LA DEFONSE 黎得芳Freshel 膚蕊WHITE FORMULA 自白肌GIVENCHY 紀梵希Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓media 媚點
ASIENCE 阿姬恩絲
潤波
白肌易
美肌之誌
23.5 °N北緯研製
[DR.WU 達爾膚] 粉霧持妝氣墊粉餅--- 一登場就驚艷!!!
DR. WU粉霧持妝氣墊粉餅SPF50+/PA+++DR. WU 推出氣墊粉餅了!而且還一口氣推出了三款!!!選用的蘋果色包裝,繽紛不失質感,還很正中少女心。其中一個亮點是與韓國第一彩妝大廠技術合作,品質有保證。自從 DR. WU 推出了DD霜,也不難看出 DR. WU想拓展觸角的意圖,醫美品牌跨足底妝確實有它的優勢在,成份自然讓人比較安心,而且第一款氣墊粉餅就打出了 "領先市場添加17種以上天然濃縮植萃精華,結合AirPack氣墊科技與六角光透微晶粉體,具高保養效能、高遮瑕力、高校色力、和高防護力,還能符合三種膚質需求 ",囊跨這麼多優點,簡直是來勢兇兇,看來像開架 L牌一樣同時擁有彩妝櫃及保養品櫃也不無可能。在粉絲團抽到的是今天介紹的 "DR. WU粉霧持妝氣墊粉餅SPF50+/PA+++ "。這次選色時事實上我很掙扎。[保濕水感氣墊粉餅]、[粉霧持妝氣墊粉餅]、[緊緻絲絨氣墊粉餅]、色號依次是白皙粉嫩Ivory、自然明亮 Light Beige、到自然 Natural Beige ,雖然打出頗吸引人的適用膚質選項,但色號是固定的,非常可惜 ( 莫非也是因為試水溫的關係?! )我在 "保濕水感 "及 "粉霧持妝 " 掙扎了很久,白皙色對我來說是最保險安全的顏色,但前陣子開始因私人原因一直沒辦法睡好覺導致我的氣色有夠差,極需遮蓋力夠強的底妝校正我的膚色,最終選擇了中間色[粉霧持妝氣墊粉餅]。選完後幾日逛小屈才發現已推出櫃位,當下看到氣墊的顏色心裡嚇壞了!" 怎麼這麼深啊?! " 雖然知道用看得不一定準,但我實在沒有勇氣把試用拍在臉上。因為 DR. WU 推出的氣墊粉餅太醒目,早就有一堆人用過啦 !因為質感非常溼潤,無人管理的試用就顯得更髒啊啊啊~~~( 見圖 : 請想像整顆海綿溼掉的感覺 XD )我想有試用的水水應該也有發現到,這塊海綿的彈性及柔軟度非常的好,上妝的工具可是很重要的!氣墊粉餅的上妝方式沒什麼技巧,就是輕拍於臉上慢慢移動。但粉底的屬性就很重要了!這塊氣墊粉餅如同上面所言非常的溼潤,因此服貼度很高,加上是選用遮瑕款,最好採用少量多次的方式上妝,第一次使用因為下手太重結果變成面具人,非常冏。因此改進了上妝的手法,發現這顏色並沒有想像中那麼暗,而且意外的契合耶!顏色略帶灰色,校正了我的暗沈肌,黑眼圈的地方多拍幾下可以遮掉大部分,囂張的毛孔也被撫平許多。不同的光源拉遠一點看,這張更顯自然。最誇張的是"粉霧持妝氣墊粉餅" 抓光能力超好,我還沒打上 T 字等部位的修飾亮粉,臉看起來就很立體有光澤了!這支的持妝效果也不錯,中午睡一覺起來通常會出油的很厲害,但因為 "粉霧持妝氣墊粉餅 " 是控油款,減少了出油,但又不會讓皮膚繃繃的,不過它不屬於強力控油型,一般像混合肌是合用的,但如果是油性肌的水水,還是建議再上蜜粉定妝。販售方式為一set,未折扣價 NT$1,200,小屈目前特價 NT$999元 我覺得價格還算合理。我已經準備衝去包另一款 " 保濕水感氣墊粉餅 " 了!
