Neogence 霓淨思ORBIS Freshel 膚蕊KISS ME 奇士美-開架Sulwhasoo 雪花秀Paula`s Choice 寶拉珍選
butyshop
TISS
twenty-five 25
Visée AVANT
春 - [DHC ] 逆時A新肌素
一直蠻喜歡DHC的產品,純橄精華甚至用掉了好幾罐,因此看到有試用機會就毫不考慮的報名了。但收到試用品後發現產品主要訴求是除皺,感到有一些後悔,因為我的膚質容易長痘,除皺產品大多偏滋潤,有容易致痘的問題。不過也到了該注意小細紋的年紀,就先從信賴的品牌試試。為了維持維他命A的功效和穩定,正品直接分裝成三小條,每條5公克的小鋁管,乍看還以為是試用品。好處是不會因開封接觸空氣而使整份產品變質,但因為本身較為滋潤,用量很省,要使用完5公克也需要好一段時間。產品本身是白色,介於乳液和乳霜間的質感,打開瓶蓋完全不用擔心會流出,抹在皮膚上也不會流動,算蠻濃稠滋潤的。先在手上試擦。雖然質地較為濃稠,但很好推開,推開後皮膚油油亮亮的,要完全吸收可能需要再按摩久一點。我試了一點時間,皮膚上還是留有一些油膩感,跟清爽兩字應該構不著邊。除皺產品好像都無法走清爽不黏膩的路線,這款產品也不例外。乾燥寒冷的冬天使用也許會覺得滋潤和保濕的程度洽到好處,但對悶熱潮濕的夏天來說,感覺好像會增加皮膚的負擔,也因此減少了使用的慾望。為了交心得,我還是乖乖的用了一個多禮拜,目前尚未感覺到它在除皺和縮毛孔上的神奇魔力,但它也還算安全,沒讓我痘痘大爆發(也可能因為我只擦局部)。希望今年冬天氣候較乾冷時,再使用能夠對它改觀。
Jun-22-2016 發表
春 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 全效柔敏舒緩精華液
先感謝urcosme的試用機會,讓我可以體驗寶拉珍選全效柔敏舒緩精華液。其實我的肌膚不大容易過敏,比較困擾的是粉刺痘痘問題。今年冬天遇到一個霸王寒流,不知怎麼的肌膚狀況忽然變的很糟,寒流來的那幾天脫皮加痘痘問題一起來,用了手邊的精華液、乳液都無法恢復原來的膚況,氣候稍微恢復後肌膚問題才慢慢改善,但終究沒回到之前的穩定。因此看到urcosme的試用機會,毫不考慮的選擇參加,也很開心的能抽到試用品。不得不說,這項產品真的不錯,它讓我的肌膚又回復以往穩定的狀態。它的外觀是白色凝膠狀,雖然有點稠,但相當好推開,吸收很快。乾性膚質可能會覺得不夠保濕,用量要多一點才能推全臉,油性膚質就剛剛好。因為好吸收,完全沒有黏黏悶悶的感覺,跟擦上化妝水差不多,再上一層乳液也不覺得有負擔(乾性膚質建議還要再上乳液才夠保濕),就因為它的薄透無感,剛開始以為是擦心安的,沒想到連續用了一周後,肌膚狀況改善了,原先脫皮的狀況變好,粉刺痘痘也收斂了許多,不再一顆接著一顆,早晨洗臉時肌膚摸起來滑滑嫰嫩的,更重要的是,整個膚況變得穩定多了,不再亂冒痘痘,之前的痘疤也淡了一些。既然是柔敏舒緩精華,不致敏是一定要的,沒想到還能改善過敏狀況,使膚況趨於穩定,真的是一個不錯的產品。很適合換季時或膚況出問題時救急用,過敏膚質的人使用應該也會使膚質更為穩定。
Mar-02-2016 發表
春 - [Curel 珂潤] 潤浸保濕屏護力BB霜SPF28/PA++
趁康是美第二件五折,滿800元憑空罐再折150元時,跟蜜粉一起購入,單件413元。容易長痘痘和粉刺的我對於BB霜一直是又愛又恨,愛的是BB的遮瑕力不錯,沒空上遮瑕膏也不會讓臉上的瑕疵太明顯,但相對的會比較悶、比較黏膩,一整天下來粉刺和痘痘又變嚴重了。一直耳聞珂潤的產品不錯,不致敏也不致痘,因此看到他們家出了BB霜,馬上就挑起了購買的欲望。但因為價格在開架式彩妝品牌裡偏貴,加上家裡又有膚蕊這種CP值超高的BB霜撐著,一直沒有下手,直到發現康是美在特價,折扣後的價格比在日本當地買還便宜,因此毫不考慮立馬下手,BB霜連同蜜粉一起購入。這款BB霜很稠,在手上完全不會滑動,因此用量很省,包裝上介紹只要擠出直徑0.8CM大小的面積即可使用全臉,但我照著這個量去塗抹還嫌太多。雖然很稠但很好推勻,也不會厚重或悶熱。推開後不會感覺乾燥或黏膩,多按摩幾次就能跟肌膚完全融合。有潤色和遮瑕效果,但不是很明顯,如果臉上小瑕疵較多可能會覺得不夠力,若能再配合同款的蜜粉,會讓遮瑕效果更好,肌膚變得又粉嫩又有光澤。總體來說,這款BB霜對我而言就是安心,擦了不會讓膚況變差,也沒有長痘痘和粉刺,但說到遮瑕和潤色,個人覺得跟膚蕊差不多,若跟艾杜紗的BB霜比,艾杜紗的妝感會比較重,此款就很基本、很自然,適合平常出門不喜歡化妝又希望氣色不要太差的女生。若希望有裸妝的感覺,建議搭配同款的蜜粉一起使用,會讓膚質看起來更好,氣色更美。
May-08-2015 發表