商品85,883件 · 心得1,165,806篇 · 會員514,7452018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ALBION
pHisoDerm 菲蘇德美
PALGANTONG 劇場魔匠
PUREHERB 植純
RMK
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
St.Clare 聖克萊爾
SISLEY 希思黎
su:m37 甦秘
SAUGELLA 賽吉兒
too cool for school
Zephyrine 初時肌
@cosme nippon
崑秋卓瑪 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 完美修片勻色輕蜜粉
之前從來沒用過她家的產品,這次是sogo周慶跑去買排隊商品(生平第一次排隊就獻給了sogo,難怪她家周慶人都一直很多)剛好經過,對於她家新品冬蟲夏草粉底液非常升火,可是都還沒看過有youtuber介紹實測,想說乾脆靠櫃直接試用看看算了。結果因為剛好遇到專業很厲害的櫃哥(彩訓師),邊幫我試用邊說我不適合蜜粉餅;而比較適合鬆粉狀的蜜粉(就是這個)。因為特惠組蜜粉比較便宜,所以引起我的好奇,想說為何他會覺得我比較適合蜜粉。櫃哥說我較乾肌,粉越多的產品越會吸水跟油,然後T字部位就會反而一直出油來補乾,才會導致我今年T字不管怎麼定妝就是會一直出油的狀況。我覺得這點倒是我早就明白的道理,只是在自己身上就是會有盲點,既然發現T字出油了,白天保養也不敢用很多產品,頂多用用輕薄的精華液完就上防曬,然後就上妝了。聽了櫃哥這麼說,有覺得他似乎講中原因,所以在他試了她家保養品整套擦完再上這款產品也不卡粉之後,就把這組特惠組帶回家(當然還有順便敗了保水的整系列保養品,嗚嗚嗚大失血,已經很久沒在周慶敗那麼多東西了)。經過這周先使用她家保養品(早晚都是這套的喔!照櫃哥說法我應該皮膚有比之前更保溼了),再來試用這款蜜粉。感覺不知為何,第一還是有法令紋粉痕,眼皮油的積線,再來,好像暗沉脫妝的程度跟之前用別的產品(不管是蜜粉或粉餅)都沒什麼兩樣。所以可能會被我冰起來吧!喪心!很貴耶...
Nov-19-2018 發表
崑秋卓瑪 - [Dr.Satin] 魚子美白水潤防曬凝乳SPF50★★★★
近期在屈臣氏無意間加價購了他們家的時空膠囊後,驚為天人,所以開始專注這個品牌。剛好在台大的羅斯福店遇到他們家的櫃姐,很親切地問我關於產品使用上有沒有什麼困擾。原本我認為自己的保養品知識已經很不錯了不需要她的服務,不過剛好前幾天買了他們家的魚子美白防曬SPF50白色100ml那款,推起來讓我鼻翼上方突起來了,所以我好奇地問她說那款防曬是否比較油一點,小姐告訴我說我的用法錯誤了,我嚇一跳。後來用她教了方法之後,果然不覺得油膩。這款目前使用起來沒有讓我晒黑,晚上洗臉完膚色都跟出門前一樣,我是整天沒有在補防曬跟補妝的懶人~防曬力很夠!除了一點小缺點就是要用櫃姐教的方式輕拍才不會顯油膩,這個讓我覺得使用上有點不方便,畢竟懶人化妝就是希望白天刷刷刷就可以很快地把防曬底妝抹好出門的!