Mar-12-2017 發表
[DHC ] 海綿清潔液,確實是個好幫手 !
[DHC ] 海綿清潔液因為 UR 上的 River 水水跟我在最近的心得文中討論到了"海綿 " 的相關問題,讓我熊熊想起原來我的上妝工具還有這個選項哩 XD最近實在是非常依賴刷具啊~ ( 笑~ )我以前上妝的 " 主力 " 工具是"海綿"沒錯!但因為需常清洗,讓懶人 DIDO 使盡了逃避的手段,例如買一大盒堪稱便宜也有好貨的永和三美人,用完所有的面就丟棄,直接省去麻煩,有個好理由是 永和三美人真是不堪一洗啊!但也有手滑買到 " 高檔貨 " 的機會,像是植村秀的經典五角海綿或買專櫃粉底 ( 餅 ) 內附的海綿,我想應該沒人這麼大器用完就丟吧?!乖乖的洗是必要的 ( 煙~ )之前為了省錢,我是買大創的,一瓶 39 元實在便宜,無奈清潔力過強,大創雖然可將彩妝溶出,但我發現隨著清潔次數,海綿容易變質。不過市面上可選擇的海綿清潔產品好少,屬於消耗品用量兇所以不想買太貴的,魚與熊掌不能兼得嗎?!一直到前陣子我才發現原來DHC 早在七年前就出了這支產品,不知道是否鬼遮眼,固定收 DHC 月刊已久竟從來沒發現,一直到前陣子翻閱 DHC 的月刊剛好有特價才注意它的存在,而且是手刀買下這個組合。平常一瓶250元,特價時是二瓶370元。( 順道對有需要的水水告知一聲 : 這期有在特價) 而且是 Made in Japan使用方法就如 UR上的商品說明,沒什麼特別的技巧。因為已很久沒用海綿了,所以還找了一下手上的現貨,發現我果然很偷懶的上次用完後就把海綿給擱到現在,因此上面的粉底已附著已久,還真有點擔心這瓶清不掉啊!另外還找到一個需送去投胎的五角海綿,同樣上面的粉底已不可計日這樣才能考驗出這瓶的功力吧 ! XD照著說明就是乾的時候先倒出清潔液在上面並搓揉,讓清潔液與汙垢充分結合再用清水搓揉洗淨。我習慣在淋上清潔液搓揉後再放一下,以確保清潔液有深入海綿空隙再洗,倒得量是走隨意路線。事實上在乾搓時就已開始溶出粉底了!洗淨後果然如預期的非常乾淨。這塊五角海綿雖然要退役了,但連脫皮的地方都可以清淨,讓我覺得很厲害。鑽石光的海綿上不知沾了什麼東西黑黑的,沒辦法清乾淨外,粉底也 " 多數 " 被清掉了,因為是附著已久的粉底,這樣的程度我已很開心了!加上這支清潔液是被設定為清除粉底的,所以我並不在意上面的黑色汙漬還在。如果是一個星期內的粉底,那就完全不用擔心了!DHC 這瓶 "海綿清潔液 " 真的是好幫手。
Feb-26-2017 發表
shu uemura 花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷,讓人滿意的雙搭檔 !
