Benefit
OMI 近江兄弟社
TISS
Yves Rocher 伊夫‧黎雪
KISSME開架
fangweilin - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista輕勻持妝粉底液
謝謝UrCosme提供這次的試用包.之前有用過Primavista 的粉底液, 但是跟粉餅比起來我最後還是偏愛使用粉餅, 目前春夏版的至少也用掉三塊了吧!!!原本粉底液不是很愛用是因為:1. 很快就乾, 不容易抹勻2. 即使有上妝前也差不多3. 遮瑕力普普4. 顏色跟我膚色一直不太搭 (選跟粉餅差不多的色號)5. 有非常細微的亮粉 , 有放大毛孔的感覺這次的春夏粉底真的改善很多!!1. 用手指塗抹不會那麼快乾, 也就不用再勞駕任何上妝工具2. 若是加上零油光隔離霜升級版 是會變得非常非常好上妝!!!而且不會有吸收變慢或者斑駁的狀況發生3. 遮瑕力變強啦!! (灑花) 非常明顯看出黑色素沉澱的地方被蓋掉至少七成吧!! (但是零油光在這方面並沒有幫助多少)4. 這次使用的是明亮膚色 (之前的是正常膚色卻還是感覺太亮)卻跟我的膚色很搭!!5. 沒有明顯感覺有亮粉這幾點完全讓我改觀~ 不過老實說還是有個不喜歡的點:若是肌膚偏乾, 過了幾個小時之後會覺得毛孔放大, 看起來過乾的樣子. 我有半臉使用零油光妝前, 另外半張臉單用粉底液來實驗,可惜的是兩邊的眼下區塊都一樣有偏乾的狀況發生.另外就是單用的時候毛孔遮瑕實在不佳, 若是粗大甚至會有點卡粉(例如鼻翼的部分)若是乾肌其實也是可以用這款底妝的, 但是建議妝前可以避開容易乾燥區域, 局部使用就好.另外這個粉底液的防水度非常好, 滴了水再壓乾都沒有掉妝.上妝還是建議加用零油光妝前因為整個上妝過程會變得很容易,持妝效果也比較長久. 還有當然就是毛孔的修飾度也會增加許多.
May-09-2012 發表
fangweilin - [OLAY 歐蕾] 多元修護日霜 (SPF15日間)
這瓶主打抗老保濕還有其他幾個功能, 全部7合一可以一罐抵好幾罐, 對於忙碌的人來說真的是再好用不過了!! 這次有加上防曬更是多了一些保護~ 算是出發點非常好的一個產品.不過在使用上的感覺還是有一些差距, 以下就是這次使用的簡短心得.1. 淡淡的香味, 跟已往的歐蕾印象不太一樣. 這個香味非常平易近人,一點也不會阿媽味~ 甚至會讓我想到木瓜XD2. 延展性不錯, 一點點就可以塗抹大片區域.3. 吸收度頗快的,4. 以日間保濕來說還算不錯的保濕度, 一開始會感覺有點油但是吸收之後很快就不會有油感, 之後還是能夠幫助上妝,若是正常肌應該會覺得很OK, 甚至不用加化妝水, 單罐就可以結束整個保養過程.認為可以改進的點:1. 不要有香味~ 雖然說香味是歐蕾的一個特色之一, 但是也有人對香料過敏, 若可以出沒有香料的產品相信可以吸引更多敏感肌膚的使用者2. 防曬係數有點低, 連冬天都會希望用至少SPF20的, 15真的會覺得不夠.3. 因為有防曬成分的關係(吧?!) 所以到眼週會感覺有點不舒服4. 對乾肌的保濕度不夠. 即使是白天也需要補擦(我生完之後變成乾肌, 所以目前都是以乾肌的觀點來評斷)致於可以改善細紋還有膚色這兩點我認為還有待觀察, 畢竟這種是需要長時間使用才能夠看得出效果的. 以目前使用兩個星期來看.. 細紋沒有特別改善, 膚色有因為痘痘留下的黑色素退掉了而變得比較好, 但是很難追究說是否為歐蕾的效果, 所以得繼續觀察囉!!
