3. M.A.C>
  4. M.A.C 冰淇淋唇膏>
  1. NILISHA - [M.A.C] 冰淇淋唇膏

NILISHA - [M.A.C] 冰淇淋唇膏
 150x150 411524 192758445effb709
2016.05.12 發表, 2020.09.18 更新 / 人氣 902
NILISHA - M.A.C 冰淇淋唇膏 使用心得圖片
・效果: 光澤好氣色好上手飽和豐唇珠光好推勻好搭配
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、氣候潮濕、溫差大
拿到這支唇膏是去年跟男友吵架期間的事

那陣子唇膏正好快用完

(而且唇膏的轉頭還有點壞掉..)

吵架前把唇膏留在男友家,他說要幫我修好

(因為我很喜歡當時那支唇膏的顏色)

過了不久就吵架冷戰,還差點決裂

不過就在吵架"末"期

彼此比較冷靜時

男友拿著那支快用到底的無牌唇膏

獨自去百貨公司請櫃姐幫忙挑選一支顏色相似的

起先找的櫃位沒有類似色款

雖然快打烊了

櫃姐仍非常熱心帶著男友到友櫃一個一個找

(這是他後來告訴我的)

我心想"她還真是位天使姐姐"

心想她還真是位天使姐姐

櫃姐甚至犧牲了整支手試色這幾家的唇膏給男友看

最後還都不是買天使櫃姐家的唇膏...(真的是有夠不好意思的)

但櫃姐一點也沒有變臉或生氣

真得好棒!

(之後我們去逛那間百貨時,男友都會特別提起)

自此我都對該櫃有著很不錯的印象~

而很龜毛的男友最後是在MAC選到覺得還算滿意的顏色

只是說..後來送我是用個爛信封

把發票跟唇膏都放進去(印象新光三越的發票上頭還是印著原價800多元..這是在灌水嗎?)

然後放在我家樓下的信箱

傳訊叫我自己下去拿

好啦..總之這支唇膏也算是成了個和事佬

送禮物這招對冷戰來說

真是屢試不爽

以上廢話有點多 敬請包涵送我的這支唇膏是M.A.C CREMESHEEN  Rouges à LèvresOn Hold 黃覆盆子色(覆盆子)Hold黃覆盆子色覆盆子

第一眼看到是MAC的品牌時

覺得他算是挑到一個很安全的品牌

除了私人因素的感動之外

MAC一貫的黑色包裝,並沒有太多令人雀躍的感受

打開的瞬間

著實有種讓人心涼了一下的感覺..

外型...

真的有點不好看(心裡是這麼想的)

應該說..是..不順眼吧

應該說是不順眼吧

這款「子彈頭」的設計管身完全沒有任何女性氣息與時尚魅力更沾不上典雅的邊

有的卻是一種微帶廉價的硬殼塑膠感

但好在管身的拋光曲線,與參有低調晶粉的灰黑色交融得恰如其分,相敬如賓的形成一種和諧感

也增添了一點個性

轉上唇膏

#On Hold色彩立現-黑色的外衣下,卻是充滿玫瑰氣息環繞著金屬珠光的顏色中度的紅帶著清潤的粉紅色

略像紅莓汁液

珠光細粉的晶亮是金屬光澤的想像

子彈閉鎖的包裹著

這總讓我連想到Guns N' Roses槍與玫瑰的衝突感

(↓頭變短短的 ,看起來很沒氣勢, 因為已經是用了好一陣子的唇膏了)

經是用了好一陣子的唇膏了

為了凸顯亮粉而打了較亮的閃光燈

實體的顏色是再深一點

再mousse一點的質感

下圖是在法國M.A.C官網上可以查詢到的多款色號樣本,點選色號口紅就會變換。

其實跟實體的顏色真的不太像

其實跟實體的顏色真的不太像

↓還是很不像

所以..建議要購買唇膏前,還是勉為其難的跑一趟專櫃試色吧!

