AQUAIR 阿葵亞
Vidal Sassoon 沙宣
Victoria`s Secret 維多莉亞的祕密
Watsons 屈臣氏
White Cospharm
藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹精油
(一)使用產品之來源:這是我5~6年後上這網站第一次抽到的正品,而且還一次三罐!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦,畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR沒有因為我的消失而降低我的中獎機率,但要分享三次心得==哈哈(二)使用產品之起源及原因:1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊!!應該說到了很恨的地步了,有時覺得應該是生錯國家了哈哈,一到了夏天阿,肌膚狀況變的超級慘的啊!鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的!超討厭!為何我是油性肌膚,有時心裡這麼納悶著,炎炎夏日容易暴蛇、很沒耐性,顯示為一個油性肌膚人的無奈啊,其實有時會私心羨慕中性肌膚的人,油嚕嚕的皮膚以為在煎蛋啊?而且滿面油光的跟別人四目相對講話會有點害羞欸,正確來說應該是對方會一直看著油嚕嚕的鼻頭,一想到這裡覺得超沒自信的啊!2.原因:看到抽試用品的試用廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話,馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差,不然就是容易毛孔阻塞,隔天就長了好幾顆小痘痘,一不小心還會有膿痘痘,很醜又很不自在,一長了痘痘就很沒自信了;故當看到這則廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,以下為產品之圖片分享(如圖)上圖為開箱文產品外觀廣告DM(三)產品特徵:1.顏色:痾....我看了很久很久,想說茶樹精油,恩....茶樹...恩...顏色應該有綠綠的吧?但我看了很久,眼睛都要脫窗,還是看不出來有什麼顏色,就是透明的顏色。圖片1圖片2(那是車禍的疤)2.味道:10ML的茶樹精油,相對的它的茶樹味道屬於「濃烈」型的,但也沒濃到會刺鼻那種,且在聞味道時,是可以感受到有涼感,之前對於茶樹其實不討厭也不喜歡,但美體小舖此款的一系列茶樹的味道(茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜)我非常非常的喜歡,不排斥,對於茶樹味道反而改觀了。3.質地:就是精油的質地,但並不會像其他精油一樣很油膩,接觸皮膚時會非常明顯感受到它的超涼感!!(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:1.產品介紹:含社區公平交易的肯亞茶樹精油、檸檬茶樹精油,瓊崖海棠油,能溫和調理同時淨化肌膚。可調和於茶樹系列任一產品中,或滴入洗臉或洗澡水後使用,加強肌膚抵抗力,對於問題肌膚具有極佳的淨化舒緩效果。(參美體小舖廣告單產品介紹之內容及官方網站之內容敘述)【如圖】2.使用方法:直接局部使用深層淨膚,可於洗臉或沐浴時滴入溫水中調和使用,加強肌膚抵抗力。亦可調和於水中清潔彩妝刷毛;或添加於洗髮乳及茶樹淨膚系列任一產品中。(參美體小舖廣告單產品介紹之內容及官方網站之內容敘述)3.產品使用後心得:廣告DM介紹產品內容裡,標註『秒殺商品』(再加一個小小的皇冠圖案),小小一罐10ML的茶樹精油就要450.....=___=若在試用時,我覺得這項商品很好,我一定會想回購,但窮學生沒錢,即使好用也不一定有錢回購;假使身邊真的有這麼點錢,那麼會考慮回購是一定的,所以重點在好不好用;不好用,有錢也不會買阿,不然把當我凱子薛?別傻了!基於價錢的心態,我一定要好好使用這罐精油,故茲就上述原因,本人的使用方式如下:(1)用於洗髮乳:上面的使用說明方法裡說可以將精油滴入洗髮乳中,其實我還蠻好奇這是什麼樣的感覺,因此呢我也照做了,味道上還蠻不相容的,一邊是洗髮乳原本的味道;一邊是茶樹精油的味道,但聞久了之後,彷彿走入了神祕的茶樹森林中,聞著茶樹香味帶給你的放鬆、提神,尤其現在準備考試,真的很煩,可是洗著滴入茶樹的洗髮乳,閉著眼睛用指腹按摩頭部,真的感覺特別涼爽且舒爽、舒緩,清涼、情緒也較不緊繃的感覺,在炎炎夏日裡,對於我的臭油頭真的是一大享受啊!(2)用於洗澡:在洗澡的時候滴入幾滴,希望在洗澡時也能聞到茶樹精油的味道,也想讓身體上的每一寸肌膚有茶樹的味道,至少讓我的身心靈更加放鬆、舒爽、沒有緊繃的情緒,其實就是一種撫慰心靈的感覺,上述原因也說了,要考試了,我真的真的壓力很大,但聞聞茶樹精油至少不會讓我情緒崩潰。(3)用於局部:當我長了一個痘痘時,我直接塗抹於我的痘痘上,超級涼的欸!!而且也挺刺激的,我個人認為啦,你會覺得怎麼很刺激(其實還好啦,就刺刺的而已),代表說它的茶樹功效已深入你所想要修護的部位,可有效深入毛囊,淨化調理並改善問題肌膚,神奇的事發生了..........