AVEDA 肯夢
潤波
美肌之誌
凡爾賽玫瑰
23.5 °N北緯研製
[SANTAXUS 杉之淬] 活煥極淬精華 -- 是金箔啊~ !!!
[SANTAXUS 杉之淬] 活煥極淬精華我必須誠實說,當初在抽 "SANTAXUS 杉之淬" 這品牌時我是不認識它的。但在看到 "SANTAXUS 杉之淬 "的品牌介紹及美型包裝 ( 我很容易被閃亮的東西吸引啊~ ) 後,成功引起了我的好奇心,也很幸運的抽到了這次的體驗品 "活煥極淬精華 " 。上網查看了該品牌,意外的發現竟然是台灣之光啊!保養品內的主成分還是台灣國寶南方紅豆杉呢~( 以下圖片翻攝 SANTAXUS DM )除了珍貴的紅豆杉外,冬蟲夏草竟也跟著 " 入菜 " ,真的有幫皮膚進補的感覺 XD這瓶"活煥極淬精華" 是按壓頭式設計。壓頭的部分塞了一片可愛的 "葉子 " ,不用擔心不慎將精華擠壓出來。初次看到這個俏皮的設計,覺得非常用心又賞心悅目,直到在官網上看到的品牌的理念 :" 為了讓紅豆杉永續生長,以不傷害杉木生長的方式,成功從紅豆杉的枝葉, 萃取出俢護精華之原液 " 而覺得有些感動,不知道是否這樣的巧思就是為了傳達這個概念而生的呢?!( 以下圖片翻攝自SANTAXUS官網 )"SANTAXUS 活煥極淬精華 "不僅外包裝亮眼,連裡面的精華也閃閃發光,是22K金箔啊! ( 再次申明我是閃亮控 )因此每次使用,顧及了眼睛,心情都特好啊!每日早晚清潔臉部後使用,擠出來時會有一股香氛,帶有一甜味及非常淡的木質調,一下就消散了。像凝膠般的精華很好推展,一下就被吸收進肌膚,但會殘留一點點黏感 ,但不會悶。前一天手賤擠粉刺,通常第二天照鏡子時都會後悔沒制止自己 ;這次想到"SANTAXUS 活煥極淬精華 " 主打修護力,因此層層堆疊了三次在鼻頭上---- 一層乾了後再疊一層,一樣不覺得悶,睡了一個晚上,竟然沒有預期會出現的紅腫!!但在保濕力上略顯不足 ,就像一般精華,後續要再擦層乳液會比較有力唷!這幾天試用下來覺得肌膚恢復了彈力,猛曬太陽的皮膚並沒有太大的損傷,修護及鎮定肌膚 (抗發炎 )的程度非常卓越! ( 比出大拇哥 )可惜目前實體櫃點非常的少,僅有南部比較多點可逛,如果要挑選商品個人覺得網路還是比較方便囉~
Jul-31-2018 發表
L'OCCITANE 玫瑰皇后保濕露 -- 你認識的玫瑰種類都進去了!
L'OCCITANE 玫瑰皇后保濕露偷懶了一陣了! 本來想要上來寫個唇彩文,發現ur上竟沒有這個品項,只好默默的來記錄買了一段時日的經典系列商品。在新加坡機場買的 "L'OCCITANE 玫瑰皇后保濕露 ",二瓶一組的包裝,另一支在回台時已被同事挑走( 好像是櫻花保濕露的樣子?! )剩下這支自用。身為經典商品 " 玫瑰皇后 "系列產品,自然不會讓人失望。這系列蘊含格拉斯、保加利亞、摩洛哥、土耳其玫瑰精萃及普羅旺斯玫瑰精露,簡直是把普羅大眾熟悉的玫瑰品種全塞進了產品裡。事實上還有一個透明蓋子,不過被我搞丟了。噴霧水柱頗強,但水珠是細的,拿這個來定妝應該會把妝噴花 ( 拿遠一點噴比較保險)也不會拿來噴身體 ( 很省著用 XD )使用時間為早晚洗完臉後, 玫瑰香氣會隨著噴霧一起噴發出來,那一瞬間氣味頗濃,但持續沒二秒一下子就沒味道了!要硬把鼻子湊過去才能聞到一點點的餘香,個人相信這真的很天然,而且使用起來很療癒。沒有清涼感,所以夏天如果想靠噴霧降溫的水水 ,這支不是首選唷!個人覺得在夏天使用會有一點點悶 ( 不會到太誇張 ),但相對的有提升保濕度,一瓶30ml 很快就吃完了,以後應該還是會斷斷續續購入此系列商品吧!
