SISLEY 希思黎
laura mercier 蘿拉蜜思
miss SHARK 小白鯊
mfc
SISLEY 希思黎
peekeer - [SISLEY 希思黎] 專業級持久隱形保養粉底
這次又要跟大家分享冷門產品,但是真心覺得好用~ 年輕時愛嚐鮮,很常被外包裝吸引&迷惑,常常買一些網路熱門討論的商品,但自己用的時候,只能說一半一半。時至今日,葉姵文滿街都是,參考價值更是值得商榷,所以即使爬文,也不見得能得到客觀的心得評論!Sisley彩妝很低調,雖然有另一款粉底液有不少心得,但也是多年前!所以若非偶然靠櫃,且櫃姐給試用包真的沒有機會體會到Sisley粉底液的優異!其實 櫃姐給的是"御緻駐顏活膚精華粉底液"的小樣,當下她也沒有特別說這款有多好用,我也沒放在心上,就當作是一個小樣品收下,某天上班前心血來潮,想說試試看這罐要價4,900元的粉底液到底有多神,怎麼會那麼貴!我便打開了小樣一試!只能說驚.為.天.人!!!!!先不說服貼,自然(因為現在很多品牌都作得到),重點是持久,滋潤,一整天下(超過10小時)來不生乾紋(法令,眼下)完全沒有!也不暗沉!!!!卸妝後皮膚摸起來是嫩嫩的!可見真的有他標榜的保養效果!!!好,重點來了,我一直猛誇"御緻駐顏活膚精華粉底液"但卻來分享"專業級持久隱形保養粉底",完全是因為,我心動想要買Sisley 粉底液時, 櫃姐建議因為已經快要進入夏天了,如要馬上使用且符合天氣,她建議我買---"專業級持久隱形保養粉底"。好吧,只要有看過我之前的心得文,就知道我有好多好物都是誤打誤撞來的~~櫃姐說這罐粉底液適合溫度20度以上天氣使用,夏天尤其適合,持妝度更優於"御緻駐顏活膚精華粉底液"。"御緻駐顏活膚精華粉底液"比較適合秋冬使用,夏天會表現較差!天使櫃姐也知道我第一屬意"御緻駐顏活膚精華粉底液"所以建議我買"專業級持久隱形保養粉底",再額外多送我幾包"御緻駐顏活膚精華粉底液,讓我在忽冷忽熱的春天可以使用。就這樣,我在櫃姐的建議下買了"專業級持久隱形保養粉底"(4000元/瓶)。包裝一如Sisley風格,真的很樸素但還算有質感的玻璃瓶裝+壓頭。 從去年夏天我就開始使用,妝感也是自然,但是稍偏霧面,所以相對遮瑕,我的一次使用量就如照片上,我用植村秀的55粉底霜上妝非常快,又薄又遮瑕。重點是,她禁得住臺灣恐怖的夏天呀 ,不溶妝,不掉妝,不悶,不生粉刺,也不太會出油,重點是,也不生乾紋呀 ~~ 一生乾紋就顯老!Sisley 彩妝果然低調但又厲害呀!不過正如 櫃姐說的,這個粉底液比較適合20度以上的氣溫使用,所以我曾經試過在較低溫的狀況使用,就會小脫皮 小斑駁!但是依臺灣目前的天氣,這罐粉底液可以使用的天數 超過半年呀 ~我目前用過的專櫃粉底液(covermark草本粉底液,植村秀,佳麗寶等等),說真的還沒有人超越Sisley。希望我的拋磚引玉可以讓其他姐妹們知道這個好產品,以及其他Sisley愛用者能分享一下其他心得~
Apr-19-2018 發表
peekeer - [SISLEY 希思黎] 修護面霜
一句話:媲美類固醇藥膏! 異位性皮膚炎,尿布疹,蚊蟲癢,寶寶皮膚搔癢症狀均可以有效紓緩!皮膚有問題的人一定知道類固醇有多強,多神效,但是用起來也是很惱人,很糾結!尤其適用在寶寶身上。 現在因為環境的關係,有異位性皮膚炎的小孩越來越多,所以類固醇、抗生素藥膏用與不用,真的很掙扎!當媽的應該都很能體會這種感覺!我自己有2個小孩一個3Y2M,一個4M多。 老大當年異位性皮膚炎大爆發,撐到他爛臉我才接受類固醇藥膏,所以他受好多苦,我也很心疼,所幸當年擦1周有收斂,之後就以理膚寶水乳液+益生菌,直到今日,大寶白泡泡幼咪咪,沒有異位性皮膚炎的問題!切入正題,一周前,二寶(女寶)二頰突然泛紅,跟大寶當年要發作前的狀況十分相似,心中緊張了一下,正想該要去看醫生拿藥膏了嗎 ? 還是要擦乳液慢慢處理?剛好想起之前母親節靠櫃sisley 櫃姐有給我修護面霜,據說修護效果十分優秀!雖然官網上說不建議3歲以下使用,但我心想:再怎樣也不會比類固醇藥膏惱人,而且很多寶寶專用乳液成份也不會太單純!要是用了不合頂多馬上停用!我就抱著神農氏嘗百草的實驗精神,給女兒薄薄塗上一層修護面霜,隔天早上幾乎全消紅了! 心中大驚!果然名不虛傳呀 ~~ 接著,我女兒又尿布疹。。。一開始就很慘,我也用修護面霜擦,果然也有修護效果,不過她是有點黴菌感染,所以我還是遵照醫囑擦點藥膏(一天1-2次),其他時候就是修護面霜(修護)+屁屁膏(隔離),尿布疹也有好轉。。。蚊蟲叮咬後,擦修護面霜也會明顯消腫,我女兒是一被蚊蟲咬就會種一大包(類似一大片紅疹),之前還以為是起什麼疹子,也衝去看醫生,醫生只淡淡的說,蚊蟲咬而已,應該是妳女兒皮膚比較敏感所以反應較大。。。醫生開給我一條美康藥膏,有需要再擦,盡量少擦。我也是默默收下,非必要不動用藥膏,因為我知道寶寶過早或過多使用這些藥膏都是在減損自身的抵抗力!這種影響是一輩子的!以上,修護面霜對於這些症狀都有相當不錯的效果,除了價錢很貴婦之外(5400/罐),其他沒話說! 而且用起來心裡不糾結,我想大部分的媽媽還是會願意掏錢買單!  所以我可能會因為寶寶而入SISLEY這個大坑! 這篇寫得很像業配文,不過句句真實呀 ! 希望能給一些糾結的媽媽參考!2017/11/30更新,擦修護面霜的前後對照圖,有圖有真相,Sisley 快來找我女兒代言呀 !!!
Nov-13-2017 發表