ASIENCE 阿姬恩絲
SAUGELLA 賽吉兒
Watsons 屈臣氏
3M
夢17
熊雪茄 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 全日完妝CC氣墊粉餅...
整體包裝正面第一次使用CC 霜效果的氣墊粉餅,我ㄧ打開~感覺它好水嫩!!!粉撲是藍色的,不會吃粉的質料,還能節省粉餅用量,粉撲與氣墊粉餅搭配起來,洗完臉,再上化妝水→保濕乳,粉底妝下先完成好,之後~水嫩的氣墊粉餅上場囉!本身有淡淡的香味~讓妳撲的時候,感覺自己也香香的~味道不會太難聞的那種。防水型的質地,水嫩嫩,還有打光效果,有防曬係數SPF50+ PA+++係數蠻高的,重點是PA+++能防禦UVA 屬於高度防護,適用於戶外活動或喜歡美白肌膚的美美們~原本我只先使用於手背,洗手時發現有防水的功效,不過,沒有超級防水唷!還是會有一層薄薄的涼透粉層。所以,它不是屬於難卸除的妝底,能使用一般的化妝水或乳液就能輕鬆卸下了!因為氣墊粉餅,不會像傳統粉餅,乾式的,所以,即使摔到地上,也不會碎成小塊無法使用。這是我發現的優點之一!因為如此,我們就能從頭到尾,好好使用完全,一點也不會浪費了唷!目前,只希望無香或是香味再淡一點,這樣我會更加喜歡它的。上完感覺臉蛋很保濕,水嫩,有光澤感,氣色佳!混合偏乾性的美美們,會蠻適合的~因為臉蛋不會油膩膩的,但是有保濕的強度,還能防曬,蠻好用的。僅秋冬及室內使用心得,淺淺想法,僅供參考之!背面中文說明商品本體外觀外觀底部商品打開蓋子內部上層粉撲與氣墊內層有白色塑膠隔層打開塑膠隔層的內容物主角-氣墊粉餅氣墊粉餅主體近照
Nov-07-2017 發表
熊雪茄 - [Freshel 膚蕊] 高保濕水凝膠(UV美白)SPF26 PA++
這罐水凝乳算是懶人包~ 因為可以洗完臉之後就直接抹,白天出門OL/學生等等都可以方便使用。 質地像乳液,所以我不覺得是"膠"~ 他號稱有SPF26 PA++ 應該可以防曬低劑量的微量紫外線4hrs, 缺點就是得要勤勞補擦~ 但是這款雖然是5合1,但我覺得對油性皮膚美美們來講,夏天使用的話,其實偏油~ 我試過從早到晚沒有補擦,會流汗的人一定要勤補擦,因為這款不防水。 最好是當作保養品防曬~不要當作防曬品~ 因為這款比較偏重"保養"5合1 可以不用省省擦~最好連脖子都要抹到,因為這樣才不會導致色差太嚴重! 這款有80g~夠大家擦1年了~ 勤勞的美美們~ 這款不容易脫屑~不容易泛白~ 但會有點偏油,需要卸妝/洗臉。 不然會越久越乾...畢竟不是以保濕為主的保養品~ 她有含防曬的訴求~所以沒有做到完全的保濕~ 僅供參考之 請斟酌~ 2014.12.11 因為冬天的關係吧~ 我覺得保濕動作真的要確實,不然又會脫皮乾癢,但大多數的防曬品又有點清爽導致會有乾燥的問題出現。 畢竟冬天的紫外線還是蠻強的... 最近使用的狀況,發現它真的是適合日本的氣候溫度吧! 因為偏滋潤保濕的關係~ 常常會T字部位出油,導致下午就會變得暗沉無光,且T自部位會有些許油光! 可是乾冷的冬天中,它還是拯救了我的肌膚~~~ 因為我超級不會化妝,所以出門也只會抹上防曬~甚至只有上乳液而已... 何況冬天常常要碰冰水,實在不喜歡洗臉呢! 所以~這個好卸除~也好抹勻~ 真的相當方便!!! 推薦給乾性肌及緯度高的高山朋友,及東北亞的亞洲美美們 ^_____< (完)
Oct-22-2014 發表
熊雪茄 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌瞬間清爽防曬露SPF50+/PA++++
