• 乳霜
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • DHC
  • Avene 雅漾
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

BURT'S BEES 小蜜蜂爺爺
Nu Skin 如新
Paula's Choice 寶拉珍選
凡爾賽玫瑰
ctte - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
其實一直以來都沒有使用美白產品的習慣,會想參與試用是因為前次試用RNA彈力精粹的好感 & 對於懷孕後長痘留下的痘疤困擾謝謝Urcosme & SKII 提供的試用這次提供方式為小包裝 0.7ml x 30包,內容物, 帶有淡淡的珠光這張比較清楚質地不算濃稠, 推開後手背呈現微亮的光澤, 完全看不見剛剛的珠光使用心得:試用期間都是化妝水(EL原生露or小橘水)→超肌因鑽光淨白精華→乳液(EL無敵霜)或省略包裝上使用建議是單次使用完畢, 但一包我可以用到兩次, 覺得一次使用完畢有點太多了,即使我還有加強在痘疤的區域還是可以分兩次使用全臉, 非常滑順好推, 吸收也快。試用期間基本上每天晚上使用, 白天不用, 除了全臉上之外, 還有局部加強在因為懷孕長痘留下的痘疤上, 但因為同區域也有冒出的新痘, 痘痘腫大&剛擠掉後有傷口的時間暫停了幾天。附上痘疤照片使用前(拍攝日20180831, Iphone 8+ 後鏡頭)使用後(拍攝日20180923,Iphone 8+ 後鏡頭)**因為使用後拍攝時已離開租屋處無法以同光源拍攝, 還請見諒, 但使用後的照片是最接近肉眼看的樣子試用期間除了冒新痘的區域新長了2-3顆其實最上方的紅點也有再惡化過, 所以要對比的話, 要以那個紅圈的左邊至最上方紅點下方的區域比較準。就肉眼觀察目前痘疤已經不是紅色, 感覺有慢慢在淡化, 以只擦晚上&中間停了幾天的時間, 其實蠻期待用完所有試用包後的成果。以我個人中偏乾的膚質, 我覺得這瓶滋潤度是有的, 因為現在孕期中肌膚比較敏感, 也不想擦太多, 有時候晚上會省略最後乳液的步驟, 吹一整晚冷氣, 早上起來臉觸感是潤的, 也不油。給分上有點猶豫, 效果是有的, 但價格上是偏貴了些, 因為我個人也有用過對我有效但價格稍低的美白精華,沒有非此產品不可。給分心得應該要改為: 還不錯, 如果價格能在親民一點就更好了。
Sep-26-2018 發表
[SK-II] R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃
首先, 謝謝 SKII & Urcosme~收到中獎通知的當下其實不知道該高興還是難過,因為我才剛聽完朋友說用了青春露& R.N.A 超肌能緊緻活膚霜過敏,我正煩惱該拿SKII 肌齡檢測的小樣怎麼辦 XDD決定先拿脖子來試驗, 擦了3天後, 沒有過敏才試到臉上。正文開始, 先來看看外觀, 正紅代表, 瓶身其實蠻可愛的 哈滴管式的, 其實我不太喜歡這種設計, 總覺得無法把保養品用到一滴不剩, 最後一點點瓶底都很難取用雖然每天都會擦保養品, 但我不愛擦太多的品項在臉上. 所以把精華液(belif 梅果) 換成這個, 其他保養品不變(化妝水-眼霜-RNA-乳霜), 早上起來肌膚狀況沒太大改變,不會大出油, 也不乾燥緊繃 (冷氣不是開一整夜)。擦上後, 很好推, 質地很輕透、很薄, 吸收也快且不黏, 有點出乎意料之外,甚至吸收速度快到, 我覺得要搭配手技按摩、拉提臉部肌膚的話, 用量需要很大 XD白天上妝前的保養也是一樣的步驟, 在冷氣房肌膚狀況也沒太大改變, 保濕度是肯定的!!使用兩周下來, 覺得肌膚緊緻度有感, 臉也有明顯的明亮, 因為沒有在使用美白產品, 所以很肯定是這瓶的效果。因Urcosme附的使用說明有提到「在關鍵部位多塗抹幾滴」, 所以我加強在法令紋,但是!!