商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

ANRIEA 艾黎亞
SUQQU
THREE
THERAPIND 魔唇
WHITIA 白媞雅
2017年的真愛眼影 - [INTEGRATE] 三度漸層光綻眼影盒
三度漸層光綻眼影盒是我2017年的真愛這系列眼影在2016年就出了,一共五色我因為太愛了陸續包了3盤,而且因為太愛了整年都在用即便已經一年了後來也有買別的眼影,但這三盤依舊很常拿出來以開架眼影來說這盤眼影的質地真的非常軟綿,不容易飛粉而且顯色度適中顏色搭配也比以前出的變化更多一點除了基本的大地色粉色之外,還有少見的綠色跟很熱門的橘色跟酒紅色,誠意十足因為手邊已經很多大地色眼影,所以這次包了GR701 BR703 RS705這三盤的顏色都很美,我最常用的是BR703 RS705尤其是BR703這盤暖橘色的眼影使用率最高,平常不知道要擦什麼就會用他GR701則是我第一次嘗試用開架式的綠色眼影主色比較接近橄欖綠其他搭配的顏色也很低調,所以其實畫起來跟大地色差不多只有一點隱約的綠而已,滿適合新手使用的RS705也是最熱門的顏色,酒紅色系既嫵媚又性感這盤的酒紅色只有最深色是酒紅,其他顏色其實都很大地配色所以搭配起來不會覺得太過紅豔,是很低調實用的酒紅色系三度漸層光綻眼影一盒五色都是亮片色,尤其是右邊兩格的亮片很閃耀雖然亮片很明顯但呈現出來的亮度我覺得是有質感的水光感,有種波光粼粼的感覺平常我都是以左邊三色為主,搭配手邊有的霧面眼窩色如果有重要約會可以在眼皮中央點上左邊的亮片色,會很水潤閃亮因為這三盤顏色都很實用也很美,要高調或低調的妝容都畫得出來所以就算已經推出一年了,而且最近還推出新的線代主義光彩系列也沒燒到我這三盤依然是持續愛用中~~ 細數我的開架眼影,這系列是繼絕版的戀法之後讓我這麼喜歡的眼影
Jul-06-2018 發表
§小學生§ - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/...
今年我從粉底液派入坑粉餅派,對很多粉餅生火尤其夏天特別需要控油持妝的粉餅,所以就入手這塊粉餅是了同系列的控油妝前乳我已經用掉好幾罐了,對這塊粉餅也是寄予厚望色號的部分我選的是OC-3算中間色,對我來說其實不夠白但試用過OC-1又怕上太多會太白嚇死人,所以還是將就選了OC-3這個顏色希望以後可以出個OC-2的色號粉盒的部分也是很吸引我,常態款的蕾絲印花粉餅盒就已經很美了每年都會推出限量款的粉餅盒更是常常燒斷我的理智線就算不買粉餅也想單買粉盒收藏 XD粉質的部分我覺得中等沒有到很細,專櫃版的明顯粉質更細膩一點但是日常使用來說算中規中矩,沒有很精緻但也沒有明顯的厚妝感持妝度的部分比起開架其他品牌算很好了但跟同系列的妝前乳跟粉底液相比,我覺得持妝度還是稍差一點可能她的姊妹們都表現得太好了,所以粉餅有點讓我失望中午T字會明顯出油跟脫妝需要補妝,但兩頰維持得不錯所以默默的我也把它用凹了不過後來買了fasio的粉餅讓我太愛了,這塊就被我冷落了fasio粉餅的持妝度真的讓其他開架產品看不到車尾燈以控油持妝來說sofina這塊只能算是開架第二名而已現在上妝都是用fasio粉餅居多,等沒那麼熱我再試試sofina粉餅
May-30-2018 發表
相見恨晚的 零油光極效持粧粉餅
一直以來我都是粉底派的,就算化淡妝也會選擇用隔離乳之類的產品以我這種用習慣粉底液的人來說,很多粉餅的遮瑕度對我來說都不夠如果單用粉餅上妝的話常常會覺得沒化好妝沒自信所以粉餅對我來說只是外出補妝用的東西但是我又懶得補妝出門常常忘記補,所以粉餅的心得真的不多 XD今年因為看到很多人推薦fasio零油光極效持粧粉餅,我也跟風買來用看看沒想到一試成主顧,現在上班都用這塊粉餅上妝了我的色號是405,好像已經是在台灣最白的色號了,但對我來說還是稍微偏黃了點粉質我覺得沒有很細,一開始還疑惑真的有這麼好用嗎?可能因為粉質有點粗的關係,所以遮瑕度相對高單上這塊粉餅我的膚色不均跟泛紅的問題就能解決80%只有黑眼圈的部分我會另外遮瑕最重要的是這塊粉餅的持妝度真不是蓋的,撐一整天都不會脫妝而且對我來說也不會有太乾卡粉的問題剛上妝是霧面妝感,因為色號稍微偏黃的關係所以我如果失手多擦一點也不至於變面具臉等過一段時間臉上出點油會比剛上妝更貼妝一整天下來我完全沒補妝,臉上的妝也不會斑駁脫妝跟我之前用其他粉餅的妝效差很多,以前差不多中午就要吸油補妝了整體來說用這塊粉餅我上妝的時間更短了,平常只要妝前乳加這塊粉餅就可以完成底妝減少很多瓶瓶罐罐跟上妝工具比起用粉底液,臉上也比較不會長痘痘或是粉刺而且夏天這麼熱我實在完全受不了用粉底液或是氣墊的悶黏感反而用了這塊粉餅之後愛上這種乾爽的感覺雖然他的妝感沒有到很精緻,不過應付上班綽綽有餘了等用完這塊一定還會回購的
May-30-2018 發表
§小學生§ - [SUQQU] 晶采絕色粉底刷
SUQQU家的產品一向都是給人日系美學最高質感的印象當然價格也是高不可攀的,隨便一樣產品沒有2張小朋友是買不到的所以~難怪這支粉底刷會被喻為SUQQU CP值最高的產品一支只要1500確實是SUQQU櫃上較便宜的品項了這支粉底刷其實不大,大約15公分左右還有附一個收納袋方便帶出門使用刷毛的部分真的非常柔軟,在臉上不管什麼角度使用都不會刺雖然小小一支但毛量還算豐厚,抓粉力也不錯出了刷毛那頭,另一頭是海綿氣墊大小用來遮黑眼圈我覺得滿剛好的只是海綿頭不好洗,我用一次就洗不乾淨了這支粉底刷我覺得比較適合刷粉類產品用來刷粉底液或粉底霜還滿容易有刷痕的但是拿來刷粉餅很好用,可以刷出遮瑕又不厚重的底妝除此之外這支大小跟斜角的形狀也很適合刷腮紅或修容雖然刷液態的產品有粉痕,但是在乾粉類這支的表現很不錯尤其是刷在臉上那柔軟的觸感真的很棒,所以我不至於覺得很雞肋我想以1500價值的刷具來說應該還有更好用的但SUQQU這個品牌本身就給人奢華 質感 品味的好印象扣掉品牌具備的價值說他CP值高好像也就合理了結論~如果很想用看看SUQQU家的東西但又覺得很多都買不起又怕彩妝買了沒在用,那就滿適合先入手這支畢竟粉餅 腮紅 修容 甚至蜜粉都可以用,功能很多不怕買了不會用如果你是完全不care品牌的人,那這支其實可以pass畢竟開架其實也有好用又便宜的刷具
Apr-26-2018 發表