單就顏色來論的話並不會很特別,感覺是個還蠻常見的顏色~ 在偏黃也不白的手上,這顏色也不會顯得怪,算優點吧XD 直接對照圖 自然光下純素唇 自然光下直上一層這個顯色度,潤澤度,勻度,都深深的打動我了...而且好滑順!!!!! 白光下~ 自然光下要笑不笑...沒啦,作這個表情只因為想讓大家看看它的"吃色"度..真的很驚人都不會卡色在唇紋裡的!!!!而且我都只有上一層就能達到這效果,而且吃色程度如此之好,卻絲毫不會難卸除~打從心裡覺得1950一隻真不是開玩笑的!!!!! 雖然官方還有主打不脫色,但不脫色的這部份我較不認同,肌鑰瑰麗這隻一般吃喝還是會掉,只是程度不嚴重,不會隨便一下就掉光光,在意高持色效果的人,可能需要就此部份考慮...我是不用,因為這隻補起來完全沒門檻可言,既不會積白線,也不會因為擦得久了就變乾,隨時掉隨時重擦,呈現的唇部質感幾乎都能像一開始那樣~完全不損嘴唇質感這部份也超棒!!!對我而言,這是唯一可以始終不搭配護唇膏而能一整天持續使用的唇膏產品~ 因為擦一層就已經很顯色+潤澤,所以用量算蠻省的,我現在給自己的"通牒"就是等用完這隻....,上次出新色是去年秋冬,顏色太深不適合目前天氣,打算等看看新色... 掙扎的點,第一當然就是這隻的超高價格,1950是真的有點挑戰我"勤儉持家"的個性 (雖然根本已經打算破功)再來就是其實比起惡魔櫃姐,我更怕天使櫃姐....晚娘臉壞服務,絕對可以讓我毫不猶豫快速離場,可肌鑰櫃姐的天使程度,我整個懷疑自己是否能買條唇膏就得以全身而退...所以現在的問題是,我究竟要帶著多少錢去靠櫃才夠= =+
Sep-28-2013 發表
vasary - [Paradiso Garden 天堂花園] 仙履蘭天堂奇蹟露
當時購買的戰利圖~ 拍製造日,因為這樣就可以跟公關品作區分了~之前用到的公關品都是box裡附的,跟我自己買的不同批期... 塑料瓶每瓶5ml,5瓶算下來也有25ml了,接近正品容量但價錢少很多...小瓶的好處就是很方便帶出門!! 半透明的凝露狀質地~味道極其打動我!!!!! (目前"蘭花"可以算是一個對我很ok的味道類名詞...)就是清淡的蘭花香,強度跟持久力都中等,可以說這是我喜歡擦這瓶的重要原因,鼻子難搞...擦這個很好睡XD也討人喜歡....之前用到某款有實效但味道實在太難聞的產品 (我現在還不確定自己要不要寫 所以品名暫時跳過)結果真是讓我人見人嫌,林先生說世上這麼多保養品,難道只它有用?換一瓶吧...姐妹更是說"妳如果堅持要擦這玩意,那我們就分床睡" (害我突然開始理解被踢下床那種老公的心情= =")天堂奇蹟露至少不會觸怒我周圍人的嗅覺~延展性ok,這樣一瓶5ml,我大概連續使用一星期就可報銷一瓶,是說還好我保養品甚多,所以就可以慢慢觀望等特價來入手,不然全靠這瓶的話就一定會被貴到了:~ 主打當然是仙履蘭的蘭精萃成份,不過我也對阿爾卑斯山雪絨草這成份蠻感興趣,之前用過含雪絨草的產品們印象都不錯我不會說這款可以"美白",但我覺得擦了一瓶之後會覺得皮膚的透明感有提高一點,就素顏狀態也不會太恐怖這樣:~ cosdna成份分析:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_18b2108874.html善心大德輸入的,除了一個防腐劑成份外,其他看起來都頗安全,本人在使用期間也沒有出現長痘,粉刺跟過敏的狀態我可以認同它的成份安全度ok~ 便利度很高,在外過夜的話,帶它一瓶就可以頂化妝水,乳液,精華液至少三樣產品了,是個節省隨身行李的好選擇!!!基本上我覺得奇蹟露就是一款使用起來很愉快,然後蠻安全,不太需要擔心的產品,實效的話,到目前為止"保濕"還是感覺最強烈的部份,可能還是要繼續使用久一點才能發掘點別的吧~
Sep-13-2013 發表
20 推/ 1.3 k 人氣
vasary - [Yuan Soap 阿原肥皂] 艾草皂