法令紋那長小粉刺了 T^T 因為雙邊都有長, 所以我合理懷疑是這瓶導致 ...但臉部其他地方目前倒是安然無事, 所以可能是多塗幾滴的關係, 其實也才追加一滴阿 QQ 需要繼續觀察!這瓶的味道沒有青春露這麼的「突出」, 但擦完後殘留在手上的味道, 還是可以嗅出青春露的蹤跡, 微微的 XDD我可能是對資料說明上的「13種天然芳香成份」過渡期待了, 哈哈, 原先期待的是精油芳療的味道。綜觀上述, R.N.A超肌能緊緻彈力精粹應該會是輕熟齡肌的好朋友,提前預防 & 加強鞏固(?) 的同時保有一定的保濕度是肯定的!附加明亮的效果也是看得見的,至於這個功效對不對得起這個價格, 就看個人囉!我很想給5分, 但現階段28歲的我應該是不會回購, 決定給4分, 但它真的不普通! 只是若價格可以再優惠點會更好, 哈哈後記: 後來被媽媽拿去用之後, 大讚, 覺得臉明亮有感, 於周年慶購入正貨了 (媽媽是雅詩蘭黛忠實粉絲超過15年從沒用過SKII)。
Sep-03-2017 發表
LANCOME 蘭蔻 - 超輕盈柔白水感隔離露
真是太榮幸能參與試用了, 一直耳聞大名, 卻因價格卻步。收到通知的當下馬上開心的與朋友分享, 沒想到朋友說她已經用兩瓶了!!收到的當天剛好要北上出遊, 有著友人的好評, 顧不得沒使用過就馬上換掉化妝包內的防曬XD實際大小↓跟其它的相比, 其實沒有大很多,質地↓不易滑動的乳狀推開來, 很滑順很好推, 有些許光澤, 不過肌膚觸感稍微有點點點黏, 真的只有一點點真的只有一點點黏, 不信你看, (吸油面紙上的痕跡是我用手壓造成的痕跡)所以觸感跟真實狀況是不同的? 還是我觸感神經有問題XD 不過是真的感覺有點點黏啦因為後續就直接會上粉餅, 所以觸感黏這一部份, 個人倒是還好, 不是太大的困擾,後續不管上粉餅或是粉底液都不會有排斥或不合的問題, 非常讚賞的是保濕力, 上班天在冷氣房差不多10小時, 戶外大爆汗也不覺得需要補 (錯誤示範), 跟資生堂日間美肌乳有得比, 都不會暗沉不過使用起來比較不同的是, 資生堂日間美肌乳夏天我就無法使用(頂多撐到春天), 似乎太過保濕, 在冷氣房到下午, 臉就黃黃但藍蔻不會, 夏天在外趴趴走也很OK, 搭配粉底液也OK, 唯一不OK的還是價格.... 如果沒有特價組合,我購買前會非常三思, 就算是母親節/周年慶檔期都會非常三思。使用感想我選5分, 也會推薦朋友, 但如果價格能再親民點就更完美了, 所以選4分。
Jun-05-2016 發表
[SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50...
謝謝Urcosme 跟 Sofina 提供的機會,很開心得到了試用機會,因為自己本身就有在用Sofina Jenne的保濕防護乳, 而這次抽到的品項是美白日間保濕防護乳,不例外,先來張外觀照,與自己的來個合照一下瓶身一樣都有隱約的蕾絲花紋, 差異在顏色, 美白款→藍色, 普通款→白色,個人的使用方式是習慣擠在手指上, 然後右半臉→左半臉→額頭→山根、鼻子→下巴最後,不喜歡一次把全臉的量都倒在手掌心, 喜歡這樣一點一點分開塗抹。質地非常的液體、非常水, 擠在手指上後還來不及照就從手指間滑下去的水, 想當然爾也很好推。使用上, 就跟平常自己用的方式一樣, 保養品完畢後直接全臉塗抹,接著上粉餅, 然後就可以出門 XD來看看實際使用的照片, 全部皆在同一個地點、燈光下於同一天拍攝(10/18),這是素顏, 保養品完畢的狀態, 約11:16左右接著, 擦上透美顏防護乳再來, 直接上粉餅,約莫過了4小時(15:39)都在室內無空調室溫狀況下, 讓我們處理一下油光滿面的窘態,產品的訴求有以下幾點,*嚴選美白成分「Chamomile ET」,有效抑制黑色素生成,防止黑斑、雀斑→ 短期內好像是沒什麼特別感觸, 因為這期間也沒出外遊玩, 周一到周五又都是辦公室...