ALBION 奧碧虹
summer's eve 舒摩兒
SANOFI 賽諾菲
VIVANT JOIE 畢凡娃
KISSME開架
[shu uemura 植村秀] 五角海綿撲—讓冷宮底妝再度受寵
試圖要找出2018年週慶時入手的照片,但卻發現我完全沒把這個當成贈品的五角海綿拍進去,就連拿到後也收起來沒有拆來使用,完全不懂得它的好,只覺得這是貴一點的專櫃海綿罷了。一直到常用的刷子還沒乾,另一隻又放在公司,臨時找不到工具時,才想起這包海綿,「不拆開用放著也沒用啊」的心態下才拆開。然後我才發現,這比55刷更方便呀!!55刷用完洗過後,就要等幾天才能再用了(不特別用吹風機),海綿完全不需要等那麼久,這是我覺得很方便的地方,又能保持乾淨的狀態用於臉上,唯一缺點就是常用常洗壽命就比較短暫,容易破損缺角。我的用法是將粉底液點在臉上後,再用海綿去推勻,尖角的設計方便在眼下、鼻翼等細部使用。以前對海綿的印象多半是很吃粉底液,就跟化妝棉很吸保養品的感覺一樣,但是使用化妝棉的會感覺保養品比較融合肌膚,海綿也是同樣道理。且植村秀這海綿質地很Q軟,在臉上推時很舒服,也很容易將粉底推開,會比用手指推要來的均勻。而且它搭配我手上的粉底液(chanel cc霜、無極限粉底⋯)都很好用!之前用手指或刷子上妝的粉底液,不到半天時間鼻子就出現白芝麻了,用了五角海綿上妝後,同樣的粉底液,白芝麻的情形卻不見了~而且不只一次的試驗結果都是如此,可見用海綿的妝感是比較服貼的吧!讓我原本想脫手的粉底又重回一軍的地位,換個工具就能解決還真意想不到呢!雖然我相信不會只有植村秀的五角海綿有這種效果,但的確是它讓我先覺得好用,所以給他好評價,如果有其他藥妝店販賣的類似海綿有同樣效果,我當然會去買囉,畢竟消耗品能省則省嘛!
Apr-15-2019 發表
[shu uemura 植村秀] 60秒速效精華水面膜~省時又方便
其實在2018年的週年慶就已經被推薦過此面膜了,但當時完全沒有興趣,因為我很少敷面膜,即使是霜狀質地,我都只是「順便」敷:洗澡時、睡前(晚安面膜),要我特地敷完再去洗臉,就覺得很麻煩(有沒有這麼懶);而片狀面膜亦然,雖然不需要洗臉,但要等一點時間拿下然後再上保養品,對我來說就是佔用時間了(奇怪的理由)。但是到了2019年的母親節預購,我卻入手了,還買三包的特惠組,原因還是出在我身上啊:早上都太晚起床了!!以致於又要弄小孩,又要趕上班,常常太晚出門搞得自己壓力很大⋯⋯⋯。於是突然閃過一個念頭:若能更精簡保養步驟是否可以偷點時間呢?!(其實早十分起床就好了啊)所以......它就出現在家裡了。面膜一包有三十張,蓋子是塑膠蓋,才不會像重複黏貼式的包裝慢慢失去黏性而乾掉。曾經用過很服貼的片狀面膜,植村秀這個就遜色多了⋯看看我貼成什麼樣子⋯⋯我想它若能設計的更貼合點效果會更好。敷起來沒有香味(good),也不會濕到滴水下來,雖然是寫60秒,但我怎麼可能只敷60秒就拿下來呢(貴貴的呢!),所以敷好後可以去弄早餐、拿便當、換衣服⋯然後再拿下來折一折敷在脖子上,最後再拿來擦擦桌面(物盡其用的概念)!至於它的效果⋯⋯我個人是沒有特別感覺,會不會貼妝這我不好說,因為我出門前就是擦個防曬隔離而已,當然有敷臉後會比洗完臉什麼都不擦好,臉不會緊繃,但也沒有比擦過乳霜後滋潤,我就是拿來當快速保養的工具這樣。其實這種產品取代性很高,只要找不會滴落精華液的面膜即可,所以應該不會特地回購,拿來當作活動時湊金額的產品倒是可以啦。
Apr-06-2019 發表
MandyPai - [shu uemura 植村秀] 無極限超時輕粉底S...