隔天照鏡子發現我昨晚抹茶樹精油的痘痘已經不見了,當然也不是只用了一天就在那開心,我用了好幾週,只要有痘痘,抹上茶樹精油後,格天真的痘痘就不見了;若是大痘痘大概要兩天就消失了,大概有好幾週都忘了有痘痘是怎樣的感覺了,我沒有浮誇,我說的都是真的事情。使用後的照片1這是第一天使用的照片,相機為HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(※頁面底下補充1)(4)保養:既然長了痘痘,老實說保養應該要越簡單越好,甚至什麼都不要擦更好,有時很簡單的保養後,我會針對很嚴重的痘痘抹上茶樹精油,隔天或隔兩天就沒有痘痘了,這就是我的保養程序。使用後的照片2這是第一天使用的照片,相機為HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(※頁面底下補充1)(五)結論:我或許脫離不了油性肌膚帶給我的困擾了,所以我只能處理它、接受它、放下它的心態了,但是在夏天,我最痛恨痛恨的季節,臉油到烤肉都還有剩,超煩的阿,夏天真的容易火大是真的,不過要謝謝UR讓我在這個會暴蛇的季節讓我抽到了茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜一組,好幾週下來我都是這樣用這一組,用到現在已不知痘痘為何物,意思就是沒有痘痘啦!接下來茲就其優缺點做一個總結論。1.優點:(1)深層淨化肌膚(2)調理肌膚(3)改善痘痘問題(主打功效)(4)具有舒緩效果(5)心情上有放鬆效果2.缺點:(1)10ML就要450元,窮考生沒收入,吃國民年金,買不起啊!如果哪天我放棄考試了,去賺錢有錢了我會購入茶樹精油,好產品,不買嗎?(2)因為只有10ML,所以要好好利用,可是我每次都失手倒太多,已經快沒了哈哈= =(非常情緒化的缺點)※補充1:抱歉,我沒有做對比圖,所以可信度會被質疑實屬當然,但我最近要考試了,真的沒有多餘時間,光要打心得就耗掉我一些時間了(小小聲:所以有點後悔抽產品,還一次三罐阿),敬請見諒了!!(鞠躬)※補充2:長了痘痘要讓痘痘不見,除了外敷之外,更重要的是日常生活的作息要正常,若是兩者兼具,油性肌膚沒痘痘的機率會非常非常大,我只要睡眠好,沒什麼壓力,沒吃什麼雞排、鹽酥雞什麼的,其實本來就沒什麼痘痘了,真的不小心冒出一顆,馬上抹茶樹精油,隔天又是沒痘痘的臉,所以要沒痘痘,顧到的東西其實也有蠻多的,但最近我要考試了(又是這句!),不太有什麼正常作息,光是心理壓力可能就讓我冒了幾顆小痘痘出來,內控外控其實都很重要,均要皆備即可。(如圖)
Jun-12-2015 發表
藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹淨膚調理面膜
(一)使用產品之來源:這是我5~6年後上這網站第一次抽到的正品,而且還一次三罐!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦!!!畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR沒有因為我的消失而降低我的中獎機率,老實說很感動、很開心,雖然這網站可能資料太多,讓該網站跑得有那麼點慢,有時還蠻沒耐性的,且我買的產品都沒有該資訊,害我無從跟各位分享心得,此顯示為小抱怨~(就連產品分享也不放過,要小抱怨一下哈哈),總之還是謝謝UR讓我抽中美體小舖的產品(更開心的是還一次三罐,但要分享三次心得哈哈)感恩感恩~(二)使用產品之起源及原因:1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊!!應該說到了很恨的地步了,有時覺得應該是生錯國家了哈哈,一到了夏天阿,肌膚狀況變的超級慘的啊!鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的!超討厭的!為何是我油性肌膚,有時心裡這麼納悶著,炎炎夏日容易暴蛇、很沒耐性,此為顯示一個油性肌膚人的無奈啊,其實有時會私心羨慕中性肌膚的人,油嚕嚕的皮膚以為在煎蛋啊?2.原因:看到抽試用品的試用廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話,馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差,不然就是容易毛孔阻塞,隔天就長了好幾顆小痘痘,一不小心還會有膿痘痘,很醜又很不自在,一長了痘痘就很沒自信了;故當看到這則廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,以下為產品之圖片分享(如圖)上圖為開箱文茶樹淨膚調理面膜(正面)茶樹淨膚調理面膜(背面)茶樹淨膚調理面膜(整體)(三)產品特徵:1.顏色:很像草青綠色的,用肉眼看是可以看的出來顏色,我倒覺得這顏色很美。(如圖)圖片1圖片22.味道:既然是主打茶樹系列,那麼就一定會有茶樹的味道,沒有應該還會覺得奇怪吧?此款面膜聞起來有濃濃的清香茶樹香味,老實說我本就沒有很愛茶樹味道,也不算不愛啦,就是不討厭但不喜歡的程度,但是很奇怪美體小舖這一系列的茶樹味道我可以接受,而且我覺得非常好聞,又會讓精神很放鬆,達到舒暢,就味道而言能讓我形容這麼多,可見這系列的茶樹味我真的非常喜愛,有些產品的茶樹味聞起來太濃烈了啦,是想殺死人嗎?3.