ANRIEA 艾黎亞
THERAPIND 魔唇
WHITIA 白媞雅
太陽蘆薈社
§小學生§ - [1028] 飛激長瞬翹防水睫毛膏
自從認定戀愛魔鏡跟 kiss me是我的真愛睫毛膏後,我就很少用其他牌子了不過1028最近新出的飛激長瞬翹防水睫毛膏真的燒到我了熱賣程度是想買也買不到,藥妝店不管是網路還是門市都是呈現缺貨的狀態連官網都買不到,這樣讓我更想買了好不容易等到補貨立刻入手睫毛膏的刷頭是螺旋刷頭,但是很細,所以連眼頭、眼尾、跟下睫毛都可以輕鬆刷好刷除來的睫毛很纖長而且根根分明,細心的刷可以刷出放射狀的睫毛捲翹程度也很持久,而且也不會暈染基本上我覺得是沒有缺點了,很好用的睫毛膏本來抱持著支持國貨的心情,我以前還滿愛買1028的產品不過最近在PTT看到1028竟然把印有中國台灣的商品在台灣的特賣會販售賺中國的錢沒有什麼不可以,配合當地法令標示產地也沒什麼好說的但是把在中國賣不完的東西回頭再賣給台灣人,連多貼個標籤都懶這種作法真的很傷台灣人的心,賣不完不會直接在中國特賣嗎?而且近年來1028的價位比我最早開始買的時候已經貴很多了,有些商品價格甚至是原本的兩倍雖然是國產開架商品,但價位好像也已經比其他日韓商品單價更高覺得產地價格優勢已經不在了像fasio的黑管睫毛膏的好用程度好像跟這隻不相上下,但價格卻更便宜一點原本我還在猶豫要買哪一隻,因為想支持國貨才買1028沒想到買完後就看到PTT的文章 = =我想我以後不會再因為愛國貨買1028了,認真比較CP值才是真理以前愛買的眼線液也已經從199變成360元,是時候變心了PS 雖然不喜歡1028的做法,但睫毛膏好用還是給6顆星
Feb-10-2019 發表
§小學生§ - [Sulwhasoo 雪花秀] 輕透雪紡氣墊粉凝霜
很高興有機會可以參加雪花秀的新品體驗會,這次體驗的新品是輕透雪紡水粉底以及輕透雪紡氣墊粉凝霜底妝產品是我的最愛~~ 可以體驗真是太棒了正貨大小就跟上圖一樣,包裝很有質感尤其是氣墊是玫瑰金的外殼真是美呆了~~實際收到的體驗組小很多,粉底的容量只有5ML 氣墊只有3ML但畢竟是知名品牌,就算是體驗組包裝上還是很用心粉底液是真空按壓瓶裝,跟普通按壓瓶相比比較能夠將裡面的粉底液壓乾淨,不至於殘留太多氣墊更是真品的等比縮小版吧,除了小了點完全跟正貨長的一模一樣,超可愛氣墊真的長的超迷你~~但是包裝完全不馬虎連粉撲都跟正貨的材質一樣,只是小粉撲我只能塞進兩根手指頭而已 XD這個氣墊的粉撲有個特色,就是有「菱格壓紋」,目的是讓粉底可以沾得更均勻這個設計我覺得跟蘭芝的水聚光系列有異曲同工,都是有菱格壓紋只是蘭芝的是海綿有菱格,雪花秀則是在粉撲上做文章粉凝霜的本體不是用海綿,而是有一層像絲襪的彈力網這層網子比絲襪更細緻,可以將粉凝霜的粉體篩的更細緻而且第一次使用的時候我先用手指感受一下粉凝霜的質地,結果摸到像是果凍般的東西雖然沒有拆開來看,但我想裡面的粉凝霜應該不是乳霜狀的,而是果凍質感的,非常特別實際使用後,我覺得這個氣墊粉凝霜的光澤真的非常細緻,完全是貴婦般的蘋果光光澤感比雪紡水粉底明顯一點,但不是韓系氣墊的油光而是水光質感,會讓皮膚像喝飽水一樣水嫩水嫩的,妝感很美質地也非常清爽,先上粉底液後再疊擦氣墊增加光澤,也不會覺得妝感厚重唯一可惜的遮瑕度稍差,遮不住我的黑眼圈所以如果是單獨使用氣墊的話還是要先做好遮瑕
Jan-05-2019 發表
§小學生§ - [Sulwhasoo 雪花秀] 輕透雪紡水粉底
很高興有機會可以參加雪花秀的新品體驗會,這次體驗的新品是輕透雪紡水粉底以及輕透雪紡氣墊粉凝霜底妝產品是我的最愛~~ 可以體驗真是太棒了正貨大小就跟上圖一樣,包裝很有質感尤其是氣墊是玫瑰金的外殼真是美呆了~~實際收到的體驗組小很多,粉底的容量只有5ML 氣墊只有3ML但畢竟是知名品牌,就算是體驗組包裝上還是很用心粉底液是真空按壓瓶裝,跟普通按壓瓶相比比較能夠將裡面的粉底液壓乾淨,不至於殘留太多氣墊更是真品的等比縮小版吧,除了小了點完全跟正貨長的一模一樣,超可愛水粉底的質地非常輕薄,就像這瓶的名字一樣,「雪紡」般的薄透通常輕薄的底妝就不能強求遮瑕了,但這隻粉底液的遮瑕度出乎我意料之外的好像我黑眼圈很深,在完全不遮瑕的情況下可以遮住七成左右,遮瑕效果很令人驚艷而且還有修飾毛孔的效果,慢慢將粉底推勻後,毛孔也消失了我之前也有用過雪花秀的氣墊,通常韓國底妝有一個共通性,就是「光澤」光澤也就代表粉底會比較滋潤,妝感相對日系品牌來說也會比較油亮,且比較不持妝但這隻粉底液完全是水霧光感的,不像過去推出的產品那麼油但又不會完全沒有光澤,他的光澤感是非常有質感的,像天生皮膚好一樣這張照片是我已經上妝超過8小時回家拍的,臉上的光澤感還是很美,但又不會讓人覺得是油光而且完全沒有浮粉脫妝的現象,粉底隨著時間跟臉上的溫度好像更貼合肌膚了質地非常輕透沒有面具感,觸感也不會覺得厚重黏膩我覺得放到夏天用應該也很棒,這種持妝效果我真的覺得很驚豔目前已經用了一周了,每一天都覺得妝感超美的可以確定我不是因為新品所以評價較高,今天立馬到專櫃打包一瓶回家 XD
Jan-05-2019 發表