去年成為會員,拿到了粉底的試用包與7ml的試用瓶。試用包是中間色調偏白的#584,試用瓶是較#584暗兩階更偏黃感的#664。因為天氣不夠熱,看不出夏天的持妝度,加上我的用量少,一包試用就已經用了五次以上還沒用完⋯所以遲遲沒有購入正貨。試用包我是爬文學別人,用針戳一個小洞擠出來,的確不會沾得到處都是。拿到的這兩色一個稍白,另一個又太黃,所以我混合兩者,#664加比較多(想趕快用完哪˙),#584的顏色跟亮度我是比較喜歡的,會再疊一點在眼下。以下為室內白天靠窗,用iphone後鏡頭無濾鏡美肌拍攝:上圖是先上了植村秀的保濕款防曬妝前膚色,看得出來很疲憊的臉色及老化產生的眼袋⋯⋯圖的右半邊先上一層粉底,用手指推勻。我覺得用同牌的小海綿來推效果也不錯,只是寫心得這回忘了用,但手指推其實也還ok。全臉都抹勻了,眼下再單用#584遮瑕一下。全臉完妝照。妝效我是很滿意的,雖然眼袋沒有遮到完美,但整體來說真的很遮瑕:毛孔、細紋⋯像是自然的美肌效果,重點是一整天下來都不太會暗沉,持妝度不錯,有幾次中午散步趕回公司,滿頭大汗了,妝依舊完整。當然對於我的油鼻子仍束手無策@@。本來很擔心它會很乾,還好現在妝前保養比較仔細,搭配我喜歡的植村秀保濕款妝前,不太覺得乾燥,也不覺得臉上有層粉很厚重的感覺。說真的很心動,但是近來對於購物越來越理智,一直告訴自己不能老是被新品吸引~等試用品都用得差不多了,對它還有火的話,再考慮入手!
Mar-17-2019 發表
MandyPai - [GUERLAIN 嬌蘭] 亮顏裸光純萃粉底液
(淺層體驗)
自從2018年買了Chanel 的奢華粉霜後,就有好長一段時間對粉底免疫,直到週年慶時才買了植村秀的花瓣肌粉亮粉底液,打算到炎熱季節再打開使用。然而這種如意算盤仍舊打不過邪惡的品牌們!二月份時應Chanel 櫃姐邀請到櫃上活動,又買了美白氣墊粉餅@@,自以為跟粉底液不衝突,主要拿來快速上妝及補妝時用,結果卻又被植村秀及嬌蘭的新粉底給默默焚燒著!!植村秀的因為成為會員所以有試用包可拿;而嬌蘭可從官網上兌換試用包,但到信義區的櫃點欲換取時,櫃姐卻說已換完可現場試臉。以下就是在櫃上單獨使用粉底液無蜜粉定妝的妝容,約莫上妝後兩小時:這邊為01N,櫃姐最初建議色號。這邊是00N,後來要求櫃姐幫我試試看的。因為當時還有長輩在場,所以我才能「異常」大膽且冷靜的,在櫃姐強力推薦下全身而退!這對我來說簡直是一大突破吧哈哈!但最主要是我常常立刻衝動買下後,才發現拿到不是最滿意的色號,因為粉底上完一陣子與肌膚融合後大都會暗下來,只是程度輕重而已,且在櫃上色溫偏差的燈光下,真的看不出來差異性,能夠逛逛走走再決定我覺得比較能準確判斷。但衝動購物是最容易成交的交易,我知你知櫃員們更知,一旦離開櫃上了,除非有真愛回頭去買,否則多半會冷靜下來再思考比較一下,所以不買的決定往往會讓辛苦服務的人員感到失望及不滿,但我相信服務態度大方及親切絕對會讓商品加分,也能提高回櫃率喲!(信心喊話)總之,我沒有馬上購買,本來此次靠櫃的目的就是要拿試用包回去試試,既然拿不到,那只好給我些時間去觀察評估了。剛上完的光澤度很好,不輸chanel,而且遮瑕度遠比想像中好多了,毛孔及斑點修飾度都不錯。一段時間後,光澤感降低,變成微光奶油肌,暗沉度並不嚴重,是可接受的程度。原本以為00N會太白,試妝結果發現不會跟脖子差太多,比較有提亮臉部膚色的效果;而剛試完看起來比較剛好的01N,臉看起來比較黃跟泛紅,也比脖子暗一點點,要是到了夏天使用,我怕情況會更明顯。至於持妝度及耐熱度,由於時間有限以及天氣不熱,無法測試出來,蠻希望再找一天中午去試,看看到傍晚的結果如何?!
