ANRIEA 艾黎亞
THREE
THERAPIND 魔唇
WHITIA 白媞雅
§小學生§ -好用但沒那麼神的 M89火山能量微精華
聽了好多人都分享M89有多神奇多好用,原本對這瓶興趣普普的我也被燒到了趁醫美節有特價又有贈品就買了瓶身是藍色漸層玻璃瓶,很有海洋的感覺頗有質感按壓頭也很好用不會卡卡的,我一次的用量就是左右臉頰各按一下質地是完全透明的精華液不含香料,輕微黏稠但吸收速度很快保濕度我給75分,清爽保濕很適合春夏使用但秋冬可能會不夠力,需要多上幾層以精華液來說真的是開架的好東西了,效果跟很多專櫃產品有得比不過薇姿身為醫美品牌其實價位也不是真的很便宜一瓶也是要1000多的,容量50ml,平均1ml=$20多其實我覺得這瓶效果跟TKLAB的玻尿酸原液真的差不多但TKLAB的玻尿酸原液買大容量的真的便宜很多或是寵愛之名的玻尿酸精華液也是清爽保濕相比之下TKLAB跟寵愛之名的還是比較划算,100ml的不到1000元就買的到很便宜至於有不少人提到這瓶有前導的效果,這點我存疑我有試過把這瓶當保養步驟的第一瓶,後續保養品的吸收速度其實沒差洗完澡後立刻使用保濕度還是很好的,但如果換成其他保濕精華效果應該一樣吧所以後來我還是把這瓶放在化妝水後精華液的步驟使用說到前導精華,目前只有潤燥跟循環密帖明顯讓我覺得可以加速後續保養品的吸收速度有機會再來分享這兩瓶的心得吧
Sep-12-2018 發表
§小學生§ - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 24H恆霧無油慮粉底液
因為用了24H誘潤那瓶很滿意,所以今年夏天出了霧面款的立刻就買了我的色號挑101號其實對我來說有點太白因為顏色偏粉所以上臉有一點不自然的粉感,但是其他顏色對我來說又太深太黃覺得這次的色號雖然比較多,但都沒有真正適合我的質地的部分很特別,雖然是粉底液但是一下就乾了變成粉霧質地所以上妝的速度要快,不然容易有色塊這支的控油度真的很好平常在夏天不管用粉餅還是用粉底液上妝,我一定會搭配控油妝前乳後續還要再用蜜粉定妝才能確保不會出油脫妝但用這支24H恆霧無油慮粉底液完全不需要再用控油妝前跟蜜粉定妝了一隻就可以搞定妝容很方便,完妝後臉是粉粉的感覺很乾爽妝容我覺得介於粉底液跟粉餅之間有粉底液的遮瑕度跟粉餅的粉霧感,所以有時候我連遮瑕都省起來了但是用了大約一個月,我對這隻的評價從覺得很好用變成不愛了原因就是這支很容易卡 毛 孔除非妝前保濕做得很好,不然有很大的機會剛上妝就卡毛孔每次畫完妝發現粉底卡在毛孔裡真的很崩潰,但是趕著上班也沒空重新化了只能安慰自己不會有人注意 QQ我曾經試過搭配滋潤型的妝前,確實有改善上妝就卡毛孔的問題但是到了下午卻發現毛孔粉刺都變明顯了明明一開始用的時候都沒有這些問題,難道是我的膚況變糟了??化妝本來是為了讓不完美的膚況變得完美但是這支粉底只能在膚況好的時候用,膚況差反而會凸顯缺點這樣子我覺得本末倒置了,所以實在無法給太好的評價如果之後有發現適合的妝前或是畫法可以改善缺點,再來修改心得吧
Aug-02-2018 發表