質地:是很柔軟、滑順的質地(真的很滑順,我超愛這滑順的感覺),觸感很好且也很容易推開,延展性我覺得也還蠻好的。抹於臉上很快的就可以塗滿全臉,取適量即可塗滿......一個臉頰,哈哈哈~~所以我認為取的量還是要稍稍多一點點就可以感受到很好的延展性,且塗完全臉大概只需要60秒差不多,不需要花費太多的時間。(不過這有什麼好驕傲的?)【如圖】(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:1.產品介紹:茶樹淨膚調理面膜內含有肯亞天然茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油(頁面最下面會對其做說明功效的※補充2),能溫和舒緩、調理肌膚。另添加高嶺土(頁面最下面會對其做說明功效的※補充3)及薄荷腦萃取,可深層淨化肌膚表面油脂汙垢,使用後肌膚倍感潔淨柔嫩、清涼舒爽。(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。2.使用方法:取適量均勻塗抹於全臉(避開眼睛四周)、頸部肌膚或身體長荳荳部位,停留約5~10分鐘後洗淨,再搭配日/夜保養程序。(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如上圖】。3.產品使用後心得:本人是第一次使用這種罐裝式的面膜,之後還要等它乾再洗掉的面膜種類,第一次就獻給美體小舖了(羞)(1)使用面膜前:我會先滴入1~2滴的茶樹精油(如下圖),溶於水後,此時會感覺像是進入了茶樹森林一樣,整個浴室都是茶樹味,清新、清爽、提神、醒腦、放鬆。(2)使用面膜中:取適量(但我會私心的取多一點哈哈)抹於臉上時,有點嚇到,因為好涼阿~我想應該是薄荷腦、天然茶樹精油和檸檬茶樹精油的關係,為了要讓我這種油性肌膚頑固的痘痘能夠舒緩、鎮壓它,而且涼涼的很像ALWAYS薄荷口香糖的感覺,涼的讓人很舒服,並不會因為太涼而衍生出灼熱感,這點也是我很愛的一個優點。在敷的過程中,因為添加了茶樹精油,茶樹的功效本就能讓人放鬆、情緒不緊繃,現在要面臨考試了,我的壓力很大,至少在敷茶樹面膜的過程中,我是可以得到釋放的,稍微平復緊張的心情,進了冷氣房後不知不覺就很想閉上眼睛休息,這過程中實在能讓人放鬆,而這款面膜也挺速乾的,大概五分鐘它就差不多要乾了,十分鐘後完全乾掉,乾掉後你並不會感到因乾的面膜而有緊繃感,完全不會!其實蠻容易忽略它的存在,有時候不小心超過十分鐘了才去洗掉,因為忘了它還在臉上哈哈,再附上一張敷臉圖如下。眼周最好是不要碰到啦,但本人不小心碰到了,也懶得再擦掉就拍照了。(3)使用面膜後:十分鐘過後就可用清水洗掉,像我是習慣先用溫水(此時我會加1~2滴茶樹精油在裡面,讓茶樹系列的產品能夠更加增強其功效,讓其具有極佳的深層清潔力)以指腹畫圈的按摩方式將面膜洗掉,總之在清洗的過程中,我都是以指腹按摩,而非搓揉的方式洗掉面膜,一來,個人主觀覺得臉部肌膚本就是容易生成皺紋的地方,如用太大力的方式清潔,似乎更容易傷害皮膚;二來,個人也覺得用指腹按摩的方式清潔皮膚,更可以將藏在毛孔的髒東西洗出來,對於有痘痘的部位,以及鼻頭、鼻翼有粉刺的部位加強按摩,即畫的比較多圈的意思,基於上述兩點原因,再配合茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜之三種產品,真的讓我的痘痘大為改善,從小痘痘→臉頰、鼻頭減少痘痘→沒痘痘,如此驚人的歷程我全都看在眼裡阿,我沒瞎,我的臉我自己是感覺出來的。※說明:現在拍的照片都是第一天使用的照片,相機是HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(參※補充1)之後再用冷水(常溫水)沖洗一次,一樣也是以按摩畫圈的方式清洗,反正不太敢拉扯到肌膚,至少在保養的時候能稍微讓肌膚獲得些保護吧!不然平常怎麼被外在因素苦毒肌膚都不知道,還是保險起見,在清潔及保養程序時善待臉部肌膚(都是我個人認為啦)。※說明:現在拍的照片都是第一天使用的照片,相機是HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(參※補充1)完全洗淨後,真的能夠明顯感受到多餘油脂都被帶走了,留下來的只有清爽無比的臉部肌膚,且在洗完後,真的真的可以感覺得出來痘痘變的不明顯了。像我的臉頰本來就容易泛紅,曬太陽阿、剛洗完澡阿,甚至用茶樹潔面膠,臉依然是泛紅的,可是將面膜洗淨後,我的臉頰是真的明顯不泛紅!我沒騙人!使用後如同廣告DM產品介紹,會感到倍感潔淨柔嫩、清涼舒爽,沒有錯!真的是這樣啊!它所說的效果都在我的臉上完全表現出來,待隔天醒來後,原本比較嚴重的地方(此嚴重係指痘痘多之意思)變得已經不太明顯了,甚至有的痘痘變成迷你痘,迷你痘後當然洗澡後再用個面膜調理一下肌膚,痘痘真的看不太出來了,或許還是有的,但也只看的到當痘痘要形成前會出現紅紅的,就真的只有這樣而已,一個產品要得到7顆星實屬不易,故本人要將7顆星的理由都寫出來,才不會讓大家覺得我在豪小,我真的沒有豪小啦!※說明:原本我的臉頰泛紅會比這張照片大概再紅個2倍,但此張照片其實紅的地方已經不太明顯,有舒緩柔嫩的效果。