(正面) (反面) 夏天到了~ 陽光、海灘、比基尼~一定要的!!! 我平時身體不會抹防曬,但是一定會在長時間曝曬下,做好萬全準備~ 這次可以使用這項產品,也是因為之前的防曬產品係數較低(SPF27 PA++ )所以~我想這支有SPF50+ 然後又號稱是PA++++ 於是我下水的時候~非常的信任她.... 但是~海水的沖刷力道實在很強~ 我並沒有常常得補擦~ 又連續的曬了好幾天~簡直快變乾扁黃小妹了....+ +"(變黑了~) 這項產品並不會特別的泛白~但擠出來時會是白色的乳狀~ 很好抹勻~也能清爽不黏膩~ 但是碰到汗水和玩水時,也能夠保有稍微的清爽,但過於大量的汗水和髒空氣的話, 可能就無法抵擋黏膩感... 曬黑不是很快白回來的人,這樣還要考量到不防水的特性,這款可能就不適用在海上活動了。 如果平時通勤抹的話,這款的確還蠻優質的,因為係數頗高~ 這款40g裝,其實大量使用的話,是不夠的! 但如果當作臉上的防曬~一個夏天是綽綽有餘。 畢竟~還蠻不需要補擦的啦! 但是~抹在臉上一點點的遮瑕感都沒有的,我比較不推薦。 這款應該是設計在身體上的防曬,如果抹臉上的話,也許就會很像流了"乳白色的"汗水呢... 抹在身體上會有種爽身粉感~所以皮膚偏乾燥的美美們,或許就不適合這樣的產品~ 這樣的產品,屬於中低價位的單品。 因為不防水,所以就蠻容易卸洗的~ 從這樣的角度看來~也是不錯的!!! 畢竟每個人的需求是不同的啦~~~ 我還沒用完~所以之後看看有其他的心得感想,在分享給大家吧!
Jul-29-2014 發表
熊雪茄 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)
現在才因為林依晨的廣告提醒了大家的意識,大家怎麼可以用沐浴乳洗妹妹呢? 私密處的清潔性是很重要的,但我們以前所受的教育只略談也沒有詳細的說明該如何保養。 可能可以請廠商到各校去做好衛教,這樣應該可以從小紮根。 ^ ^ 台灣的天候潮濕又悶熱! 如果是這樣,妹妹又過度的清潔,錯誤的清潔方式讓妹妹的妹妹~都要脫一層皮了吧!? 哈哈!如果是這樣的話,大家可能要去找婦產科醫師了... TT .TT請大家千萬別讓妹妹處於過於鹼性的清洗唷~ 如果生理期來的話,可以使用此產品來對抗一部分的鏈珠球菌、金黃色葡萄桿菌,預防細菌附生環境。 因為這項產品並未在大眾的觀念普及,所以還蠻可惜的。 如果可以的話,大家可以試著對自己的私密處多關心一點。 因為試用過他牌的清潔液~覺得婦Z或EVE價位都差不多的貴... 味道不會很好聞~覺得用起來反而有種怪異的特殊女人味~ 所以沒有購入~僅於試用階段... 賽吉兒的250mL日用型,天天使用也沒有關係,可以保持乾爽及pH值維護~ 味道也沒有難聞或怪異!!! 這是相當重要的~^ ^"因為個人覺得味道難聞就蠻像私密處有怪味的樣子,這樣反而得不償失了。 如果是這樣,何必要買?! 可以用蠻久的~因為用量很省,即使天天用也可以用到3個月以上,不過為保新鮮度,還是不要使用太節省嚕 有時候可以搭配加強型(綠色)來使用,配合生理期的需求,抵抗力較弱的時候。加強一下會更佳!!! 使用清水洗比起大量用沐浴乳或肥皂清潔私密處好,但是自來水並沒有甚麼益菌可言,還會有生菌,如果身體較為虛弱的美美們就會容易感染~很嚴重的話也許要到婦產科報到了呢... 此產牌是義大利羅達大藥廠,還算有名有頭。 如果使用尚有疑慮的話,可以到藥局問問藥師的意見,更可以問問家庭醫師/婦醫師。
Jun-19-2014 發表
