agnes b.
ALBION
VOV
Watsons 屈臣氏
古寶
germany - [Fasio 菲希歐] 睫力全開濃睫膏
當我看到奇士美的【超激纖長睫毛膏】改版後變得不那麼好用時,就開始擔心怕找不到可以媲美它的替代品,沒想到當我用到菲希歐新推出的這款【睫力全開濃睫膏】時內心就在吶喊:我終於找到啦!!^^ 特惠組合價490元(睫毛膏390元)色號BK001 怎麼說呢?因為這款睫毛膏它真的也能做到根根分明、捲翹又不糾結、不暈染這幾項我們大家最在意的重點,而且最重要的是不但好用且價格很親民、購買又方便! 很普通常見的刷頭,但是蠻好上手的~ 儘管這款睫毛膏的刷頭看起來沒什麼特別之處,不過幸好不會太大、太笨拙還蠻好上手的,我個人刷起來也不會去沾染到上眼皮,而且看著它刷起來根根分明又捲翹的睫毛時,我的內心真是心花"綻放"(而不是"怒"放~)呀!^^ 接下來會有我超近距離的大眼照,請注意不要嚇到囉~~ ================================================ 我的素睫(稀疏貧瘠~)擦第一層的效果(完全沒用睫毛底膏) 看到照片就可以知道我本身的睫毛稀疏不多也不長,只是稍微有點捲翹吧!但是用了這款睫毛膏以後,只擦第一層就變得根根分明且蠻纖長的,我個人感覺不亞於奇士美【超激纖長】那支的效果哩!只是它標榜的濃密感在擦第一層卻看不出來,所以被我扣了一分感覺有點小失望! 不過當我再擦上第二層時看起來才有濃密感出現,但是所呈現的是一束一束的妝感,可能有的水水會不喜歡吧?!可是至少遠處看起來還蠻好看的,真的會有點像娃娃般的綻放大眼喔!整體來說以它的表現再加上它的售價親民,真不愧是我長期支持的愛牌呀!如果再遇到打個85折的話簡直就是佛心來的叫人感動啊! 擦了第二層的效果(比較有濃密感出現了~) 儘管一大堆人抱怨著菲希歐睫毛膏是有名的難卸除,但我個人覺得花這個時間是值得的,至少這麼炎熱潮濕的氣候出門在外一整天,用它們家的睫毛膏才會讓我比較有安全感,不用擔心臉部流汗出油後暈染成尷尬的熊貓眼而不自知,總不能既要馬兒好又要馬兒不吃草吧?!這麼優異的防暈染又捲翹、還可以維持一整天不塌垂的各項表現,就算要我每晚花一點時間來卸除都是值得的,尤其要是搭配使用菲希歐家的那支【睫毛便捷卸粧筆】就更好卸、更沒問題啦!(現在有特惠組很划算~)用了這款【睫力全開】睫毛膏以後,假如化妝包裡只想帶一支出門就好的話,那我推薦就是它了!^^ 以上是我個人的使用狀況跟大家分享,我想建議有些美妝產品還是要買回家"好好使用"再來評估會比較準確,通常靠架試用或是在外面的環境條件不允許無法讓人好好的坐下來試妝,都會影響產品真正的表現效果喔!在這樣的情況之下評估起來可能就有失客觀公正,萬一影響到廣大消費者的購買意願而有遺珠之憾,不也是一件很可惜的事嘛! 2012/9/8 後續新增~ 今天雖然有先用睫毛底膏打底,所以效果就變得比較濃密看起來更有存在感!只不過由於底膏本身的關係反而會造成有一點掉屑屑的情況出現,幸好這不是這支睫毛膏本身的質地問題,所以只要我不用底膏單擦睫毛膏就不會發生了! 有先擦上一層睫毛底膏的素睫(已有夾翹睫毛~) 底膏+單擦一層的效果 底膏+擦兩層的妝感 附上特惠組的使用說明
Sep-07-2012 發表
germany - [Fasio 菲希歐] 極效24強力定格翹睫膏(纖長型)
