agnes b.
ALBION 奧碧虹
VOV
Watsons 屈臣氏
古寶
KISSME開架
germany - [Dr. Jart+] V7維他命激光美白BB霜SPF30 PA++
這款試用包是小屈給的,因為印象中這個牌子的BB霜好像蠻遮瑕的,而且評價還不錯的樣子,所以我隔天很快就把把它撕開來使用,可別小看這一小包夠我全臉使用四次還綽綽有餘,這款BB霜的延展性很好所以用量真是蠻省的~~集合7大維他命精華 打造透白凝光肌,採獨特「瞬間霜化水感技術」,同時具有保濕及防曬功能的BB霜,能有效隔離紫外線與遮瑕。隨著夏季來臨,台灣悶熱、潮濕的氣候易使肌膚出現問題,如何保持清透又無暇的妝容,是女孩的夏日必修課題。Dr.Jart+「V7 維他命激光美白BB霜」的輕透質地,能與肌膚做有效貼合,維持清透膚感,避免生成惱人的粉刺、痘痘。全新的激光美白BB霜,運用嶄新乳化包技術(Card House Matrix System),安全地導入並轉化7種維他命精華,保濕、抗皺、美白、一瓶搞定,輕鬆打造凍齡美肌;W / S乳化技術,讓底妝具有良好防水功能,即便夏季流汗也不怕臉花花,讓妝容更輕盈、服貼、濕潤。低敏性以及清透的特色,是油性、混和性以及敏感性膚質的首選。(取自UR文宣介紹)背面說明「V7 維他命激光美白BB霜SPF30 / PA++」經韓國食品醫藥品安全廳(KFDA)認證,具有「防曬、美白、抗皺」三重功效的保養BB霜,更添加角鯊烯和7種肌膚必需維他命 A、B3、B5、C、E、F、H,能有效解決綜合性肌膚問題、阻擋紫外線侵擾使肌膚淨透亮白、改善小細紋,讓肌膚重現健康「肌」調。透明質酸鈉、蜀葵提取物及蘆薈凝膠成份讓底妝保濕度提升,柔焦絲滑粉體可讓激光美白BB霜達到一瓶修飾毛孔、小細紋、斑點等惱人瑕疵,輕鬆展現粉霧時尚感,創造光透美肌。(取自UR文宣)我個人覺得這款BB霜的色澤帶點粉膚色,不至於太灰白也不偏黃感,當我一擦在臉上時沒想到它的質地非常柔滑無比也不會太慘白,而且像是綿密的乳霜一樣很好推抹,比起艾杜紗家的BB霜更是有過之而無不及的柔滑,而且更令我驚喜的是它的遮瑕效果真的很好卻又不會有厚重感!使用後不僅臉龐變得有光澤感(艾杜紗的是偏霧面一點~),就連膚質感覺也變柔嫩起來而且很服貼無瑕喔!真是令我太驚喜了~^^乳霜般的柔滑質地水潤好推抹請注意:為了做前後比對,以下恐怖素顏照又出現了!請有心理準備喔~~==========================================================未使用前的素顏(瑕疵問題有:痘疤、毛孔粗大、痘痘、黑斑、膚色不均~)我真的要說Dr. Jart+ 家的這款【V7 維他命激光美白BB霜 】可以說是我用到目前為止最感到驚艷與滿意的一款BB霜了!一擦上這款BB霜以後我可以明顯地感受到它的與眾不同!具有滋潤保濕的效果可卻又不黏膩油亮!即使出油以後也不會浮粉喔,就算後續再擦上粉底也不會卡粉不合,甚至由於它的遮瑕效果很好還讓我一度忘記要再上粉餅了呢!(只擦這款BB霜)沒有再用遮瑕、粉底~膚質顯得飽水且妝感白皙(膚質好的人會很無瑕喔~)^//^最讓我開心的是我的肌膚頓時看起來飽水又亮麗,不但粗大的毛孔被遮蓋許多,整個臉龐還有被打亮的效果,而且妝感很服貼也蠻自然的哩!我試過再擦上自己的粉餅,也沒有突顯毛孔和卡粉的現象發生,即使臉出油以後也不會糊妝!整個妝容非常地白皙透亮又無瑕,再加上我還發現它令我肌膚的持妝效果也延長了!真的是開心到一個不行呀~~(灑花+轉圈.......)正品買回來了~40ml/990元用了這款BB霜以後我甚至不想再用粉底液了,因為它真的有讓我感覺使用後達到了保養、遮瑕又持妝、防曬的種種功能於一瓶,而且很舒服不油悶、不黏膩!儘管它的售價不低(簡直可比美專櫃了),但我還是決定明天一休假就專程去把它的正品給買回來用!因為它又重拾我對醫美品牌BB霜的信心和喜愛啦~大力推薦給有在使用BB霜的同好們!我相信它的表現不會令您失望的喔~^^鄭重聲明~個人所發表的心得文章皆無商業利益與虛構做假,實由自己親身體驗感受所寫也無推銷販售之行為,所以產品是否適合以及好用與否都請自行評估,否則本人不負任何責任嘿!