不過要推一點就是 它雖然沒有號稱有任何修飾度(不像它同系列粉紫色、類BB霜粉膚色防曬跟它家的CC霜) 可是就我使用有些號稱有修飾度防曬的經驗來比較 這款其實上完之後會有些許像素顏霜的亮白效果會有一點光澤出現 但又不是油光、油膩感 對我來說修飾度其實還算有而且使用感比一般的素顏霜輕透許多防曬度又比素顏霜好 沒有讓我黑像我使用PONY SPF50的飾底乳 網路上很多人大推的那款 號稱有修飾力 對我來說完全看不出修飾效果 反而會有一層油光感 不太是保溼水感的fu 而且這款我每次搭不同的底妝都會讓我大脫妝外加暗沉 明明我就是混合性偏乾的膚質 並非大油田 網路上遇到都是網友在說大油肌不適合這款 乾肌應該要適合才對 而且號稱SPF50 PA++++整天下來沒補妝卻讓我黑了 喪心!只能給小朋友或擦在身體上啦 哀怨還有前陣子我非常愛的艾詩緹美白化妝水 確實讓我的顴骨母斑淡非常多(至少有我打雙皮秒雷射好幾次的效果喔!) 可是不知道是用到第二罐有倦怠期了 還是我最近體內水邪過多 一直無法再讓我的皮膚像網路上分享的網友那麼白淨 已經到了一種極限 當時因為剛開始用覺得好 又看到網路大打同系列的白澄防曬乳(好像是防曬系列改良版新上市的)測試影片很動人(用紫外線燈一直照都不會黑的紙) 這款也號稱有修飾效果 擠出來其實有點橘粉色 顏色我是不討厭 不過 修飾度也沒有如我想像的樣子 也沒有增加之後底妝的服貼度對我來說 可以增加底妝服貼度的 只有SOFINA的美白防曬乳(白天用的)不但有種淡淡的白光色 之後不管上什麼底妝都不打架 又不會讓皮膚長一些東西 而且還不悶 完全像沒擦防曬的感覺 不過今年夏天我的T字有夠奇怪 不管以前用什麼好用的底妝 今年通通都脫妝暗沉出油 嗚嗚 加上我的斑變淡了 所以開始了我現在的最佳底妝尋覓之路呀呀呀呀呀呀呀...從今天開始記錄試用心得 準備把這款防曬乳用來搭配我所有的底妝嘗試看看持妝效果如何今天上完這款後有加Intergrate的粉底菁華 再撲了Curel的蜜粉感覺因為我經期快到 好像多了很多小突起之後會每天都用這款防曬來組合我所有的底妝嘗試看看效果~
Nov-05-2018 發表
崑秋卓瑪 - [Dr.Satin] 魚子深層淨透潔顏油
近期在屈臣氏無意間加價購了他們家的時空膠囊後,驚為天人,所以開始專注這個品牌。剛好在台大的羅斯福店遇到他們家的櫃姐,很親切地問我關於產品使用上有沒有什麼困擾。原本我認為自己的保養品知識已經很不錯了不需要她的服務,不過剛好前幾天買了他們家的魚子美白防曬SPF50白色100ml那款,推起來讓我鼻翼上方突起來了,所以我好奇地問她說那款防曬是否比較油一點,小姐告訴我說我的用法錯誤了,我嚇一跳。後來用她教了方法之後,果然不覺得油膩。跟小姐聊一聊之後剛好發現那間店的特價區裡面有他們家的這款卸妝油,價錢不貴、特價才3百多,容量跟我以前愛用的OGUMA一樣大180ml,但價錢比OGUMA的4百多(印象中最低價啦~很久沒買了有點忘記)還要硬是便宜了1百元,衝著它便宜,小姐又說她自己也用這個卸妝可以順便去睫毛膏,手濕臉濕也能用,當下就手滑買回家。當晚 因為他家其他產品真的太好用、CP值高到不行所以我就忍不住在我還沒用完OGUMA之前打開來試用了(一般我會忍住等到前一瓶產品用完才會接著拆來試用新產品)用量方面只需要按壓兩下就很夠我整臉使用還會有點從指縫中流出來的感覺 如果是OGUMA我需要按三下 如果是植村秀 參加過他家的新品上市體驗會彩妝老師都教說要按壓至少四次慢慢乳化(說實在的很麻煩量太多 還要分次乳化我真的很難掌握 所以都偷用兩三下足夠整臉使用就好了)質地的感受 覺得它的延展性非常好 香味非常天然又療癒 感覺使用的精油真的很棒(如果是化學的香味我會很反感) 這部份完全不輸給植村秀 但CP值高太多!!!!