Jul-29-2018 發表
[Crest] 3DWhite美白牙貼 -- 牙齒的美肌高手
[Crest] 3DWhite美白牙貼一直遲遲下不了決心去做齒列矯正的我,雖然沒有美麗的牙齒弧線,但心理想著至少要有燦爛笑容。美麗笑容的第一步,自然就是亮白的牙齒,偏偏本人是咖啡重度依賴者,每隔一陣就得靠美白牙膏維持門面 ( 怕傷牙,不敢每天用 ),但如果臨時遇重大場合 ,美白牙膏雖然有用卻沒辦法立馬 " 刷白 " ,這時美白牙貼真的是讓人感激的存在。Crest的 " 3DWhite美白牙貼 " 真是方便的好東西。雖然每次使用要花上30分鐘的時間,但比起去牙科診所亮白牙齒的花費及時間,簡直是小巫見大巫。一盒總共14片,使用方法超簡單。短的貼在下牙齒,長的貼在上牙齒(就是個你笑起來看不到的部分不用理會的概念 XD )貼上去後記得輕壓貼合牙面,把多餘的部分往後折,接著你只要一邊貼一邊做自己的事即可,30分鐘後撕除。在等待的期間最麻煩的是會流口水,所以上圖才會如此驚悚。拆下時會有凝膠殘留,說明上沒寫接下來該怎麼做,為了避免被自己吃進去,我就會直接跑去漱口清掉。我的犬齒一直跟門牙有很大的色差 ( 下圖打星號處 ),這點讓我很困擾,光靠美白牙膏沒辦法克服這點。但用完3DWhite美白牙貼 後,色差明顯變小,同時也讓其他牙齒亮白許多好東西跟家人一起分享,老姐用後牙齒也是白亮亮 ;不過不乖乖排隊而後縮的牙齒,牙膜貼不到,它只好自己默默的黃下去。我個人不會每天用,為了維持住這樣的白,會搭配同樣是 Crest 的 "專業鑽白牙膏-鑽亮炫白 " 來使用。使用後也沒有敏感性牙齒的問題,我之前用某些牌子的美白牙膏,喝冰的東西會發酸,Crest的牙膏及牙貼都沒有這個問題。現在露齒笑,不用怕牙齒不夠白的尷尬了!
Jul-14-2018 發表
[VICHY 薇姿] M89火山能量微精華-- 有這麼厲害嗎???
[VICHY 薇姿] M89火山能量微精華"薇姿 M89火山能量微精華 " 從去年甫上市就買了。當時的廣告之大,不僅是電視、線上的動態廣告,常態型的部落客洗腦文,甚至擴大到一般會員都可以申請試用包,嚴然成為一種全民運動了!遲至今日才來發文,我想廠商應該很開心當時的吐槽文少了一篇 ( 少篇負評,多賣一瓶 XD),畢竟在一片叫好的聲浪中,想對如此火熱的商品吐槽 ,可能會收到不少"關愛"的咨詢,因此延後到已退燒的今日 ( 而且我也用完啦! ) ,順便暢所欲言。,,上圖是當時申請到的試用包,朋友很大方的也把他的份送給我。不過人在衝動時,是不理性的僅試用 了一包就去小屈迎娶了!理由是" 被美麗的瓶身給吸引,加上熱熱的天很適合清爽型產品 ",是的,就是這麼膚淺的理由。M89的瓶身真是藝術品,尤其是凝膠還滿滿的在瓶內時,那一點點的氣泡點綴其中,看起煞是美麗。但保養品畢竟主要功能還是顧皮膚 ,花個一千多元可不能純粹觀賞用啊~因為這瓶的心得文已滿棚,大致的特點就不贅述,自行濃縮後就是 : 火山礦物溫泉水純化到89%的高濃度融合進這支凝膠狀的保養品,無香料、色素、Paraben類防腐劑,敏感肌適用。有大熱天凝膠的觸感絕對是受歡迎的!但如果會跟其他的保養品打架,就不是我樂見的。它的吸收力很快,很適合我發懶時使用,只要大力按到底兩下,一樣被肌膚吃光光。可惜這類的產品都無法獨立存在,非得要後續的保養品鎖住水份,不然保溼度無法提升。當皮膚很乾時,簡直就是個可直略過的產品,因為完全不起作用。過敏肌適用的招牌,在我身上會被打破,我鼻翼週圍容易敏感、發紅的皮膚,擦上M89竟然刺痛不已但另一個同樣主打敏感肌的品牌卻完全無刺痛感,自然我皮膚狀態不穩時,無法依靠它。對於這瓶一千多元的花瓶,我感覺自己的金錢有打水漂的無奈自然就是 謝謝勿聯絡了!
