pretty s - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚韓本...
2017.01.17 發表, 2017.03.02 更新 / 人氣 142
我對韓國的保養品 評價很兩極 有些很好用 有些用了完全無感
這次的蘂花譚韓本亮采系列算是我用過的韓系商品裡面分數偏高的的

蘂花譚韓本亮采系列是用頂級韓方傳統煉製  還原肌本初始光采
擷萃大自然豐盈生機  滴煉珍貴精稀精華
以韓式祖傳美麗秘方  蘂花譚YEHWADAM
蘂(YE)-草本植物   花(HWA)-花朵   譚(DAM)-故事
傳統韓方系列:選用韓國女性傳承下來的美容秘方,將韓方草本及花朵萃取液細心淬鍊,養就亮采好氣色

內含能賦予肌膚活力、好氣色及透亮光澤的3種天然成分,使肌膚蛻變為散發光澤的美麗秘方
*智異山紅花-選用來自韓國智異山的紅花,能改善膚色及氣色、抵禦老化
*豐基人蔘-被認為是韓國代表的高麗人蔘,能使肌膚活化更年輕
*青陽枸杞茶-豐富營養和清新香氣,可賦予肌膚光亮潤澤感

為了完整擷取天然草本所擁有的生命力,透過軟化濕潤來萃取的方法
將外來的水分慢慢地滲入天然草本成分內部,使效能能夠完整釋放

如此強調天然又富含中藥成分的乳霜究竟會不會有中藥味呢?
我覺得還好 花香味比較重一點 聞起來還算舒服 不會太強烈刺鼻

外包裝第一眼看到的就是他的蓋子 設計的雍容華貴 精緻漂亮
至於瓶子本身感覺只是質感比較好的塑膠 拿起來手感比普通塑膠好 要是換成玻璃會加分很多

跟大部分的乳霜一樣 裡面有附一個挖勺
蓋子打開也有一層拉蓋阻絕空氣 拉蓋拉的地方有小巧思 設計成愛心形狀

乳霜的質地滑順 好推開
只是要等他完全吸收需要一段時間
吸收後不會有油膩感 清爽度不算頂好但也還OK 我給70分
再來就是抗老的效果了 用兩個禮拜我的皺紋還在沒有變淡 但也沒變深
肌膚的光澤度亮澤度也沒有明顯的提升 簡單來說就是無感
反倒是這罐很保濕 潤澤度不錯
整體來說他的抗老效果和抵禦老化效果並不立即可以見效的(但我的愛牌SK2可以立即見效 使用一個禮拜就有感覺)
但保水度方面算是他的強項 香味也很宜人
我覺得他比較適合用在加強兩頰及眼周較乾燥的部位
即使是乾冷的冬天 睡前擦一層在在意的部位
經過一整晚隔天起床臉也不會乾乾的不舒服
最近我抬頭紋很猖狂
我試著厚擦在我抬頭紋的地方 感覺有keep住我的紋路 沒讓它越來越深
希望長時間用下來能淡化或改善

效果:保濕、滋潤
使用季節:冬
使用環境:換季、溫差大