商品85,516件 · 心得1,160,920篇 · 會員509,9912018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)>
  5. rinya - [SOFINA 蘇菲娜] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)

2016.09.05 發表 / 人氣 39

早就知道sofina ange的口碑都不錯,所以很開心能試用到這瓶粉底液,這系列很適合夏天用,尤其強調控油,實際體驗後覺得真的很不錯!
先從包裝來看,這系列的包裝我都還滿喜歡的,覺得粉紅色家咖啡色很可愛,而這瓶是立可白式的,使用前要搖一搖,建議使用量是直徑8mm,倒出來是很水的質地,所以很好推,很輕薄,也不會黏膩。遮瑕度中等,不會到完全遮住所有瑕疵,畢竟這樣就太厚重了,但還是有基本的修飾功能,也能提亮膚色。
而最厲害的就是控油了,我其實正在使用的蜜粉就是這系列的,蜜粉本身就很控油,我用其他粉底時,如果會出油,加上他的蜜粉就好很多,但時間一長還是會稍微出一點油。可是換成這瓶粉底,加上蜜粉以及我剛好有同系列的隔離乳試用包,等於整套底妝都是同系列時,真的撐了超過8小時都沒出油!連拿面紙擦拭都不需要。
另外這瓶塗上後,也不會脫屑緊繃和乾燥,本來擔心控油的產品會讓皮膚很乾,不過試用到目前不會。而且我沒用刷具,只用手,還是能輕鬆就上好妝。

試用照是試用超過8小時後,都沒出油,也沒怎麼脫妝,毛孔在照片上看起來有點明顯,但肉眼看其實還好,粉底液多少都有修飾效果。

效果:控油防曬明亮. 透亮持久薄透不黏膩好推勻
使用環境:換季、悶熱