用了面膜一段時間後,痘痘幾乎都沒了!真的奇蹟啊!一個油性肌膚的人在炎熱的夏天竟然會沒痘痘?這不是奇蹟什麼才是奇蹟?還有還有,隔壁的鄰居阿姨看到我大吃一驚,對話如下:鄰居阿姨:「你是XXX嗎?好久沒看到你了!」我:「對啊!阿姨好!」鄰居阿姨:「你的皮膚好好喔!你是有擦粉底嗎?有嗎?你有擦嗎?」我:「粉底?沒有啊,我沒擦捏。」鄰居阿姨:「蛤?你沒擦?可是你皮膚好好喔,我以為你有上粉底欸!」我:「謝謝阿姨。」以上對話都是真的,聽完鄰居阿姨這樣講完我真的很爽欸!爽死了!我沒有唬爛,我說的都是真的事情,代表說用的產品因為有效,所以呈現出來的是自己所希望的效果不是嗎?光這段對話此產品我直接就想給它7顆星,我前面打得勒勒長也不及這段對話,再重申一次,我沒有唬爛,我說的都是真的事情!(4)保養:後續保養方面就真的是大家一般的保養方式與步驟,但我覺得深層潔膚後感覺保養品更容易吸收,就不像只是停留在肌膚表層而已,而是讓肌膚更能吸收保養品的精華,滋潤你的肌膚,讓臉部有更明顯的效果,讓保養品的功效發揮到最大!日復一日後,痘痘真的完全不太明顯,甚至我可以用「消失」這個詞來說明我的痘痘狀況。此為使用茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹深層調理面膜+一般保養程序後的照片。※說明:現在拍的照片都是第一天使用的照片,相機是HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(參※補充1)(五)結論:對於我這個油性肌膚的人來說,已經到厭惡夏天的地步了,但是能夠使用的此款商品(茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹面膜),我大概是找到了夏日痘痘大作戰的兵將們了,接下來茲就其優缺點做一個總結論1.優點:(1)抗痘:絕對是NO.1(2)控油:效果極佳!(3)深層潔淨力:也不容小覷,我想深層淨膚效果也絕對是會誇獎到會彈舌。(4)柔膚:洗完臉後臉是很柔嫩的,但此點效果是算普通。(5)清爽:因為有茶樹精油、檸檬茶樹精油及薄荷腦的關係,使用前、中、後,均感覺醒腦、放鬆、提神,所以在使用時會感到清涼感覺,把髒東西帶走,使用後清爽無負擔。(6)調理與修護:在使用的過程中,同時也因其功效,正在調理與修護你的痘痘,將痘痘舒緩、鎮壓它,使他因得到潔淨、清爽致痘痘不易生成。2.缺點:(1)不保濕:但也是自己比較主觀的認為啦,較不保濕也無法讓我的粉刺比較少,因為保濕跟粉刺並不是主打的效果,是還能接受,只是主觀覺得『若能這樣就好了』的心態。(2)小心眼睛:要避開眼睛周圍,因面膜跑進去造成眼睛不適。抱歉,缺點目前也只想到這樣而已,有想到新的缺點會上來再作補充。※補充1:上述使用的照片都是第一天使用該產品後所拍攝的照片,係原始照片,無美膚效果,但很抱歉的是沒有做出before&after的對比,可信度可能會備受質疑,但又礙於最近要考試了,實無充分時間做詳細對比,雖然文字打得栩栩如生,真的就是我臉部的演變情況,可是一分證據說一分話這句話還是有道理在,敬請見諒了(鞠躬)※補充2:Q:何謂瓊崖海棠油 Foraha?(此為茶樹調理面膜的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)A:1.萃取方式:冷壓萃取調油比例。2.可100%作為基礎油功效作用:瓊崖海棠油特別強的治癒功效,還有滋養和抗炎症的特性,還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。3.適用:挫瘡和輕微蚊蟲叮咬軟膏,瓊崖海棠油並不適合用來按摩或食用,而且應該當作產品配方成分以及體表局部稍作塗抹敷用。4.瓊崖海棠油也稱作伊諾菲倫油,以其修補和保護功效而著稱:它能治療燒傷,濕疹,在化妝用品中有抗菌特性。它起到防止皮膚起皺的作用,瓊崖海棠是優良的庭園觀賞樹種,植株小時候可以做家庭盆栽,長成大株後可以做庭院栽培。喜光,喜高溫氣候,耐幹熱,不耐寒,氣溫降至4度以下會受凍。瓊崖海棠來自大溪地的獨特珍貴油脂物,產量極為稀少珍奇,擷取自延著海邊生長的樹類。幾個世紀以來,大溪地當地的人民都會使用瓊崖海棠油來保護並保養他們的肌膚。瓊崖海棠油具有療癒和保護的特性,強效止痛與帶著促進疤痕修復的消炎效果。可舒緩坐骨神經痛以及風濕而引起的疼痛,並且用來治療潰瘍與嚴重傷口。瓊崖海棠油也被製藥業用來生產皮膚龜裂所使用的藥膏。5.瓊崖海棠油是從南亞的一種熱帶樹木的堅果壓縮而來的,相對其他基底油而言,這種油很鮮見,在芳療文化中,它已經有了很長的使用歷史。據說,這種精油有特別強的治愈功效,還有滋養和抗炎症的特性。瓊崖海棠精油還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。6.芳療用它來處理皮膚龜裂或嚴重損傷的問題,由於它對神經痛的效果一向很不錯,對於關節與肌肉疼痛應該也會產生良好的效果,它的消炎與止痛特性表示它很適合用來處理帶狀皰疹的問題。不過需注意,使用瓊崖海棠油的時候須小心謹慎,並且要牢記它可能會促使局部的血流量升高。】