ALBION
LA DEFONSE 黎得芳
laura mercier 蘿拉蜜思
MIKIMOTO 御木本
MOROCCANOIL
(MALIN+GOETZ)
mod`s hair
UNITEC 彤妍
3M
凡爾賽玫瑰
愛買QUEEN - [PAUL & JOE] 糖瓷珍珠蜜粉
我只能說,有了它之後,我已經想把我曾經的最愛Laure Mercier柔光蜜粉賣掉了之前有聽說它的粉撲超舒服,粉很細,蜜粉底妝控一定要有它但不知道為什麼我就是一直沒有去入手中間也一直有在買PJ家的東西但就獨漏它可能包裝大到嚇死我了吧!!最近忙到快發瘋,某天想走到百貨1樓讓自己開心一下經過PJ的櫃時看到這盒白白的龐然大物想說「該不會是新的蜜粉吧?」因為我對它的舊印象還是粉色的盒子打開輕輕沾一點撲在手上那瞬間我真的有驚呆的感覺即使閱粉無數,還是沒有碰過這種滑滑但又不乾、手背上的紋路修飾的這麼好的蜜粉後來抬頭看了一下櫃姐,發現他們的臉都有種棉花肌的感覺當下招喚了櫃姐(是神獸類的嗎?),問她「你臉上的妝是用這款定妝的嗎?」她笑了一下說,「當然啊,我們家蜜粉很好用耶」之後詢問這款蜜粉三種差別在哪後立馬買了02較白不含亮片的在捷運上像神經病一樣一直摸手聞手摸手聞手隔壁的可能覺得我有病它很持妝,我的混合肌在目前冬天的狀態下用很OK不乾、而且毛孔修飾的非常好!!上完的感覺就是像當初在櫃上看到櫃姐臉上的妝感軟軟的、綿綿的,膚質很細緻的感覺而且它的粉撲抓粉量相當剛好輕壓一下撲全臉,臉上瞬間有柔焦和舒爽的感覺再壓一下針對出油的T字再輕輕用滑過的方式帶到整個妝感就是乾乾淨淨又沒粉感目前冬天我可以一整天不補妝到晚上頂多鼻字額頭有亮亮的感覺,但也沒到脫妝夏天我想應該就按掉油光再撲一下蜜粉餅又可以好好的了吧?等到夏天時再來補充心得總之有了它之後,我的嘖嘖稱奇和banila co妝前凝露都可以收起來了!!!推薦給和我一樣混合偏油、毛孔較明顯的人使用你一定不會後悔的。
Feb-27-2016 發表
糖瓷親肌水凝粉餅SPF25/PA
看了這裡的心得才知道原來有這麼多的PJ腦殘粉,突然覺得不孤單了~~我人生的第一塊粉餅就是PJ的防晒粉餅,那時才大四某天經過他們家的櫃,覺得長得跟別人很不一樣靠櫃時聞到彩妝香香的味道覺得好可愛就把月底剩不多的零用錢貢獻給PJ粉餅買完就天天使用,但是覺得當年的香味好像比現在更重有時候一整天到晚上,風吹過來都還聞得到自己臉上底妝的味道跟現在比起來濃很多或許是客人反應吧,現在PJ家的東西味道有輕很多也不太會讓人受不了了跳回來說這塊水凝粉餅當時一看到美妝新聞我就衝去櫃上要試沒想到櫃姐說我太心急了,還沒上市要我六月底再去結果我六月底去,他們說延遲到七月才上市好像是海關驗什麼沒過那時心裡還在想,天啊沒過?那我這敏感肌不要用比較好吧!!!但好心的櫃姐怕我白跑,要我留下電話貨到會通知我來試妝就這樣痴痴的等到7月初的某天接到他們電話我還呆呆的說「我有要買粉餅?」哈哈哈哈後來到櫃上一摸到質地就知道是我的菜了因為我的皮膚雖然出油,但眉心和兩頰會脫皮這塊水凝粉餅含水量相當高,所以才會QQ的試妝時櫃姐還幫我用了一起上市的妝前乳(帶有紫光的那罐)只上半邊心裡就在想要包貨了它的妝感不是霧面的,但又不是氣墊粉餅的光澤整個就是很像棉花糖,皮膚軟綿軟綿的感覺壓倒我的最後一根稻草就是櫃姐把蜜粉壓上後膚質好到像寶寶的皮膚一樣光滑才照鏡子3秒就說「那我要這罐飾底乳、粉餅和蜜粉餅」剛好我又是壽星,所以又折了500還1000的整個買下來也還可以回到家試著自己上妝,還是和在櫃上一樣美美的所以這塊粉餅不太需要太好的彩妝技巧也可以上的很美喔!目前已經買了第二塊蕊了,我很少把底妝用光光的。真的大愛這塊!!!下面這張是早上上完妝(補充說明:後來前天去買了他們家蜜粉鬆粉,再也離不開了)壓完蜜粉還有一點光澤下面這張是晚上帶妝11個小時後,中間沒有補妝和另一天大約帶妝5個小時有稍微出油、顏色變更自然但不會暗臉頰一點點脫妝但不會很可怕的土石流加上它有美麗的殼嗯.....我已經離不開它了!!