不可考*添加Ceramide配方、「迷迭香菁華、尤加莉菁華(保濕)」配方→與自己手上的普通款來比較的話, 真的有比較水潤、保濕, 但不是說普通款就不保濕喔!*質地輕透不黏膩,清爽的使用觸感,透明不泛白,自然與肌膚融合。→不黏膩check V,看照片也可得知, 透明不泛白, 自然與肌膚融合 100分, 是不搶戲的防曬*可作為隔離霜,妝前修飾乳使用→我的確是這樣使用, 擦完直接上粉餅XD 也不賴阿~省時省力, 符合懶人, 呵呵*質地輕透不黏膩,清爽的使用觸感→200% 有達到綜觀以上, 我想普通款用完我會想改用美白款, 春夏秋冬皆適用, 價格也很平民, 甚至參與77折阿,經濟又實惠, 也蠻常看到有推組合包, 價格上不會低太多但會送些小樣,真心推薦給大家, 若不適用也可以擦手腳嘛 XDD
Oct-18-2015 發表
ctte - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 玻尿酸彈潤保濕精萃
很高興這次又抽中寶拉珍選的試用, 上次試用過水楊酸毛孔精露後, 對寶拉的產品信心大增呢!首先, 不外乎先從外觀來看看吧,收到的時候, 覺得很像高級手工皂之類的XDD↓ 是不是很像!!這是打開後的樣子, 有鋁箔紙緊緊封住開口, 非常衛生, 但是滴管沒有另外包裝 ...然後我發現, 有個外來物在滴管上 ...我有看到說明書上寫簡化包裝, 減少地球環境汙染負擔, 但畢竟這是要放入保養品中的滴管,內容物有鋁箔紙保護, 但滴管卻沒有, 有點前功盡棄, 感覺衛生只做一半, 或許可以考慮一開始就將滴管跟內容物放一起? 回歸主題, 在清掉外來物之後, 就把他裝入瓶中, 開始使用, 照說明書的方式, 混入自己的保養品用, 很常跟化妝水(belif 佛手柑平衡保濕化妝水) 或 精華液(belif匈牙利女王保濕精華), 或 眼霜(EL DNA兩種都混過)擇一混來用。精露本身無色, 透明狀, 有一定的黏稠度, 無味嘛....倒覺得見仁見智, 我覺得還是有一點點的味道?(畢竟連自來水都有味道了嘛XD)混入化妝水跟精華液, 原本清爽的產品變的有黏稠度, 拍完, 臉上是乾的, 但會黏 (難以形容的觸感)混入眼霜, 眼霜反而變好水, 但重複上在眼周都不黏膩有混入這款的話,原保養品的用量都可以減半! 而且說明書上說每次使用1-2滴, 我覺得太多, 0.5滴就非常足夠全臉XD商品訴求有,1. 強化保水, 預防水份流失:有明顯感受到, 上班工作環境是冷氣房, 早上用了它(跟保濕精華混), 可以一整天不吸油!!! (0800-1700) 照片可能不夠讓觀眾信服, 但相信我, 粉真的還是很貼(我用粉餅, 7/13 16:40攝, 冷氣房)。2. 撫平乾燥細紋, 重現澎潤緊緻: 前者混在眼霜內體驗比較明顯, 眼周小細紋真的不太卡粉, 後者就比較無感3. 活力酵母萃取, 維持年輕肌膚: 我相信寶拉的產品 (豎大拇指)4. 多元修護因子, 疏緩敏感不適: 從7/7收到後就開始使用, 到7/13(上張照片拍攝日期)都還好好的, 直到前幾天(約7/20)開始, 我過敏了 ....... 鼻翼兩側有很多小紅點, 推測應該是太滋潤造成的, 我用belif 白松露晚安面膜敷一整晚也會這樣, 下圖照片為是7/23拍攝, 在經過兩天急救後,殘留的紅點點 TAT5. 添加任一保養品內, 提升保濕鎖水功能: 這個明顯體驗到, 一整天不用吸油, 也不卡粉, 就我手邊的產品真的是任一保養品都可混搭6. 無香料、無色素、無酒精: 無香料V 、 無色素V、無酒精...分辨不出來XD給4顆星的原因是, 價格太貴扣一顆, 保裝不夠完善扣一顆(雖然本意是好的>過敏之前我可能會推薦這款商品,不"大推"是因為價格, 但一整天不用吸油(冷氣房狀態)真的很給力,但現在過敏了...囧 就請各位自行斟酌囉!掰惹位, 我覺得這款商品的訴求、用法跟雅雯(ARWIN)玻尿酸原液很像, 我知道價位低一些, 功效就不得而知了。**謝謝各位收看**