(參考http://herb17go.pixnet.net/blog/post/413161909-%E3%80%90%E5%AF%A6%E7%94%A8%E7%B2%BE%E6%B2%B9%E3%80%91foraha-%E7%93%8A%E5%B4%96%E6%B5%B7%E6%A3%A0%E6%B2%B9)※補充3:Q:何謂高嶺土?(此為茶樹調理面膜的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)A:又稱為白瓷土,是一種黏土礦物,通常為白色。為瓷器及水泥之主要原料,亦可應用於耐火材料、化粧品和製紙業等之中。江西浮梁之高嶺所產者品質最佳。在美容上,高嶺土通常被用在面膜上,它可以吸收皮膚的油份和廢物,清潔皮膚除去污垢,使皮膚組織較平均,更光滑、更有彈性。此外它還能有效的減少皮膚發炎,有治療的功效。適合中性、油性及面皰皮膚使用。(參http://www.2rich.com.tw/extract/dict_084.htm)
Jun-10-2015 發表
藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹淨膚深層潔面膠
(一)使用產品之來源:其實我還蠻感動的~~~這是我5~6年後上這網站後,第一次抽到的正品,而且還一次三罐唷!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦!!!畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR讓我能夠參與抽獎活動,沒有因為我的消失,而降低我的中獎機率,老實說很感動、很開心,雖然這網站可能資料太多,讓該網站跑得有那麼點慢,有時還蠻沒耐性的,且我買的產品都沒有該資訊,害我無從跟各位分享心得,此顯示為小抱怨~~總之還是謝謝UR讓我抽中美體小舖(更開心的是還一次三罐,但要分享三次心得哈哈)感恩~(二)使用產品之起源及原因:1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊,應該說到了很恨的地步了,鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的,一到了夏天我脾氣老實說也沒很好,很暴蛇阿,很沒耐性,顯示一個油性肌膚人的無奈啊,有時會私心的羨慕中性肌膚的人。2.原因:看到抽試用品的招募廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差;故當看到這則招募廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,一切發生的太快有點讓人措手不及哈哈,但還是挺爽的,以下為產品之圖片分享(如圖)上圖為抽中UR正品之照片(外觀)上圖為正品之外觀照片(正面)上圖為正品之外觀(背面)上圖為正品之外觀(側面)(三)產品特徵:1.顏色:是綠色的,用肉眼看應該是可以看的出來顏色,其實有點像我家洗碗精的顏色,如圖。2.味道:聞起來有濃濃以及涼涼的清香茶樹香味,我很喜歡這股味道,真的很棒喔!3.質地:是液體狀的,而非乳液類或是固態或半固態狀,意思就是你的手要正,不然很容易翻掉手中的內容物。(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:1.產品介紹:茶樹淨膚深層潔面膠內含有肯亞天然茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油(頁面最下面會對其做說明功效的※補充。),可溫和調理同時深層洗淨多餘油脂汙垢。另含薄荷腦萃取及維他命B5,能於深層潔膚後,同時修護肌膚,洗後倍感清涼(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。2.使用方法:取適量於手心上搓揉起泡後,以打圈方式輕柔按摩全臉,再以清水洗淨即可(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。3.產品使用後心得:(1)洗臉前:我會先滴入1~2滴的茶樹精油(如下圖),溶於水後,此時會感覺像是進入了茶樹森林一樣,整個浴室都是茶樹味,清新、清爽、提神、醒腦、放鬆,詳細的說明會於茶樹精油心得內分享我的肺腑之言。(2)洗臉中:在搓泡泡的過程中,好像泡泡沒有想像的多,還是因為搓泡泡有什麼輔助工具或技巧可以讓泡泡更多更綿密呢?知道的朋友們可以佛心地告訴我嗎~老實說我真的好希望此款的泡泡可以再多一點,就怕是我自己的問題,希望大家可以多給我一些指教。之後我會避開眼睛周圍,用指腹輕輕的按摩,一邊按摩還能一邊聞著茶樹的香味,會感覺身體很放鬆也感覺很醒腦,在按摩臉的過程中,你會很享受在其中,而且很舒服很舒服,其實這樣也有一個好處,會讓你多按摩臉部,讓肌膚深層的髒東西之類的可以被按摩出來,潔淨力和清潔力會非常非常的好;尤其是臉頰、鼻頭、鼻翼、額頭、下巴,這些部份我都會加強按摩,多多用指腹以畫圓的方式溶出髒東西,真的真的效果會非常好。上圖為本人洗臉過程中請我姊幫我拍下來的,看起來泡泡很少,其實是那時候沒有搓得很好。(3)洗臉後:我會用溫水的方式先洗一次臉,再以冷水(常溫水)再清潔一次,洗完臉後感覺整張臉如釋重負,因為在按摩的過程中,你把髒東西給洗出來,再加上我剛剛說的用指腹加強按摩,真的很舒服喔!