3. Hada-Labo 肌研>
  4. Hada-Labo 肌研 極潤α抗皺緊實高機能化粧水(濃潤型)>
  5. YALC - [Hada-Labo 肌研] 極潤α抗皺緊實高機能化粧水(濃潤型)

150x150 0
2016.12.19 發表, 2016.12.19 更新 / 人氣 156
先前也曾被櫃姊說教過化妝水並不是很重要甚至於無用,但化妝水對我來說算是多重用途保養一環,不管是臨時急救濕敷或二次清潔,感覺上肌膚有水份較容易讓後續乳霜類型更好吸收不油膩,加上換季後一直狂脫皮和長小疹子,已進入熟齡肌還是問題多。

日系肌研以極潤系列應對寒冬季節,瓶身設計是以大紅色系來強化除了保濕以外的視覺印象,以玻尿酸為主並強調高機能性高保濕的化妝水,質地非常濃稠看似如像乳白色流動的乳液,使用量不必過多,重點是無香料、無色素添加,聞不到任何味道,因寒冬一來過敏鼻開始對於任何香料都非常敏感,在保養品裡我盡可能選擇無添加。

要說極潤系列化妝水非常相似精華液,未在極寒天氣還可以不必再擦乳霜就已經非常保濕,甚於拿來濕敷當面膜使用也很OK,不致於水份乾燥太快就完全蒸發,相對下高濃度的玻尿酸勢必會帶來一點黏膩感,但推展開來又立刻化成水凝露立刻舒緩乾燥又脫皮肌膚,至少是溫和不刺激不會引發紅腫敏感,讓原本皮膚摸起來都乾巴巴粗糙,在加以按摩後玻尿酸滲透肌膚底層大量的水份子注入,瞬間水份充滿肌底毛孔仿佛從沙漠裡喚醒,明顯感覺皮膚有薄透的隱形保濕水膜,就算後續再擦上乳霜類保濕品不會跟玻尿酸質地不同而產生白屑,其實我滿在意清潔臉部時很怕遇到水就如像膠有種咕溜感洗不乾淨,實際上只用清水就行,太令人驚喜!

試用期間,剛開始是單用化妝水不擦其它就能感覺像精華液持續保濕,其實這段時間正好雙手的大姆指莫名的脫皮,脫皮範圍持續擴大還變得粗糙硬化,由於不是太過嚴重到會痛也就沒有理會大姆指脫皮的問題,這幾天發現脫皮的指頭在無擦藥形況下居然回復健康,也許正好有保養到關係,總之這是額外的話題。後期一週試著加入水楊酸配合代謝我的小花臉,除了黑頭粉刺變多,幸好兩者搭配也沒讓皮膚有機會長痘痘,但保濕力明顯感覺有點降低,加上這兩三天氣轉變,覺得眼周皮膚似乎有點緊繃便試著加乳霜來提升滋潤度,希望能趕快讓皮膚代謝週期加速,好讓我脫離小花臉時期。
效果:保濕、溫和低刺激、舒緩、用量省、滋潤、無香味
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、寒冷、溫差大