可能因為我常經過阿原在淡水老街上的專賣店吧,看得越久就越對這牌淡定了...為什麼不是越看越衝動呢?我自己也想知道原因啊~(撐頭) 阿原艾草皂,正品規格是100g定價300我手上的是雜誌贈品,所以規格是85g,售價220的款式 阿原主打就是以冷凝法製皂,無化學添加,無多餘包裝,整合環保與在地概念,所以產品很有點文創fu...拿到的包裝也就是包塑料膜而已,能很明確的聞到皂的味道,但很妙的是,光是聞皂的味道我覺得是很ok的,豈料實際用時它的味道不太像我原本聞到的那樣...(應該說是前後味,還是遇水會產生的微調效果呢?) 實際手持大小~根據阿原官網的說法,艾草是它家的銷售冠軍,功能是淡化體味...我無法測試所謂"淡化體味"這方面的效果,但我同意艾草皂確實能有效減緩異味的出現,因為夏天我超會流汗,而我又極度討厭汗味,用艾草洗過之後,會變成汗照流可是汗味卻會比平常更慢反應出來,如果單就這部份,我可以給阿原這塊皂很高的分數~ 這樣小小一塊,每天拿來洗澡跟偶爾拿來洗臉跟手的消耗量,足可用到一個半月,算是相當耐用!! 容易起泡,只是泡沫薄,沒辦法配我的魔蠍刷,但泡沫雖薄,清潔力倒是相當ok,所以我偶爾會在不需要化妝的日子拿來洗臉,清爽之餘不會過度乾繃...味道方面其實我比較喜歡直接聞皂時的那個狀態,覺得比較清新吧,遇水之後味道會變更溫和一點,但於我來說特別度也就減了:pp總之無論哪種狀態,應該都不至於討人厭,差別只在愛的程度了我想~ 結果用看的沒有很衝動,洗完之後還是沒有很衝動...樂觀邏輯,省下開清單的預算跟功夫了XD
Aug-18-2013 發表
vasary - [Dr. Hsieh 達特醫] 30%達克痘(杏仁酸抗痘凝膠)
我本來想繼續買卡尼爾的,(關於卡尼爾一乾二淨抗痘筆:http://vasary.pixnet.net/blog/post/25756656)不過因為卡尼爾這隻,主要抗痘的效力比較大,對我的粉刺起不了什麼作用,但我其實比較容易長的是粉刺,所以想說換個產品試試..查了一下達克痘評價似乎不錯,問題是我去年用杏仁酸產品的經驗非常慘痛...(杏仁酸各%數使用:http://vasary.pixnet.net/blog/post/28256029)為求謹慎,就先買小包裝的來試了~說是5ml,但還蠻經用的尤其是30%的,可能濃度高的關係,真的只需要一滴,點上需要處理的部位然後抹勻就好... 原裝盒+封貼,安全性ok~ 質地都是透明無色的液體,要說的話,30%的凝膠感稍微重一點點,僅此而已味道方面就跟同牌的杏仁酸原液味道差不多,有一點酸酸的感覺~使用感...一開始直上30%就是覺得太刺痛...當時真的心灰意冷想說,我又再度踩了雷嗎?想說回購卡尼爾吧,但一直沒作什麼大活動,對我這種價格導向的人來說,當然就是繼續等...在等待的過程我斷斷續續的使用15%,想說把耐受度練一點起來,再試試30%這時候發生了"痘中痘"事件...我之前長生理痘時沒有擠,然後它自己浮出膿頭破掉之後,以為它已經沒事,怕留痘疤就開始擦除疤凝膠...除疤凝膠非常有效,立刻讓我的傷口收了...但其實沒有擠的關係,它裡面沒有完全乾淨...所以沒隔多久,痘疤是沒出現,可同樣的地方再度長痘,而且較之前更大顆也更痛........表面早收口的關係,這下要擠都擠不出,我擦了兩次15%達克痘都完全無用,只好拿30%出來了...其實15%跟30%都有添加薄荷,所以擦了會有涼感,不過30%的薄荷真的多到破表的樣子,整個涼到會痛耶!!!!!超涼,但也超有效,擦了30%之後的隔天,痘痘就有明顯改善,沒有變小,但至少摸到不會痛了!!!!然後我就開始每天擦一次,三天之後不但痘痘完全消了,而且還一點痕跡都沒留下...超稀奇!!!因為我雖然不是很容易長痘,卻是個超容易留痘疤的人~為什麼如此有效,我卻只一天擦一次呢...因為達克痘無論是哪種濃度,它的凝膠質地在擦於皮膚之後,都會變乾成為一層薄膜...不要說化妝,就算是磨擦到也會變成屑狀,更別說認真弄的話,它這層薄膜還可以整片掀起來...所以像我這種天天需要化妝的人,完全無法在帶妝的狀態下用它這部份我覺得就是它最大缺點,很不方便啊~那我現在對30%的是有回購計畫,論實效的話它跟卡尼爾抗痘筆不相上下,論便利度的話30%輸卡尼爾一點但30%達克痘的最大附加價值是"色素淡化",這對於容易留痘疤的我來說,實在太命中紅心了~若是沒有酸類耐受度的人,我絕對建議從15%開始,免得一下入手30%會太刺痛+脫皮,反之那就直上30%吧,應該會覺得實用得多~