Mar-03-2019 發表
MandyPai - [KATE TOKYO 凱婷] 深玫絲絨眼影盒
首先感謝Urcosme與KATE提供這次的使用機會。雖然我現在大都買專櫃的彩妝,但我知道其實現在開架的表現完全不遜於專櫃,差別大概就在包裝設計、宣傳廣告跟櫃位⋯等,其內容物的質感和專櫃真的不相上下。我選擇的是看起來最普通,卻也最實用、百搭、安全,也是我最常用的大地色系。色號是BR-1優雅灰調棕。整體是偏冷調的棕色,但說灰不會很灰。如玫瑰花瓣的壓紋不會ㄧ抹即逝,分隔出三種深淺不同的漸層色,金屬光的色澤帶有細細的珠光。以下是白天室內靠窗照:沒有打底直接上眼皮,也沒有另外用眼線筆描繪。我的眼睛比較敏感,有的眼影一畫完,立刻就有異物感,可能是眼影粉掉入眼睛的關係,還好這款並不會。我是先用最淺色當底,再上其他兩色就很容易顯色,建議可以先用眼影膏打底會更好畫。較有印象不容易畫飽和的眼影記得是心機跟迪奧早期的眼影吧!霧面的眼影我也不太會用,所以這種帶有珠光的對我來說真的完全沒有問題呢!有的眼影畫好後過一段時間會自己消失?!但這款也不會,除了眼線會稍微暈開及眼皮吃掉外,眼皮上的都還是好好的。結論是眼影粉本身表現算不錯,妝感是金屬光澤感,我挑的色系是百搭的實用大地色,這系列其他色號等店面出現後我還會去摸摸看。唯一小缺點就是沒有附鏡子,不過若在家裡使用後再出門倒是無所謂,我覺得它也不太需要補妝就是了。
Nov-03-2018 發表
MandyPai - [CHANEL 香奈兒] COCO水晶糖光透唇釉
2017年3月推出後,我就入手了共三隻,只是一直沒寫文⋯後來其中一隻的刷頭疑似發霉了@@我就丟了,加上新入手的2018聖誕彩妝#808提拉米蘇共三隻。這次先寫#808,其他等找到圖片再寫。這系列應該是繼承了以前的晶亮唇蜜系列吧?但質地上更不黏且濃厚些。持久度還不錯,當然吃喝過後補一下比較好看。其實我現在對液態的唇彩喜好度不高,原因是我買了都要用很久(太多了啦),固態的唇膏比較好保存。所以除非是我覺得很特別或好搭唇膏的顏色,否則不會輕易下手。櫃姐說過最好用唇刷沾取避免刷頭直接與嘴唇接觸,但我覺得很麻煩呀⋯⋯設計上不是本來就要直接用的嗎,不過我用完後都會先用衛生紙擦掉刷頭上的唇蜜避免回沾,只是還是有一隻某天使用前,發現刷頭上綠綠的⋯⋯⋯⋯為了健康還是忍痛丟棄了!這隻聖誕彩妝的#808讓我一直想到前陣子買的Lunasol棕色唇蜜,不過實際比較後發現兩隻擦起來是不同的(放心了)。手背試色:上為Lunasol,下為CHANEL。很明顯的lunasol妝感較水潤,珠光比較少,看得出來是由咖啡色、金色組成的珠光;而水晶糖唇釉則是有較多的暖金色珠光。單擦在唇上:上唇為Lunasol,下唇為Chanel。Lunasol為透亮的水潤妝感,珠光比較分散且少;水晶糖則有玻璃唇妝效果,細細的金色珠光很明顯。兩個呈現出來的妝效不同,單擦的話水晶糖因珠光豐富,會比較高調,但都可以作為搭配唇妝使用,Chanel櫃姐還教我先用這款唇釉打底後,在唇中央點上較紅的唇蜜,就會呈現有玻璃感卻不鮮豔的紅唇效果,還蠻有趣的!有興趣的人可以去櫃上看看。10/29補一張照:在@cosme拍的,唇部使用水晶糖唇釉#808疊植村秀梅森聯名款唇膏覆盆莓果醬77%。
Oct-28-2018 發表