Oct-03-2011 發表
fangweilin - [CLARINS 克蘭詩] 新一代清透礦植物UV隔離露SPF40
每年春夏最重要的事情就是把高防曬係數防曬品還有美白產品準備好,開始進入美白防曬大戰 ~~ 今年當然也不例外... 我大概是中了購買防曬乳的毒了吧!! 只要看到有新品, 而且是高防曬係數的, 都會受不了很想入手來玩玩看.... 這次看到克蘭詩的新品當然也是不例外Orz然後... 就因為有Douglas的五歐元折價卷所以把它給入手了.....啊.....到手之後目前只有用過三次, 所以只能講一下使用感覺, 還沒有真正的防曬效果可以提供.產品的介紹請看上次的慾望文:(慾望品)克蘭詩 新一代清透礦植物UV隔離露 SPF40包裝上面的介紹有英文, 德文, 還有日文 :) 不過很貼心的是盒子裡面有產品介紹, 那裏面就有繁體中文 ~懶得檢查他的成分了, 下面是成分表~ 不過我有看到酒精唷......-------------------------------------------------------------------------------------------包裝:白色的罐子, 還蠻小的, 確實蠻容易攜帶的. 立可白式的.蓋子有最後在卡緊的設計, 還不錯~質地:感覺是蠻水的, 倒在手上會流動但是不會流得很快.我覺得是比Allie 或者香奈兒的多重防曬隔離乳還要稠一點, 但是還沒有像乳液那麼稠.塗抹在臉上也是這種感覺,不能用來替代基本保養的.不會悶但是也不算是清爽.塗抹完之後會有一點點滑滑的感覺,建議大家仔細推完讓他吸收. 推完之後就不會有感覺剛剛上過防曬乳囉!!我是覺得吸收度沒有很快, 所以如果要快速上妝的人可能會覺得很惱....Orz不過好處就是他吸收完之後(看不到白色乳液)即使手摸起來有點滑,上底妝並不會出現粉痕, 貼妝度還不錯(雪肌精的防曬就不OK)成分裡面有酒精但是實際上使用沒有感覺到酒精的存在, 不會刺鼻也不會熏眼.也沒有覺得肌膚特別乾燥.顏色:基本上雖然乳液是白色的, 但是在臉上並沒有泛白, 所以也不會影響後續底妝的顏色.味道:有種清香, 還蠻可以接受的, 不會很刺鼻. 我個人是還蠻喜歡的, 可是其實更喜歡香奈兒多重防曬隔離乳的味道耶XDDD保濕:其實沒有特別感覺耶.... 就還好沒有讓底妝更加乾燥, 也不會加速出油. 這點很值得稱讚囉~p.s. 產後我的臉變成會長一堆大膿痘的偏乾肌呀!!! T字的油分真的是有史以來最少的一次了......致痘:因為我現在每天都24小時代班, 睡眠不足, 所以痘痘長很多, 沒有辦法斷定這個產品的致痘性, 不過應該是很安全啦!!---------------------------------------------------------------------------------------大致上的使用感覺是還不錯, 我這裡是乾燥的天氣而且也還沒有很熱(15度左右)所以到底在台灣適不適合很難說~~看前一代的心得, 很多人都說酒精成分頗高的耶~ 可是這一款新的不會喔!!(我是沒有摸過前一代, 因為很遜的Douglas 有產品沒有試用品! 網路上買得到新品, 店面卻什麼東西都沒有Orz 很跟不上耶~~!!!! )價錢... 的考量嘛....老實說以這樣的價錢我還是會選擇去買Sofina的白皙防曬啦XD那款真的很好用呀~~~ (大心)----------------------------------------------------------------------------------------
Apr-25-2011 發表