為其難的跑一趟專櫃試色吧

這款唇膏的色澤是清透並且飽滿的

帶有細珠光(閃粉)的膏體

它的閃粉比coco的再粗、再多一些

但塗上唇後並不明顯

不是大片的亮粉

襯托出的卻是帶有暖陽徐徐的光潤豐唇感我的唇並不厚

因此塗上這款唇膏,讓我的唇部能加成立體飽滿的視覺感受微微的香氣淺淡恬宜

算是讓人舒服的味道

與COCO唇膏不同的是,CREMESHEEN一筆塗上就可以貼覆較多的唇彩於唇上

而COCO則是第一筆畫上會比較薄透,需要多上幾層

膏體顏色會比實際塗抹來得深、來得紅

會比實際塗抹來得深來得紅

色款方面

其實ON HOLD這個顏色是很危險的

(其實我有點困惑男友怎麼會選這一色給我...苦笑)

它若色階再深一點,可能就偏老氣了,就比較適用於媽媽年齡層族群

我覺得這個顏色較適合於38歲以上年齡層使用才有辦法襯托出它穩重且帶有嫵媚氣息的色調

38歲年齡層以下使用,倒像是人小鬼大的有的卻是一種暗淡、保守、與樸實

同時又帶上一點微潤的低度熱情

是既安全卻又難以駕馭的顏色

是既安全卻又難以駕馭的顏色

安全--是適合用在每一種膚色上

難以駕馭--是因為要相襯ON HOLD又要突顯它的特色使之亮眼並不容易

但確定的是

任何膚色的人塗上這款唇膏(色款)都能有普遍的好氣色

服裝上也很好搭配

光澤度來說

可以看到兩者的亮度與滑順度都算不錯

差距很小

因此唇紋也可以修飾得蠻不錯

COCO因為晶粉細緻與較高的保濕因此是偏水潤的

CREMESHEEN的亮粉較粗些,膏體較扎實,因此光澤度是比COCO華麗一點,滑潤度則比COCO遜色一些。

保濕度來說

我使用這款大約4-6小時左右嘴唇才會小脫皮的(我本身也蠻容易脫皮)

補妝時建議要擦掉唇部原本殘留的唇彩再補新的

沾取一些乳液或精華乳去擦

不要硬是乾擦到流血

更不要新舊一再堆疊

那麼會呈現一種非常恐怖的"髒" "滄"

擦拭後再補也較不會使唇膏明顯堆積在舊層唇彩或脫皮處

造成色彩不均的窘境

●但持色度來說

M.A.C. CREMESHEE是比COCO優秀的,吃東西也較不易掉色。

(下圖是以衛生紙乾擦唇膏塗抹處,可以見得M.A.C的唇膏較不易掉色)

AC的唇膏較不易掉色

整體上這款唇膏算是很超值的

以專櫃來講是偏低價的

但可惜的還是子彈造型的設計

太素也太沒有質感了! 橢圓型的尖頭更是讓人不知道該如何讚賞..

管身偏短,是頗好攜帶

但缺乏一種份量與大器度

作為禮物是不太適合的

既然M.A.C的字義是Make-Up Art Cosmetics彩妝藝術化妝品

除了具有多元創意的元素、原色

或許在包裝上也能夠再多發揮一些巧思與想像力,更能夠多方位嶄露頭角,這個品牌或許更能夠突顯出「專業」兼具「主流」的個人主義特色。

而這款唇膏若是要買來自用的話,只要選對色號,可以在唇部外層再上一層唇蜜保濕,並隨時能補充水分,倒是一支呈色佳、不死板、自然又飽和的唇彩,是一支相當值得入手的唇膏。

最後..有沒有發現..M.A.C 的LOGO到哪兒了?恩. 掉了.這所以..容器上的設計是不是真該用點心呢?

的設計是不是真該用點心呢

※以上是NILISHA的無償心得分享,很努力的將細節一一說明,有機會身邊如果有產品會再做更多的分享,希望能給水們更有價值的參考空間-end-

150x150 443518 1a9aca1bd898f4de
2016.09.06
寫得好詳細 而且都會把好壞缺點寫出來 這個口紅顏色我覺得很漂亮
心得發表人NILISHA
2016.09.21 回應
^^謝謝呢 是阿 這支口紅顏色很飽和 只可惜我撐不起來 但真的蠻保濕滋潤也算持久
 150x150 190935 e83bc978f3635e02
2016.05.12
寫得好詳細!! 不過好想知道天使櫃姐是哪個專櫃的(誤)XD