MEISHOKU 明色
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
牛乳石鹼
元氣堂
23.5 °N北緯研製
竹..* - [MEISHOKU 明色] Moist Labo礦物BB粉餅
穴穴Ur和明色代理商,好大方好感動拿到的是01(透亮),相較於BB CREAM,粉餅是2013.8.21才上市的新品,沒想到台灣10.1就買的到了,速度好快~~附上日本@cosme的資訊,才上市沒多久就爬到13名(QWQ)...當時看他們的使用心得就很升火(雖然使用者以40代、乾燥肌的熟齡美女居多)不過也因此可以知道這款粉餅能符合她們對於遮瑕、保濕的需求。外觀超級可愛!!好像艾杜紗一款限量蜜粉餅的粉盒(當時沒跟到還失落了好一陣子)但就因為喜歡她的包裝,反而會怕碰撞掉漆...(ˊwˋ打開。如果能和韓國粉餅一樣做塑膠隔層就更好囉不然上妝時一手捏著塑膠膜一手拿粉餅一手還要顧粉撲會有點手忙腳亂背卡。與MISSHA零妝感12小時蜜粉餅以及1028傳明酸粉餅合照。直接看的話,他比在我臉上會灰一階的1028還要淺而若以防曬係數來看,明色這塊剛好介於他們兩者之間算是夏天也能使用的40+++,符合便利性!!這三塊粉餅都有自己的死忠粉絲,我個人是覺得各有千秋...【色號】以日系底妝來說,櫃姐大多會幫我挑最淺色號(可能OB或YB,各家色調有些微差異),所以這次也直接選了01號,只是............在我臉上好像橘了一道XDD但他的色號在老媽(偏白肌)、老弟(偏白肌)臉上頗明亮我同學也是白肌,她用就很match,可見每個人的色調還是有小差異他不是不夠白,看粉體他和missha一樣白了,只是上皮膚後missha最接近我原本的膚色會產生偏橘的狀況,可能是我最近熬夜或喝豆漿或有乖乖防曬擦美白的關係?(whoknows但思及他的持久與遮瑕度,我願意讓我的膚色變健康xDDD(活力橘就是這個意思嗎哈哈哈【遮瑕度】當我一摸到他的粉撲時,就知道這傢伙一定超遮瑕果然厚厚的粉撲不僅可愛好用,真的把毛孔填得好好的如果說使用曼秀潤色隔離乳可以遮掉我臉上的毛孔8-9成那這粉餅肯定是百分之百還超標單用就很ok我喜歡上完防曬後(最近愛用珂潤:p)直接壓,讓保濕的珂潤變得很貼很潤不沾髮其實我比較無法理解有些粉餅優點寫"薄透、遮瑕度低所以很自然"到底是怎麼回事因為需要化妝的日子就是為了把肉眼看的見的小毛孔遮掉啊為什麼我要使用化妝品還「遮瑕度低所以很自然看起來根本像沒化」...!!!??!?!?所以這輩子大概無法理解沒什麼遮瑕力的粉餅到底為什麼還能大賣了(是因為價錢便宜?還是使用者用了bb霜卅粉底液又加一層粉餅所以縱使粉餅遮瑕很爛也沒問題?)總之明色這款堪比艾杜紗零毛孔妝效,對我來說遮瑕優異,薄薄一層即可,多了反而會太霧面~重點是有天曾半臉用明色半臉用1028(咪殺在台灣氣候持久不好所以無法測出油後遮瑕)果然4小時之後,明色沒事,1028開始有些浮,出油了6小時後,明色和1028都出油,但重點是【明色遮瑕度還在】,1028則毛孔全顯,隨肌紋匯成道道粉流。所以縱使明色對我而言色號稍不合,明色較符合我對粉餅的需求。:)【持久度】如上,明色感覺上雖是蜜粉餅,卻能做到不輸粉餅的延緩出油且出油暈妝後其實也好看(贏在遮瑕還在)因此以手邊目前相似的三塊蜜粉餅來說雖咪殺妝感最美(可能色號和我最合),但我最欣賞明色的表現。【防曬】40+++其實粉餅是否防曬對我而言不是很重要,因為我習慣補擦防曬乳才放心但以40+++來說,已具有足夠的便利性。【是否致痘卅粉刺】這是我個人十分看重的一點!!對於礦物底妝是否致痘其實眾說紛紜但很開心明色在我臉上很穩定(;3;)!!!!!!咪沙成分很多味道很香長期用下來挺慘,1028則是不會明顯長痘/粉刺但每上必癢(好有趣,是因為使用的防腐劑?)明色反倒很安穩,所以真的很謝謝Ur和台灣代理商讓我有機會接觸到他,雖然BB霜的部分分數可能不高,但這塊粉餅該做的都有做到,六分實至名歸。(剩餘那一分是認為塑膠隔層還有成長空間囉)明色在日本算是很老的牌子了玫瑰收斂水也是明星商品縱使此款bb礦物粉餅沒有彩妝師代言,在台也沒有太多廣告,表現卻盡忠職守,是故幻想哪天隱藏版的02(珠光)出來,若更合膚色一定帶她回家。:)>>以上內容純屬個人使用心得,每人狀況不同,可先試用再決定購買與否唷
Nov-30-2013 發表