Jun-18-2018 發表
[OPERA] 渲漾水色唇膏--- 可以擰出水來的唇膏
[OPERA] 渲漾水色唇膏2017在日本大賣的OPERA,於去年到日本旅遊時順道入手。當時僅知大獲好評,但並沒有特別去研究,算是湊熱鬧,匆匆在美妝店挑了最順眼的顏色 ( 就是上圖包裝的色卡,也沒試色 ) 就趕往下一個定點了!挑選的是01 蜜紅 ( 台灣翻譯 ) ,回台灣才拆封,乍看之下還很欣喜口紅顏色完全跟色卡一樣。沒想到用了以後不是這回事兒啊~~這支唇膏是非常水潤透亮的,完全不需要事前先上護唇膏 ( 也會影響發色唷! )連在手背上試色都薄到透過去,也表示每個人的素唇底色會讓擦出來的效果有差異。這像可以擰出水來的唇膏,真是美透了!因為含有精油的關係,所以推起來非滑順,亮澤對讓嘴唇自然的嘟起來。薄薄一層蓋在唇上,氣色變得很好,但也跟色卡有點差距。如果你是喜愛 "顏色要整個遮蓋唇色 "的水水,這支沒辦法符合你的需求唷!以下是我的素唇及使用後對比 ( 薄擦一層 ) :光澤持久度大概是我用過最久的唇膏吧!即使我光澤度掉色了,依舊很美 。本來偷懶想說海外帶回懶得寫了,沒想到因為引進台灣造成這麼大的搶購潮,就湊熱鬧到底吧! ( 笑~ )總共六色很好包色,我選得01蜜紅好像頗受歡迎,聽說05是日本的" 花嫁色 " ( 擦上以後男人就想把你娶回家 XD ) ,很後悔沒有多買幾支。台灣引進後一支僅賣349元,讓我很訝異竟然比日本便宜 ( 台灣一向都是比別人貴的份啊! ) ,這下理由充足,荷包又要消風了...
Jun-04-2018 發表
[freeplus] 保濕修護化粧水(清爽型) -- 穩定膚況的高手
[freeplus] 保濕修護化粧水(清爽型)前陣子把自己從城市的喧囂拖往充滿陽光的國外鄉鎮,每天在陽光的洗禮下皮膚黑了不少,本來覺得回台灣再處理肌膚問題就好,沒想到在歷經近二十小時的航程洗禮,在機上嘴唇首先發難 ( 明明都有擦護唇膏啊~ )這才正視到我的皮膚竟乾到油水不均,毛孔都大喊 S.O.S.了!回台灣緊急勤敷面膜加保養後,總覺得肌膚還是差那麼一點穩定度,本來用起來頗有信心的化妝水,竟然使不出力,抽到這瓶 "freeplus保濕修護化粧水(清爽型) " 簡直是即時雨。freeplus是大家都認識的日本 Kanebo 旗下的品牌,130ml 要價 NT$890 ,我不太理解這個不上不下的價位究竟要如何定位這品牌,主打敏感肌族群," free "意指選用不大造成肌膚負擔的低刺激成份 ;" plus "則是指添加6種和漢植物萃取精華滋潤成份( 陳皮、薏苡仁...等 )及維他命B3,強化角質層屏障機能、保護肌膚 。因為用多了化妝水,一開始並沒有抱什麼特別的期待,只覺得 " 如果能修護好皮膚就太好了! "每天就是早晚各用一次,將化妝棉浸的滿滿的,乖乖按壓在全臉後 再用手掌包覆全臉。無酒精、無香料、無礦物油,使用起來無負擔,也沒有可怕的臭味,但仍舊會聞到一股淡到幾乎聞不到的氣味 ( 無法形容 )。剛打上臉會有一點黏膩感,但一乾掉就全然感受不到,僅留下增加保水度後的膨潤感、清爽,整個過程度是舒適的。見效速度超過我預期,肌膚回穩的很快,毛孔也沒那麼嚇人了!皮膚還回到了久違的發光透亮,因為修復力驚人,現在它已列入我必購清單,我相信長期使用我會有更大的驚喜。
May-27-2018 發表