3. 北川本家>
  5. 素肌顏 - [北川本家] 純米清酒化妝水

素肌顏 - [北川本家] 純米清酒化妝水
・敏感性肌膚・32歲
2016.03.05 發表 / 人氣 275
這罐是在寶雅買的!其實我對清酒或酒粕類的保養品一直都有特殊愛好(本人絕對不是酒鬼),還記得當年在大s的美容書上有寫到酒粕的美肌功效,加上當年有一段時間在美妝節目上都有看到達人介紹,那時似乎有掀起一陣小小風潮,至今我仍印象深刻(當時我只是個伸手牌的學生),後來存錢在美華泰買了我人生第一罐酒粕面膜,當時讓我驚為天人,沒寫到用完後皮膚的毛孔就不見了,至此我對這類產品就有特殊的情感!
回歸正題,當時購買時因為標價說有特價所以就買了,1罐300ml才260幾的樣子,感覺還蠻划算的,而且我記得好像電視上也有介紹過這款,主打能煮能吃能用,只是不曉得能不能拿來做燒酒雞?!後來上網查,其實價格上不算是最便宜的,不過因為僅買一罐先試用看看所以差10幾塊就算了!
內容物屬於黃色液態,很水(因為沒加增稠劑和膠之類的),味道真的很難聞(很濃的酒味),直至我用完3分之1了,才勉強接受,但還是覺得有點臭,吃起來則是甜甜的!我都是把它分裝在噴霧瓶裡來使用,噴滿全臉約莫過個2分鐘就乾的差不多了(其實揮發蠻快的),很清爽,不油膩,吸收度很好,但因為我本身肌膚偏乾,加上今年天候異常,去年11月底才開始轉冷,最近又忽冷忽熱,這樣的保濕度對我來說是很不夠的,所以我會再噴第二次,通常用完第二次後,肌膚保水力會提升許多,皮膚會有點光澤感,但會有一點小黏,不過因為會上精華液和後續保養,所以我覺得沒差!使用一段時間下來,皮膚和毛孔都有比較細緻(還不至於到不見啦),濕敷效果更好,用完皮膚都會水亮(不是增稠劑那種),而且化妝水揮發完也是亮亮的,成份又非常單純,惟獨最大缺點就是味道讓我怕怕,不過看在效果和成分上,若有特價我會再購入就是了!油肌美眉若怕黏,請上一次就好喔!

效果:保濕、溫和低刺激、清爽、好吸收、會回購、不引起過敏、不致痘、不油膩、無負擔、不致粉刺、成份單純
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、冬
使用環境:寒冷、溫度舒適、溫差大