植村秀「花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷」參加植村秀「花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷」網友體驗活動,# 55零刷痕粉底刷 的好用已在該項心得文中發表,今天接著介紹搭檔 "花瓣肌粉亮粉底液 "。現在的粉底液除了拼妝感,還要拼成分,今天的主角"花瓣肌粉亮粉底液 " 內含天然花朵精萃,分別為茉莉、百合及橄欖精油,各司其功能 ( 光采、保濕、柔嫩),名字取得很貼切。"花瓣肌粉亮粉底液 " 的體驗會上一直強調這瓶的妝容為 "偽素顏 " 般的輕盈服貼、自然薄透,說實話當下在體驗體上有點不以為然,我試擦在手上時覺得看起來很厚重,就怕強調了遮瑕,卻達不到 "自然薄透 " 的訴求。隨著現場的實驗,這樣的懷疑也愈加明顯,最近真的有被害妄想症啊 ( 煙~ )實驗 1 : 在不平整的雞蛋上與他牌銷售第一做比較 ( 測刷痕 )實驗2 : 在檸檬上同樣與他牌銷售第一做比較 ( 測毛孔遮蓋度 )想當然爾,比較無刷痕及檸檬表皮平整的,一定是植村秀勝出( 抱歉雞蛋的照片沒有照得很清楚,現場差異蠻大的 )在這妄想症中,我心中一直 OS :"上完妝臉上會像戴假面具吧!" "不過遮瑕度真不是普通的好 "實驗 3 : 與他牌比較延展度在這項實驗中「花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷」不意外的大獲全勝不過畫板並不能代表肌膚,所以試在臉上是最直接的方式。植村秀家的粉底以數字來判斷冷、暖色系,3和5開頭代表暖色調7和9開頭代表冷色調當天是老師幫忙選色的,帶回家的是764號。雖然現場有找超正Model來試妝 ( 長得好像郭雪芙 ),通常這種開外掛的型式嚇不太倒我,頂多飽一下眼福,回到家還是要面對現實的。至於現場植村秀資深老師提供的小妙方,已在 "#55零刷痕粉底刷 " 的心得文中介紹過,在此不再贅述。最近的生活已到臨界點,我的臉已崩壞了,暗沉、黑眼圈,蠻嚴重的。上完妝後的局部遮瑕請善用#55零刷痕粉底刷 " 的尖端處。竟成功塑造出"偽素顏 "了!除了我的黑眼圈實在太像吸毒犯,想要完全遮蓋可能要動用遮瑕外,臉上的小瑕疵都被K.O.了!不過一開始用 "花瓣肌粉亮粉底液 " 會顯得有點白,過了段時間後會暗一點,就會變非常自然 ( 消除我在體驗會的疑慮 ),接著就可以享受這種 "皮膚很好"的錯覺,重點是不死白又帶光澤感,霧狀的妝容又可修飾毛孔,簡直是一舉數得!花瓣肌粉亮粉底液 SPF20 PA++ 有基本的防曬功能,個人覺得有點小控油 ( 不明顯 ) ,但不會讓皮膚發乾。最讓我讚賞的是持妝時間長 !目前的氣侯維持度很高,尤其打上蜜粉後簡直不得了,希望到了換季也依舊維持好成績。總之 植村秀「花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷」這對雙搭檔確實是讓人滿意的絕配。
Feb-22-2017 發表
DIDO - [shu uemura 植村秀] #55零刷痕粉底刷
花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷參加植村秀" 花瓣肌粉亮粉底液與#55零刷痕粉底刷"網友體驗會拿到這對雙搭檔。 看刊頭照片應該不難發現今天的主角吧 ! ( 笑~ )是的,今天的主角 "#55零刷痕粉底刷 "開頭就讓我想破題大喊 “ 怎麼會這麼好用啦! “ 實體活動當天,植村秀的資深老師 Anton說,植村秀已經很久沒有推出刷具了 !上一支刷具似乎沒有引起太大的迴響,事隔多年現在刷具已普及化,幾乎到了人手一支的狀態,因此再出發已吸取了多數經驗及想法,成就了這支#55零刷痕粉底刷。取名為 #55零刷痕粉底刷前方的數字 55 即刷具上的毛所占長度即為 5.5公分,運用大面積的表面讓人輕鬆快速完妝。看到它滿滿的刷毛時就已讓我心花怒放了! 過去使用過幾支刷具累積起的經驗是 “刷毛愈多或愈密刷起來愈順”。但相對的洗起來蠻辛苦的,想當初 一開始為了省錢所以用洗髮精洗,發現這樣沒有辦法讓上面的粉底液完全的洗淨,甚至太粗魯毀了手上的專櫃品 ( 因為洗不乾淨所以愈洗愈生氣、愈大力 XD ),實在心疼。 最後學乖買了刷具專用清潔液後我已少了這項煩惱,所以拿到這支 #55零刷痕粉底刷 就沒在怕了! 