且洗完後臉部並不會感覺緊繃,柔膚、淨膚(深層清潔力滿分五顆星,送它五顆星),感覺根本換了張臉,非常舒服,它深層的潔膚,同時也調理和修護你的肌膚,真的很棒很棒!洗完就如廣告單上寫的,倍感清涼舒暢。很溫和的深入皮膚、淨化肌膚,而且本有比較紅的痘痘,也比較消了下去,完全清爽無負擔,帶走多餘的油脂,可是絕對不要碰到眼睛,因為太涼了,碰到眼睛會刺到張不開眼睛,所以要避開眼周的地方喔!!只是它並沒有很保濕,畢竟此款產品不是主打保濕效果,而是『控油』、『踢痘』,所以對於保濕這一方面我並沒有很在意。還有我的臉本來就容易泛紅,所以洗完臉後臉依然是紅紅的,但是每天洗臉每天洗臉,痘痘有銳減的跡象在,越來越少了,我覺得很棒,真的要每天洗才會有此感覺,所以UR試用資料上說,建議試用期間為四週,我不想要只使用了2~3天就來分享心得,太不準了!我不喜歡欺騙的感覺,畢竟現在我所分享的文字,有可能會左右了正在考慮此項商品的其他人,盡可能以公正客觀的角度去分享產品才是我真正的本意。上圖為洗完臉後所拍照的上圖為洗完臉後所拍照的上圖為洗完臉後所拍照的(4)保養:後續保養方面就真的是大家一般的保養方式與步驟,但我覺得深層潔膚後感覺保養品更容易吸收,就不像只是停留在肌膚表層而已,而是讓肌膚更能吸收保養品的精華,滋潤你的肌膚,讓臉部有更明顯的效果,讓保養品的功效發揮到最大!!上圖為使用了茶樹精油+茶樹淨膚深層潔面膠+茶樹淨膚調理面膜後的照片※在這邊說明一下,我現在拍的照片是第一天使用,相機是HTC816手機,沒有美膚效果,完全是原始照片(五)結論:對於我這個油性肌膚的人來說,夏天真的是我最討厭的季節,但是能夠使用的此款商品,夏天我真的是能稍微撐下去,接下來茲就其優缺點做一個總結論1.優點:潔淨力、深層淨膚、柔膚的效果絕對是一級棒的,而且洗完不緊繃,真的倍感舒爽及清涼,帶走多餘的油脂,清潔肌膚的同時也調理及修護了皮膚,我的痘痘也因為這樣消了好幾顆,我用了應該也有四週了,現在我的皮膚真的很好,謝謝UR讓我遇到了此款產品,簡直是油性肌膚一堆痘痘的救星來著啊!!!!!2.缺點:雖說是缺點,但也是自己比較主觀的認為啦,較不保濕也無法讓我的粉刺比較少(因為保濕跟粉刺並不是主打的效果,是還能接受,只是主觀覺得『若能這樣就好了』的心態),泡泡方面也有點少,然後真的要避開眼睛周圍,因為我每次都不小心用到眼睛,很涼很刺啦!真的要小心喔!【※補充Q:何謂瓊崖海棠油 Foraha?(此為茶樹淨膚深層潔面膠的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)A:1.萃取方式:冷壓萃取調油比例。2.可100%作為基礎油功效作用:瓊崖海棠油特別強的治癒功效,還有滋養和抗炎症的特性,還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。3.適用:挫瘡和輕微蚊蟲叮咬軟膏,瓊崖海棠油並不適合用來按摩或食用,而且應該當作產品配方成分以及體表局部稍作塗抹敷用。4.瓊崖海棠油也稱作伊諾菲倫油,以其修補和保護功效而著稱:它能治療燒傷,濕疹,在化妝用品中有抗菌特性。它起到防止皮膚起皺的作用,瓊崖海棠是優良的庭園觀賞樹種,植株小時候可以做家庭盆栽,長成大株後可以做庭院栽培。喜光,喜高溫氣候,耐幹熱,不耐寒,氣溫降至4度以下會受凍。瓊崖海棠來自大溪地的獨特珍貴油脂物,產量極為稀少珍奇,擷取自延著海邊生長的樹類。幾個世紀以來,大溪地當地的人民都會使用瓊崖海棠油來保護並保養他們的肌膚。瓊崖海棠油具有療癒和保護的特性,強效止痛與帶著促進疤痕修復的消炎效果。可舒緩坐骨神經痛以及風濕而引起的疼痛,並且用來治療潰瘍與嚴重傷口。瓊崖海棠油也被製藥業用來生產皮膚龜裂所使用的藥膏。5.瓊崖海棠油是從南亞的一種熱帶樹木的堅果壓縮而來的,相對其他基底油而言,這種油很鮮見,在芳療文化中,它已經有了很長的使用歷史。據說,這種精油有特別強的治愈功效,還有滋養和抗炎症的特性。瓊崖海棠精油還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。6.芳療用它來處理皮膚龜裂或嚴重損傷的問題,由於它對神經痛的效果一向很不錯,對於關節與肌肉疼痛應該也會產生良好的效果,它的消炎與止痛特性表示它很適合用來處理帶狀皰疹的問題。不過需注意,使用瓊崖海棠油的時候須小心謹慎,並且要牢記它可能會促使局部的血流量升高。】(參考http://herb17go.pixnet.net/blog/post/413161909-%E3%80%90%E5%AF%A6%E7%94%A8%E7%B2%BE%E6%B2%B9%E3%80%91foraha-%E7%93%8A%E5%B4%96%E6%B5%B7%E6%A3%A0%E6%B2%B9)
Jun-08-2015 發表
藍莓* - [White Cospharm] Olive橄欖保濕護手霜