Aug-07-2015 發表
germany - [CORSICA 科皙佳] 有機永久花美白修復身體乳
今天分享這篇心得文應該是我2012年的最後一篇了吧?!其實這瓶身體乳我已經買了好一陣子了,但卻沒什麼動力想提起它!當初看到這瓶身體乳的排行還不錯有些人的評價也很好,所以當我一直去小屈買不到時還很懊惱說~結果突然有一次就被我瞄到有貨了?!沒想到它終於出現啦!我拿在手上還高興得仔細對它的品名,深怕我一開心拿錯別牌類似包裝的產品那可就麻煩了~~ 原本印像還蠻好的外包裝 原本看到它蠻別出心裁的包裝時還很期待,不過當我真正買回家第一次擠出乳液來用時,卻被它一股很濃烈又很人工的香味給嚇到!這..這..根本不可能會是天然的蠟菊(永久花)的味道嘛!我這才想到拆封以後都還沒去看它的製造產地和廠商,結果這一看我倒是"明白"為什麼會這麼地香了!! 因為萬萬沒想到光看它的包裝我誤以為是國外代理的身體乳液,結果一看竟然是高雄縣的一家化工廠做的,難怪它的味道就跟髮廊在用的髮蠟產品的味道一樣,害我一聞就頭暈不舒服,我是很愛香味的人但是人工香料添加到太化學味的我就會頭痛!當下我不僅大失所望心裡還蠻擔心的它的定香劑不知放了多少?!雖然過一陣子它的香味會比較消散掉,但是要我全身擦上這種乳液還得忍受一下,真的是蠻折磨我的呀~~ 另外~我前前後後都找不到任何印有【有機】的字眼,廠商可能已經把【有機】稱號給拿掉了吧?因為照這麼人工的味道來看,想也知道不可能是天然"有機"的成份,算他們有"自知之明"沒再繼續欺騙消費者!可是我又想說買都買了~而且價格以開架來說還不便宜,所以我還是硬著頭皮試試看它的效果如何吧?! 白色霜狀的質地很像髮蠟(油) 這瓶身體乳的質地比較偏向霜狀而不是乳液狀的,儘管感覺不油膩但是在塗抹後身體會有白白的一層"蠟感",使用量建議少一點否則會不太好塗抹,而且皮膚還會覺得悶悶的喔!想買的人建議在秋冬使用感覺會比較好一點,否則在夏季用的話以我個人會覺得很不舒服有悶熱感,就更不會想用它了! 塗抹起來質地會卡卡的不好推勻,乳霜還會變一層白白的感覺有些黏稠不清爽 另外可能它有蠟感所以這瓶身體乳擦起來完全不會有光澤,霜狀質地變乾以後卻是霧面感覺滑滑蠟蠟的!偏偏它又沒有深入肌膚的滋潤柔嫩感,只有一種被一層蠟封住皮膚的"阻隔感"?反正身體乳我還沒用過這種類型的就是了,不過髮霜我倒是用過一些都像它這樣的!害我用了幾次都覺得我不是在用身體乳,而是把頭髮用的髮霜擦在身上一樣,加上香味又濃烈使用起來對我而言實在是不舒服又頭暈啊~~ 像不像我用的美髮霜呀?!(左)身體乳 (右)美髮霜 味道還沒它濃烈好聞多了!(幸好不是同一家化工廠做的...) 產品的標籤說明及製造廠商 各位看到這裡不要以為我是對台製產品很不屑而信口批評的人!如果有在看我心得分享的網友們應該看得出,長久以來我是個不會去偏心分別是國外或是台製、陸製..