Jul-18-2013 發表
vasary - [UNT] PROFESSION LED光療燈
  因為我有朋友是非常熱愛作指甲的,所以很早我就見識過光療...不過當時的想法就是第一很貴,不是個我能長期負擔的消費,再來就是麻煩,每每要在指甲沙龍裡搞上幾個小時,以我日常忙的程度,我真的無法....但一直以來我都很關心光療相關物,因為實際見識過光療之後,我真的覺得扣掉貴與麻煩之外,它真的是軟指甲如我者的唯一救星!!!unt本次推出的嬌滴滴光療系列,簡直就是一次解決掉所有我在意的問題,這叫我不買怎麼行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 應該說見到這個燈實品的時候,我就已經知道自己掉洞啦!!!!光療燈在我清單上已經非常非常久,遲遲未執行的理由第一市面光療燈很多都是靠燈管,燈管有一定程度耗損率,而且不同牌的光療燈又配不同規格燈管,我都想如果買下去,以後要換燈管是否還要再花時間力氣找合規格的...當然,有人會說那妳就買大牌子啊,大牌子不愁沒備品,但大牌子通常價格都開很高,又超出我的預算.... 再來就是波長,我不是很懂這部份,只是私心覺得"紫外光"這種詞光是用聽的都覺得恐怖...我是很想把指甲搞美,但並不想讓手變黑啊!!!!!!! 第三擔心的點是"規格",很大的機器我不喜歡,但要手買一台腳再買一台也不符經濟效益 unt的光療燈又是一舉處理全部問題!!! 它使用led燈泡,根據官網敘述,總體有4萬小時的壽命 (就算光療燈24小時都開著 這個燈泡也能撐1667天 近四年半啊!!!!!何況我們不可能24小時開這燈 光療作一次至少維持14天...這個燈好好用的話 少說十年都不用煩惱了~)波長部份設定在405,是對人體無害的安全波長,長期使用不會曬黑,曬傷,也無致癌疑慮最重要它的尺寸是95mm(長)×165mm(寬)×75mm(高)是連我的寬腳板都可以直接擺進去照的!!!!!!!!!!!!! 附加優點是內建晶片設定了45秒自動關,照光不用再花腦子讀秒!!!!!
Jul-16-2013 發表
vasary - [UNT] 嬌滴滴光撩指彩
  本來只是去見識一下UNT新出的居家光療系列,當然去之前有想過被生火的可能性,但想說一組兩千多的價位,應該我會"理智"的稍微思考一下吧....結果完全沒有....這系列整個威猛到,離開活動之後我就立馬下單買了一組啊啊啊啊~雖然錢包在哭哭,但我真覺得花這條很值!!!! 因為我有朋友是非常熱愛作指甲的,所以很早我就見識過光療...不過當時的想法就是第一很貴,不是個我能長期負擔的消費,再來就是麻煩,每每要在指甲沙龍裡搞上幾個小時,以我日常忙的程度,我真的無法....但一直以來我都很關心光療相關物,因為實際見識過光療之後,我真的覺得扣掉貴與麻煩之外,它真的是軟指甲如我者的唯一救星!!!unt本次推出的嬌滴滴光療系列,簡直就是一次解決掉所有我在意的問題,這叫我不買怎麼行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 敘述一下我被生火的點 我第一個要推的就是這個卸甲繃!!!!!!!!!!!它的材質是醫療用的彈性繃帶,是利用皺摺產生自黏性的,本來我用看的還想說這怎麼可能黏得住...但實際用了之後,它真的可以包得挺緊,就算用左手幫右手包,一樣可以很輕鬆的作好卸甲程序!!!!常看我blog的朋友應該非常明白我的手殘程度,但就算是我,也能夠極度快速的上手!!!(所以才會馬上體驗完馬上就買啦~) 包好就像這樣,當然現場我沒帶電腦去,但因為卸甲繃主要是靠一棉片沾足卸甲液,來蓋住光療指甲幫助卸除的,所以彈性繃帶的部份其實不會受影響,從頭到尾都可以保持完全乾爽,回家實作,確實也能邊卸甲邊打字 (雖然會慢一點但還是可以作事...)這部份非常好!!!!! 再來要大推的就是這個光療燈!!!!應該說見到這個燈實品的時候,我就已經知道自己掉洞啦!!!!