不得不說我愛植村秀就是因為日本人是細心到龜毛的民族,任何細節他們是不會放過的 !手柄不長但特地做了有弧度的凹槽,方便拿取,別小看這樣的小地方,早上手忙腳亂擦了乳液手油油,就是靠這地方不滑落不造口業的 ( 因為刷具掉了會罵髒話 XD ) 但小缺點是容易沾指紋。 別以為刷毛密就很吃粉唷!現場 Anton老師不藏私的分享他用這支粉底刷的小撇步。 先將粉底液擠出一條平行線在手上,取刷具前端三分之一處沾取後再左右慢慢移動讓刷毛都能均勻沾取粉底液。 接著搭配老師教的上妝手法,以英文字母小e的方式畫在臉上,粉量最多的第一筆下在顴骨下方拉一條線後上移畫e 。為何以這樣的方式進行上妝 ? 老師也解釋了是依臉上光影及出油的情況為原理所想出的妙招。之後再由內往外將粉底推過一遍,並善用兩頭尖端處幫眼窩及鼻翼上粉,一般圓頭刷具無法做到如此細膩呢~最後粉量最少的就是用在鼻子,因為鼻子最會出油所以用量要最少,與一些人的觀念相左,想想也合理啊~不然鼻頭出油讓粉底一塊、一塊的浮在上頭也蠻糗 der~如果有需遮瑕處,就把這支刷具當海綿,在需遮瑕處輕點,因為這支刷毛極富彈性,使用起來是很舒服的唷!重點是這樣做真的沒有刷痕 ! ( 歡呼~ ) 而且難度並不高,非常好記又實用。 事實上我也拿 #55零刷痕粉底刷試了其他家的粉底液,尤其是比較稀的粉底液較易出現刷痕,沒想到同樣也難不倒這支 #55零刷痕粉底刷,而且妝感變得更薄透自然。 本以為雙搭檔一定會有一個比較弱的,但這次的組合算是”堅強陣容”,至於它的搭檔 "花瓣肌粉亮粉底液" 容我到它的心得文再介紹。這支 #55零刷痕粉底刷 強力推薦給眾水水。
Feb-19-2017 發表
[SK-II] 超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ -- 帶著聚光燈出門!
[SK-II] 超輕感全效防護乳SPF30/PA+++見識過SK-II 的明星商品青春露的威力後,對於添加 PITERA TM 成份的產品備感期待。以前皮膚沒什麼大狀況,一開始接觸 SK- II 青春露時只覺得很臭,直到年紀增長肌膚開始走下坡後,再次接觸到才發現一直以來真是低估它了!這次抽到的SK-II新品 "超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ " 雖然非屬保養品類,但好的成份是經得起考驗的。輕柔的花香味聞起來很放鬆。塗抹起來也像是在擦乳液般好推勻。這款"超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ "內含珠光,擦在臉上立馬讓人整個亮起來!近來因為作息不正常,臉色有點發黃。擦上" SK-II超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ " 立馬解決這樣的困境。這支防護乳在臉上是非常清透不泛白的。非潤色隔離霜,因此黑眼圈及臉上痘痘還是看得出唷!因為內含細緻珠光,視覺上讓毛孔變得比較小,這時珠光的大小確實有它的學問在,如果是那種珠光很大顆反光明顯的,反而會讓毛孔變大唷~每次使用 "SK-II超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ " 都有讓我使用保養品的錯覺,因為它非常保濕,妝在臉上變得超貼卻又不會悶,趕時間就都很偷懶得直接擦這支再加上底妝。最近發現它對我還有個妙用,手邊有個非常輕透的氣墊粉餅,透到會呈現出膚底顏色 ,最近臉色有點蠟黃讓我想冰凍它。使用 "SK-II超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ " 來搭配竟意外的契合,提亮過的膚色再壓上這支氣墊粉餅,融合起來讓肌膚看起來美翻了!以現在的天氣 SPF30 / PA+++ 已很夠用,只是這樣的天氣沒有辦法測試出真實的防護力,但肌膚得觸感是騙不了人的 !以往帶妝一天下來會感到肌膚的疲態,但這支 "SK-II超輕感全效防護乳SPF30/PA+++ " 減緩了肌膚的負擔,對於化妝品類能到這種地步讓我很訝異。能用到這麼棒的產品真是福氣啊 ! ( 豎拇指 )
Feb-06-2017 發表
dejavu 就是不暈持久極細毛筆型眼線液(升級版)--細到畫內眼線也沒在怕 !