等產地出廠的商品,或是那種覺得專櫃就是比較好、開架就不怎麼樣的人,我向來只對物而不對產地~東西好就說好如果有缺點就說缺點,只是這瓶乳液以我個人來說就是香味濃烈以及它的質地與使用感都讓我罕見地不喜歡而已~~ 除了使用起來它的成份讓我也不太放心以外,坦白說要保濕也沒感覺、要滋潤也沒滋潤,所以後來我就把它拿來擦在腳部和腳後跟使用,誰叫它一層蠟的感覺很像足部霜,所以拿來塗在足部和腳後跟這樣離我的鼻子最遠,也比較不會被它的人工香味給燻暈,我也才比較願意去使用並接受它! 此外要說使用後有變白皙感?這點我想還是不要期待太大才不會覺得失望喔!把它拿來當純粹擦身體的看待就好~總之憑良心說現在市面上一堆開架有品牌且比它訂價更合理、更便宜的好用乳液太多了,我何苦偏偏就要買這一瓶來"折磨"自己的嗅覺讓自己聞得頭昏腦脹不舒服呢?我只能建議如果對人工香味比較在意和敏感的人,最好選擇像凡士林、妮維雅、嬌生..或是其他品牌會比較好,我甚至還寧可選擇無香味的也行,總之~我很少用到這種對肌膚這麼"無感"卻只會聞到超級香的身體乳,很抱歉再也沒有下次了!即使免費送給我也不敢要啦~~ ps.每個人對香味及濃度的感受都不一樣,所以本人覺得濃烈不舒服的對別人來說可能是很好聞的"清香"! 因此針對味道的定義就端看個人的喜好囉~^^" 鄭重聲明: 個人所發表的心得文章皆無金錢上的商業利益與販售之行為,實由個人自己的親身體驗做感受分享,所以產品是否適合以及好用與否都請自行評估,否則本人不負任何責任!
Dec-28-2012 發表
germany - [Dr. Hsieh 達特醫] 30%達克痘(杏仁酸抗痘凝膠)
一年到頭都會不定時長面皰、痘痘的我肌膚狀況也就時好時壞了,我想最近因為平均每週都吃麻辣火鍋又偶爾吃些油炸物,導致這陣子我T字部位的痘痘是不斷地一坨接一坨地拼命長!為什麼會說"一坨"呢?因為仔細去擠它才看到原來整個紅腫疼痛的部位,裡面根本就還包著兩到三顆的痘痘嘛!(愛亂擠痘痘這千萬別學喔~)難怪我的面皰這麼難好,拖了快一個禮拜都還是紅腫不舒服,再加上膿皰又一直擠不出來,所以我就想到謝醫師前一陣子有推出這條"達克痘"凝膠,就買來試試用起來的效果如何?剛好我的杏仁酸也用完了,於是就連杏仁酸原液和這條30%的達克痘一起訂購了! 圖片上的痘痘跟我本身的嚴重程度有得拼了~~ 當我第一次使用到這款抗痘凝膠時,原以為看起來應該就是像市面上一般凝膠清爽無油的質地,結果一擦在臉上時除了有股薄荷味道和清涼感以外,沒想到質地塗抹起來卻是出乎意外有油質的黏膩感,不過等過一下子之後它慢慢就會從油滑變乾爽些,從肉眼看來好似有一層保護膜一樣會有油亮感,但幸好也不會起小屑屑影響後續的上妝!要是不喜歡這樣出去見人的話,可以撲一點蜜粉遮蓋一下就不會油亮了~~ 看似凝膠 塗抹後會有油亮感稍黏膩 這款抗痘凝膠正因為有蠻清涼感所以擦起來痘痘就有被舒緩、鎮定和消炎的效果,以我個人使用起來隔天明顯就可以看到痘痘的紅腫範圍就有被消腫縮小的跡象,至少可以減短一至兩天以上的痊癒時間,且減低持續發炎紅腫的情況! 所以這條達克痘凝膠對我的痘痘來說是有比較有快速地療效,適合拿來消腫救急!不過痊癒後是否比較不會留下痘疤痕跡?這還要過一陣子等後續的觀察看看,我目前還不能下結論!到時候再來做更新補充囉~~
