• 洗髮
  • Whoo 后
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • SOFINA 蘇菲娜
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

BURT'S BEES 小蜜蜂爺爺
Softymo 絲芙蒂
TISS
twenty-five 25
Visée AVANT
春 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕精華乳
收到這組試用品時好驚訝,這是我第一次在URCOSME拿到這麼大方的試用組,一次三瓶正品容量,包含玻尿酸保濕化妝水、保濕精華液、保濕精華乳。真的非常感謝DR.WU和URCOSME的慷慨,給了我這次體驗的機會。這組玻尿酸保濕組來的正是時候,不只因為現在處於換季時節,皮膚容易有狀況;更大的原因是,現在是新冠病毒大爆發的時刻,每天口罩不離臉,戴口罩的時間約佔一天的1/2,在口罩長時間的包覆下,眼睛以下的皮膚出油量大增,痘痘也開始蠢蠢欲動。需要更控油(或更保濕)的產品,幫助肌膚在長時間悶熱不透氣的環境下減少出油,增加穩定度。由於以上原因,拿到試用品的我馬上開始試用。試用建議是三瓶一起使用,順序是化妝水→精華液→精華乳。精華乳的外包裝是白色不透明的瓶身,因此看不到內容物的顏色、狀態和存量。採壓按式的開口,可以減少內容物跟外面空氣接觸的機會,也避免手部直接接觸瓶口造成汙染。精華乳本身是白色霜狀的質地,偏固態,不會流動。看似濃稠,其實非常好推勻,也很好吸收,稍微按摩就慢慢的在臉部化開,不久就被吸收了。跟精華液相比,精華乳用起來比較有感。推開後皮膚會有滋潤的感覺,好比上了一層薄薄的保護膜,既不乾澀也不油膩。為了區別精華液和精華乳的差別,後來的幾天我特地在化妝水後只上精華乳,發現光擦精華乳的效果也不錯。一早起床,只有鼻子周邊出油,臉部其他地方都沒什麼油,摸起來水水嫩嫩的,感覺皮膚變好了,後續上妝也不會有脫皮或小屑屑產生。在冷氣房中戴口罩工作了一個上午後,鼻子周圍出油狀況較明顯,其他地方就還好,摸起來有一些些的油脂,但不到需要用吸油面紙的程度。整體來說,三瓶一起使用能有最令人滿意的效果,保濕度最好,控油的效果也最明顯,肌膚問題能立刻得到改善。但若預算不夠,可以購買化妝水+精華乳就好,雖然效果有點打折,但也能感覺到肌膚保水度的提升、出油的改善。
Mar-30-2020 發表
春 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 玻尿酸保濕精華液
收到這組試用品時好驚訝,這是我第一次在URCOSME拿到這麼大方的試用組,一次三瓶正品容量,包含玻尿酸保濕化妝水、保濕精華液、保濕精華乳。真的非常感謝DR.WU和URCOSME的慷慨,給了我這次體驗的機會。這組玻尿酸保濕組來的正是時候,不只因為現在處於換季時節,皮膚容易有狀況;更大的原因是,現在是新冠病毒大爆發的時刻,每天口罩不離臉,戴口罩的時間約佔一天的1/2,在口罩長時間的包覆下,眼睛以下的皮膚出油量大增,痘痘也開始蠢蠢欲動。需要更控油(或更保濕)的產品,幫助肌膚在長時間悶熱不透氣的環境下減少出油,增加穩定度。由於以上原因,拿到試用品的我馬上開始試用。試用建議是三瓶一起使用,順序是化妝水→精華液→精華乳。玻尿酸保濕精華液的包裝是滴管式的,用量好控制也能讓內容物不易受到汙染。精華液的質地是透明膠狀、黏稠不易流動的液體,不一樣的是,這款精華液的吸收力真的很好,全臉用兩滴稍微按摩,幾秒鐘就吸收了,完全沒有黏搭搭或是過於飽和的感覺。吸收的速度甚至比同款的化妝水還快一些,速度快到讓我懷疑是否夠保濕。其他品牌的精華液在化妝水之後使用就感覺夠滋潤了,不會再使用乳液之類的產品。但若是在化妝水後只用這款玻尿酸保濕精華液,因為吸收之快,感覺像什麼都沒擦過,再加上乳液也不會感到負擔,反而覺得更能保濕。因為使用後這樣的感覺,我猜測這款精華液比較偏向導入的作用,讓後續的乳液更好吸收,能發揮加乘的效用,但不建議單獨擦。若像我一樣希望化妝水後一瓶搞定,建議購買玻尿酸保濕精華乳即可,使用起來比較有感。最後說說試用幾天後的感覺。因為我照著建議三瓶一起使用,效果很明顯,我也很滿意。睡前使用,隔天早晨起床時,臉摸起來不會像之前油油的,反而柔嫩飽水有彈性,一度讓我不想洗臉...。戴口罩一個上午後,肌膚的出油量比之前少,只有鼻子周圍出油比較明顯,臉頰、下巴等地方感覺沒甚麼出油,下巴蠢蠢欲動的痘痘也收回去了。這組玻尿酸保濕產品真的是長時間戴口罩的救星,減少了這陣子因戴口罩引起的肌膚問題。如果妳跟我一樣需要長時間戴口罩,但被悶住無法呼吸的肌膚會用出油冒痘來抗議,非常建議購入這組玻尿酸保濕產品,立刻就有肌膚被救贖的感受!