dejavu 就是不暈持久極細毛筆型眼線液(升級版)說到 dejavu 這牌子的印象,就如同"dejavu 粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版) " 這篇心得文提到的,早些年我曾經用掉過好幾支經典 " 刷出假睫毛Fiberwig " 。也很開心它在台灣設櫃 ( 銷售通路還真不少! )不必非得去日本才買得到。因為 DIDO 是內雙,每次眼皮一蓋下不管是眼影還是眼線,以前會覺得畫這些有做白工的嫌疑,但事實上從不同角度來看眼睛,彩妝品還是有它的功用 ( 其中一個是自 High XD )以前不懂事,就隨著網路上的教學起舞,說什麼內雙一定要把眼皮塗滿,這樣至少睜眼看得到黑色的線會有眼睛放大效果,但殊不知這樣的方法不適用每個內雙身上 。塗滿不是難事,因此市面上賣的眼線液很多頭都有夠粗,一筆下去確實就占滿我的眼皮了...最慘的就是那描繪出的黑框剛好限制了別人看你眼睛的範圍,眼睛看起來變超小的 !!!DIDO 的雙眼皮自然不是那種"夾層 "很大的,所以選擇眼線液一定要 " 極細 " !一定要細到不能占滿整個眼皮才行啊!!!DIDO這種眼型的畫眼線就是要緊貼眼皮跟睫毛那塊黃金區域,去補滿那個洞,就成功一半了 ! ( 笑~ )因為 DIDO的眼睛是屬於比較細長型的,為了讓眼睛看起來比較圓,所以我不太喜歡把眼線拉得太長,往上勾又太銳利。這支 "dejavu 就是不暈持久極細毛筆型眼線液(升級版) " 真的如同其名,筆頭真的非常的細,好操控到連手殘的 DIDO 都快落下感動的淚了!筆頭富有彈性,畫線時大部分都是水份充足的。事實上我的最愛還是對內雙最有利的內眼線,這支好操控到我很敢拿內眼線來試試。雖然是號稱溫水可卸,但我覺得這支很像防水眼線液,不會像溫水可卸睫毛膏讓人出門時心裡七上八下的擔憂,截至目前為止它都未掉屑過,但說實在的我覺得溫水也很難卸下它。溫度要夠高才能卸掉,而且還要讓眼睛 " 泡 " 在熱水中夠久,這是我用手來測試發現的,而且下圖右手邊還是我用手再去搓揉過 ( 所以才這麼紅 ),我覺得泡在這麼高溫的水中蠻傷脆弱的眼下肌膚,因此用這支都直接用眼唇卸妝液卸掉。試用的二支產品中,"dejavu 就是不暈持久極細毛筆型眼線液(升級版) " 讓我覺得又扳回了好印象,我對 dejavu 這品牌的期待度依舊是高的,期待持續推出能讓人驚艷的產品。
Feb-02-2017 發表
dejavu粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版) -- 破除不了的溫水可卸魔咒
dejavu粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版)眾水水, 2017年 新年快樂!!!拿到這支 "dejavu 粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版) "時我陷入回憶。遙想當年接觸這牌子時,DIDO的睫毛條件還很不錯,用掉不少支Fiberwig,這支真的很經典,號稱 " 刷得假睫毛 " ( 妝效 ),之後 "粉紅大砲 " 上市 ,也就是這支的前身,同樣造成轟動。"粉紅大砲"陸續的"進化"版本,曾買過最早的原型,因年代久遠使用效果已不復記憶,只記得印象不錯,隔了這麼多年再度投入它的懷抱,不免有較高的期待。粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版) 與上一代的外型沒有相差太多,依舊討喜,外型與名稱非常相襯。