前兩天去寶雅逛時無意間瞄到不知何時Fasio已經悄悄推出今年度的新款睫毛膏了耶!一向是它們家忠實愛用者的我,在驚喜之餘且趁著還有打85折馬上快手拿下了濃密及纖長的兩款睫毛膏回家!^^ 而這一次菲希歐所推出的睫毛膏主打"定格捲翹"向上挺的效果,標榜絕佳抗暈染&美而挺的睫毛,這不就是大家所想要的嘛~~ 但卻沒想到每天都會使用睫毛膏的老手我,居然頭一次刷眼皮就沾染到不少的睫毛膏,結果我擦了半天都很難掉,差點沒被這防暈染的睫毛膏給氣到,原本想說我一向都慣用菲希歐家的睫毛膏,所以自己太大意不小心才去弄到上眼皮,但後來我發現這款纖長型的刷頭跟去年的"洋娃娃記型睫毛膏"的刷頭弧度不一樣,這支的刷頭比較平直彎度不夠,難怪用起來比較不順手,而且如果要把睫毛頂上去刷的話,就會沾染到眼皮,真讓人不習慣哪! (上)強力定格睫毛膏 (下)"洋娃娃記型"的弧度比較彎曲 不過當我刷好睫毛以後還真的是有被它的捲翹纖長效果給驚豔到哩!而且最難得呈現出的是根根分明又乾淨的妝效,罕見地我居然不需動用到我的睫毛梳,睫毛自己就根根飛揚不糾結,而且比起奇士美家的【超激纖長睫毛膏】簡直是有過之而無不及喔~捲翹效果甚至還可以維持到隔天呢!(我有過累到懶得卸睫毛就去睡覺了)所以如果以整體妝效來說真的是表現很不錯呀~~ 沒有打底只刷一層的妝效 除此之外,這款睫毛膏的防暈染度也頗優異,像昨天一整天十幾個小時下來,歷經我看表演感動得又哭又擦眼睛的,結果散場之後睫毛還是"頂天立地"一點也沒塌垂下來,更沒讓我變成熊貓眼喔!要不是它的刷頭設計那麼容易沾染到且不是很順手好用的話,否則以它優異且根根分明的捲翹效果來看,我是會想給到六分的!以上是我的使用狀況,僅供大家參考囉~~ ps.它們家的睫毛膏因為防暈染很不好卸,所以想用的話要有心理準備,最好買專用的眼唇卸妝液會比較好卸哦 ~~
Mar-09-2012 發表
germany - [Fasio 菲希歐] 零補粧 礦物持久粉餅
各位大家好啊!有一陣子沒寫心得也沒買粉餅了,這次要不是去X聯購物卻又不由自主地去靠近開架彩妝,我也不會買下了這塊粉餅!其實選它之前我有跟旁邊高絲新推出的那塊礦物粉餅做試妝比較,可是以色號來說高絲 nature&co的色號這次還是沒改進,最白的顏色對我來說還是太暗黃了,更別說對白皙肌膚的水水了! 買粉餅送粉盒,黃金色的鏡面和虎斑很有質感,雖然會沾指紋但我還是很愛~~ 而Fasio這次推出的色號比起高絲 nature&co的顏色顯白許多,我用他們家色號405的【明亮自然色】感覺就很合適,而且是不偏黃的奶油色,我兩邊各自上了F和K這兩款粉餅的最白色號405,結果Fasio呈現出來的奶油肌妝感卻明顯亮麗好看許多,而KOSE家的暗沉色號馬上就被比下去了! 遮瑕度中等但是自然不厚重 雖然它的粉質不算是很細緻型的,但是對我這種粗大毛孔的油肌人來說反而比較不會卡粉,而且令我驚豔的是這塊粉餅的服貼度很好,這次我兩邊臉各上F和K這兩家的礦物粉餅,結果F家的妝感和服貼度卻令我驚豔,反到是高絲的比較不貼妝,眼眶下面還會有厚粉感,我用過他們家的粉餅出油補妝時也較容易斑駁卡粉,所以試妝以後我就一改初衷選了Fasio家的這塊【礦物持久粉餅】啦~~ 而這塊粉餅最令我喜歡和驚艷的就是它如奶油般的半霧面妝感,不過如果以毛孔遮瑕力來說,還是KATE的進化美肌和高絲家來的優秀,儘管如此它的妝感我個人還是覺得比前面說的兩塊更加喜歡哩! 只是唯一讓我無法給到六分的原因就是,這塊礦物粉餅出油後會變些許的暗沉,而持久度在目前秋高氣爽的季節來說還不錯,如果把粉撲沾濕使用的話遮瑕度會比乾擦來得好,整體而言對我個人來說這塊礦物持久粉餅我有喜歡,但還不到死忠且超推的地步,其實好壞與否就看個人的膚質與需求囉~~ 2011/11/13補充~ 後來這一陣子用了以後,發現出油補妝時多少還是會有卡粉現象,所以又被我扣了一分!