Dec-16-2012 發表
germany - [kracie 葵緹亞] 極致淨透眼唇卸妝液
很難得去三商百貨隨便逛逛時,無意間看到它貼了個100元的特價促銷標籤,雖然我完全沒用過心裡有些猶豫,可憑著對他們家洗髮乳和沐浴乳的印象還不錯又這麼便宜的促銷之下,我還是給它買回家了! 幸好我只用100元買的,否則.......真的會很嘔!> "< 唉~其實我應該不要嫌麻煩現場先用手機查詢一下UR的心得評價的,但又想說只賣一佰塊而已萬一不好用也就算了!沒想到還真是沒多花錢去買的,否則我一定搥心肝很後悔!因為用了這麼多年也用過一些牌子眼唇卸妝液的我,從無法體會到什麼叫真正的燻眼?!當別人在說蜜妮的會燻眼、哪一家的也會...等等,但是對我來說眼睛都沒有什麼不適和燻眼的感覺,結果沒料到這次竟然中標了!> < 低刺激性配方?!(我很懷疑~~)地雷呀.......... 當我蠻懷期待以為自己撿到便宜,甚至還想說好用的話再趕快去把剩下的促銷都買回來,萬萬沒想到當我很放心地把沾了這款眼唇卸妝液的化妝棉就敷到我的眼睫毛上面去,一微微張開眼睛要擦拭頓時覺得卸妝液好燻眼啊!哇咧~還會刺痛耶!這下子本人終於體會到什麼叫"燻眼"了?!而我要說這款是真的會啊~其他家牌的跟它比起來燻眼程度都算是小case 了啦~~ 結果付出這樣燻眼的代價這還不打緊,更令人失望的它的卸妝力也很薄弱,我光是卸個睫毛膏就要比萊雅家的那瓶多花上一倍的時間才卸得"乾淨",而要卸到乾淨的所付出的代價居然就是連我的睫毛也都"卸掉"了,平均卸妝兩次就給我掉一根睫毛,嗚...這讓睫毛已經很稀疏的我卸得邊心疼邊罵!從來沒用過像這樣的眼唇卸妝液啊!最後只能把它拿來當卸唇液用就好~ 後來我看它真正的訂價比萊雅的眼唇卸妝液還貴呢!所以奉勸大家睜大眼睛記住了喔~哪個牌子都可以試,但如果是這瓶的話最好就不要多花錢還拿自己的眼睛去體驗燻眼的感覺了吧?!(我可是很雞婆地千叮萬囑嘿....)本人算是"好哩加在"只花一佰塊買個燻眼的經驗,以我看除非VOV 家的有再推出眼唇卸妝液(我的最愛~)否則自己還是繼續加減用萊雅這牌的就好!免得花錢又得不償失呀!>"<
Dec-02-2012 發表
germany - [REVLON 露華濃] 奶油潤彩亮唇膏
露華濃這系列的【奶油潤彩亮唇膏】那10款剛推出時我有去試色了,當時對於它的色調蠻滅火的也生不起興趣!值到最近又推出幾款秋冬新色才讓我眼睛一亮,直覺那幾色裡一定會有我的菜~更何況在寶雅看到賣209元時,更是有此刻不下手更待何時的決心一定要買啦!原本看上的紅色系【040紅絲絨蛋糕】,因為它紅得很襯托膚色會讓皮膚看起來更顯白皙又有好氣色,只不過040這色唇膏真的是出乎我意料地顯色所以看起來太紅了些, 因此到後來我還是選擇了稍微再低調一點的【096法式馬卡龍】也比較適合我上班和日常生活中使用~~這款【奶油潤彩亮唇膏】顧名思義它的質地就是屬於比較滋潤型的,而我挑的096 【法式馬卡龍】這個色號看起來雖然偏暗紅,可是實際上擦起來卻會變成偏淡一點的粉嫩紅色且帶有極細緻的珠光,看起來由於非常地細微所以幾乎不會殘留在嘴唇上,也因此我就願意接受這種帶著珠光質地的唇膏,甚至這樣還能讓嘴唇有更立體、水潤的妝感!