討喜的胖胖瓶,想當然刷頭也同樣有氣勢,不算太小、也沒有太大的弧度。雖然刷睫毛膏是每日必備動作,手殘的DIDO還是會不小心沾到那日漸稀疏掉毛的空洞上,但駕馭上並不困難這支 "粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版)" 的使用方式與一般的睫毛膏有個小小的不同點---夾睫毛必須在刷上睫毛膏後 ! 而且務必等到薄膜乾了後才進行唷!DIDO也自己分別用二眼測試,先夾再刷及先刷再夾,先夾那支一刷上睫毛膏就塌啦!先刷再夾可以維持比較久,但身為內雙的 DIDO 很早就放棄持久捲翹睫毛這件事就是了 XD接下來就是各種角度的比較圖啦!素睫 :目前睫毛還算長,但因為每天刷睫毛膏的上妝卸妝傷害,加上年齡增長,睫毛明顯得跟以前的濃密度有差,有的甚至發育不良,細細的維持著它的生命,如果不近看還以為是秃掉 ( 事實上還真的有地方秃掉 )。因此我現在選購睫毛膏非常注意 " 濃密 " 這點。以下正面比較圖 :事實上這支不太會結塊,但塗抹時如果晃神用 Z字型刷法,沒有筆直的刷下來就會出現這種錯誤示範 XD( 註 : 未夾睫毛 )從側面來看 :增加了濃密感,讓睫毛看起來比較有份量。對我來說濃密的程度尚可,偏向根根分明型的睫毛膏會讓秃掉的地方變明顯,所以近頭拉遠看整體差別就沒這麼大了!最不能接受的還是溫水可卸的共通問題--- 會掉屑、會掉屑、會掉屑!!! ( 很重要所以講三次!!!)我從來沒有用過不掉屑的溫水可卸睫毛膏,就連這支也不例外 !左右眼都是,而且這天拍這張照片前,已在外面擦拭過二次了!重點是現在的天氣並沒有很熱。加上 "溫水可卸 " 有個毛病,看電影時忍不住感動的淚,從人體湧出的淚水可是有溫度的!竟然就這樣讓睫毛膏大片、大片的落下,在外面實在很冏,但這是個人問題,因此算題外話。我比較 Care 的是卸睫毛時,雖然碰到溫水也如上所述的大片、大片的落下,感覺超過癮,不過並無法乾淨,每次洗出來都要再次清潔...很顯然的這支 "dejavu粉紅大砲濃密進化睫毛膏(升級版) " 沒有跟我很合拍。但我相信願意給人試用的品牌是非常大器的廠商,就是為了聽取廣大消費者的意見,如果能理解並接受我這小小試用者的意見並加以改進,大熱賣的情況一定會再現! ( 完 )
Jan-29-2017 發表
[L'OCCITANE 歐舒丹] 亞爾緞帶護唇蜜-- 意外買到的限量好物
[L'OCCITANE 歐舒丹] 亞爾緞帶護唇蜜去年 ( 2016 )十一月在新加坡的樟宜機場挑選拌手禮時,抓緊時間在免稅店奔走,晃到了歐舒丹的櫃位,拿起這組唇蜜時直覺挺適合收禮對象,也就匆忙的結了帳繼續下個目標了。回到台灣由朋友挑走了二支,剩下的就是今天的主角"亞爾緞帶護唇蜜",也就欣然當作自己的戰利品了 XD在機場購買的組合是長這樣的,三件一組,每支都還是有自己的專屬包裝,我喜歡這樣不馬虎的感覺。說實在的買唇蜜我不太會想到 "歐舒丹"( 個人覺得這牌子是 "保養品" 走向 )三支中我僅認得經典的 " 玫瑰皇后 "。一直到我開來使用後,驚覺竟然有顏色,上了官網查詢才發現中文翻譯竟然不同,導致我以為買的是無色的護唇膏。"繁花炫舞潤唇膏 "雖然聽起來美妙,但台灣翻譯的"亞爾緞帶護唇蜜"我認為更適切,主要是 "唇蜜 " 跟 "唇膏 " 這二個名詞,在身為台灣人的我印象中是有差別的,不過也可能是文化差異也說不定啦! XD總之,也意外的發現一盒竟然有二支限量產品,蠻驚喜的。