3. Biotherm 碧兒泉>
  4. Biotherm 碧兒泉 奇蹟活源精露>
  5. 酥小妞 - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源精露

酥小妞 - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源精露
 150x150 20150201face
・乾性肌膚・32歲
2016.03.27 發表, 2016.04.02 更新 / 人氣 335
這次獲得Urcosme體驗的產品是奇蹟活源精露(奇蹟水)+肌底晶萃凝凍正貨各一
第一次接觸碧兒泉大概已是10年前~
碧兒泉給我的印象是清新但致力於研發的專業法國品牌

水藍色漸層瓶身很美,奇蹟活源精露定位為前導精華
可以幫助細胞活化讓膚況變穩定,促進後續保養品的吸收,使肌膚更加有活力而彈嫩
建議使用順序是「洗臉後→化妝水→奇蹟活源精露→精華液→後續保養
水狀前導精華已是化妝品界普遍的概念,所以就來與化妝台服役中的蘭蔻肌因賦活露(小黑瓶)做個簡單評比吧

(1) 外觀質地清爽度:Biotherm奇蹟活源精露 > Lancome肌因賦活露
兩者質地其實差異不大,就外觀而言,奇蹟活源精露更加水些,感覺流動性更高一點
(下圖左邊為蘭蔻肌因賦活露,右邊為碧兒泉奇蹟活源精露)

(2) 易吸收度: Lancome肌因賦活露 > Biotherm奇蹟活源精露
奇妙的是碧兒泉奇蹟活源精露明明更水些,卻是肌因賦活露在臉上較快吸收
我覺得奇蹟活源精露擦起來有點太滑了,擦完不是很清爽耶
雖然不黏,但就覺得臉上有點覆蓋感

(2) 香味偏好: Lancome肌因賦活露 > Biotherm奇蹟活源精露
碧兒泉奇蹟活源精露單聞沒什麼問題,是很讓人放鬆的香味也不刺鼻
可是擦在臉上就有股說不出的怪味
第一次擦時真的被嚇到!香到有點膩導致有點小臭。。。
不曉得跟成分有沒有關係?就像Pitera之於青春露獨有的特殊氣味?
是說我給我媽擦擦看,她也說味道有點怪怪的(囧)
相較之下小黑瓶的味道得我心多了

(3) 肌膚穩定/導入效果: Biotherm奇蹟活源精露(?)Lancome肌因賦活露
這邊評價哪個勝出比較困難,我需要再觀察一下
雷射術後在日間保養時多加入碧兒泉這道步驟,的確感受到輔助後續保養品吸收很不錯
不過目前試用近10天尚未覺得臉變得很Q嫩,或是特別改善什麼膚況的明顯差異
(這樣是該慶幸平常保養還算有效果嗎?!)
膚況就都還蠻穩定沒什麼問題
實際上蘭蔻肌因賦活露對我來說也蠻難去敘述它到底哪裡好用,有擦就有幫助吸收,也可以當保濕精華用,然後慢慢地就讓人離不開了:P

【總結時間】
因為不太喜愛碧兒泉奇蹟活源精露的香味,還有它在臉上微悶的感受
在挑選導入精華時,很可惜的它就不會是我的首選
喜好主觀因素影響很大囉

最後還是很感謝這次碧兒泉和Urcosme給予體驗的機會

效果:溫和低刺激不引起過敏柔嫩
使用季節:春、冬
使用環境:換季、冷氣房