加上它的顯色度又很飽和,對我這種嘴唇不豐滿的人來說也比較有一點豐唇的效果哩~儘管每款唇膏所呈現出來的色澤也會因人而異,但096這色擦起來一點都不老氣也不會太冶豔,對於肌膚白皙的女生會更顯粉嫩和好氣色,很符合我個人不想要太高調、引人注目又想要看起來顯色的妝感,如果是那種裸色系或是太透亮的唇膏對我來說,擦起來反而會有氣血不佳且精神不好的樣子,那倒不如就不要啦~另外這款唇膏我要說撇開色澤不講,它的滋潤質地真的很不錯也蠻持久的,感覺不但能保濕也不會有油悶感,而且持久度也比一般市面上的滋潤型口紅好很多,這點讓我很高興!而且就算隨著時間過去即使唇膏掉色了也只是變淡一些,但是整體的色澤還是在不會全部掉光光或是只剩一圈外圍,甚至蠻神奇的是我覺得只要再把嘴唇抿一抿以後它的色澤又會再度變顯色一些耶!【096 馬卡龍】這個色號我個人擦起來實際上偏淡紅色,妝感顯白且有好氣色~相較之下我又開始後悔前一陣子去買了高絲專櫃的幻粧【持色唇膏】,因為它滋潤到一點都不"持色"!而露華濃家的這款秋冬的奶油系列我用了反而卻更滿意!天哪~人家美國製的也才賣倆佰出頭耶!!兩款相比我個人覺得露華濃家這系列唇膏的表現根本是有過之而無不及嘛~我幹嘛還花將近上仟塊錢去買一支不持久也沒它顯色的專櫃口紅?(除非是虛榮心作祟吧~)從此以後我再度告誡自己,不用再花好幾倍的價錢去買那廣告打得很大卻不持久的專櫃口紅了~這麼物超所值且色號又多的美國唇膏就已經很好用了!因為不管是要顯色度、飽和度、亮澤度以及持久度它幾乎都具備且有一定的水準表現了!而且以這樣優秀的品質竟然是如此地佛心只賣咱們兩佰多塊而已,這叫我們如何能不說感恩呢!唯有一點要提醒的就是,如果是唇紋比較深的人最好就選沒有珠光亮粉的質地會比較滿意和適合,還有唇色深的也要注意選色才不會失望喔!好啦~反正不管您是有沒有專櫃迷思的同好們,這次不妨也去試試看吧!我想除非是雞蛋裡挑骨頭,否則感覺應該是不會差到哪裡去的吧?!因為我個人真覺得它算是開架中的專櫃貨唷!(這麼便宜不買白不買嘛~)^^PS.後續補充~它的口紅蓋子設計太緊,每次都有夠難開的!後來過沒多久唇膏還自己軟化移位(斷掉)了,害我使用起來沾糊得整個口紅蓋子都骯骯髒髒的!設計不良和唇膏質地太軟實在是美中不足~所以扣它一分~~重要說明:因為不見得每一色澤和質地的表現都會全然一樣,像我之前第一次去試色時就沒有找到適合自己的色號,而且還去選到有很多亮粉的一款,所以那次就覺得不喜歡滅火了!所以我這次感到滿意的狀況是以我用過的色號而言,並不代表全系列的十幾色唇膏都是如此喔!^^"鄭重聲明~個人所發表的心得文章皆無商業利益與虛構做假,實由自己親身體驗感受所寫也無推銷販售之行為,所以產品是否適合以及好用與否都請自行評估,否則本人不負任何責任嘿!
Nov-21-2012 發表
6 留言/ 104 推/ 2 k 人氣