Oct-28-2011 發表
germany - [Fasio 菲希歐] 洋娃娃記形睫毛膏(濃密型)
Fasio睫毛膏"抗暈染"的這點強項一直是我愛用的原因之一,而且我個人使用起來捲翹度的維持也都沒有問題,原本這次我是想買纖長型的試試看,沒想到看到刷頭滿滿的都是纖維,讓我有些擔心纖維這麼地多,到時候會不會掉黑屑屑呀? 後來又看到另一款濃密型的刷頭是我喜歡用的梳子型的,於是不多加考慮就選擇買這一款(黑色)濃密型的回家囉! 誇大不實又很假的廣告妝效圖,看看就好別當真!! 不過使用時我發現"濃密型"的梳子刷頭居然連一點睫毛膏或是纖維都看不見(我一度懷疑這不是新品?!),再加上它多此一舉讓刷頭變成彎曲造型而不是棒狀的,所以造成中間凹兩邊翹就很難刷到整排的睫毛(因為它沒有刷毛),使用起來的手感怪怪的,塗了老半天真的沒有感覺塗到睫毛膏的樣子,而且我最後只好採用前端直立式的手法來刷,才會比較容易刷到睫毛,因此這樣一束一束地刷還真是有些費工夫和花時間,到最後妝感看起來也太不濃密,只是纖長效果倒是有啦!@@ 反而是纖長型的那款,它是傳統式的一般刷頭,上面佈滿一大堆的人造纖維,塗起來除了會有加長效果以外,看起來還比較濃密一點,要不是我不想冒著整天擔心黑屑屑會掉在臉上或是跑進去眼睛的風險,所以才寧可選擇這款濃密型的就好,要不然別款纖長型的塗起來會比較有成就感一點喔!^^ 2011/3/17 只上一層"濃密型"的睫毛膏(黑色),這樣算"濃密"嗎?!(不算吧~) 相較於蘭X"翹X天"睫毛膏的妝效(好淒慘呀...由眼神就可看出我的不滿),而且售價跟效果成反比,未免差太多了吧!(專櫃的不一定就好用這是殘酷的事實~) 除了以上我個人覺得不太"名符其實"的妝效以外,在捲翹度和防暈染度這兩方面來說,倒是無庸置疑的,我直接拿它來做第一層的打底,根根分明和捲翹的效果並不輸給我最愛用的固定班底~"KISSME 超激纖長睫毛膏",甚至漆黑度方面Fasio 的還更濃黑喔!當然也比我這陣子買的或贈送的翹X天、媚比琳、VOV、巴黎萊雅新推出的那些睫毛膏都好用多了!那幾牌我用起來都會塌垂,即使頰得翹翹美美的睫毛一塗上它們馬上就功敗垂成,連救都救不回來哩!!而Fasio家的我還沒用過會塌垂不捲翹的,所以拿它來打底或是再搭疊其他牌子的睫毛膏就會有功效加倍且根根飛揚的效果啦! 不果坦白說如果要回購的話,我還是寧可選之前那款(沒彎曲的)棒狀刷頭"瞬濃特效睫毛膏M+",它會比較好上手且有濃密的感覺,而且一漾漆黑、捲翹與不暈染!當然在享受到一整天這麼令人放心又優秀的效果以後,到了要卸妝的時刻相對地就要為它付出一點時間和代價囉!因為F家的睫毛膏是防暈染有名的,所以不太好卸除乾淨這也是事實,但是只要買對了效果好的眼唇卸妝液的話,卸眼妝也就不是一件難事了,因為對我來說它的各項優點是值得我為它付出一點心力的嘛~^^
Mar-17-2011 發表