( 翻攝自 歐舒丹 台灣官網 )雖然購入的過程有點烏龍,但卻是場美麗的誤會。我很愛那一抹淡淡的紅,不會太高調,適合任何時間點使用,即使素顏也不奇怪。我的唇天生有一點淡淡的粉紅,如果氣色不錯時,擦上" 亞爾緞帶護唇蜜 "不會有太大的差別,但可以讓唇紋變得較不明顯,水潤有光澤。但如果是生理期來或氣色不好時,差別可就大囉!不僅潤澤了乾燥的唇,還讓氣色整個亮起來。我最愛的是那一點點的光澤感,不會油膩又可以讓嘴唇有微俏的錯覺。加上唇膏頭是我最愛的設計,不需用手去沾抹,也不怕刷頭會臭,簡直是完美啊~~就連嚐起來都很像在吃糖果,跟聞起來的香甜味很一致,不過這點很二極,就要看個人的喜好程度了!也因為這支唇蜜,讓我注意到了這個系列 ,包裝上的炫麗花朵非常吸引我的目光,讓我想搜集下一個商品。 ( 完 )
Jan-07-2017 發表
[shu uemura ] 全新全能奇蹟金萃潔顏油-人蔘加持的高級感受!
[shu uemura 植村秀] 全新全能奇蹟金萃潔顏油家族陣容龐大的植村秀潔顏油又再度擴編了!不過這次是upgrade成2.0版,"全新全能奇蹟金萃潔顏油 " 添加了人蔘及山茶花、金竹的成份,亦是市場上第一個使用 " 人蔘精萃 " 的卸妝油,光看到這成份就足以被震攝住了!這次參加UR X 植村秀的實體活動,踏入現場就能馬上明瞭新品的 "重點" 何在,桌上擺放著人蔘片及 " 造景 " ,一邊驚嘆工作人員的用心,也讓我非常期待。人蔘之功效以營養滋補與強化彈性的特性著稱,亦幫助修護,加上山茶花的保濕及金竹的抗氧化力,這瓶 "全新全能奇蹟金萃潔顏油 " 非常奢華。在現場專心聽完講解後,帶回了"全新全能奇蹟金萃潔顏油 "使用,拿到的是150ml 的小瓶裝正產品,跟第一代一樣,同時推出150ml及450ml的二種包裝,讓不同需求量的人有所選擇。現場是450ml的包裝,一字排開頗為壯觀,這種簡約又不失高貴的包裝很得我心,忍不住多拍了幾張照片。植村秀的首席老師Anton在現場特別強調使用潔顏油量一定要夠才能卸得乾淨,他建議一次卸妝約四下押到底的量,並且乖乖進行乳化動作。這支"全新全能奇蹟金萃潔顏油 " 添加了精油複方非常療癒好聞,本來擔心添加了人蔘或多種複方會把味道搞得卸妝像在敷中藥,現場一聞覺得自己根本是多慮了!在一整天的喧囂過後,使用這瓶卸妝油根本是做SPA無誤!我對它的香氣真很迷戀,將"全新全能奇蹟金萃潔顏油 "輕柔的在臉上推開,慢慢劃圓享受這樣的芳香,之後再一點一點的乳化它 ( 水要少量分次加 ),直到沒有白白的顏色再用清水洗淨即可!不過個人很習慣後續再加上洗面乳,比較有安全感。卸完後的臉很彈潤,沒想過卸妝油竟然也有冠上 " 保濕 "兩字的時候(笑~ )。DIDO換化妝品、保養品是不容易過敏的人,但卻很容易因為疲累而導致免疫系統防禦力變差而長疹子泛紅 (請看上圖手腕處的紅腫 ),拿回來沒幾天就發作了,最討厭的是臉上也因為長疹子而比較敏感易紅,因為一直被關心覺得很煩 ( 是個彆扭的人無誤 XD )所以還是化妝遮蓋出門 ( 好孩子誤學 ),卸妝就要更謹慎了!用"全新全能奇蹟金萃潔顏油 " 在臉上沒有任何刺痛感,讓我很開心,而且剛卸完妝還會覺得蠻水嫩的,當然也沒神奇到可以讓我的臉消腫,但也沒有變得嚴重,本以為需停用改用卸妝乳,因為它的溫和讓我很放心而繼續使用。也因為這美好的體驗,讓我很心甘情願放入近期的必購清單內,能用到"全新全能奇蹟金萃潔顏油 "這產品,真是太好了! (完)
Dec-24-2016 發表
[L'OCCITANE 歐舒丹] 蠟菊卸眼露- 效果與金額的對比,直接宣告死刑!