Mar-27-2020 發表
春 - [Clear 淨] 植覺淨透去屑洗髮露 - 竹葉精萃
每到冬季,頭皮乾燥的我都有頭皮癢的困擾,一直在尋覓天然不會讓頭皮感到負擔的洗髮用品,除了無矽靈外,還要清爽、沖水時不過於滑順,不要沖很久還是滑滑的感覺沖不乾淨(很多洗髮精就算標榜無矽靈,沖水時還是很滑順,讓人不知不覺浪費很多水),而這些優點,這罐「clear淨 植覺淨透去屑洗髮露」都做到了。這罐洗髮露的顏色是清新明亮的海水藍,瓶身還特地設計了鑽石般的折射線條,搭配起來讓人視覺上立刻產生沁涼舒爽的感受。洗髮露本身也是淡淡的藍色,稍微有點稠,加水搓洗後跟一般洗髮精一樣,起泡也蠻容易的。因為加了薄荷精萃,不只視覺感令人覺得沁涼,洗頭時也有涼涼的感覺,但不會覺得刺激,這種涼感一直到沖水後吹頭髮時還持續著,頭髮吹乾後才慢慢消失。不過於滑順,好沖淨是這款洗髮露的優點,頭皮也覺得清爽無負擔,有洗乾淨的感覺。為了測試這款洗髮露洗後頭髮的柔順程度,我特地不用潤髮護髮品,洗髮後直接擦乾吹乾,發現保濕上就較為遜色,自然捲的頭髮會有點毛躁乾澀,不過不會太誇張,只要再抹些免沖洗的護髮產品就可讓髮質變好。至於我最困擾的頭皮癢問題,洗完後隔天頭皮清爽不會有乾癢的問題,但若那天沒洗頭(我的習慣不會每天洗頭),再隔天到了下午就會覺得頭皮開始有點點癢,似乎在提醒我晚上該洗頭了。如果你要求洗後清爽無負擔,頭皮得到充分的清潔,髮質滑順等訴求願意透過其他方式(用護髮乳或擦護髮品)補強,那很適合使用這款洗髮露。但若你要求洗髮時沖水就感到滑順,洗後頭髮摸起來柔順有光澤,又懶得再用潤髮護髮產品,建議還是用其他標榜髮質柔順好梳理的洗髮產品。
Mar-16-2019 發表
春 - [ORBIS] 極緻抗陽完美粉底液SPF50/PA++++
去年為了尋找高防曬係數的臉部底妝產品,買了他們家極緻抗陽完美粉底液,使用後對於產品的清爽服貼和不乾不油好推勻的感覺大為驚豔,今年看到官網又推新款,一直心癢癢的想下手,但因為舊款容量還剩蠻多的(高防曬係數的粉底我只留著夏天用),所以一直按兵不動。看到URCOSME有試用活動,我迫不及待的報了名,還在心中一直默禱可以被抽到,沒想到真的抽到了!真是太感謝URCOSME和ORBIS的試用活動,讓我有機會體驗新款的極緻抗陽完美粉底液。外觀相較起來,新款把原先深咖啡色的蓋子換成了白色,瓶身也把原先的白色換成柔和的膚色,除去了舊款外觀較為厚重的感覺,增加了夏天清爽的氛圍。不過老實說,我還是比較習慣舊款的包裝,看起來比較像底妝產品,新款乍看之下讓我聯想到防曬乳。為了要分辨新舊款的差別,我先用了兩天新款的粉底液,再換舊款的用用看,發現真的有一些差異,最明顯的就是遮瑕。右邊顏色較深的是舊款,屬於改善暗沉膚色,左邊則是新款一般膚色。從粉底液邊緣的擴散狀況就可看出新款較舊款稍微稠一些,也因為如此,遮瑕的效果更好,更貼近一般市售粉底液的質地。舊款讓我覺得美中不足的地方就是遮瑕力不夠,質地比較像有潤色效果的隔離霜,新款能夠在這方面做調整,讓這款粉底液的CP值大大的提升。這張推開的照片就更明顯,左邊新款質地較濃稠,輕輕推開還有一些厚度。右邊的舊款則像水一樣整個擴散開來,服貼著肌膚。雖然新款較稠,但推開後的感覺跟舊款一樣,不油不黏膩、清爽無負擔,也不會過乾造成脫皮,在悶熱高溫的夏天使用起來很舒服,讓人很安心。除了遮瑕力,新款還標榜10小時持妝,控油抗汗、不浮粉、不暗沉、不脫妝、不黏悶。舊款在這方面已經做得不錯了,早上上班出門前上一層,在冷氣房待了一個上午,到中午才稍微有點油,卻不會滿面油光,也不會浮粉。不過在沒有補擦粉餅或蜜粉的情況下,到了傍晚,臉上看起來暗沉無光澤,痘疤和斑點也較剛上妝時明顯許多。新款使用後,感覺比舊款更持妝。整個上午在冷氣房工作,到了中午肌膚依舊是明亮乾淨,幾乎沒有油光;若整個上午都在室外活動,臉部雖然免不了流汗和出油,卻沒有脫妝及浮粉,用張吸油面紙吸一下再補擦蜜粉就恢復了剛上妝時的清爽。因為新款比舊款有更好的遮瑕力,一整天下來,即使不補妝,到傍晚時看起來依舊有妝感,瑕疵不會太明顯,雖然無法跟剛上妝時相比,但有這樣的效果已經很不錯了。整體來說,我還蠻滿意這次的改款,兼顧了舊款的優點:清爽、薄透、不黏膩、不乾燥、好推勻、潤色、高防曬係數外,還加強了舊款不完美的地方:遮瑕力、持妝度、控油抗汗,大大提升了這款粉底液的CP值,如果訂價能夠再漂亮一點會更有競爭力。
Jul-28-2017 發表