Jul-26-2015 發表
ctte - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露
謝謝Paula's Choice & Urcosme提供的機會,一直都想試試寶拉珍選的產品, 這次幸運的讓我試用到了,要先說個抱歉, 在9/26收到中獎通知之後, 因為家裡沒人在,一直到10月初才去郵局領回,所以試用日期是從10/8開始, 每天晚上擦, 一直到10/24都沒中斷過,甚至是雙十連假員工旅遊都一整瓶帶去了XD先來看看基本的外觀, 看到有效期, 保存期限是3年, 表示製造日非常的新鮮, 哈(請忽略雜亂的背景冏)來看看質地, 是透明液體狀, 基本上跟水沒什麼兩樣, 也無香味喔! 近聞倒是有種"酸"的味道,(味覺是很見仁見智的!)接下來, 重頭戲來了, 是比較圖, 重點擦在這三個區域照片會說話! 真的是10/08&10/23拍的照片, 在同地點(房間床墊上)同光源(房間日光燈)下拍的,(連坐的地方、姿勢都一樣XD)商品訴求有以下幾點,1. 暢通毛孔阻塞, 緊緻粗大毛孔→ 這點相信看照片都很清楚了阿, 尤其是第二張, 左半邊臉。開了小花看完才 發現好驚人的效果, 照鏡子還未必這麼清楚!2. 代謝老廢角質,舒緩痘痘不適→說到痘痘真的有點扼腕, 沒拍到照冏 試用期間額頭有冒了顆痘, 而且是裡面 有膿, 看起來黃黃的那種, 晚上擦上去後, 隔天痘痘就收乾了! 等我發現才一個晚上痘痘就收乾這驚人的效 果時, 也無比較組的照片可以拍了, 畢竟膿都收乾了 ...3. 撫平老化皺紋, 光滑粗糙表皮→因為我擦的重點放在照片中的區域, 所以撫平皺紋這一點, 比較沒體現到, 光滑粗糙表皮也是看照片就一清二楚了阿 ....(照片真好用XD)4. 抗老X抗痘, 多效合一美容液→一樣, 抗老無感, 抗痘的話, 的確這將近3周的使用期,都沒有長痘, 粉刺也有 在代謝, 部分粉刺變得很好擠, 拿青春棒輕輕一壓就"噗"的出現了, 爽度up。5.化妝水感質地,超清爽好吸收→ 100% 符合, 非常的清澈, 也好塗抹, 圖中的量, 我就可以抹完照片中區域兼 下巴。6.100%無香料、無色素、無酒精→其實你很近聞是有味道的, 但非常非常的不明顯, 無色素看照片就非常清 楚啦~無酒精這點, 我個人無過敏, 擦靠近眼下也不薰眼, 擦上後也不會很快就蒸發, 應該是真的無酒精吧XD經過約三周的使用, 擦在照片中區域以及額頭下巴, 還剩約2/3的量, 以價格來看(88ml/NT$1280), 非常物超所值阿, 比較抱歉的一點是, 因為個人壞習慣, 早上都要睡到時間剛剛好才起床, 保養時間只有10分鐘, 無法把這瓶加到早晨的保養, 所以不知是否影響底妝的服貼度, 還請見諒。跟本身杏仁酸使用經驗比起來, 我覺得水楊酸是溫和且可以持續每天使用, 一點一點漸進式的改善, 如果想訴求快速見效的朋友, 這瓶或許會讓你失望(指代謝、粉刺部分)。另外有一個小缺點, 是關於瓶口的設計, 倒的時候, 精露會隨瓶口流下, 無法很俐落的倒進手心, 就有點像飲品隨著茶壺的嘴流下一樣, 可惜了, 如果可以改成滴管式或是壓頭應該會更好。但如果價格因此變高, 我願意接受這個瓶口啦, 哈哈綜觀上述, 還是非常推薦給各位水水, 相信不會讓你失望的, 也可以拍照記錄嚇嚇自己, 哈哈(編輯照片時, 妹妹也被照片嚇到, 已經把剩下的2/3搬到她房間去了XDD)
Oct-25-2014 發表
ctte - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍
