A-DERMA 艾芙美
Watsons 屈臣氏
酒藏娘
味全生技
戰痘
淨妃 - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++
有幸抽到sofina有名的防曬品之一:透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++仔細看了成分 約莫是兩種防曬劑 13%物理+5%的化學性防曬成分個人是喜歡高%的物理性防曬劑 感覺安全度會較高..剛好收到商品的那兩天 是個太陽大大的出遊日想說 太巧了 一定要來用用看就沒想太多 拆了封 整條手臂內外 包括腿部 都完整的塗抹了稍微看了說明 是有通過敏感性測試的防曬品於是就開心出門不料 悲劇發生在回家後的夜晚...單手臂 起了明顯紅疹 一顆一顆小小 紅紅 又"癢癢"的...不抓還好...一抓下去 就越抓越癢了= =心想 糟糕..我居然過敏了..腿部大概皮比較厚... 沒事...很可惜它並不適合我...不過 適不適合 這是很主觀的反應~畢竟我的皮膚抗議了@@"...客觀的評論 此款防曬的其它方面像..好塗抹 易吸收 成分中雖有酒精 但無酒精味是很淡淡的花香味 它有一定程度的防水性 日間來講 還算可以就算流汗或出油 也沒有流出白白的怪東西 或油粒什麼的清爽感不錯 無泛白 稍微有修飾膚色的感覺...唯獨吸收後 過不了多久 皮膚會感覺一點點乾乾的感覺 但沒影響到整體..以CP值來說 還是偏高的一個產品...綜合以上 因個人因素 敏感反應 所以給兩顆星......圖片:白色輕乳液狀沒有油膩感但保濕度也不高剛抹開時 會有點泛白 吸收後 就不會泛白囉~會有點柔嫩感
May-20-2015 發表
淨妃 - [WHITE FORMULA 自白肌] 玻尿酸水感保濕 防曬凝露SPF50+
自白肌 再推出防曬新品以前 我就有密切注意這方面訊息想不到我這些天才買了玻尿酸水感保濕防曬乳SPF50+(就這系列的另一瓶 搖搖狀的)就抽到這隻凝乳狀的了!! 豪開心^-^簡言 這是支安全又好用的"身體"防曬乳歐!!加分點:1.無酒精無香料 對容易敏感的皮膚 是很好的選擇 因多了任一項~刺激性就多了1種..不像曼X系列防曬 酒精成分通常排前三名..塗抹時容易聞到滿滿酒精味@@"名稱:防曬凝露 其實應該為凝乳狀 流動性中等 塗抹後微微黏性 須輕拍 算蠻好吸收的過了約5-10分會轉為柔嫩保濕的膚觸 不會乾乾澀澀歐! 這點蠻令人喜愛的!2.高防曬係數 以夏天大太陽指數破表 防曬係數高一點 也比較放心!CP值算中等 50g2百多的價位 雖跟開架眾品比起來 差不多價位~但若又跟醫美同樣講究成分組成相比 便宜蠻多的..若是用在身體手腳 價差就更可觀了..因為用量頗大!我喜歡它使用在身體的感覺本人身體不像臉部愛出油又難搞~但相對又很乾 很需要保濕型防曬這款我就非常喜歡! 塗抹完不乾 又覺得有嫩到!真的很棒!3.雖為化學型防曬劑 但幾乎都是安全型防曬成分 沒有過敏!! 超大心!會這麼大心 是因為今年很多品牌都推新款防曬像專科有一款新的Q10保養保濕防曬 顯眼的黃色包裝 讓我忍不住在小康就豪邁的試擦了起來結果貪心的結果...換來3天痛苦的過敏= ="癢死我了......超痛苦!!所以..本人深刻體悟到 適合自己的防曬是多重要的事情......4.微防水質地 這點或許對講求防滲入 防水的水水而言 是個大忌吧..因為流個汗或下個水就全沒了@@"但對我來說 卻相反歐..因我較不易流汗= ="四肢又乾躁若能有簡單宥安全的防曬 便不用擔心防水性太強又要額外卸妝的麻煩對我來講是加分的!扣分點:1. 有加分 就有扣分@@"基本上這隻小小不足的地方 就是量還是稍少了些50g包裝 身體每天用的情況下 其實不用半個月就會見底@@"它1般價位也都在28X上下 其實挺傷荷包!若價格能更優惠 或容量增多 那就更好啦!!2.用於臉上 會有些薰眼!! 這是我鮮少碰到的情況@@"所以也扣了點分數...比較(同系列2款):搖搖狀的那款 比較乾一點點 用在身體上有點乾但用於臉上較清爽!而這隻凝露的 卻相反 比較適合身體~比較保濕歐^^~~以下圖片供參考~~pa很多個+^^凝乳狀 不厚重 也不會悶 保濕感不錯 真的有感受到保濕水感歐!輕拍後 很好吸收 膚觸嫩嫩的 保濕!! 過段時間也不會乾乾的!!
Jun-10-2014 發表