以下為商品之外觀(正)以下為商品之外觀(背)(一)商品來源與使用之原因1.商品來源:此款護手霜是媽媽去韓國玩的時候買的,她也不知道什麼好用什麼難用,什麼牌子之類的,反正她看到覺得自己喜歡,完全任憑自己的好惡去選擇買東西,這點覺得我媽蠻可愛的哈哈,此為商品之來源,所以我也不知道國內通路哪裡有賣,不過網路找應該都是有的。2.使用之原因:(1)我這人很奇怪,我還蠻不喜歡油膩膩的東西擦在手上或身上,但有時候敷面膜的汁液有的黏黏的,但我還是會擦在身體上,或許基於不想浪費,或是有美白保濕效果,啊~矇用矇用啦的心態,否則也是一堆汁的丟掉會覺得有點浪費;或是我喜歡的乳液牌子,我就會擦在身上,但前提擦乳液的質地不能太黏膩、太悶感,我會覺得不舒服,反正就很討厭悶悶不透氣的感覺在身上,若是夏天那麼熱我更不願意,我最討厭夏天,這應該是我討厭悶又黏膩的東西在身上的主因(這才是重點,前面廢話太多)。(2)有鑑於上述之原因,我對於產品的需求幾乎是清爽、不黏膩、不悶、要透氣等等,我想這是一個怕熱、臉又油(?)的人比較貼近之要求。媽媽買來後,擺在一旁都沒人用,因此我就拿來試擦看看,發覺天啊~好水哦!我喜歡!(二)商品之特徵1.顏色:顏色方面是有點像我擦一種藥膏的顏色,但也不是那種不透明的乳白色,是霧面的。(如圖)2.質地:這方面我還蠻驚訝的哈哈,因為第一次(見識不足)碰到有護手霜擦開後是會化成水滴的樣子,真的好特別、好好玩喔哈哈哈,我都會欣賞它小水滴的樣子,難怪商品外觀上會寫著“water drop”(如圖),它很好推勻,因為一下子就化開成水了。3.香味:一種淡淡很柔和的香味,很溫和不刺鼻的味道,讓你聞了後會想再聞一次的那種淡香味。(老實說我覺得分享味道太主觀了,不知道有些香味該用什麼形容詞去形容。)4.保濕度與滋潤度:痾真的啦,若是你很追求護手霜就該是護手霜的樣子(意思就是可以很滋潤你的雙手,有種溫和被包覆,且又能夠撫平你乾燥裂開的雙手,那麼此款真的不適合你。)我覺得這款在滋潤度及保濕度都不是很好,甚至擦開後會感覺『咦?我在擦護手霜嗎?阿東西勒?怎麼無感?』雖然還是有保濕感在,但真的沒有很保濕(滿分5分,我給2分),更別說滋潤度了(滿分5分,我給1分,甚至我連分數都不想給。)上圖為使用前上圖為使用後(看不太出來明顯實際的差異)(三)使用後心得:1.我覺得這款護手霜應該是比較屬於『清爽型』的護手霜,雖然我覺得是有濕潤度的,但我認為此濕潤並非係指保濕度,就連滋潤度都達不太到,若是你跟我一樣,不怎麼嚴格要求護手霜的需求,且在炎熱的夏天裡,你根本連護手霜都不想擦,而擦了話你也不想要有在冬天裡那種太滋潤、保濕,或是乳油木有點多的油感,可以考慮一下這款,但在指間開合的時候會有那麼一咪咪黏感,我感覺真的僅有一咪咪而已,不是很care這點,不怎麼在意,但這方面可以給有這考量的人斟酌一下。2.假使你對於護手霜有著嚴格要求,或是你的手易乾裂會痛,需要很滋潤度夠的護手霜的話,建議不要買此款,此款擦上去除了有香味及濕潤外,老實說其他方面是無感的,就是根本達不到你認為的護手霜該有的樣子、需求之類的。(四)結論:睽諸上述,此款真的是比較適合對於護手霜沒有太多要求,且適合在夏天擦的『清爽型』護手霜,清爽、濕潤、淡香、不油膩、不黏膩(指間開合會感覺有那麼一咪咪咪外)、無負擔,外加好玩哈哈哈,且攜帶方便,外觀紫色的挺可愛的顏色,真是可考慮一下,因為我在夏天真很討厭油膩的東西,但這款護手霜給我的感覺真的很貼近我所想要的,爰此,我勾選的使用期間是夏天,以及台灣濕悶型的氣候,希望大家看到這篇可以想清楚哦~※強烈建議:雙手易乾裂、乾燥,或是對於護手霜的要求比較多元、較嚴格,或是於冬天正在考慮要買哪個護手霜來擦的人,不要買!!!!(就連冬天我都不用此款,冬天手易乾啊~冬天我都用瑰柏翠),因為跟你所想要的需求是不符合的。
May-18-2015 發表
藍莓* - [DHC] 純欖護唇膏
以上為商品之外觀(一)商品之來源及使用原因1.商品來源:此護唇膏是姐姐工作地方的醫師,好像去了日本玩的樣子,帶了很多護唇膏回來,於是乎我就跟我姐要了這個護唇膏。2.使用原因:(1)其實啊我這個人真的不太愛擦護唇膏的,原因有二:其一,是因為我本來就不喜歡黏黏的東西在嘴巴上,然後風一吹黏在頭髮上很煩!其二,可能沒有遇到自己真心滿意的護唇膏,所以覺得跟護唇膏這輩子可能無緣,然後也不常用,放在那邊頂多浪費罷了~~所以就不怎麼愛用護唇膏,直到我不知道怎麼會忽然跟我姊要護唇膏,可能心裡是真的很希望能有一個符合自己需求的產品,直到遇見了DHC此款護唇膏,真的改變了我對護唇膏的看法。(2)從去年跟前年開始,我的嘴巴就不自覺的很乾很裂,多喝水也是有用,但總會希望有個保護層會更讓自己的嘴巴舒坦一點,可是我手邊的護唇膏不是太油,不然就是水果味感覺很好吃很香,實際上卻無法讓我的嘴唇得到保護不乾裂的功能,後來跟我姊要了DHC的護唇膏後,真的真的明顯改善許多。(二)商品之感官:以下係個人對於商品主觀的看法如下1.香味:其實真的沒什麼香味,我覺得這我可以接受;以前的我總是希望能帶有花香味及水果味,好讓我在擦護唇膏時,既可以達到滋潤嘴唇的目的,又可以多另一個不同的嗅覺層次在,感覺就很好吃可口(哈哈,是真的啦,有什麼香香的會很想要吃下去)。但即使沒香味,但它的功能上足以讓我愛不釋手。2.觸覺:質地很柔軟,很柔順,只要畫過去即可讓嘴巴都有抹到護唇膏,不用太刻意來來回回的抹。3.保濕度:關於此,我真的要好好大力讚嘆,此款添加了豐富又具滲透性佳的高純度橄欖油,其性質接近於保護肌膚所需要的皮脂性的保護油,又其添加了蘆薈等等植物精華,防止嘴唇乾裂,又可讓嘴唇不油膩(參考DHC官網之內容敘述)4.外觀:即是很一般的塑膠管,印上了DHC的品牌字樣,其顏色有點橘粉色,是我很喜歡的顏色;至於內容物之顏色,就是很常看到那種乳油的顏色。(三)商品之使用後心得1.