[L'OCCITANE 歐舒丹] 蠟菊卸眼露說起封面照片直接擺個黑白照,是有點壞心了 XD因為刷睫毛膏是DIDO每天必備的動作,相對的眼唇卸妝液就占我心中很大的地位。有一陣子幾乎可以說我很 " 迷戀 " 這類的產品,買了一堆不同品牌的眼唇卸妝液來體驗,不過大部分都是開架產品,畢竟是消耗量大的產品,姐可不是開銀行的...甚至被UR上的水水發現指出我是 "眼唇卸妝控 " ,嗯...我承認!這支 "L'OCCITANE 蠟菊卸眼露 "就是在我瘋狂時入手的,買了後因為 "太珍貴" 而捨不得開來用 -->接著就擺到忘 --> 發現已快過期以上是我偶爾會出現的症頭,沒想到竟然還成為第一個心得發表人,是有沒有這麼冷門?!為了紀念我的痴傻,所以我來留下足跡。這支 "蠟菊卸眼露 " 是採用油水分離的產品,如同各位所知的使用前須先搖一搖,再倒上化妝棉,很讓我不滿的---這看似平常的動作惹怒了DIDO,它竟然出現跟開架 " 我的美麗日記 -- 高效極淨眼唇卸妝液" 一樣的情況 !!! ( 有興趣的水水請點我當時心得)不知道為何,倒出的卸眼露無法馬上被吸收進化妝棉,滾落的水珠總是會撒落滿手及桌上,讓人既心疼又不悅啊!也因為這樣的情況,所以消耗速度也會特別的快,必須重覆的再倒出讓化妝棉吸收進去。我實在納悶研發人員真的沒發現這個缺點嗎?!因此將它與同樣是眼唇卸妝液的愛牌薇姿作比較,發現L'OCCITANE 蠟菊卸眼露 的 " 水 " 所占比例遠遠大過油的分量 !( VICHY 是很平均的 )因為歐舒丹的瓶子顏色太深,所以再補一張所以結論是 :研發人員有發現,所以將水的比例特意增加... ?!但增加了水的比例後,不容易破的化妝棉,竟每次使用這支卸眼露時必破...冏在搞定前置作業後,已是滿肚子氣,難道法國人都不生氣?! ( Made in France )但也不是完全沒優點的,這支卸眼露是非常溫和的,敷在眼上完全沒有刺痛感,稍微弄一些到眼裡也不會讓人想慘叫,而且夠保濕,也不會讓眼週乾乾的。不過卸妝速度不快啊!一般的防水睫毛膏可以清除,只是要久一點,但擦了克蘭詩的睫毛雨衣後就讓卸妝工程變困難了!不僅時間花費更久,而且有些還會有殘留,必須要自己 " 手動 " 去把黏在睫毛上的小塊睫毛膏擦掉,這樣又犯了磨擦眼週肌膚的大忌,再度扣分!因此這瓶已被列為拒絕往來戶,方才至台灣官網查詢也已無此項產品,看來停產是必然的。
Dec-11-2016 發表