3. shu uemura 植村秀>
  4. shu uemura 植村秀 極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++>
  1. MooseLai - [shu uemura 植村秀] 極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++

2016.07.31 發表 / 人氣 1351
MooseLai - shu uemura 植村秀 極保濕輕感防護乳SPF50/PA+++ 使用心得圖片
・色號: - -
・效果: 不黏膩光澤潤色
・使用環境: 悶熱、冷氣房
這次的試用品是透過網友體驗會獲得的,有點受寵若驚,也很感謝UrCosme給我這次機會!

這款是主打持續保濕的妝前打底

這次植村秀出的極保濕輕感防護乳SPF 50/PA+++共有三種顏色

從左至右分別是:Fresh Pink 粉色, Natural Beige 膚色, Colorless 透色

活動當天的彩妝師建議拿膚色,我個人本來也就是想試試看膚色,因為粉色老實說不太適合亞洲人,透色的話我有一般防曬乳了,所以自然就是選擇了膚色

外包裝的紙盒我覺得蠻好看的

極保濕輕感防護乳的背面,是日本製造

平常我上妝前一定都會擦防曬乳,所以我有特別問彩妝師這條是否可以取代防曬乳,她的回答是,如果我平常用的防曬乳有防水的話,可以先上防曬乳再上極保濕輕感防護乳,但這條本身就有“抗汗”功能,所以如果不是要進行戶外活動的話,其實這條就夠了。

我想說好吧!既然它的防曬係數算高,那我就單用它試試看好了!

當然,防曬要有效的話用量也一定要多(彩妝師也有強調),所以下圖算是全臉的量,覺得不夠時會再加強額頭和顴骨的部位

因為畢竟它是膚色,所以有讓我膚色白一階,但上了粉底後不會有色差

單上它時臉上有種類似珍珠光澤,不是油光;但觸感算是乾爽的

我是屬於混合偏乾肌,平常就算在冷氣房臉也很會出油,臉頰不至於乾,再晚一點也是會出油亮亮的

最近我的下巴到了下午、晚上就會開始出現浮粉、裂痕,所以剛好是測試這款極保濕輕感防護乳的時候

下面是剛上好妝,有上蜜粉定妝,我其實蠻喜歡它剛上完妝的效果的,整個妝感很細緻光滑

接下來要看噁心流汗照了...

這張是下班後拍的,我家非常熱,所以邊拍照邊流汗...

但可以看得出來下巴沒有出現明顯裂痕

不過... 這款防護乳一點都不抗汗啊啊啊!!!

不知道大家可不可以看得出來我人中那塊幾乎是完全脫妝了?像有個小鬍子一樣...

更噁心的來了...

下圖紅線框起來的地方應該看的出來有白白的東西吧?那不是脫皮喔!是一經流汗後脫妝的痕跡

應該也看的出來我額頭不均勻的白白的吧?靠髮際線首先出汗的地方都掉妝掉光光了...

雖然臉頰處還好,但只要先出汗的地方就是這種慘狀...

奇妙的是,我本來想說會很快出油,但其實也沒有喔!甚至比平常撐的更久一點才出油(我都在冷氣房的辦公室居多)

因為植村秀的員工這麼大力推這條防護乳,我當然是要多試幾次才能評論

所以我有先用平常愛用的防水防曬乳先擦一層,再上極保濕輕感防護乳(用量就沒有那麼多了),果然效果就沒比單用那樣慘了

但我又覺得,既然這樣,我為什麼要多加一個妝前打底的步驟呢?

於是我連續兩天試了一邊臉用防曬+極保濕輕感防護乳,一邊只有防曬,想看看到底妝感和持久度有什麼差別

有加極保濕輕感防護乳的那邊腮紅跟打亮都稍微比較顯色,光澤感也稍微好一點,但真的是有仔細去看才會察覺的出來

兩邊出油和脫妝的速度與程度其實差不多

所以我覺得這條極保濕輕感防護乳對混合肌來說可能要在秋冬使用比較能體會它的好

乾性肌膚的人應該四季都蠻適合的

shu uemura 植村秀