收到這個試用品好驚喜阿, 因為我壓根就忘記我有參與這個,一直到韓國回來, 看到它才想起來, 謝謝 Biotherm & UrCosme 的機會!((可惜慢了一步, 不然就帶去韓國用!!!!))話說, 這款商品以前可是我的愛用品呢, 早在2007 年的時候就是Biotherm的愛用者, 大概用了2年多吧!後來因為想嘗鮮就.....(略) kk外觀跟以前一模一樣, 光是視覺上就給人很清爽很透的感覺,記得以前滿額贈, 裡面也會有這一罐小小攜帶型的凝凍, 短期旅行極為方便。味道聞起來依舊是清新(草本味?)好聞的(個人喜好), 質地也是, QQ的, 很水潤的感覺。抹開來, 待吸收後, 肌膚會略為有光澤, 但若只是塗抹開來會有一點點的黏, 完全吸收到肌膚乾爽的狀態, 需要一些時間並持續的輕拍或是塗抹的動作。看了一下紀錄, 2007年的時候我給了7顆星, 現在我只給5顆, 原因是 ...1. 現在愛用 belif 的炸彈霜, 訴求跟水凝凍應該可以算是接近或一樣, 但炸彈霜卻相對清爽許多, 價格也親民 許多, 而且隨著年齡增加, 保養程序不如從前, 在化妝水與乳液中間多了道精華液, 新的水凝凍對我來說有 點過於厚重, 個人不喜歡擦上後那種黏黏的感覺。2. 現在很多產品訴求都跟水凝凍一樣, 質地也相仿, 唯一差別在於品牌與價格。2007年給7顆星原因在於 Botherm 水凝凍是我第一次接觸的保養品, 當時的訴求很簡單, 就是保濕, 再加上使用起來無負擔, 極為滿 意。只是這幾年陸陸續續也使用過不少其他家產品, 這款水凝凍若是以自身的體驗來相比較(不比那些產品 文宣上的訴求), 老實說我真的體驗不出特別之處(小女子無能XD)。綜觀上述可能會覺得我對水凝凍是抱著不怎樣的心情, 但那是在有得比較之下才會這樣, 這幾天只要不用精華液、擦完多拍幾下還是用得很開心, 單純就水凝凍來說, "保濕"這一點是絕對掛保證。
Feb-13-2014 發表
ctte - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++
此為試用分享文, 謝謝Urcosme & Estee Lauder提供的機會!其實在幾年前就有試用過Double Wear 系列的粉底液, 但我當時不怎麼喜歡這罐,最後買的是 Double Wear Light, 後來因為朋友愛用, 才讓我又想起試用他的念頭,我只能說, 還好有給他機會 ... lol先來張特寫,跟以往一樣, 霧面的外觀, 從外觀看起來, 色號有點黃? 讓我們看下去...上面是我平常用的粉底液顏色, 下面是 EL ..... 但是塗開之後呢...燈燈! 其實只比左邊的手臂黃了一點點點, 真的是一點點!! 再塗開的過程中, 我發現他比以前的水, 更好延展, 更好推,以前就是因為它不好推又乾才改買 double Wear Light阿 ...試在手上的感覺還不錯, 顏色均勻, 也不太卡, 於是擦到臉上來試試,這應該很簡單可以分辨哪邊有上哪邊沒上吧!!!!! 左邊照片中的紅點(好啦, 是痘痘), 在經過粉底液之後, 幾乎遮蓋住了!靠近鼻子的毛細孔也被隱藏了! (右邊照片有一絲一絲的是我臉上的毛 (羞))雖然遮蓋住了紅點與毛細孔, 但卻不會不自然! 真的好無暇!比剛上粉餅的臉還自然!以前我喜歡 double wear Light 大過 double wear, 現在要改了啦!以往我不喜歡的點: 乾, 難推, 會卡細紋, 現在似乎都沒有了!但還是建議保濕要做足, 不過還是比以前的好太多了!臉上7-8小時, 高雄室外, 還是一樣棒! 我另外用衛生紙沾化妝水(碧兒泉綠色化妝水), 手背上的粉底液完全不動於衷喔!我覺得混和肌 & 油肌非常適合這罐粉底液, 至於乾肌...老實說我覺得不適合, 但朋友是大乾肌, 她用得愛不釋手 xD 這下我無法解答, 只能請乾肌的各位去櫃上親自試試囉~其實雅詩蘭黛的底妝產品真的很不錯, 至少很合我用, 美白那一系列的就很棒啊!在色號更新重新推出後, 都變我的愛用品了! 現在又多了位生力軍 kkk來張大合照~
Sep-26-2013 發表