熊雪茄 - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精草本輕透防曬凝膠N SPF50 PA+++
到了20幾歲才開始防曬,也不知道來得及嗎??? 答案是:絕對可以! 因為如果不防曬,才會來不及... 很多人想用果酸/杏仁酸來換膚,但是卻忘了皮膚的保護及代謝週期的重要性。 因為美白最大的敵人其實是:紫外線UVA & UVB 如果只是一味的抹抹美白產品,也是徒勞無功... 而且常常美白產品會因皮膚的吸收力有區別,並非美白產品人人有絕對的效果~ 被動的是保濕及美白食物和保養妝品;相對的我們是可以主動的出擊!!! 那就是─防曬大軍。 人人想說自己黑不了,又怕曬出斑點的憂慮,常常美白又很麻煩,抹了又不一定適合肌膚,還伴隨著刺激及過敏... 那就至少好好的做好防曬吧! 這款其實2013年就上市,以前都沒有使用過此產品,雪肌精聽說是藥用的,同學說過美白的那款化妝水酒精味道很重~但我也只是參考之~ 後來有機會看到了林依晨2014最新一季代言的廣告, 就被深深挑起了... 所以~就到小康去逛逛帶了它回家... 此產品有出液態狀/乳液狀(不稠狀)~ 藥師是介紹說這乳液撞得比較乾爽不黏膩,適合容易出汗/出油的美美們。 液態的是類似粉底修飾液,比較不需要推,適合乾/中性肌膚的人。 不過我是比較喜歡這款的質地,因為液態的,我覺得很快就會有會發的問題,也使用得比較快,太耗費了... 不過也是因人而異,還是要親臨現場試用看看再購入會比較妥唷! 可能這樣的產品比較適合不愛妝感很強烈的人。 這款的確會有美白的效果,抹了防曬又不易導致出油而暗沉。 可是對於需要有潤色的健康膚色美美們,會有種失落感~ 因為它幾乎不會有太大的落差色,導致白白脫屑感。 SPF50 PA+++幾乎是適合一般/短暫外出的美人兒~ 可以維持6~7小時的時間不補擦也沒關係~ 不過最近發現有PA++++++++++*N ^ ^"這樣的東西是非常可疑的... 因為~除了誇大不實外~還涉嫌內容物的存在威脅感。 不知道他是如何保證能有PA+*N的勇氣啦! 可是聰明的你/妳可千萬別被呼了唷~ 出門前~趕快去抹防曬吧! ^_____<
熊雪茄 - [Cellina 雪芙蘭] 濃潤保濕化妝水
糟糕...鼻翼的小皮屑又來了~~~ 秋冬的擾人乾燥問題,因為乾空氣而導致皮膚大量缺水。 常常讓人困擾,很想用化妝來掩飾,但往往會越蓋越厚,造成了不自然的妝感。 因為鼻子會過敏,就用力的擤鼻涕,也讓我的鼻子都紅通通的。 不但很痛,還要忍受不好看的皮屑脫換秀...@@" 每每想要買個單純保濕的化妝水/乳液,都不容易... ^ ^這款真的很有玻尿酸的功效,不是虛稱或誇張~ 因為玻尿酸只要1g就可以抓住8倍的水分子, 讓我這樣的乾妹妹可以得到拯救。 而且效果挺快的~ 只要睡前有抹,隔天的鼻翼脫皮就好得看不太出來有脫皮的現象。 覺得這樣的產品真的是解救了小資女的荷包。 以前覺得便宜會不會沒有好貨!? 通常要試過才會知道這樣的產品是不是真的有效, 但是對於健康的肌膚,或許覺得他沒有任何的香味~很不討喜... 可對真正的肌膚來說~這樣的產品才是有益於單純培養美肌的聖品!!! 雖然說~香味在我們美美的心目中也佔有一席之地, 但當你處於問題敏感的乾燥情況時,你就不會苛求這樣的效果了! 香味很好~天然的香味是很貴桑桑的~ 還會伴隨著刺激感~引起更不必要的過敏反應,這樣就不太優了... 單純很好,直接更有效─是我對此產品的認知。 p.s. 請勿以偏概全,多多參考其他美美的試用心得吧!