3. KOZI>

linwen7 - [KOZI] 角鯊烯修護精華
 150x150 20151014 175817
2016.03.17 發表 / 人氣 73
KOZI角鯊烯修護精華
乍聽KOZI並不熟悉,原來COZI是在台灣已經60年的中化製藥旗下的醫學美容品牌,強調無添加、敏弱乾燥肌等都可以使用的醫美級保養品。
收到的商品有塑膠封膜,整體設計乾淨俐落沒有花俏的設計,非常簡潔的藍白色系。

外盒印有清楚的中文說明及使用方法。

另一側則有製造公司及消費者服務專線,可以見到中化裕民健康事業公司(就是中化製藥旗下的保養品公司)。

角鯊烯修護精華是採用壓頭設計,一次壓出的量大約是一元硬幣大小。
透明、無色、無味。原以為修護精華是凝露質地,實際使用才發現是油類。

仔細看商品資料,含玻尿酸、角鯊烯還有摩洛哥堅果油,當然是精華油囉,除了臉部使用外,還可以用在指緣潤澤及頭髮的修護,算是多功能的修護油。
角鯊烯修護精華的油感偏重一點,按壓一次的量對我來說會有一點不足(我是混合性偏乾肌),按壓二次又顯得過多,除了脖子連雙手都可以使用,這樣才不會顯得過油。
先將角鯊烯修護精華在雙手搓熱後,塗抹在臉上、脖子輕輕按摩加強吸收,之後會有類似油膜的感覺包覆在臉上,對於不喜歡油感或是油性皮膚來說這樣可能會有不舒服感,不過再等等約5分鐘之後,油感就會消失了。
來一張使用前後的照片。

可以看得出來,使用角鯊烯修護精華之後的肌膚比較保水、有光澤。
角鯊烯修護精華沒有添加香料、香精、無酒精,對於敏弱肌膚來說非常適合,不過因為是油質保養品且油感較重,比較適合乾燥肌膚或輕熟齡以上的肌膚使用,才不會有過重的負擔。
另外角鯊烯修護精華也可以用在頭髮上,來看看使用後的效果。

可以很明顯的看出,頭髮的柔軟度及光澤度都增加,而且不會有黏膩感。
不過因為我是細軟髮,到第二天頭髮會有一點油感,角鯊烯修護精華使用在頭髮上的用量需要再斟酌。
效果:修護、天然、成份單純
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:冬