3. Candy Doll>
  4. Candy Doll 糖果瓷娃娃奇肌柔潤粉底液>
  5. 銀十字架 - [Candy Doll] 糖果瓷娃娃奇肌柔潤粉底液

・敏感性肌膚・23歲
2016.07.24 發表, 2016.07.24 更新 / 人氣 39

這是因為看到特價,所以才手滑購入的,沒想到一用就愛上了,趁價錢還可愛的時候再度購入第二罐囤貨!
我囤貨的習慣什麼時候才能改啊...明明就還一堆底妝品還沒開...
罐子本身小小的,不過也有30g的容量,跟大多數的粉底液容量差不多。

粉底液未推開前的顏色是有點深的,略帶些橘紅。
不過這已經是01白皙色了,所以膚色很白的朋友可能不太適合。

照片上看起來不是很明顯,不過我自己實際上看差異還是有的,膚色整個柔和了,就像是相機打上柔焦的效果。
原本橘紅色調也淡了些,顏色有比未推均前的粉地液淺一些,不過還是比我一般使用的白皙色粉地液深一些。
這也滿奇怪的,明明是日本的牌子,怎麼顏色會那麼深?
還好在我臉上是剛剛好亮一些些,不至於太黑讓臉暗沉。
保濕度來說,我覺得不錯,我單擦這個整天待在冷氣房,沒什麼脫妝跟浮粉,也沒有脫皮的現象,前提是我沒用任何蜜粉或定妝產品,效果就這麼好!
稍微出油後,反而讓皮膚看起來更好,就算鼻尖出油多一些,用面紙輕壓幾乎不破壞底妝完整。
我是T字容易出油,兩頰偏乾,用起來超OK,維持一整天兩頰完全可以不用管也不會有狀況,只有T字要稍微用面紙壓而已。
過敏肌的困擾就是臉上很容易東紅一塊西紅一塊的膚色不均,這罐對於泛紅的修飾度真的很好,一些輕淺的斑也可以蓋住,最重要的是,不會顯得厚重!
連臉頰的痘疤,也可以淡化!

*滿分5

遮瑕度:4
保濕度:4
控油度:3

以上為個人使用心得,僅供參考,每個人的膚況不會一樣,用起來的感覺也不會是一樣的。
效果:好推勻、薄透、妝感自然、服貼、保濕、持久、均勻膚色、會回購、光澤、遮瑕力佳、好上手、不引起過敏、不黏膩、無負擔、不悶
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用環境:悶熱、冷氣房