germany - [Fasio 菲希歐] 甜心貓眼睫線棒
雖然心裡對這種一物可以兩用的產品設計感到很質疑,但還是好奇的買來玩玩看,正好x聯在特價288元,想說即使不好用也比較不會心疼唄! 短而奇怪的刷頭 不過果然不出我所料,它那標榜可以用來畫眼線的筆尖根本就會去"糊"到睫毛,很難直接描畫到睫毛根部,而且就算畫得到也是一坨一坨"拼湊"成的眼線,無法一筆到底且中間還有空隙,真的是看起來又醜又難上手,效果又不自然,要嘛就用眼線液筆來話就好,幹嘛拿這支睫毛膏來當眼線液咧?!簡直是自找麻煩呀!>< 再說當睫毛膏用吧~可能是為了前面那一段筆尖的需要,而把刷頭的長度給縮短了,加上它齒梳狀的刷頭幾乎是平的,所以很難把睫毛梳得根根根分明,刷頭太短導致無法兩三下就把睫毛膏塗勻,而是要分段好幾次上,還會一坨一坨的,真的是有夠給它傻眼!不過我發現要是用刷頭"尖端"的部位,以垂直的方式來"塗"睫毛的話,感覺會比刷得效果好一些,但就是不要拿來畫眼線,才不會感到失望喲! 除此以外,秉持著Fasio家的一貫"優良"傳統:濃黑、持久、不暈染又難卸,這些在這款睫毛膏的身上依舊都有,如果撇開它可以當眼線液的噱頭不說,純粹當睫毛膏的話我個人還是建議去買它們家的任何一款都比它好用喔!而這一款"睫線棒"玩玩看看就好,我可不會自找麻煩真的把它拿來當眼線液使用,搞得我還差點出不了門哩!以上僅是我個人的體驗啦~^^
Sep-02-2010 發表
germany - [Fasio 菲希歐] 輕感柔淨潔顏油
這款取名為"潔顏油"卻又在廣告文宣裡面說:"我真的不是卸妝油"喔!感覺上這不是自相矛盾嗎!而且第一次使用的時候,想說它既然說不是"油"嘛~那我就放心地擠了一堆出來用,馬上害我流了滿手的油,只好趕快往臉上抹;這不抹還好,結果還是被它的質地給嚇到,其實明明就像是油水的感覺嘛!>< 不過在我畫圈塗抹卸妝的當下,油卻逐漸變成凝膠狀,把我的彩妝給包覆溶化出來,直到沖洗了以後居然變得乾淨清爽了耶~這一段過程彷彿"轉苦為樂"似的,從一開始的驚訝嫌惡(它的油滑感)到沖洗完的清爽乾淨(驚喜),感覺還真是蠻妙的咧!^^ 潔顏油塗抹在手上的樣子,最後會變成凝膠狀 不過儘管到最後它給我的結果是還不錯的感受,只是我個人使用這款潔顏油還是得突破一開始接觸到它還是:"油"~的心防,這關係到我以後到底要不要去買正品來用的關鍵,因為這瓶潔顏油不像我慣用的蜜妮深層卸妝乳那樣,雖然用起來是不油膩的乳液狀,但是總是有沖洗不乾淨的感覺,所以要再用洗面乳洗臉;而Fasio的這款正好相反,沖洗完之後很清爽乾淨,感覺就像是已經有洗過臉了,不需要再用洗面乳了哩~(當然我還是有再洗過啦),所以真是蠻難抉擇呀! 但是只要用得習慣這種質地的話,應該就會愛上它的,反之要是用不習慣的話,結果通常就是會嫌惡這種產品,我想這也是它評價兩極化的原因之一吧!以上只是我個人的使用感受,大家參考看看就好喔!^^
Jul-14-2010 發表