光療燈在我清單上已經非常非常久,遲遲未執行的理由第一市面光療燈很多都是靠燈管,燈管有一定程度耗損率,而且不同牌的光療燈又配不同規格燈管,我都想如果買下去,以後要換燈管是否還要再花時間力氣找合規格的...當然,有人會說那妳就買大牌子啊,大牌子不愁沒備品,但大牌子通常價格都開很高,又超出我的預算.... 再來就是波長,我不是很懂這部份,只是私心覺得"紫外光"這種詞光是用聽的都覺得恐怖...我是很想把指甲搞美,但並不想讓手變黑啊!!!!!!! 第三擔心的點是"規格",很大的機器我不喜歡,但要手買一台腳再買一台也不符經濟效益 unt的光療燈又是一舉處理全部問題!!! 它使用led燈泡,根據官網敘述,總體有4萬小時的壽命 (就算光療燈24小時都開著 這個燈泡也能撐1667天 近四年半啊!!!!!何況我們不可能24小時開這燈 光療作一次至少維持14天...這個燈好好用的話 少說十年都不用煩惱了~)波長部份設定在405,是對人體無害的安全波長,長期使用不會曬黑,曬傷,也無致癌疑慮最重要它的尺寸是95mm(長)×165mm(寬)×75mm(高)是連我的寬腳板都可以直接擺進去照的!!!!!!!!!!!!! 附加優點是內建晶片設定了45秒自動關,照光不用再花腦子讀秒!!!!! 卸甲水原裝開箱~開口有封所以安全性ok!!!其實unt本次光療出了三種套組,考量我光療產品欠很大的關係,所以我全買了...光療專用的卸甲水,沒有怪味是大優點!!! (本人鼻子進入難搞期已經超久 如果味道不ok 對我將是非常大的滅火點)實際上卸除的效果也很好,而且沒感覺對指甲有什麼消耗... (我自己貨到時玩了兩次,加上體驗會的兩次,總計我一週裡就卸了三次光療....:pppp) 敷了卸甲液15分鐘之後 (卸甲液一定要上得足,不然若敷的時間沒到它就乾掉的話,會回吸導致光療難卸除..)輕輕用櫸木棒這樣一推,就可以完全把光療卸下來了這張圖裡,擦著uv020客製化女神 (桃粉色)的是我,另隻擦著uv060朝聖(氣質裸色)的手,是unt品牌總監,簡士晶小姐的手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 本次光療指彩的開發,也不限於台灣,所以一開始就使用了國際標準,在安全度上繼續維持最高規格,連光療燈的電壓也設定為100-240的電壓,即使出國或人在海外都能一體適用~我說自己會全力支持unt也就是如此,我完全可以從小晶身上感覺到,她一點都不怕消費者的高標準檢視,因為她自己的標準更高!!!接下來附實擦圖~照小晶的說法,unt的光療指彩目前設定要出一百色,所以這也是我立刻下單的點,很期待未來擦不完的光療色啊啊啊!!!! 這是uv050的憧憬雖然我的手太黑,撐不太起這個淡粉紅色的公主式高雅感,但我還是忍不住的買了... (樂觀邏輯 這樣我會更有動力一直美白我的手!!!) uv020 客製化女神我要卸掉時小晶還一直說我擦這顏色好看 (她人怎麼這麼nice!!!!!!)我是很喜歡這個顏色啦,無奈本人就沒那麼青春可愛啊啊啊orz 淺的顏色上光療都需要多層一點才可以完全蓋住甲白,所以tips沒別的,就是有點耐心,一層一層邊上邊照光,基本上就完全不會失敗了!!! 最後是uv090的虛浮實力派~!!這色發表會上擦了一次,非常喜歡,下單的自選兩色也就挑了它 雖然是亮片的款式,但或許因為作得很細吧,很意外擦的時候既沒技術門檻,看起來又非常飽和!!!整個就是鑽石光~我現在想再繼續買同樣亮片款的另一色UV095華麗謝幕啊啊啊!!!! 如果是還沒試過光療的人,我真的建議妳快點見識一下,光療的好處第一是硬甲,像我這樣指甲軟的人,作了光療之後指甲的硬度會提高很多,甚至留長都不再會裂會斷,再來呢光療的維持時間很長,程序完備的話作一次至少能維持兩週,而且甲色不容易缺角跟斑駁,對於懶得一天到晚在那邊卸了上,上了卸的人來說,光療真的很方便!!那如果是已經知道光療好處的人,我也建議妳快點試試UNT的這個系列,不用花一兩小時進salon,也不用每次都花千兒八百了,既省時又省錢!!!!
Jul-15-2013 發表