3. AZZEEN 芝研>
  4. AZZEEN 芝研 卸妝皇后舒敏毛孔卸妝水>
  1. 允荷 - [AZZEEN 芝研] 卸妝皇后舒敏毛孔卸妝水

允荷 - [AZZEEN 芝研] 卸妝皇后舒敏毛孔卸妝水
 150x150 429123 4a8e1fadc766e8bf
2016.03.29 發表 / 人氣 323
允荷 - AZZEEN 芝研 卸妝皇后舒敏毛孔卸妝水 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激清爽不油膩不易引起過敏價格實在不致痘保濕不致粉刺無負擔用量省香氣怡人光滑清新柔嫩滋潤舒緩明亮. 透亮成份單純天然不悶淡雅的香草的味道
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

很感謝這次參與適用的活動.....

剛收到的時候就迫不急待地想拆開來試聞他們家的化妝水的質感。。

日系品牌的包裝就覺得濃濃的日本風呀!~~~看了他後面的成分解說後。覺得用完一定會白白的~~

因為他的成分很天然。AZZEEN 芝研這個保養品的品牌已經在日本成立了30年囉!!~

它是市面上唯一的用五月草萃取的萬能化妝水。

不僅可使用於臉部,足夠的化妝水,大瓶尺寸還可以抹遍全身。其實,韓國也很常用艾草呢~~

每年農曆五月初五的端午節,中國人會在家門口掛上艾條、菖蒲,或燒艾草、或把艾掛在身上或耳朵上。民間流傳有袪病辟邪的傳說。從中醫的角度看並不是多此一舉。因為農曆五月氣溫炎熱,蚊蟲大量滋生。艾葉燃燒後產生的揮發油具有抑菌和驅蚊蟲的作用,能有效預防夏季傳染病的流行。艾灸

針灸分成兩個部份,「針」就是拿針刺穴道,而「灸」就是拿艾草點燃之後去薰、燙穴道,穴道受熱固然有刺激,艾草的氣味也同時發揮了作用。中國民間用拔火罐的方法治療風濕病時,以艾草作為燃料效果更佳。

艾葉由古至今在中國的用途十分廣泛,尤以在醫療上的用途最為顯著。儒家孟子曾說:“七年之病,求三年之艾”,提示有些慢性頑固性的疾病,需要長期的艾灸治療方能治癒。 使用艾條作灸法治療,是中醫外治法的一個特色。艾灸具有溫通經絡、消瘀散結、溫陽培元、防病保健的功效。歷史上中國很多長壽老人及中醫養生家都主張艾灸身上一些特定的穴位,有強壯身體和改善體質的作用。有諺語說:“若要安,三里常不乾”。足三里穴位於外膝眼下3寸,有健脾胃,調中氣的作用。“氣海常溫”,氣海穴位於腹正中線上,臍下1.5寸;關元穴則位於氣海穴下1.5寸,即臍下3寸。艾灸氣海穴和關元穴都有溫陽培元,可治療中氣虛脫的疾病,如脫肛、氣喘、腹瀉不止。

艾炙有奇效,能散寒除濕,溫通氣血,通經活絡,故醫家謂艾可炙百病(《名醫別錄》),稱之為炙草。

艾還可以用於治療多種皮膚病,用艾葉煎湯外洗對濕疹、疥癬及皮膚瘙癢有效,有息風止癢的作用。艾葉入湯藥內服,取其溫經散寒,活血祛瘀,可治療心腹胃痛、婦女寒性的痛經、功能性子宮出血及妊娠產後出血等疾病。由此可見,艾在中醫的治療上用途廣,療效顯著,在中醫界有「醫草」之美譽。

【別 名】艾、艾絨、祈艾、五月艾、家蒿、香艾、甜艾、大艾葉、杜艾葉、萎蒿。

【特徵】葉羽狀深裂,上表皮深黃綠色,下表皮灰白色,具有特殊芳香。

本品為菊科植物Folium Artemisiae Argyi的乾燥葉,以湖北蘄州產者為佳,英文名為Argy Wormwood Leaf,性苦、辛、溫,具有溫經止血、散寒止痛、理氣血,逐寒濕的功效。艾草是一種多年生草本植物, 高 60~120 公分,地下有根莖,莖直立,上部多分枝,全株被灰白色絨毛。葉互生,葉片卵狀橢圓形,羽狀深裂,葉緣有粗齒,表面有白色腺點,背面則密生白毛。花期7~10月,頭狀花序,排列於枝頂或葉腋,花小,黃色或淡褐色,總苞卵圓形,緣花雌性,盤花兩性。瘦果長橢圓形、無冠毛。 辨認艾草的方法有兩個,一是艾草葉子的兩面顏色明顯不同,還有就是它特殊的「香」味。

【性 味】味苦、辛,性溫。

【功 能】溫經,止血,散寒,除濕,鎮痛,健胃,抗真菌,安胎。

【主 治】胎動不安,月經過多,崩漏,虛寒出血,下腹痛,陰道出血,寒證腹痛,經痛,濕疹癬癩。可散寒止痛,溫經止血。用於小腹冷痛、經寒不調、宮冷不孕、吐血、衄血、崩漏經多、妊娠下血、血膚瘙癢。製絨燒灸用於寒濕痹痛。近年又用艾葉油來止咳、袪痰、平喘、抗癌。

【主要成分】含揮發油,油中主要為Ⅰ,8-桉葉精、α-側柏酮(α-thujone)、α-水芹烯(α-phellandrene)、β-丁香烯(β-caryophyllene)、莰烯、樟腦、藏茴香酮、反式葦醇(transcarveol)、Ⅰ-α-松油醇(Ⅰ-α-terpineol)。

【藥理】(1)平喘,能鬆弛支氣管平滑肌。(2)抗菌、抗病毒。(3)止血。

【用法用量】10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。

((以上是上網查詢了五月艾的部分-轉載資料為養生論壇))

成分很天然,價格又很平價,也可以買紙面膜,把化妝水滴滿濕敷,效果更好唷~~因為500ml可以盡情地使用,真的很方便呢~~全身都可以用唷~~~

因為我今年要滿33了~~覺得這瓶真的蠻補水的~~也會讓皮膚透亮的效果~~本人使用後~覺得很清爽沒負擔~

而且植物成分真的,真心推薦喔~~~~

Brand default 150x150