Feb-27-2016 發表
愛買QUEEN - [Christophe Robin] 玫瑰豐盈護色洗髮乳
最近中了10/10的毒,一直想要去那買東西每次買完東西,櫃哥/姐都會給很多試用品試用品就是一個邪惡的大坑啊!!!因為他們家的東西雖然都不便宜,但真的都不錯不過這次中雷了...會買這罐是母親節組合裡有刺果油護髮霜和這罐玫瑰豐盈護色洗髮乳兩罐都是正貨,換算下來約78折很划算就帶回家了當時想說反正洗髮精在網路上好評很多應該不會後悔我的頭皮屬於油性的、有時會癢但不會有頭皮屑所以天天要洗頭加上有染燙髮所以髮質很乾就是頭皮油頭髮乾啦!!那時櫃哥說這罐洗髮乳不含矽靈洗完會比較乾澀一點,可以搭配護髮乳就比較好自己實際洗起來真的是很乾而且洗第一次泡泡很少很少,可能是頭皮頭髮都比較髒的關係稍微按摩頭皮就可以沖掉再洗第二次用量減半,泡泡卻比第一次多很多這次我就會連髮尾都一起搓揉沖水的時候會感覺真的好澀頭髮都打結沖不到頭皮的感覺所以很擔心殘留一定都要再用潤髮乳先順一下髮尾再連頭皮一起沖可能是我不習慣用太乾的洗髮精感覺怎麼沖頭皮都還是有的感覺香味的話是很清香的玫瑰不是很重的那種所以不至於到頭暈或不舒服但我是短髮,所以香味基本上在起床時就已經聞不到了長髮美女可能會比較持久一點雖然它的清潔力算不錯,但豐盈和護色效果沒有想像中的好而且加上洗後沒有用潤或護髮產品那真的是個悲劇!!!這罐很大罐,我要想辦法盡力用完它了~~不會再回購。
May-27-2015 發表
愛買QUEEN - [Les Merveilleuses LADUREE] 糖霜淨透粉底乳SPF15/PA+
很早就知道Laduree這個賣馬卡龍的品牌和Albion聯手開發彩妝品來搶錢了但看了Goris大大的台灣上市價目表後真的有縮手了一下真心覺得這價錢除非它好用到x爸,不然真的太搶錢了直到某天在ptt上亂逛(沒事真的不要亂逛美妝版,很容易變成灰燼)看到一篇妝容整個燃起熊熊大火行動派的我隔天衝到SOGO試妝試完立刻就掏錢包了(掩面)不知道是櫃姐手法太好還是怎樣在櫃上她只幫我用了半邊臉,那半邊臉整個歪掉就是變很亮很有精神毛孔雖然遮得差強人意,但也還算可以不至於看到坑洞但我不會形容那個妝感反正就是很透亮加上那顆邪惡的腮紅蛋4號我整個覺得自己是走在東京表參道上的時尚可愛日本女孩啊!!!(自我感覺極度良好中)當下當然是包了這2樣,但其實蜜粉餅也很厲害,打算下個月再去包回來不過回家之後我用櫃姐的手法,粉底上起來是很美,但沒有在櫃上那種明亮透亮的感覺然後蛋型腮紅打在一樣的三角地帶也沒有像櫃姐推開來那麼粉嫩連續每天練習了一個星期終於忍不住回去找櫃姐她說我在上妝前應該是上了太多層的保養,然後建議我可以帶他們的補妝精華早上擦完化妝水乳液後只要再上補妝精華就好再上妝後來在櫃上用這樣的方法試過真的妝感又像上次一樣明亮透亮了那腮紅她說如果我直接塗抓不好那個力道的話就用手指去沾然後再上到臉上等用熟了再直接用蛋沾上蜜粉只要輕輕的掃過就好,不要用力的壓這樣才有像綿花糖般的好氣色這...