3. L'OCCITANE 歐舒丹>
  4. L'OCCITANE 歐舒丹 草本淨涼潤髮乳>
  5. 【L'OCCITANE 歐舒丹】草本淨涼潤髮乳 - 不含矽靈的護髮品

150x150  20170212 144524
2017.02.15 發表 / 人氣 111
這瓶是網購時,陰錯陽差購入的護髮乳(我想買的是是洗髮乳啊)
於是只好將就點使用,期待它跟草本淨涼洗髮乳一樣,會深得我心

延伸閱讀:【L`occitane 歐舒丹】草本淨涼洗髮乳 - 夏天最愛的髮品

與洗髮精相同,一樣添加了五種精油:
西洋杉、葡萄柚、薄荷、百里香及薰衣草
成分不含矽靈,非常適合油頭皮的人使用,使用後也會帶有清涼感

不含矽靈照理來說應該可以接觸到頭皮,但說明有提到 避開髮根部分
因此我還是乖乖的只有用在髮絲的部分,希望有專家看過成分表可以解答啊

成分表

潤髮乳質地為白色乳狀,一樣帶有清爽的草本香味

我使用的方式為
將頭髮洗乾淨後,取適量避開頭皮用於頭髮中段及髮尾
沿著毛鱗片方向順好髮絲後,靜置30秒至1分鐘後沖洗掉

以下就來說說它的優缺點吧

- 無矽靈,對頭皮較無負擔
- 易沖淨,髮絲不會有洗不乾淨的黏膩感
- 帶有涼感,可消除夏天洗髮後的燥熱感
- 頭髮吹乾後,呈現輕盈蓬鬆的狀態

- 因不含矽靈,因此使用時會覺得很無感,需要使用一定的量才能將頭髮弄順
- 價格偏高

整體而言,預算足夠的話,它真的很適合油頭人在夏天使用
但留長髮的人用量可能會需要比較多一些,不然真的很難把頭髮給弄順啊
本來對它好感度很低,頭髮剪短後一路直線上升啊!

不過之後應該是不會考慮回購了,不含矽靈那種水感,我好不習慣啊...
最近發現AVEDA純型的潤髮乳好棒,一點點就滋潤又好沖洗
是我目前最愛的潤絲產品,就是價格有點貴

捨棄 The Body Shop的葡萄籽修護亮麗露後,尋找高CP值的護髮產品之路還在進行中 ...

因為之前積了太多髮品及身體清潔的相片
最近的心得應該是髮品/身體清潔一直線吧,這類的文章共鳴度真的好低啊
我還是會努力地把文章寫完了,希望對大家挑選高單價的髮品/身體清潔能夠有幫助

這次的照片開始使用了新的浮水印,新年新氣象,希望以後更有時間動力好好寫文章

效果:易沖淨、清爽、溫和低刺激、味道舒服、好沖洗、清涼感
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:夏、秋
使用環境:換季、悶熱
 150x150 img 1201
2017.02.15 14:55
會涼的話就算了... 雖然我是油頭人 歐舒丹的洗髮系列都還沒用過 我媽是忠實愛好使用者
心得發表人Bold Lady
2017.02.15 19:07 回應
如果很介意慧涼涼的話 個人推薦你用草本強韌喔~有一定的控油能力 又帶有柑橘調的香味,很棒 油頭人千萬不要用草本修護,用起來太滋潤 根本是個悲劇QQ