在臉上滑過去的時候覺得真的非常享受 這部份植村秀沒有給我這種感覺效果上彩妝溶解得效果也不錯 隨手就可以把防水睫毛膏抹開 而不需要另外再先使用眼唇卸妝的產品 這部份跟OGUMA、植村秀差不多乳化時 它的乳白色很淡 不像OGUMA需要乳化比較久 才會完全變白 而且會很白要沖洗比較久而植村秀原本就是建議要按壓那麼多次 乳化時彩妝大師也說要慢慢地加一點點水分次乳化 所以我覺得乳化程序的簡便性來說 這罐大大勝出 真的非常適合懶人使用耶~至於手濕臉濕也能用這個部分我還沒試過 無法分享效果如何沖洗完後臉上會有種清新的滑順感 就是妝卸得很乾淨 但是臉又不會緊繃乾憋 有種獲得保溼的fu 也蠻容易就沖洗乾淨了 不用沖太多次 這部份我覺得優於OGUMA及植村秀至於沖洗後還需要洗臉這點 植村秀勝出,因為彩妝大師說植村秀的卸妝油其實是洗卸合一的不需要再做洗臉 否則會把卸妝油留在臉上的保養成分反倒洗掉 我其實蠻懷疑這款產品好像也能達到這種效果 只是因為他們家的產品使用步驟在後面有加一個洗面乳、慕絲的順序 所以我猜想應該是還需要洗臉的這款卸妝油的保溼力 就算我後續使用了我覺得洗臉讓我乾繃的雪肌精洗面乳 也不會像用了其他卸妝一般的感覺到那麼乾 所以大推 真的難得可以給到七顆星的 我覺得我應該會一直不斷回購吧!
Nov-05-2018 發表
崑秋卓瑪 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/PA++
某次逛寶雅的時候,看到整個大大的櫃都是擺他家的東西,因為平常有習慣在他們家百貨公司專櫃買一些保養品,只是開架式的沒有我要的那個美白系列,所以平常不太在藥妝店試用他們家的產品。不過最近因為顴骨母斑變淡,企圖把以前需要高度遮瑕的底妝產品改掉,所以一直不斷在嘗試不同的底妝產品。剛好看到那家藥妝店的這個櫃上,有裝潢了這款粉餅的使用色號,從白到黑到粉,畫了兩個象限的圖表,不但讓我覺得大心、細心以外,更激起我的好奇心。我就挑了不會太黑又帶粉色系的色號,擦在手背上試用,當下有點驚訝於它的粉質蠻細的,雖然我手背非常乾,手紋很多,但隨手一抹也沒有卡粉或不均勻的狀況,所以我就失手把它帶回家了。使用感方面,我有驚艷到它上在臉上的效果,因為遮瑕度還不錯,而且持妝度不錯,讓我T字部位出油而暗沈的情形減緩很多。還有最近不知怎麼回事,有的底妝(粉餅或蜜粉)會乾到讓我的法令紋有一條粉痕,上妝後過沒多久跑出這樣的狀態,讓我在照鏡子的時候真是嚇了好大一跳;但印象中使用這款粉餅定妝的時候並不會有這樣的情形,算是有通過我的基本要求。6個色號挑選下來,也比較可以挑到適合自己膚色的顏色;像我期待已久在7*4上櫃的kiss竟然只進兩個色號,我後來聽說其實日本根本就不只兩個色號,令人覺得真的很不夠意思,因為挑不到適合自己的顏色,硬買來用也是不會想再回購的。我覺得唯一的缺點就是它沒有SPF50的防曬係數,所以一定還要先上個高係數的防曬,沒辦法我有斑而且遮瑕完定妝都有粉,不太可能一天下來還補妝,所以對於底妝的防曬係數要求比較高。如果當做是定妝粉餅的話還能接受,畢竟定妝的話之前一定還會再上防曬或其他底妝。可是若前面的底妝上得比較有感,再用這款就會顯得妝感重了~所以說呀~如果有高係數防曬40或50的話,搭配上會更有彈性的!也會更提昇我再回購的意願啦!
Nov-02-2018 發表