是要逼死人嗎?那罐補妝精華小小小小的一顆很貴耶!!我真的很不甘願買它所以還是跟櫃姐說沒關係我回家再改一下妝前用的東西試試真的不行再來買。還好櫃姐非常善良也沒逼我也沒面露不爽色說了這麼多,其實我到現在還是很喜歡這罐粉底液的妝感我很怕厚重遮瑕超好的那種底妝反而透透的不用遮的太好的底妝比較得我心這罐粉底就是這樣的底妝喔!!除了它的香味我實在是很受不了的香之外,其他還沒什麼好挑剔的持妝度在現在10幾度的氣溫對我混合偏油的皮膚表現的很優秀整天都可以不補妝也不暗沉至於腮紅我有點小失望,在另一篇腮紅心得再來說照片請等我可以畫出像櫃姐一樣的美麗妝容時我再補上來這罐粉底大推給臉上沒什麼瑕疵、喜歡日系妝容的女孩喔!!
Dec-14-2014 發表
愛買QUEEN - [Dior 迪奧] 夢幻美肌萃
說真的,好久沒用到Dior家這麼讓人驚艷的保養品了這次一共收到5條試用小樣到昨天開封第四條,大約是5天1小條5ml的用量,我覺得還算省剛用的第一周只覺得是個香味和他們家同系列妝前乳一樣香味好聞的傢伙擠出來是膚色的乳液狀我大約都是擠出一個食指指節的量,分別點在臉上5點之後用說明書上的手法,以食指、中指及無名指三指的第一和第二指節稍微用力的像是要把美肌精華壓進皮膚裡一樣的感覺往上提拉額頭則是往兩邊滑開因為是在所有保養的最後一個步驟,臉立刻變得很清爽而且會有點亮亮的除此之外沒什麼太特別的感覺但神奇的事在第二個星期發生了當我某天在拍妝容照時發現我的毛孔變得很不明顯(粉底液一樣是laduree沒有換)但當時還不確定是粉底液的功勞還是這罐美肌精華直到某天我去肌鑰修眉毛時,很熟的櫃姐突然說「你今天臉好亮喔!」我才想到是不是因為最近有在保養最後加了這罐美肌精華??後來是連老公也這樣跟我說,素顏的皮膚變得很有精神??(很奇怪的形容我知道==)我才確定真的是因為加了這罐的關係。因為平常素顏雖然沒什麼太大的問題,除了毛孔猖狂和膚色比較暗沉之外但最近卸完妝真的覺得臉蠻亮的,之前會有的泛紅也沒了到目前已經用了第四條了,皮膚的出油狀況變得比較穩定,也許天氣變冷也有關係但以我以前冬天還需要用到漾婕妝前乳的膚況現在可以不用還維持不乾不油的平衡膚況,我真的是大心級的滿意。等這最後的一小條用完後,我一定會去櫃上購入正貨。推薦皮膚有小瑕疵、較暗沉及油水不平衡的混合性肌膚使用。乾肌女孩用這罐要加強保濕喔!!以上真心推薦。
Dec-14-2014 發表