ANRIEA 艾黎亞
BeautyEasy
DAISO 大創
Essential 逸萱秀
芷喬 - [Essential 逸萱秀] 滋養柔順感潤髮乳
這瓶從它上市開始我已經使用三四罐了~ 果香調超可愛,然後我個人又喜歡瓶身的顏色... 之前使用過的產品有阿姬恩絲全系列, 沙宣比較新的系列和LUX最近的系列(原諒我忘記名字也懶得去查XD) 我屬於頭皮偏油(比較是夏天才會明顯) 但髮質(由其是髮尾)有點偏乾的狀態~ ★個人使用方式★ 由於我頭髮很長,髮量很多,所以一次的用量也很多 1.我都洗完頭後,把頭髮分成兩邊,一邊的用量大概是按壓1.5~2次 2.先讓手掌錶面完全沾滿,再將潤髮乳從耳下部分開始順下去, 3.從髮尾開始用手指輕輕梳開,解除糾結~ 4.一束一束地按壓頭髮,由耳下→髮尾,像要把精華全部擠進頭髮裡這樣! 5.我會等待約5分鐘,這時我都來除毛啦!去角質等等~ 6.用偏冷的溫涼水溫沖掉潤髮乳,幫助頭髮收斂毛孔! 7.用手輕輕把大部分的水擠掉,用毛巾包住整顆頭(臉要露出來啦) 利用頭髮沒乾的濕氣+剛洗完的熱氣,幫頭髮做一下SPA 8.我大概會等待20分鐘,等待時可以敷面膜,擦身體乳液,按摩等~ 如果你有髮帽更好~ 不管你用什麼牌子,步驟7&8都會讓效用大大提升喔!! 之後的程序再講就超出範圍啦! 自從國中畢業後,我應該染燙了10幾次吧! 加上染燙以前就愛游泳頭又不洗乾淨,所以髮質時在很......哀 這幾年勤於保養頭髮,才讓她回春這樣~ 其實髮質要好當然不是只要用潤髮乳就好啦! 其他如生活習慣,飲食習慣,還有潤髮乳,修護液的使用也超重要!!
Oct-31-2009 發表