批評他牌:就像上面所說的,我這個油性肌膚的人,很討厭臉很油了,然後還要有個油油膩膩黏黏的東西在嘴巴上,我會覺得心煩想趕快把護唇膏擦掉,所以用了等於沒用,加上很懶以及嘴巴又沒什麼在乾裂的,就不會很刻意的去用護唇膏,但除了冬天之外,冬天到了,氣候很乾燥,天氣又冷冷的,一定會想要去使用護唇膏讓原本很乾燥的嘴巴可能得到保護、滋潤嘴唇,但老實說對於本就不太愛用護唇膏的我很挑。之前去韓國玩跟朋友買了個韓國牌的護唇膏,外形可愛,又是我喜歡的水蜜桃水果味,但功能卻僅是油油的,然後呢就擦在嘴巴上,任何其他實質的效果我真的感受不到,嘴巴也沒有得到很好的滋潤,只是一直吃到護唇膏,嘴巴好乾一直想喝水而已,所以在這裡我要很不負責任的批評一些韓牌,本末倒置的只注意華而不實的外觀,最主要的目的卻讓人感受不太到,老實說很失望啊韓牌。2.DHC的使用後心得:但DHC這款產品讓我很驚訝!覺得尋覓多年,終於找到最符合我需求的護唇膏,嗚嗚嗚感動啊真的QQ,我的需求真的很簡單,就是不要太油膩、太黏,也不要太厚重讓我嘴巴感覺不能呼吸會悶悶的,DHC真的給我的感覺就是我要的需求,而且而且更重要的是,就算抹再多也不像豬油在嘴巴上那麼油亮,有些護唇膏給我的感覺就像是港式叉燒抹的油太亮太油,感覺就像沒擦嘴巴,但DHC不會,既可滋潤我的嘴唇,另一方面又達到了我額外很私心的需求,那麼好用的護唇膏我現在才尋覓到,感覺相見恨晚啊哈哈~~(四)結論:綜上所述,DHC此款護唇膏給我的好感真的太好了,決定回購機率是80%,為何不是100%?因為夏天到了,有時我真的不太常用護唇膏了,且我本就不怎麼太擦護唇膏,只有在可能上唇妝時會塗一下;再者,我習慣放包包,天氣熱到差點沒融化到斷掉(我這樣不太好哈哈),所以我所勾選的使用氣候,幾乎都是秋冬或乾燥的天氣下使用,會回購,只是比較慢罷了。
May-17-2015 發表
藍莓* - [Amway 安麗] 乾洗手凝露
上圖為實品之外觀(正)上圖為實品之外觀(背)(一)使用原因:使用這款乾洗手應該也有四年之久,因為還蠻常用的^^當初會想要用乾洗手(第一次嘗試的原因)好像是四年多前有什麼病大爆發,那時我記得乾洗手這玩意兒很熱賣,之後我媽就去訂了乾洗手產品,第一次嚐鮮覺得好好玩,以前沒用過哈哈,所以每天用每天攜帶(忘了說那個附有小小瓶的容器很方便攜唷!)因此養成了每天都會用的習慣~~~有時候去到餐廳沒有提供洗手間,就會拿出來洗;有時候摸到什麼黏黏髒髒的東西,又剛好沒帶衛生紙,就很習慣的把乾洗手拿來倒,以解決當下的不方便;有時看到桌子髒髒的,也會倒一點下去清潔哈哈~感覺很多功能。(二)產品使用心得:1.香味:雖然不是那種果香或花香調味,是一種很像頭髮慕絲的味道(抱歉啊!我真的不知該如何形容,太主觀了,就只好邊聞邊尋找如何形容類似的味道的東西哈哈哈!)但這是可以接受,並且不會太嗆鼻或是太清潔劑的香味。很清新怡人不刺鼻、不難聞。2.觸感:非常非常不黏膩,很舒爽、清爽^^這大概是我最喜歡的主因(如圖)。3.顏色:是透明沒有任何東西(例如顆粒等等……)4.容量:500ml可以用蠻久的,且附有攜帶方便的小瓶子,隨時補充帶出去,讚!(三)比較其他:我同學曾去美國買了組乾洗手回來,我不知道牌子是什麼,有點忘了,但用了後馬上跟她說謝謝!我不用了!那根本香到不知是香水還是乾洗手,香到我無法接受,整個房間都是那個味道我快吐了!!!!!!雖然只有用過那次,可是還是覺得自己的用習慣的東西還是最好^^(四)結論:綜合上述,我想我應該會繼續叫我媽訂購哈哈,因為很好用啊,完全符合我需求~~※2015.05.17補充:我忘了說,若是你把此乾洗手倒太多在手上,會感覺手黏黏的,所以不要倒太多在手上唷!※2015.05.27補充商品的圖片
May-14-2015 發表
藍莓* - [OGUMA 水美媒] 第二代加強配方 曬後不怕水美媒
噢~~它是綠色瓶子噢^_______^ 首先它不是I.C.E.超級菁華系列,而是AquaKey水美媒系列 它的名字也不是『強氧抗曬水美媒』,而是『曬後不怕水美媒』 什麼抗曬= ="沒抗曬作用!!! 錯誤的名字和系列會使要找商品的水水們搞混,因為我找這個很久了="= 我想一切都依官網的資訊為主比較好吧! 因此我提出了修改商品資料,希望可以趕快更正 曬後不怕水美媒真的好好用!! 之前就很想用用看了~~沒想到來店禮如此大方,送了曬後不怕水美媒這罐 這種惡毒的太陽,炎熱的夏天~~回到家又鐵腿又悶熱 當然肌膚一定受到了很大的傷害,不只是臉,還有手、腳、脖子 穿短褲的水水們,腿一定快要燒起來了吧? 哈哈^_____^回家我進房間馬上噴曬後不怕水美媒~~~ 天阿~~只要有皮膚的地方就感覺被救贖了一樣!!!真的!!我不誇張~!! 一噴那股涼涼的薄荷味好香,噴在皮膚上超級超級涼爽 就像被關了10年的牢重回自由之身的感覺(這誇張了=_____=) 不黏膩、超級清爽、好吸收、不刺激(依個人膚質判定) 噴了~~~被太陽照的地方有被修護到~~~~ 悶熱感完全消失,取而代之的是清涼感,舒緩皮膚 或許裡面加了金縷梅萃取液的關係才有了安撫以及鎮定作用 對於滋養皮膚、保持水分,我想在曬後不怕水美媒這罐都可以感受到 這麼熱的夏天,在戶外也可以隨時噴一噴~保持清爽零熱感的肌膚 我想對水水們的皮膚才是最好的保護 最後~~~我一定會回購的啦XDDDDD
Jul-30-2010 發表